Уха из семги с помидорами
Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.
Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.
Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.
На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.
Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.
С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.
Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.
После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.
В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.
После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.
Источник
Рыбный суп с помидорами и сладким перцем
Вкусные и наваристые супы готовят во всех кухнях мира, особенно их любят на постсоветском пространстве. У разных народов это свои вкусовые предпочтения и обычаи приготовления, у каждого свой секрет и изюминка. Чтобы попробовать все рыбные супы, нужно объехать много стран, но приготовить на своей кухне что-то новенькое, не займет много времени и не потребует особых навыков.
Рыбные супы очень полезные для жизнедеятельности человека, они богаты витаминами и минералами, а это способствует поднятию тонуса, хорошего настроения и работоспособности.
Для приготовления:
- филе семги — 400 г.
- лук порей — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 3 шт.
- сладкий болгарский перец — 1 шт.
- томатная паста — 2 ст. ложки
- тимьян сухой — ½ ч. ложки
- базилик сухой — ½ ч. ложки
- лимон — ½ шт.
- соль морская по вкусу
- сливочное масло — 30 г.
Пошаговый рецепт:
- семгу промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и разделить на порционные кусочки не снимая шкуру
- разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить кусочки рыбы, шкуркой вниз
- обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и продолжить готовить еще 3-5 минут, снять с плиты, переложить на отдельную тарелку
- лук порей нарезать кольцами
- морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой
- болгарский перец очистить от семечек и перегородок, разделить на полосочки
- помидоры разрезать произвольными кусочками
- в сковороду, с оставшимся после жарки рыбы маслом, переложить все подготовленные овощи
- добавить томатную пасту и ½ стакана холодной питьевой воды
- тушить овощи под крышкой 30 минут на среднем огне, не забывая перемешивать
- в свободную кастрюлю набрать 2 литра воды и поместить на огонь, довести до кипения
- аккуратно, чтобы не поломать кусочки, выложить рыбу в кастрюлю
- добавить овощи и специи
- посолить по вкусу
- лимон разделить на дольки и добавить в суп
Оставить под крышкой, через 10 минут разлить по глубоким тарелкам и подать горячим к столу.
Рыбный суп с креветками, помидорами и перцем
Для приготовления:
- филе морского окуня — 300 г.
- креветки — 300 г.
- томаты — 3 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- лимон — 1 шт.
- плавленый сыр — 160 г.
- чеснок — 2 зубчика
- сливочное масло для жарки
- соль, черный молотый перец
- специи для рыбы
Пошаговый рецепт:
- филе морского окуня разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить до готовности
- снять с огня, переложить в свободную емкость
- креветки разморозить, очистить от панциря, выложить на сковороду в которой готовилась рыба, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец и обжарить со всех сторон 3 минуты
снять с огня - в кастрюлю набрать воды до середины, поставить на огонь
- картофель почистить и нарезать небольшим кубиком
- лук порей на круглые части
- томаты средним кусочком
- сладкий перец продолговатой соломкой
- все овощи добавить в кипящую воду и варить 30 минут
- плавленый сыр разделить на части или натереть на терке и добавить к готовым овощам
- когда он растворится в супе, переложить готовую рыбу и креветки
- сбалансировать по вашему вкусу и подать к столу
В каждую тарелку добавить ломтик лимона. К рыбному супу отлично подойдет свежеиспеченный хлеб.
Нежный, свежий и ароматный рыбный суп готов, приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂
Источник
Уха с помидорами
Я буду готовить уху из большой головы, плавников и хвоста карася с картофелем, морковью, болгарским перцем и помидором. Получится вкусная, легкая, овощная (без круп) уха.
- Карась 1 голова
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Зелень 1 пучок
- Корень хрена 10 см.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лук зеленый по вкусу
- Укроп по вкусу
Приготовить бульон. Голову с плавниками залить водой и довести до кипения. Снять пенку и выложить веточки укропа и петрушки (у меня нижняя часть стебельков), добавить корень хрена, лавровый лист и репчатый лук. Варить минут 40-50 на медленном огне.
Тем временем нарезать морковь и картофель.
В кипящий бульон высыпать морковь с картофелем и варить 15 минут.
Теперь выложить перец и помидор, довести до кипения.
Посолить и поперчить и варить еще минут 15.
В коне варки высыпать зеленый лук с укропом.
Источник