- Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом
- Отличный вариант для фуршета и не только
- Потребуются ингредиенты
- Приготовление шаг за шагом
- Салат из красной рыбы, огурца и сыра в тарталетках
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Салат в Тарталетке с красной рыбой, сыром и огурцом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
Тарталетки с красной рыбой, сыром и огурцом
Очень вкусные и аппетитные тарталетки со слабосоленой семгой и твердым сыром отлично подойдут для праздничного стола или фуршета. Эффектный внешний вид закуски несомненно привлечет внимание гостей.
В качестве начинки для тарталеток будем использовать сырную массу с чесноком и свежей зеленью. Ее можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до момента формирования закуски.
Отличный вариант для фуршета и не только
Для рецепта можно использовать вафельные или песочные корзиночки, покупные или домашнего приготовления. Праздничные тарталетки с начинкой из твердого сыра и семги — беспроигрышный вариант вкусно и быстро накормить всех гостей. Попробуйте обязательно!
Потребуются ингредиенты
- 12 тарталеток
- 200 г твердого сыра
- 150 г слабосоленой семги
- 1 свежий огурец
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 ст. л. сметаны, йогурта или майонеза
- 1 пучок свежей зелени (укроп и петрушка)
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление шаг за шагом
Сыр твердых сортов измельчим на терке с мелким полотном. Переложим тертый сыр в глубокую тарелку, добавим к нему мелко порубленную зелень и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Заправим начинку для тарталеток небольшим количеством майонеза или сметаны.
Перемешаем сырную массу до однородной консистенции.
Наполним тарталетки готовой сырной массой.
Свежий огурец помоем, порежем тонкими полукольцами. Выложим слайсы огурца по периметру тарталеток, формируя лепестки.
Красную слабосоленую рыбу порежем максимально тонкими слайсами. Аккуратно свернем кусочки семги в рулетики, формируя цветы. Дополним каждую тарталетку розочкой из красной рыбы. Сверху приправим закуску свежемолотым черным перцем.
Готовую закуску из тарталеток с красной рыбой будем подавать сразу после приготовления, пока вафельные корзиночки остаются хрустящими.
Источник
Салат из красной рыбы, огурца и сыра в тарталетках
Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках — нежнейшее блюдо, которое не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Тарталетки – 6 шт. Сыр «Филадельфия» — 100 г Семга с/с – 100 г Свежие огурцы – 2-3 шт. Сыр твердый – 70 г Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Салат из красной рыбы, свежего огурца и крем сыра в тарталетках – это настолько вкусно и сытно, что словами просто не передать. Возможно, это блюдо и нельзя назвать салатом, оно, скорее, походит больше на закуску, но суть от этого не меняется. Подавать подобный вариант салата очень удобно в тарталетках – сочетание ингредиентов настолько удачное, что лучше не придумать — нежно и пикантно.
Семгу можно использовать не только слабосоленую, но и копченую, также и сыр можно взять любой, главное, чтобы он был кремовой структуры и сливочного вкуса.
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.
Огурчики выбрать не сильно крупного размера, вымыть их и просушить, обрезать хвостики с обеих сторон. Если огурцы домашние, проверить на горечь. Нарезать огурцы мелким-мелким кубиком.
Переложить огуречную нарезку в миску, туда же добавить сразу порцию сливочного крем-сыра.
Твердый сыр также нужно выбирать со сливочной ноткой. Натереть сыр на самой мелкой терке и добавить стружку ко всем ингредиентам. Для пикантности можно бросить пару щепоток сухого чеснока или молотого перца, слегка посолить.
Семгу нарезать небольшими кусочками, предварительно рыбу филировать.
Перемешать хорошо все ингредиенты между собой.
Наполнить приготовленным салатом порционные песочные тарталетки. После приготовления блюдо можно сразу подавать к столу.
Источник
Салат в Тарталетке с красной рыбой, сыром и огурцом
Закуска для фуршета и домашних торжеств – успех обеспечен. Ведь рыбные начинки для тарталеток это всегда вкусно, полезно и быстро. Не так важно, кого в компанию красной рыбе вы подберете. Тарталетки с красной рыбой – беспроигрышный вариант для любого события. А почему только для события? Воскресный день, обычные будни — домашним всегда хочется чего-то особенного, побалуйте их этой вкуснятиной!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Положим сырок в морозилку (он так будет лучше натираться) и отправим яйца вариться.
Шаг 2:
Минут за 5 до начала работы с остывшим яйцами и сырком начнем нарезку ингредиентов. И первой будет лосось слабосоленый. Нарежем его меленьким кубиком, оставив немного для украшения тарталеток.
Шаг 3:
Отправим нарезку в миску, где и будем потом готовить эту вкуснющую начинку для тарталеток.
Шаг 4:
Если яйца остыли, очистим и натрем их на терке. Если хотите, можете накрошить мелко-мелко.
Шаг 5:
Шаг 6:
Сырок плавленый сложно нарезать очень мелко, натрем его, вынув из упаковки.
Шаг 7:
Выложив натертый сырок к остальным ингредиентам, продолжим работу — нам осталось измельчить огурец. Каким форматом? Опять же, ваш выбор. Я предпочла его меленько накрошить.
Шаг 8:
Отправим огурчик в миску и закончим процесс нарезки шинкованием зелени. У меня был укроп. Я специально его взяла не так уж и много – чтобы он не забил ни вкус, ни вид слабосоленого лосося. Ведь это тот товарищ, который способен собою затмить белый свет!
Шаг 9:
Соберем все компоненты в миске. Смешаем все и добавим сметану. Ее тоже не надо много брать, а то она тоже может свести на нет всю нашу работу. Вымешаем все хорошенько. Начинка готова.
Шаг 10:
Шаг 11:
Выложим начинку в них и украсим по вкусу. Можно и полосочками рыбы, и зеленью, и т.д.
Мелкую или среднюю выбрать терку для натирания сыра и яйца? Это зависит от размеров тарталеток – если они миниатюрные, натрем на мелкой, а для крупных можно мелким кубиком обойтись.
Я пишу в рецепте – поставим вариться яйца, а в рецептуре указывают 1 шт. Все просто, лучше подстраховаться и сварить 2-3, ведь яйца могут быть некачественные.
Тарталетки лучше брать тонкие, свежие, чтобы кусались легко. Можно и самим их спечь, и в магазине купить – смотрите только на дату изготовления!
Если тарталетки попались суховатые, толстоватые, подержите их перед фаршированием на пару или размягчите другим способом.
Сырок и рыба соленоваты, поэтому количество огурца и яиц можно смело удваивать.
Вместо сметаны можно взять майонез, но он придаст еще большей остроты закуске.
Для чего нужен этот код?
Источник