- Рецепт: Стейки семги или форели, запеченные в духовке — с солеными огурчиками
- Рыба запеченная в духовке с овощами и сыром
- Филе трески с помидорами и сыром запеченное в духовке
- Помидоры и огурцы запеченные на гриле — вкусный и оригинальный гарнир
- Горбуша запеченная в духовке с маринованным огурчиком
- Приготовление красной рыбы запеченной в духовке:
- Горбуша запеченная в духовке с маринованным огурчиком
- Приготовление красной рыбы запеченной в духовке:
- Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Рецепт: Стейки семги или форели, запеченные в духовке — с солеными огурчиками
Ингредиенты:
стейки семги — 4 шт ;
огурцы соленые — 2 шт ;
масло подсолнечное — для смазывания формы ;
сыр твердый — 200 г ;
майонез — 2 ст.л.
В моей семье все любят рыбу, особенно семгу. Сегодня хочу поделиться с вами очень простом рецептом её приготовления.
Берем стейки семги, у меня были замороженные поэтому для начала я их разморозила.
Пока стейки размораживались, я нарезала огурчики кольцами.
Потерла сыр и смешала его с майонезом.
Форму в которой я буду запекать смазала растительным маслом.
И разложила на нее стейки.
Всю поверхность стейков «укрыла» кругляшками соленого огурца. Солить не стоит, т. к. соль «даст» огурец.
Огурец сверху намазываем смесью сыра и майонеза.
Отправляем в духовку при температуре 190 на 30 минут.
Стейки готовы! За счет верхней корочки они получаются очень сочными и аппетитными.
Источник
Рыба запеченная в духовке с овощами и сыром
Много уже написано о рыбе в кулинарии. О ее особых свойствах, множестве витаминов и минералов, о невероятной пользе! Про вкус этих блюд тоже ничего нового не расскажешь. Трудно найти человека. которому не нравились бы блюда из нее. Если, конечно, этот человек не вегетарианец.
Поэтому не будем сегодня делать вступление, и рассказывать об этом. Я хотела бы просто поделиться с Вами новым рецептом.
Мы уже много приготовили разнообразных и вкусных блюд из нее. Готовили форель и горбушу, запекали карпа в сметане и жарили речную небольшую рыбешку. Сегодня будем готовить вкусное блюдо из филе трески. Чтобы треска сохранила максимум своих полезных свойств, мы ее не будем жарить. Мы ее запечем в духовке с овощами под помидорной и сырной «шубкой», да еще и под сметанным соусом.
А на гарнир приготовим сюрприз. Для многих это будет необычно. Но, скажу по секрету — очень вкусно. Так что тем, кто дочитает рецепт до конца — «гарнир в подарок!»
Филе трески с помидорами и сыром запеченное в духовке
Рецепт этот прост и вкусен одновременно. Готовится достаточно быстро. Приготовив такое блюдо к ужину, Вы порадуете свою семью не только вкусным блюдом, но и ресторанной подачей. А если Вы захотите устроить романтический ужин при свечах, то трудно будет найти блюдо настолько эффектное и простое в приготовлении одновременно.
Следует также сказать, что я сегодня использую филе трески. Но на самом деле можно приготовить таким образом филе любой рыбы.
- филе трески — 1 кг
- лук — 1-2 шт
- морковь — 1 шт (средняя)
- болгарский перец — 1 шт (крупный красный)
- помидор — 2 шт
- смесь прованских трав
- соль, перец — по вкусу
- специи — паприка, кориандр, зира, куркума
- сыр фета и петрушка — для украшения
- сыр — 100 гр
- сметана — 2 ст. ложки
- яйцо — 1 шт
- соевый соус — 1 ст. ложка
- кунжут черный
- перец черный молотый
1. Я использую замороженное филе трески. Купила я его вот в таком крупном прессованном куске. Его надо разморозить при комнатной температуре, но только до состояния, пока его можно будет разрезать. Если филе разморозить сильнее, то нарезать его ровно потом не представится возможности.
2. Как только я могу его разрезать, я режу его на 8 одинаковых кусков. Каждый из них следует посолить, поперчить и посыпать смесью специй. Все специи должны быть молотые.
3. Противень смазать растительным маслом и выложить на него стейки. Пока мы будем резать и закладывать овощи, треска немного замаринуется. А специи помогут немного приглушить запах.
Треска имеет характерный, ярко-выраженный запах. Он не какой-то плохой. Это просто специфический запах, но довольно сильный. Поэтому специи как раз нужны немного сгладить этот его.
4. Лук почистить и порезать тонкими кольцами, по два кольца на каждый кусочек. То есть у меня получилось 16 колец. Выкладываем его на стейки.
5. Следом идет морковь. Ее чистим и трем на терке для корейской моркови. Выкладываем морковную соломку сверху на треску и лук.
6. Теперь очередь болгарского перца. Я использую крупный мясистый красный перец. Он даст хороший вкус, цвет и запах. Убираем с него семена и режем длинными узкими полосками. Выкладываем на морковь.
7. Помидоры режем кружочками, тоже по два круга на каждый стейк. Тут же выкладываем их сверху. И слегка присыпаем смесью прованских трав. Они также помогут нам уменьшить сильный запах трески.
8. Следующим этапом готовим заливку. Яйцо взбить венчиком. Добавить сметану, соевый соус и перец, перемешать.
9. Добавляем натертый на терке сыр, который я также тру на терке для корейской моркови. Сыр лучше использовать твердых сортов и проверенного производителя. Чтобы при запекании образовалась красивая румяная корочка. Все перемешиваем.
Солить заливку не надо, так как сыр и соевый соус уже соленые.
10. Выкладываем на каждый кружочек помидоров по неполной столовой ложке заливки. Хватит как раз на все стейки. И сверху посыпаем зернышками черного кунжута.
11. Ставим противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 35-40 минут до готовности рыбы и появлении красивой сырной корочки.
А теперь готовим обещанный оригинальный гарнир.
Помидоры и огурцы запеченные на гриле — вкусный и оригинальный гарнир
Недавно готовили курицу на мангале, и совершенно случайно открыли для себя новый овощ, запеченный на нем. Обычно эту роль всегда выполняли кабачки, но после заготовок кабачковой икры и кабачков по-корейски, их у меня не осталось.
Поэтому я приготовила баклажаны, перец, помидоры, а вместо кабачков порезала огурцы. Их в этом году просто сверхурожай! Холодильник заполнен до отвала. Холодильники у всех родственников тоже. И хотя много консервирую их разными способами, сделала уже и ассорти, и замариновала в томате и с красной смородиной, но они растут каждый день с такой настойчивостью, что приходится придумывать для них новое применение.
Так и сегодня, решила приготовить огурцы на гриле, но уже не на мангале, а в духовке. А к ним для разнообразия добавила еще и помидоры. Их надо посолить и поперчить. А затем выложить на смазанную маслом решетку.
Запекала их по времени также, как и рыбу 40 минут. Просто рыба была внизу, а огурцы с помидорами на уровень выше.
Единственное, что теперь бы исправила, это очистила бы огурцы от кожицы. Так как использовала салатные крупные огурцы, их кожица оказалась несколько грубоватой.
А так огурцы запеченные на гриле оказались очень даже вкусными. Так что рекомендую попробовать.
Ну, а если не хочется экспериментировать, то на гарнир приготовьте вкусное картофельное пюре или рис, способов приготовления которого существует множество, один из интереснейших рецептов я предлагала только на прошлой неделе.
Подаем на порционной тарелке гарнир, украшаем его кусочками сыра фета. Выкладываем кусочек трески под «шубкой» из овощей и под сметанной заливкой. Украшаем его листьями петрушки.
Сыр дал прекрасную румяную корочку. А само блюдо выглядит очень аппетитно.
Так что приглашаю всех к столу. И от души желаю приятного аппетита!
Источник
Горбуша запеченная в духовке с маринованным огурчиком
Приготовление рыбы в духовке не занимает много времени, при этом получается очень вкусное и красивое блюдо. Сегодня будем запекать филе рыбы в духовке.
Я взяла филе красной рыбы – горбуши и запекла с маринованным огурчиком.
Получилось пикантно и очень вкусно!
- 300 — 400 г филе горбуши
- 1-2 маринованных огурчика
- 3-4 ложки 20% сметаны
- 50-70 г твердого сыра
- соль, черные перец, растительное масло по вкусу
Приготовление красной рыбы запеченной в духовке:
Горбушу разделать на филе – отделить от плавников и костей. Посолить.
Противень смазать растит.маслом
Выложить филе рыбы на противень сверху выложить сметану.
Маринованный огурец натереть на терке и выложить сверху на сметану
Выложить на огурец тертый сыр
В противень добавить немного воды и отправить запекаться в духовку до готовности – минут 20-30.
Готовую рыбу, запеченную в духовке, можно подавать с любым гарниром: картофель, рис, овощи.
Если вы считаете, что горбуша суховата, по этому рецепту можно сделать любую другую рыбу.
Маринованные огурчик придаст запеченной рыбе пикантный вкус, а сметана сделает ее более сочной.
Еще я очень люблю запекать куриное филе с маринованным огурчиком и сыром.
Маринованные огурцы так же хороши в куриных рулетиках, жаренных и затем запеченных в духовке — вкуснота!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Источник
Горбуша запеченная в духовке с маринованным огурчиком
Приготовление рыбы в духовке не занимает много времени, при этом получается очень вкусное и красивое блюдо. Сегодня будем запекать филе рыбы в духовке.
Я взяла филе красной рыбы – горбуши и запекла с маринованным огурчиком.
Получилось пикантно и очень вкусно!
- 300 — 400 г филе горбуши
- 1-2 маринованных огурчика
- 3-4 ложки 20% сметаны
- 50-70 г твердого сыра
- соль, черные перец, растительное масло по вкусу
Приготовление красной рыбы запеченной в духовке:
Горбушу разделать на филе – отделить от плавников и костей. Посолить.
Противень смазать растит.маслом
Выложить филе рыбы на противень сверху выложить сметану.
Маринованный огурец натереть на терке и выложить сверху на сметану
Выложить на огурец тертый сыр
В противень добавить немного воды и отправить запекаться в духовку до готовности – минут 20-30.
Готовую рыбу, запеченную в духовке, можно подавать с любым гарниром: картофель, рис, овощи.
Если вы считаете, что горбуша суховата, по этому рецепту можно сделать любую другую рыбу.
Маринованные огурчик придаст запеченной рыбе пикантный вкус, а сметана сделает ее более сочной.
Еще я очень люблю запекать куриное филе с маринованным огурчиком и сыром.
Маринованные огурцы так же хороши в куриных рулетиках, жаренных и затем запеченных в духовке — вкуснота!
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях.
Источник
Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой
Рулетики из огурца с сыром и красной рыбой — простой рецепт закуски, которая уместна и на праздничном столе, и для семейного обеда. На их приготовление уходит совсем немного времени, а рецепт можно менять, подстраивая по свой вкус. К примеру, к сыру можно добавить не только рубленую зелень, но и сладкую паприку или вяленые помидоры. Рыба для начинки подойдет и соленая, и копченая.
Для рецепта вам потребуется:
- огурцы (небольшие) — 2 шт.
- соль — 1/2 ч.л.
- творожный сыр — около 150г
- рыба красная (соленая, подкопченная) — около 100г
- зелень (свежая) — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления:
Свежие огурцы среднего размера вымыть под проточной водой, обтереть досуха бумажным полотенцем и нарезать очень тонкими продольными полосками, используя для этого овощечистку.
Разделочную доску застелить бумажным полотенцем, выложить на него огуречные пластины и присыпать солью, чтобы они дали сок. Оставить примерно на 10 минут. Затем огурцы промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу.
Красную рыбу (соленую или подкопченную) порезать небольшими брусочками, по числу полосок огурца. Для начинки вымыть и обсушить свежую зелень, мелко порубить и смешать с творожным сыром. Добавит в творожную смесь пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить эту смесь и еще раз хорошо перемешать.
Чайной ложкой выложить на край огуречных полосок творожный сыр с зеленью.
На сырную начинку положить кусочек рыбы.
Обернуть огуречную полоску вокруг начинки.
Закрепить края огуречного рулетика деревянными зубочистками или специальными шпажками для закусок. Подавать рулетики из огурцов с творожной начинкой сразу же, чтобы огурцы не успели размякнуть. Приятного аппетита!
Источник