- Лосось с помидорами и шпинатом в сливочном соусе для диеты кето
- Компоненты и калорийность рецепта «Лосось с помидорами и шпинатом в сливочном соусе для диеты кето»
- Лосось в сырно-сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом
- Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- произвести впечатление
Лосось с помидорами и шпинатом в сливочном соусе для диеты кето
Рецепт для тех, кто уже давно на кето и нет в задачах похудеть.
Компоненты и калорийность рецепта «Лосось с помидорами и шпинатом в сливочном соусе для диеты кето»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
лосось свежий | 400 гр | 400 | 79.2 | 25.2 | 0 | 568 |
томат черри | 8 шт | 160 | 1.28 | 0.16 | 4.48 | 24 |
чеснок | 2 кус | 8 | 0.52 | 0.04 | 2.39 | 11.44 |
шпинат | 50 гр | 50 | 1.45 | 0.15 | 1 | 11 |
сливки 33% (классические) | 100 мл | 100 | 2.2 | 33 | 4 | 322 |
масло сливочное | 30 гр | 30 | 0.15 | 24.75 | 0.24 | 224.4 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
Итого | 754 | 85.1 | 83.4 | 13.3 | 1168.4 | |
1 порция | 251 | 28.4 | 27.8 | 4.4 | 389.5 | |
100 грамм | 100 | 11.3 | 11.1 | 1.8 | 155 |
Источник
Лосось в сырно-сливочном соусе с помидорами черри и шпинатом
Очень вкусная и нежная рыбка получилась!
В большой сковороде на средне-большом огне нагреваем оливковое масло. Филе лосося промываем, а затем просушиваем бумажными полотенцами. Посыпаем филе солью и молотым перцем с двух сторон. Когда масло разогреется, выкладываем кусочки рыбы на сковороду кожей вверх и обжариваем до глубокого золотистого цвета (около 6 минут). Переворачиваем рыбу другой стороной, обжариваем еще 2 минуты. После этого снимаем кусочки на тарелку. Уменьшаем огонь под сковородкой до среднего, добавляем сливочное масло вместе с мелко рубленым чесноком. Готовим, постоянно перемешивая, около 1 минуты, затем кладем в сковороду помидоры черри, нарезанные на половинки. Приправляем все солью и перцем. Готовим, пока помидоры не начнут сморщиваться и пускать сок (около 4-5 минут), после чего добавляем листья шпината и готовим, помешивая, пока шпинат не начнет увядать. Вливаем в сковородку сливки, добавляем тертый сыр, перемешиваем, доводим смесь до кипения. Уменьшаем огонь до минимума и тушим, пока соус слегка не загустеет (примерно 3 минуты). Возвращаем обжаренное филе лосося обратно на сковородку, зачерпывая ложкой, поливаем кусочки рыбы соусом и готовим блюдо до готовности – примерно еще 3 минуты.
По желанию, поливаем кусочки рыбы свежевыжатым соком лимона. Подавая блюдо, щедро посыпаем рубленой зеленью (зелени и лимона под рукой не оказалось ,но и без них вкусно).
Источник
Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом
Лосось — популярный деликатес во всем мире, который высоко ценится за потрясающий вкус и неимоверную пользу, несущую организму. В его составе содержится легко усваиваемый белок, жирные кислоты, витамины, минералы и аминокислоты, которые обеспечивают организм комплексом ценных элементов. Лосось имеет большую популярность в кулинарии, его жарят, вялят, запекают и коптят, при этом вне зависимости от способа термической обработки его вкусовые качества всегда превосходны.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Для того чтобы блюдо из лосося со шпинатом было не только вкусным, но и полезным, используйте для его приготовления свежую рыбу с хорошим видом и приятным запахом. Отдавайте предпочтение сливками с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте необходимые по списку ингредиенты в количестве, рекомендуемом по рецепту. Лосось ополосните под холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Лимон, помидоры черри и шпинат промойте водой от пыли и грязи.
Шаг 1
Подготовленные стейки лосося натрите солью и перцем с каждой стороны, посыпьте розмарином и поместите в форму для запекания на 5-10 минут. Для приготовления соуса возьмите глубокую посуду и соедините в ней сливки, муку и соль. Перемешайте ингредиенты и поставьте на плиту, доведя массу до загустевания, не забывая при этом постоянно помешивать сливочную смесь лопаткой. Готовый соус уберите с огня и отложите в сторону для остывания.
Шаг 2
Вымытый шпинат мелко нарубите, присоедините к сливочному соусу и перемешайте. Лимон нарежьте тонкими кружочками и выложите его с помидорами черри между стейками лосося. Залейте рыбу сливочно-шпинатным соусом и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 °С, на 20-25 минут запекаться до появления румяной корочки.
произвести впечатление
Запеченные стейки лосося под сливочно-шпинатным соусом подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного блюда, дополнив его салатом из свежих овощей и зелени.
Источник