Тилапия с помидорами
Сочная и нежная, вкусная и полезная, лёгкая в приготовлении тилапия с помидорами. Особенный вкус рыбке придаёт маринад из соевого соуса и оливкового масла. Чем лучше пропитается тилапия этим маринадом, тем сочнее и вкуснее она получится. Сырная корочка придаёт блюду неповторимый вкус, а помидоры придают блюду свежесть и сочность. Готовое блюдо украсить зеленью.
Как приготовить «Тилапия с помидорами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления нам понадобится тилапия, помидоры, сыр твёрдый, соевый соус, оливковое масло, соль, перец чёрный молотый.
В плоской тарелке соединяем соевый соус, оливковое масло, соль и чёрный молотый перец. Хорошо перемешиваем.
Филе тилапии промыть, обсушить бумажным полотенцем. Затем филе тилапии выкладываем в маринад, хорошо обваливаем в маринаде. Даём напитаться рыбке маринадом с двух сторон.
Затем рыбку перекладываем на пергаментную бумагу. Помидоры режем кольцами средней толщины. Выкладываем помидоры на рыбку.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке, посыпаем сыром рыбку. Запекаем тилапию в разогретой до 180-200°С духовке около 20 минут.
Спустя время, рыба готова! Достаём рыбку из духовки, выкладываем на тарелку, даём немного остыть. Приятного аппетита!
Источник
Тилапия, запечённая с помидорами
Попробуйте очень вкусное блюдо из тилапии, запечённой с помидорами. Такую рыбку можно подать с гарниром из риса или картофеля на завтрак или ужин.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Филе тилапии вымыть и обсушить бумажными салфетками (или бумажным полотенцем). Соединить соевый соус с оливковым маслом, хорошо перемешать, полученной смесью смазать филе рыбы и оставить ненадолго.
Филе тилапии выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Сверху присыпать рыбу перцем и небольшим количеством соли (не пересолите, ведь тилапия мариновалась в соевом соусе, а он достаточно солёный). Вылить на тилапию остатки маринада. Поверх рыбы выложить половинки оливок и нарезанные помидоры.
Запекать рыбу 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Сервировать вкуснейшую тилапию, запеченную с помидорами, и подать к столу.
Источник
Салат «Амурский» с красной рыбой
Хочу предложить Вашему вниманию Дальневосточный салат, который у нас называется «Амурский»:
1. Красная малосоленая (или копченая) красная рыба. Я брала кету. Можно использовать любую красную рыбу, семгу, форель, поверьте, будет также вкусно!
2. Помидоры черри или обычные
3. Рук репчатый
4. Зелень по вкусу (я брала лук и петрушку)
5. Соль по вкусу, перец черный молотый по вкусу, сахар (1/2 чайной ложки)
6. Уксус яблочный или салатный 7-9%
7. Соевый соус (на любителя)
8. Оливковое или растительное масло.
Лук режем полукольцами или четвертькольцами, в моей семье любят помельче.
Заливаем лук яблочным или салатным уксусом 7-9%, посыпаем перцем, добавляем половину чайной ложки сахара, перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 минут
Рыбу нарезаем ломтиками или кубиками:
Помидоры черри режем пополам, обычные помидоры на дольки:
Сливаем уксус, в котором замочен репчатый лук, смешиваем с помидорами, рыбой и зеленью, добавляем по вкусу соевый соус (если добавляете соус, то солить не надо, а вообще-то все зависит от степени просолки рыбы), еще немного перчим по вкусу и заправляем оливковым или растительным маслом.
И получаем отличный салатик или закусочку под водочку или пиво!
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
О какой интересный салатик. А такой вопрос: соевый соус и уксус все это лить в салат или на любителя что то одно?
alena-solena писал(а): |
Вкуууусненько ! Ирина, с дебютом тебя . |
Алена, спасибочки Я дааавно на нашем форуме сижу, но просто все салаты и блюда, которые я готовлю, тут уже есть, поэтому и добавлять-то пока нечего было, а вот этот салатик хоть и выложен в 2008 году Леной, но был не очень подробный, а я вот решила обновить и поделиться
В нашем городе, да и вообще на Дальнем востоке, это очень распространенный салат ввиду доступности красной рыбы, но не все западные жители о нем знают.
Надеюсь, и вам понравится, девочки
Да я такая писал(а): |
О какой интересный салатик. А такой вопрос: соевый соус и уксус все это лить в салат или на любителя что то одно? |
Елена, в уксусе я только замачиваю лук, чтобы не горчил и немного промариновался, перед тем, как смешивать лук с рыбой и помидорами, я его отжимаю и уксус выливаю, а вот соевый соус уже в сам салат добавляю, когда все перемешиваю перед заправкой маслом. Но я добавляю совсем капельку, а так все по вкусу, кому-то и уксуса немножко захочется в салатик добавить для кислинки, а кому-то соевый соус покажется лишним.
Я просто стараюсь соль заменить соевым соусом по возможности
Если рыба сильно соленая, то и солить не надо вообще!
Источник