Рыба помидоры сметана духовка

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Сочная, ароматная, сытная и бесподобно вкусная! Красная рыба в сметане в духовке с помидорами и сыром — это прекрасный вариант вкусного блюда на праздничный стол. Рыба получается буквально тающая во рту, с приятной кислинкой, в необыкновенном сметанном соусе.

Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Запеченная красная рыба в сметане в духовке Запеченная красная рыба в сметане в духовке Запеченная красная рыба в сметане в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь красную рыбу в сметане в духовке? Подготовьте все указанные по списку продукты. Рыбу можно взять как свежую, так и замороженную. Если у вас рыба из морозилки, то выньте её заранее и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Готовить можно как стейки, так и филе. У меня было два крупных стейка, их я разрезала на две части вдоль хребта.

Шаг 2:

Шаг 2.

Лосось очистите от чешуи и ополосните под проточной водой. Затем тщательно обсушите каждый кусочек бумажными салфетками. Рыбу слегка посолите и поперчите.

Шаг 3:

Шаг 3.

Приготовьте соус. Отправьте сметану в глубокую небольшую ёмкость. Выдавите половину небольшого лимона. Укроп ополосните и нарежьте мелко. Отправьте зелень к сметане. Добавьте щепотку соли по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый кусочек рыбы обмажьте сметанным соусом. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Можно застелить форму пекарской бумагой. Выложите красную рыбу одним слоем.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры вымойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Выложите томаты на рыбу, как на фото.

Шаг 6:

Шаг 6.

Посыпьте сверху тёртым твёрдым сыром. Количества сыра можно увеличить или уменьшить по своему вкусу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Отправьте форму для запекания в заранее разогретую духовку. Запекайте на режиме верх-низ до готовности. При какой температуре и сколько по времени следует запекать рыбу? Ориентироваться следует полностью на возможности своего духового шкафа. Я запекала при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Если красную рыбу слишком долго запекать в духовке, то она станет сухая и жёсткая.

Читайте также:  Отбивные с луком грибами и помидорами

Шаг 8:

Шаг 8.

Готово! Подавайте красную рыбу в сметане в горячем виде со свежими овощами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сочная и невероятно вкусная!

Приготовить по данному рецепту можно любую красную рыбу. Блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами в сметане

Страна салатов

Отличное сочетание – горбуша запеченная в духовке с сыром и помидорами под сметанным соусом. Предлагаю вам такой рецепт. По составу он легкий и малокалорийный. Его, обязательно оценят те, кто следит за фигурой и питанием. Ведь рыба – важный продукт в правильном питании. Получается очень вкусно! Попробуйте!

Горбуша запеченная в духовке — отличное предложение для здорового питания. Горбуша — один из видов семейства лососевых. Отличительный внешний признак рыбы — горб на спине, что соответствует названию. Живет в соленой воде, но для размножения мигрирует в пресные водоемы. Цвет мяса — ярко-оранжевый. Отсюда еще одно название — «красная рыба» или «розовый лосось».

Пользу мяса горбуши нельзя недооценить. Это источник легкоусвояемого белка, который используется в диетическом питании. Значительное количество витаминов и минеральных веществ, макро- и микроэлементов, входящих в состав рыбы, способствуют повышению иммунитета, поддерживают нервную систему, предотвращают появление новообразований. Важной особенностью является то, что при употреблении мяса красной рыбы, человек долго остается сытым, а это необходимый момент для желающих похудеть.

Ингредиенты:

  • Филе горбуши
  • 2 томата среднего размера
  • 150 грамм твердого сыра
  • Чеснок на вкус
  • 200 грамм сметаны
  • Соль, перец, специи на вкус

Как готовится горбуша запеченная в духовке:

В этом блюде понадобится филе рыбы. Поэтому, если у вас на вооружении целая рыба, ее нужно очистить от всего ненужного.

Отрезаем голову, очищаем чешую, срезаем плавники. Острым ножом проходим вдоль хребта, разделяя на 2 части. Таким же образом срезаем хребет со второй части. Удаляем все мелкие и реберные кости. Из головы и хребта можно сварить бульон или уху.

ЧИТАТЬ ЕЩЁ: Запечённое филе семги под чесночным соусом с луком и сыром

Нарезаем ее примерно на 5-6 порционных кусочков (в зависимости от количества персон). Выкладываем их в форму для выпекания, смазанную небольшим количеством масла. Сверху солим, приправляем на вкус. Сразу ставим духовку на разогрев при 200 градусах.

Читайте также:  Можно ли подвязывать помидоры шпагатом полипропиленовым

Помидоры моем, обсушиваем. Срезаем плотную сердцевину от места, где крепилась плодоножка. Нарезаем кружочками. Сыр трем крупной теркой. Несколько долек чеснока (на вкус) выдавливаем в сметану. Все старательно перемешиваем. На этом, сметанная заливка готова.

Половиной сметанного соуса поливаем нашу рыбку, равномерно распределяем слой. Выкладываем сверху кружочки помидоров. Распределяем остатки соуса. Осталось только посыпать сыром. Накрываем противень сверху листом фольги. Духовка, к тому времени, уже нагрелась. Отправляем форму сюда на 20-30 минут.

Блюдо можно подавать сразу. Продукты во время запекания выделили много сока.

Если блюдо немного остынет после печи, оно вберет часть сока обратно. Тогда рыбка будет еще сочнее.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Вкуснейший лосось в медовой глазури

Вкусной вам рыбки и смачного!

Источник

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Наталья Кондратьева (153 рец.)

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным. Мясо горбуши будет более сочным и нежным – попробуйте.

Горбуша 300 гр. Помидоры свежие 1 шт. Сыр 70 гр. Сметана 4 ст.л. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Аккуратно выньте кости из рыбы, делая филе. При помощи пинцета выньте все мелкие кости из рыбки и тогда можно приступать к готовке.

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горбуша в духовке со сметаной и помидорами

Горячую сочную горбушу вам стоит подавать к столу сразу же, еще горячей. Хорошо сочетается рыба с картофельным пюре, пастой, рисом и салатами.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 467.6 мкг 900 мкг 9.5 17.3
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 8.3 15.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 8.9 16.3
Витамин В4 398.4 мг 500 мг 14.5 26.6
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 9.5 17.3
Витамин В6 2 мг 2 мг 18.1 33
Витамин В9 43 мкг 400 мкг 2 3.6
Витамин В12 13.8 мкг 3 мкг 83.8 153
Витамин С 19.5 мкг 90 мкг 4 7.2
Витамин D 33.4 мкг 10 мкг 60.9 111.3
Витамин E 5.2 мг 15 мг 6.3 11.6
Биотин 3.3 мг 50 мг 1.2 2.2
Витамин К 15.3 мкг 120 мкг 2.3 4.3
Витамин РР 30.1 мг 20 мг 27.5 50.2
Калий 1424.5 мг 2500 мг 10.4 19
Кальций 889.4 мг 1000 мг 16.2 29.6
Кремний 4.5 мг 30 мг 2.7 5
Магний 145.7 мг 400 мг 6.6 12.1
Натрий 3347.1 мг 1300 мг 47 85.8
Сера 796.9 мг 500 мг 29.1 53.1
Фосфор 1113.9 мг 800 мг 25.4 46.4
Хлор 4119.2 мг 2300 мг 32.7 59.7
Алюминий 101.3 мкг 30 мкг 61.6 112.5
Железо 3.4 мг 18 мг 3.4 6.2
Йод 151.5 мкг 150 мкг 18.4 33.7
Кобальт 61.7 мкг 10 мкг 112.5 205.5
Литий 15.7 мкг 70 мкг 4.1 7.5
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 8.2 14.9
Медь 512 мкг 1000 мкг 9.3 17.1
Никель 18.3 мкг 200 мкг 1.7 3.1
Рубидий 20.3 мкг 2 мкг 184.8 337.5
Селен 134.4 мкг 55 мкг 44.6 81.5
Фтор 1304.6 мкг 4000 мкг 6 10.9
Хром 165.1 мкг 50 мкг 60.2 110.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 7.8 14.3
Бор 135 мкг 1.2 мкг 2052.9 3750
Ванадий 3 мкг 20 мкг 2.7 5
Молибден 23.9 мкг 70 мкг 6.2 11.4
Читайте также:  Рецепты печенья на рассоле помидоров

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Рыба с картофелем, запеченная под сыром

Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.

# шаг 2/6

Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).

Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).

# шаг 3/6

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.

# шаг 4/6

На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом.

# шаг 5/6

Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.

# шаг 6/6

На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Источник

Оцените статью