Рецепт Рыба с помидорами, чесноком и сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лук обжарить на сковороде, добавить нарезанные помидоры и чеснок по вкусу и обжарить все вместе. Выложить сверху кусочки рыбы, посолить и поперчить по вкусу, и сверху распределить сметану. Закрыть крышкой и тушить 15 мин до готовности.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рыба с помидорами, чесноком и сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.7 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 5.9% | 1089 г |
Белки | 14.3 г | 76 г | 18.8% | 12.2% | 531 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 11.4% | 566 г |
Углеводы | 1 г | 219 г | 0.5% | 0.3% | 21900 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1% | 6667 г |
Вода | 72.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.1% | 3140 г |
Зола | 0.978 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.8 мкг | 900 мкг | 5.3% | 3.4% | 1883 г |
Ретинол | 0.031 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.114 мг | 1.5 мг | 7.6% | 4.9% | 1316 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 3.6% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 51.01 мг | 500 мг | 10.2% | 6.6% | 980 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.599 мг | 5 мг | 12% | 7.8% | 835 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.24 мг | 2 мг | 12% | 7.8% | 833 г |
Витамин В9, фолаты | 13.244 мкг | 400 мкг | 3.3% | 2.1% | 3020 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.751 мкг | 3 мкг | 25% | 16.2% | 399 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.56 мг | 90 мг | 4% | 2.6% | 2528 г |
Витамин D, кальциферол | 8.784 мкг | 10 мкг | 87.8% | 56.8% | 114 г |
Витамин D3, холекальциферол | 8.78 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.402 мг | 15 мг | 16% | 10.3% | 624 г |
Витамин Н, биотин | 0.355 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.5% | 14085 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.8% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3341 мг | 20 мг | 11.7% | 7.6% | 857 г |
Ниацин | 0.076 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 281.51 мг | 2500 мг | 11.3% | 7.3% | 888 г |
Кальций, Ca | 26.54 мг | 1000 мг | 2.7% | 1.7% | 3768 г |
Кремний, Si | 0.976 мг | 30 мг | 3.3% | 2.1% | 3074 г |
Магний, Mg | 27.71 мг | 400 мг | 6.9% | 4.5% | 1444 г |
Натрий, Na | 39.83 мг | 1300 мг | 3.1% | 2% | 3264 г |
Сера, S | 145.59 мг | 1000 мг | 14.6% | 9.4% | 687 г |
Фосфор, P | 206.6 мг | 800 мг | 25.8% | 16.7% | 387 г |
Хлор, Cl | 11.88 мг | 2300 мг | 0.5% | 0.3% | 19360 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 23.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.06 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 1.6% | 4196 г |
Йод, I | 0.83 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 18072 г |
Кобальт, Co | 0.99 мкг | 10 мкг | 9.9% | 6.4% | 1010 г |
Литий, Li | 3.537 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0775 мг | 2 мг | 3.9% | 2.5% | 2581 г |
Медь, Cu | 71.32 мкг | 1000 мкг | 7.1% | 4.6% | 1402 г |
Молибден, Mo | 1.098 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1% | 6375 г |
Никель, Ni | 1.732 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.63 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 41.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.312 мкг | 55 мкг | 16.9% | 10.9% | 591 г |
Стронций, Sr | 0.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.78 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 83682 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.8049 мг | 12 мг | 6.7% | 4.3% | 1491 г |
Цирконий, Zr | 0.59 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.041 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.259 г | ~ | |||
Сахароза | 0.402 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.205 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.037 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.846 г | ~ | |||
Валин | 0.723 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.414 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.649 г | ~ | |||
Лейцин | 1.142 г | ~ | |||
Лизин | 1.29 г | ~ | |||
Метионин | 0.415 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.618 г | ~ | |||
Триптофан | 0.159 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.55 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.131 г | ~ | |||
Аланин | 0.851 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.451 г | ~ | |||
Глицин | 0.675 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.158 г | ~ | |||
Пролин | 0.498 г | ~ | |||
Серин | 0.574 г | ~ | |||
Тирозин | 0.476 г | ~ | |||
Цистеин | 0.151 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.02 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.756 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.08 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.741 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.345 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.034 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.843 г | min 16.8 г | 16.9% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.38 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.142 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.076 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.777 г | от 11.2 до 20.6 г | 42.7% | 27.6% | |
18:2 Линолевая | 3.116 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.134 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.037 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.163 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.232 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 64.6% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.119 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.689 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 70.2% | 45.4% |
Энергетическая ценность Рыба с помидорами, чесноком и сметаной составляет 154,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Яркое блюдо для вашего стола — горбуша с сыром и помидорами в духовке. Такой кулинарный вариант никого не сможет оставить равнодушным. Сытное и ароматное угощение можно дополнить свежими овощами, картофелем и любыми гарнирами по вкусу. Берите на заметку простые рецепты, которые помогут разнообразить Ваше домашнее меню.
Рыба Духовка
Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
Сегодня представляю вашему вниманию рецепт горбуши с картошкой, морковью и луком в духовке. Эта рыба очень вкусная, но не жирная рыба, поэтому готовить ее лучше всего в духовке с соусами или овощами.
Ингредиенты: филе горбуши, картофель, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, сыр, лимонный сок, майонез, соль, перец чёрный молотый, приправа для рыбы, масло подсолнечное
Рыба Кусочками
Горбуша по-французски
Запекать по-французски можно не только мясо, но и рыбу. Горбуша для этого отлично подходит.
Рыба Стейки
Горбуша в сметанном соусе
Горбуша в сметанном соусе — это восхитительная и нежная рыба в соусе на основе сметаны с овощами, которая является полноценным блюдом. Для такого блюда не обязателен отдельный гарнир, вы приготовите 2 в 1: сочную и нежную рыбу и мягкие овощи.
Ингредиенты: горбуша, приправа для рыбы, сметана, зира, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, сыр пармезан, масло подсолнечное, соль
Рыба В фольге
Горбуша с овощами в фольге
Такое блюдо из горбуши украсит праздничный стол яркими красками и потрясающими вкусом и ароматом. Красная рыба отличается не только полезными свойствами, но и неприхотливостью и простотой приготовления.
Ингредиенты: горбуша, лимон, помидоры свежие, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, майонез, перец белый горошек, лук репчатый, соль
Рыба В фольге
Горбуша под шубой
Филе горбуши, как правило, немного суховато, но, замаринованное в лимонном соке со специями и запечённое под шубой из помидора и сыра, превращается в нежнейшее и сочное блюдо, которое одинаково вкусно и горячим и холодным.
Рыба Стейки
Горбуша с картошкой в фольге
Всем известно, что Горбуша с картошкой в фольге – идеальное сочетание. Такое блюдо всегда получается очень сочной и такой вкусной, что просто пальчики оближешь.
Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, картофель, сметана, сыр, масло сливочное, яйцо, кабачки, морковь, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, зелень, приправа для рыбы, соль, перец чёрный молотый
Рыба Духовка
Горбуша в духовке с овощами и сметаной
Для приготовления горбуши в духовке с овощами и сметаной потребуется достаточно большое количество ингредиентов, но все ингредиенты доступные по цене. Если вы ограничены во времени для приготовления блюда в обычный день, то попробуйте приготовить его на праздник, и вы точно не пожалеете.
Ингредиенты: горбуша, лук репчатый, морковь, помидоры свежие, картофель, чеснок, яйцо, сметана, сыр пармезан, масло сливочное, лимон, соль, зелень, перец чёрный молотый, масло растительное
Рыба Духовка
Горбуша в духовке со сметаной и помидорами
Аппетитная и нежная горбуша получается при приготовлении ее с сыром и помидоркой в духовке. Заменив майонез на сметану, вы сделаете блюдо более полезным и вкусным.
Рыба Стейки
Горбуша в кефире, запеченная в духовке
Горбуша в кефире, запеченная в фольге, получается очень сочной и нежной. Все потому, что мы предварительно маринуем рыбу и выкладываем на нее прослойку из овощей.
Ингредиенты: филе горбуши, кефир, сыр пармезан, соевый соус, перец чёрный молотый, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, масло растительное, петрушка
Рыба Кусочками
Горбуша с картошкой и грибами в духовке
Горбуша с картошкой и грибами в духовке имеет невероятное сочетание вкуса и аромата. Оно получится вкусным и сытным, легким в приготовлении, которое подойдет для любого праздничного ужина или семейного обеда.
Ингредиенты: картофель, горбуша замороженная, майонез, шампиньоны свежие, лук репчатый, помидоры свежие, сыр пармезан, соевый соус
Рыба Духовка
Горбуша с картошкой в рукаве в духовке
Хочу поделиться простым и быстрым рецептом горбуши с картошкой в рукаве в духовке. Блюдо получается невероятно вкусным, сочным и просто тает во рту.
Ингредиенты: картофель, горбуша, майонез, помидоры свежие, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, приправа для рыбы, сыр пармезан
Рыба Стейки
Горбуша в духовке с овощами без майонеза
Горбуша – весьма популярная рыба, приготовление которой не имеет особых сложностей. С этой рыбой прекрасно сочетаются различные овощи, а использование духовки для приготовления горбуши с овощами делает данное блюдо низкокалорийным.
Ингредиенты: горбуша, морковь, лук репчатый, помидоры свежие, капуста брокколи, сыр пармезан, лимонный сок, соль, масло растительное
Рыба Стейки
Горбуша кусочками в духовке
По данному рецепту вы приготовите в духовке кусочки горбуши сочными и ароматными, ведь эта рыба сама по себе достаточно сухая. Запечем кусочки горбуши с помидорами, в сметанном соусе и под сырной корочкой, что и сделает ее сочной.
Рыба Кусочками
Горбуша к праздничному столу
Горбуша по этому рецепту одинаково хороша как основное горячее блюдо, так и в качестве закуски. Рыбку мы будем запекать в фольге, чтобы она получилась как можно более сочной и нежной.
Ингредиенты: горбуша, помидоры свежие, лук репчатый, болгарский перец сладкий, сыр пармезан, масло растительное, масло растительное, лимонный сок, соль, приправа (на выбор)
Рыба Кусочками
Горбуша в духовке с майонезом и помидорами
Самый простой и быстрый способ приготовить горбушу – запечь ее в духовке. Блюдо получается ароматным и сочным.
Ингредиенты: горбуша, сыр пармезан, помидоры свежие, майонез, перец белый горошек, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, зелень
Рыба Стейки
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке
Горбуша, запеченная кусочками с картошкой с духовке — это вариант если вы не знаете, что приготовить на праздничное торжество, который подойдет для любого стола, а готовится быстро и легко. Такая горбуша не отнимет у вас много времени и доставит незабываемое гастрономическое удовольствие.
Ингредиенты: картофель, горбуша, сметана, морковь, лук репчатый, перец чёрный молотый, соль, масло сливочное, кабачки, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, лимон, яйцо, сыр пармезан, приправа для рыбы, зелень
Рыба Кусочками
Горбуша в духовке с помидорами и сыром
Это блюдо вы можете быстро приготовить и к приходу неожиданных гостей, и к семейному ужину. К горбуше не добавляются майонез и сметана, а сыр и овощи помогают остаться рыбе сочной и аппетитной.
Источник
Запеченная рыба с помидорами
Для любителей рыбы простое и быстрое блюдо. Можно использовать любую красную рыбу. Блюдо выглядит аппетитно и привлекательно, отлично подойдет для праздничного новогоднего стола.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Тимьян — пряность, обладающая сильным приятным ароматом и острым пряным вкусом, по аромату напоминает тмин и анис.
Источник