- Рыба, тушеная в томатно – кефирном соусе
- Читайте также
- Рыба в томатно-овощной подливе
- Рыба, тушеная в пивном соусе
- Рыба, тушеная с овощами в чесночном соусе
- Рыба, тушеная с овощами в сметано чесночном соусе
- Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
- Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе
- Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
- Рыба, тушеная в сметано горчичном соусе
- Рыба, тушеная в горчичном соусе
- Вымя в кефирном соусе
- Кабачки, тушенные в кефирном соусе
- Рыба в томатно-овощной подливе
- Куриные грудки в кефирном соусе
- Окунь в кефирном соусе
- Баклажаны в томатно-сметанном соусе
- Куриные грудки в кефирном соусе
- Как приготовить семгу с лимоном, кефиром и помидорами
- Семга с лимоном, кефиром и помидорами, приготовленная в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Материалы по теме:
- ipravilno.ru
- Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
- Треска в кефире с помидорами: рецепт с пошаговыми фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рыбный пирог с сыром и помидорами на кефире
- 90 минут
- 5-7 порций
- Калорийность на 100 грамм: 122 ккал.
- Категория: Пироги несладкие
Рыба, тушеная в томатно – кефирном соусе
Лук почистить, нашинковать и пассеровать в масле. Рыбу нарезать кусочками, посолить и сложить в смазанный маслом эмалированный чугунок, положить пассерованный лук, а сверху – нарезанные кружочками помидоры, добавить соль и кусочки масла, залить кефиром. Чугунок накрыть крышкой, поставить в горячую духовку и тушить рыбу 20–25 минут. Затем блюдо посыпать тертым сыром, чугунок, не накрывая, поставить в духовку и запекать 10–15 минут.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Рыба в томатно-овощной подливе
Рыба в томатно-овощной подливе Ингредиенты: 500 г морской рыбы (любой), 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 2 морковки, 3 столовые ложки томатной пасты, 1/2 столовой ложки муки, 2 чайные ложки кетчупа, 1 чайная ложка красного молотого перца, сок 1/2 лимона, растительное масло, черный
Рыба, тушеная в пивном соусе
Рыба, тушеная в пивном соусе Компоненты Филе морской рыбы – 500 г Мука – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Лук репчатый – 3 шт. Сок лимонный – 2 чайные ложки Пиво – 1,5 стакана Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияФиле рыбы разрезать на
Рыба, тушеная с овощами в чесночном соусе
Рыба, тушеная с овощами в чесночном соусе КомпонентыРыбное филе – 500 г Мука – 2 столовые ложки Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки
Рыба, тушеная с овощами в сметано чесночном соусе
Рыба, тушеная с овощами в сметано чесночном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Помидоры – 6 шт. Перец болгарский – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Перец молотый и соль – по
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 2 столовые ложки Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по
Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе
Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе КомпонентыЛедяная рыба – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Вино сухое – 0,25 стакана Масло растительное – 5 столовых ложек Зелень
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыФиле рыбное – 900 г Мука – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Бульон рыбный или овощной – 1 стакан Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 4 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Грибы белые – 5–6 шт. Масло топленое – 3 столовые
Рыба, тушеная в сметано горчичном соусе
Рыба, тушеная в сметано горчичном соусе КомпонентыФиле рыбы – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Горчица готовая – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Перец молотый и соль –
Рыба, тушеная в горчичном соусе
Рыба, тушеная в горчичном соусе КомпонентыФиле рыбы – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Помидоры – 4 шт. Горчица готовая – 1 столовая ложка Мука – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 3 столовые ложки Перец душистый – 6–7 горошин Перец молотый и соль – по
Вымя в кефирном соусе
Вымя в кефирном соусе Ингредиенты500 г вымени, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 150 мл кефира, 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца, соль.Способ приготовленияМорковь и корень петрушки вымыть, очистить, крупно нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Вымя
Кабачки, тушенные в кефирном соусе
Кабачки, тушенные в кефирном соусе Ингредиенты500 г кабачков, 3 ст. л. растительного масла, 4 ст. л. кефира, 1 ст. л. лимонного сока, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа, соль по вкусу.Способ приготовленияЛук очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Зелень укропа вымыть и нарубить.
Рыба в томатно-овощной подливе
Рыба в томатно-овощной подливе 500 г морской рыбы (любой), 200 г шампиньонов, 2 луковицы (большие), 2 морковки, 3 столовые ложки томатной пасты, ? столовой ложки муки, 2 чайные ложки кетчупа, 1 чайной ложки красного молотого перца, сок ? лимона, растительное масло, вода, черный
Куриные грудки в кефирном соусе
Куриные грудки в кефирном соусе Ингредиенты:Куриные грудки (без кожи) — 600 гКефир (маложирный) — 250 млМайонез (легкий) — 20 гЧеснок — 3 зубчикаЗелень укропа по вкусуЧерный молотый перец по вкусуСпособ приготовления:Для приготовления соуса кефир соединить с майонезом,
Окунь в кефирном соусе
Окунь в кефирном соусе Ингредиенты:450 г филе королевского окуня, 100 мл кефира, 2 луковицы, 2 стручка сладкого перца, 1 яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 1/2 пучка зелени петрушки, красный и черный молотый перец, соль.Способ приготовления:Филе рыбы промыть, нарезать
Баклажаны в томатно-сметанном соусе
Баклажаны в томатно-сметанном соусе 2 баклажана, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны, 2 головки чеснока, 2 ст. ложки муки, зелень петрушки и кинзы по вкусу.Баклажаны обмыть, срезать концы, очистить от кожицы, ошпарить, нарезать кружочками
Куриные грудки в кефирном соусе
Куриные грудки в кефирном соусе Ингредиенты:Куриные грудки (без кожи) — 600 г, маложирный кефир — 250 мл, легкий майонез — 20 г, чеснок — 3 зубчика, зелень укропа, черный молотый перец по вкусу.Способ приготовления:Для приготовления соуса кефир соединить с майонезом, мелко
Источник
Как приготовить семгу с лимоном, кефиром и помидорами
Всем привет. Готовим семгу в кулинарном рукаве. Она в нем остается сочной, мягкой и вкусной. Семга – деликатесная, а потому дорогая рыба.
Однако она настолько вкусная и полезная, что иногда ее необходимо покупать, а также правильно готовить.
Это один из удачных рецептов, по которому мы готовили. Он несложный. С описанной ниже технологией справится любой человек, даже не имеющий опыта.
Семга с лимоном, кефиром и помидорами, приготовленная в духовке
Ингредиенты
желтый и розовый помидоры – в целом 300 г.
Приготовление
Выпотрошить и помыть рыбу. Крупно нарезать. Залить кисломолочным продуктом на 30 минут.
Посолить. Поместить в кулинарный рукав. Поверх рыбных кусочков положить томатные лимонные дольки.
Края крепко завязать во избежание зазоров и вытекания образующейся жидкости.
В прогретой духовке (около 200 градусов) запекать 40 минут.
Вынув емкость в которой жарилась рыба, распороть пленку. Немного остудить блюдо.
Семгу подавать с рисом, макаронными изделиями, картофельным пюре или вовсе без гарнира. Она калорийная и богатая омега-кислотами. Подойдет взрослым и детям.
Если вам понравился рецепт, не забудьте сохранить его в соцсетях, кнопки ниже.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г.)
Материалы по теме:
Всем привет. Сегодня готовим рыбу. Рыба из семейства лососевых. Многие знают что такая рыба содержит жирную кислоту — омега -3, которая очень нужна нашему .
Всем привет. Сегодня готовим рыбку на ужин. Рыбу вообще полезно есть именно вечером, так как она содержит полиненасыщенную жирную кислоту омега -3, которая помогает .
Всем привет. Варим сегодня раков. Рецепт довольно таки старинный, но при такой варке раки получаются всегда вкусные. Достался он по наследству от дедов и прадедов. Как сварить .
Всем привет. Сегодня жарим рыбку на ужин. У меня толстолобик. Хоть эта рыба и пресноводная, но в отличие от других пресноводных, она содержит омега .
Всем привет. Сегодня готовим рыбу под названием пангасиус. Взяла я ее первый раз и хочу попробовать что это и как она в приготовлении. Очень .
Источник
ipravilno.ru
Пошаговые рецепты, фоторецепты полезных блюд, концепция правильного питания. Вы зашли на наш сайт — и правильно сделали!
Треска в кефире с помидорами: рецепт с пошаговыми фото
Рецепт запеченной в духовке трески в кефире с помидорами с пошаговыми фотографиями. Треска в кефире получается нежной и сочной, к тому же кефир помогает избавиться от резкого рыбного запаха трески. Помидоры удачно дополняют это блюдо, внося в него свежесть и небольшую кислинку. Калорийность одной порции трески в кефире с помидорами (210 грамм) — 128 ккал, стоимость порции — 40 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):
треска филе — 600 грамм; кефир 1% жирности — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Филе трески промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Помещаем треску в миску и заливаем кефиром, добавляем соль и специи.
Перемешиваем треску с кефиром, убираем в холодильник мариноваться на 30 минут.
Нарезаем помидоры кубиками.
Добавляем помидоры к промаринованной треске.
Выкладываем треску с помидорами в форму для запекания. Форму для запекания маслом смазывать не нужно. При выпекание будет образовываться достаточное количество жидкости, поэтому ничего не пригорит.
Запекаем треску в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Источник
Рыбный пирог с сыром и помидорами на кефире
90 минут
5-7 порций
Калорийность на 100 грамм:
122 ккал.
Категория: Пироги несладкие
- Этот рецепт меня очень выручает, когда нужно «утилизировать» прокисший кефир, остатки творога, сыра или фарша. Впрочем, в такую лепешку можно завернуть все что угодно, даже фрукты. Но у меня как-то прижились исключительно не сладкие начинки. В основном в качестве начинки я использую творог с зеленью или твердый сыр, но на этот раз решила попробовать с филе трески, зеленью, сыром и помидорами. Получилось довольно вкусно и сытно. Рыбу можно использовать любую, главное условие — это отсутствие косточек. Тесто:
- Кефир — 200 мл
- Мука – 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное — 1 ст.л.
- Филе рыбы (минтай, хек, нототения, треска и пр.) — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Помидоры — 1-2 шт.
- Зелень — по вкусу
- Соль
Приготовление рецепта пошагово:
В теплый кефир добавляем разрыхлитель, масло и муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто.
Накрываем и убираем в теплое место. Даем ему отдохнуть в течении 1 часа.
Источник