Рыба помидор перец суп

Уха из семги с помидорами

Семга — важный рыбный продукт, в котором сбалансированы все ценные вещества. Рыбные супы — идеальное решение для правильного питания, поскольку семга, приготовленная в первом блюде, гораздо полезнее, чем жареная, да и менее калорийная.

Уха из семги имеет деликатный и приятный вкус. Помидоры вносят свой баланс кислоты, что делает вкус ухи еще интереснее. В классических рецептах ухи крупа не используется, кидаются только овощи в сыром виде, нарезанные достаточно крупно.

Разделайте стейк семги — отделите филе от шкуры, хребта и костей. Филе нарежьте крупными кусочками.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, вскипятите, загрузите хребет и шкуру. Киньте перец горошком и лавровый лист. Бульон посолите по вкусу, варите 40 минут на минимальном огне, так он получится прозрачным.

Все овощи тщательно вымойте. Картофель и морковь очистите, картофель нарубите кубиками, морковь — пластинками.

С лука снимите шелуху, нарежьте кубиками. С помидоров также счистите кожицу, для этого опустите их на минуту в кипяток, после кожица легко снимется.

Спустя время бульон процедите, влейте в кастрюлю, обратно поставьте на огонь. Закиньте в кипящий бульон нарезку картофеля, лука и моркови. Варите овощи 20 минут на среднем огне.

После в бульон поместите крупные кусочки семги, продолжайте варить еще 15 минут.

В конце закиньте в кастрюлю помидоры и измельченную петрушку, варите 5 минут. Уху попробуйте на вкус, доведите до кипения, снимите с огня.

После остывания уху из семги с помидорами разлейте по тарелкам.

Читайте также:  Помидоры от рассады до плодов

Источник

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

Вкусные и наваристые супы готовят во всех кухнях мира, особенно их любят на постсоветском пространстве. У разных народов это свои вкусовые предпочтения и обычаи приготовления, у каждого свой секрет и изюминка. Чтобы попробовать все рыбные супы, нужно объехать много стран, но приготовить на своей кухне что-то новенькое, не займет много времени и не потребует особых навыков.
Рыбные супы очень полезные для жизнедеятельности человека, они богаты витаминами и минералами, а это способствует поднятию тонуса, хорошего настроения и работоспособности.

Для приготовления:

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

  1. филе семги — 400 г.
  2. лук порей — 1 шт.
  3. морковь — 1 шт.
  4. помидоры — 3 шт.
  5. сладкий болгарский перец — 1 шт.
  6. томатная паста — 2 ст. ложки
  7. тимьян сухой — ½ ч. ложки
  8. базилик сухой — ½ ч. ложки
  9. лимон — ½ шт.
  10. соль морская по вкусу
  11. сливочное масло — 30 г.

Пошаговый рецепт:

  • семгу промыть в холодной воде, обсушить полотенцем и разделить на порционные кусочки не снимая шкуру
  • разогреть сковороду со сливочным маслом и выложить кусочки рыбы, шкуркой вниз
  • обжаривать на среднем огне около 5-7 минут, затем перевернуть, накрыть крышкой и продолжить готовить еще 3-5 минут, снять с плиты, переложить на отдельную тарелку
  • лук порей нарезать кольцами
  • морковь очистить и нашинковать тонкой соломкой
  • болгарский перец очистить от семечек и перегородок, разделить на полосочки
  • помидоры разрезать произвольными кусочками
  • в сковороду, с оставшимся после жарки рыбы маслом, переложить все подготовленные овощи
  • добавить томатную пасту и ½ стакана холодной питьевой воды
  • тушить овощи под крышкой 30 минут на среднем огне, не забывая перемешивать
  • в свободную кастрюлю набрать 2 литра воды и поместить на огонь, довести до кипения
  • аккуратно, чтобы не поломать кусочки, выложить рыбу в кастрюлю
  • добавить овощи и специи
  • посолить по вкусу
  • лимон разделить на дольки и добавить в суп
Читайте также:  Посадка помидор в теплице схема посадки

Оставить под крышкой, через 10 минут разлить по глубоким тарелкам и подать горячим к столу.

Рыбный суп с креветками, помидорами и перцем

Для приготовления:

Рыбный суп с помидорами и сладким перцем

  1. филе морского окуня — 300 г.
  2. креветки — 300 г.
  3. томаты — 3 шт.
  4. сладкий перец — 1 шт.
  5. картофель — 3 шт.
  6. лимон — 1 шт.
  7. плавленый сыр — 160 г.
  8. чеснок — 2 зубчика
  9. сливочное масло для жарки
  10. соль, черный молотый перец
  11. специи для рыбы

Пошаговый рецепт:

  • филе морского окуня разморозить, промокнуть бумажным полотенцем, разделить на порционные кусочки, посолить, поперчить, выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду и обжарить до готовности
  • снять с огня, переложить в свободную емкость
  • креветки разморозить, очистить от панциря, выложить на сковороду в которой готовилась рыба, добавить измельченный чеснок, соль и молотый перец и обжарить со всех сторон 3 минуты
    снять с огня
  • в кастрюлю набрать воды до середины, поставить на огонь
  • картофель почистить и нарезать небольшим кубиком
  • лук порей на круглые части
  • томаты средним кусочком
  • сладкий перец продолговатой соломкой
  • все овощи добавить в кипящую воду и варить 30 минут
  • плавленый сыр разделить на части или натереть на терке и добавить к готовым овощам
  • когда он растворится в супе, переложить готовую рыбу и креветки
  • сбалансировать по вашему вкусу и подать к столу

В каждую тарелку добавить ломтик лимона. К рыбному супу отлично подойдет свежеиспеченный хлеб.
Нежный, свежий и ароматный рыбный суп готов, приглашайте всех к столу.
Приятного аппетита!

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Уха с помидорами

фото рецепта: Уха с помидорами

Я буду готовить уху из большой головы, плавников и хвоста карася с картофелем, морковью, болгарским перцем и помидором. Получится вкусная, легкая, овощная (без круп) уха.

  • Карась 1 голова
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Помидор 2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Зелень 1 пучок
  • Корень хрена 10 см.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Лук зеленый по вкусу
  • Укроп по вкусу
Читайте также:  Помидоры вредны для сахарного диабета

Приготовить бульон. Голову с плавниками залить водой и довести до кипения. Снять пенку и выложить веточки укропа и петрушки (у меня нижняя часть стебельков), добавить корень хрена, лавровый лист и репчатый лук. Варить минут 40-50 на медленном огне.

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №1

Тем временем нарезать морковь и картофель.

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №2

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №3

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №4

В кипящий бульон высыпать морковь с картофелем и варить 15 минут.

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №5

Теперь выложить перец и помидор, довести до кипения.

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №6

Посолить и поперчить и варить еще минут 15.

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №7

В коне варки высыпать зеленый лук с укропом.

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №8

Фото приготовление рецепта: Уха с помидорами шаг №9

Источник

Оцените статью