Рыба помидоры шпинат сливки

Лосось с помидорами и шпинатом в сливочном соусе для диеты кето

Лосось с помидорами и шпинатом в сливочном соусе для диеты кето

Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.

Компоненты и калорийность рецепта «Лосось с помидорами и шпинатом в сливочном соусе для диеты кето»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
лосось свежий 400 гр 400 79.2 25.2 0 568
томат черри 8 шт 160 1.28 0.16 4.48 24
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
шпинат 50 гр 50 1.45 0.15 1 11
сливки 33% (классические) 100 мл 100 2.2 33 4 322
масло сливочное 30 гр 30 0.15 24.75 0.24 224.4
соль 3 гр 3 0 0 0 0
перец черный молотый 3 гр 3 0.31 0.1 1.16 7.53
Итого 754 85.1 83.4 13.3 1168.4
1 порция 251 28.4 27.8 4.4 389.5
100 грамм 100 11.3 11.1 1.8 155

Источник

Лосось в сырно-сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом

Очень вкусная и нежная рыбка получилась!

В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем. Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.

Читайте также:  Выращивание подкормки помидор в теплице

По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось ,но и без них вкусно).

Источник

Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом

Лосось — популярный деликатес во всем мире, который высоко ценится за потрясающий вкус и неимоверную пользу, несущую организму. В его составе содержится легко усваиваемый белок, жирные кислоты, витамины, минералы и аминокислоты, которые обеспечивают организм комплексом ценных элементов. Лосось имеет большую популярность в кулинарии, его жарят, вялят, запекают и коптят, при этом вне зависимости от способа термической обработки его вкусовые качества всегда превосходны.

Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Стейк лосося

Помидоры черри

Сливки

Пшеничная мука хлебопекарная

Розмарин

Лимон

Шпинат

Черный перец молотый

Соль

Для того чтобы блюдо из лосося со шпинатом было не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления свежую рыбу с хорошим видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение сливками с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Читайте также:  Кальмары и помидоры рецепты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Лосось ополосните под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лимон, помидоры черри и шпинат промойте водой от пыли и грязи.

Шаг 1

Подготовленные стейки лосося натрите солью и перцем с каждой стороны, посыпьте розмарином и поместите в форму для запекания на 5-10 минут. Для приготовления соуса возьмите глубокую посуду и соедините в ней сливки, муку и соль. Перемешайте ингредиенты и поставьте на плиту, доведя массу до загустевания, не забывая при этом постоянно помешивать сливочную смесь лопаткой. Готовый соус уберите с огня и отложите в сторону для остывания.

Шаг 2

Вымытый шпинат мелко нарубите, присоедините к сливочному соусу и перемешайте. Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите его с помидорами черри между стейками лосося. Залейте рыбу сливочно-шпинатным соусом и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут запекаться до появления румяной корочки.

произвести впечатление

Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, дополнив его салатом из свежих овощей и зелени.

Источник

Оцените статью