Рыба огурец соевый соус

Лосось с жареными огурцами

Лосось с жареными огурцами

Необычная подача рыбы с …жаренными огурцами! Рыбу отварить в подкисленной воде, а огурцы поджарить на подсолнечном масле. Подавать с зеленым соусом.

Ингредиенты

Лимон средний – 1 шт.
Кресс салат – 1 пучок
Сметана не жирная – ½ стакана
Эстрагон свежий резаный – 2 ст. л.
Сахар – 1 ½ ч. л.
Соль
Лосось – 4 куска (180 г каждый)
Черный перец грубого помола – ½ ч. л.
Лук средний (порезанный полосками) – 1 шт.
Растительное масло – 1 ст. л.
Огурец средний (удалить зерна и нарезать на полукольца) – 3 шт.
Соевый соус – 1 ст. л.
Красный молотый перец – ¼ ч. л.
Редис и кресс салат для украшения

Фото рецепт

Лосось с жареными огурцами: Выжать 1 столовую ложку лимонного сока. Сок и отжатый лимон отложить в сторону (он еще понадобится). Подготовить соус из кресс салата: удалить жесткий стебель у салата. В блендере перемолоть салат, сметану, эстрагон, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и лимонный сок. Довести до однородности. Накрыть и поставить в холодильник. Натереть рыбные куски черным перцем и ¾ ч. л. соли. В большую сковороду налить 1,5 см воды и довести до кипения. В кипящую воду выложить выжатый лимон, лук и рыбу. Убавить огонь до среднего. Накрыть и варить 5-8 минут

Выжать 1 столовую ложку лимонного сока. Сок и отжатый лимон отложить в сторону (он еще понадобится). Подготовить соус из кресс салата: удалить жесткий стебель у салата. В блендере перемолоть салат, сметану, эстрагон, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли и лимонный сок. Довести до однородности. Накрыть и поставить в холодильник. Натереть рыбные куски черным перцем и ¾ ч. л. соли. В большую сковороду налить 1,5 см воды и довести до кипения. В кипящую воду выложить выжатый лимон, лук и рыбу. Убавить огонь до среднего. Накрыть и варить 5-8 минут

Лосось с жареными огурцами: Аккуратно выложить рыбу на блюдо. Охладить в течение 30 минут. Тем временем в большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Высыпать порезанный огурец, соевый соус, красный перец и оставшийся сахар (1/2 ч. л.). Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимального. Жарить 5 минут. Разложить по порциям рыбу и огурец. Рыбу полить зеленым соусом. Подавать с редисом и кресс салатом (по желанию).

Аккуратно выложить рыбу на блюдо. Охладить в течение 30 минут. Тем временем в большой сковороде разогреть масло на среднем огне. Высыпать порезанный огурец, соевый соус, красный перец и оставшийся сахар (1/2 ч. л.). Хорошо перемешать. Убавить огонь до минимального. Жарить 5 минут. Разложить по порциям рыбу и огурец. Рыбу полить зеленым соусом. Подавать с редисом и кресс салатом (по желанию).

Источник

Салат суши с красной рыбой слоями: 5 вкусных рецептов

Всем привет! Если вы любите суши, то наверняка, салат суши с красной рыбой вам понравится, его можно приготовить на любой праздничный стол, в том числе и на новогодний.

Готовить можно с соленой семгой или лососем, можно взять форель или горбушу. В состав входят основные ингредиенты для ролов.

Украшать можно рыбой или икрой, между слоями перекладывать листья нори или обойтись без них, будет очень вкусно. Сами нори можно купить в супермаркете, или специальных магазинах. Они представляют собой прессованные измельченные водоросли, похожи на тонкую бумагу.

Готовить можно как круглой, так и квадратной формы, используя кольцо или сделать разметку на блюде майонезом, и выкладывать слоя.

Салат суши с красной рыбой слоями

Салат суши слоями с красной рыбой — пошаговый рецепт

Кушать блюдо можно с маринованным имбирем, с васаби или соевым соусом по желанию и вкусу.

Читайте также:  Огурец сорта дружная семейка

Ингредиенты:

  • 300 гр. сырого риса для суши
  • 330 мл. обычной воды комнатной температуры
  • 35 мл. яблочного уксуса
  • 30 гр. сахара
  • 3 гр. соли
  • 300 гр. слабосоленой красной рыбы
  • 2 свежих огурца
  • 1 авокадо
  • васаби по вкусу
  • майонез
  • кунжут

1. Можно купить специальный рис для суши, но я использую круглый обычный рис. Промываю его холодной водой раз 5. Затем заливаю водой и ставлю вариться. Как только закипит вода, огонь делаю на минимум и варю 15 минут. Варю под закрытой крышкой.

салат суши слоями с красной рыбой

2. Тем временем делаем заправку, в яблочный уксус всыпаем соль и сахар, все перемешиваем до растворения.

салат суши слоями с красной рыбой

3. Рис варился 15 минут, затем огонь выключаем, крышку открываем, и накрываем чистым полотенцем, а сверху крышка. Так оставляем еще на 15 минут.

салат суши слоями с красной рыбой

4. Затем открываем крышку и убираем полотенце, вливаем заправку, и перемешиваем. Перекладываем рис для салата суши в миску, и даем ему остыть.

салат суши слоями с красной рыбой

5. Тем временем подготовим ингредиенты. Очистим и порежем кубиками авокадо. Нарезаем кубиками огурец. Нарезаем кубиками красную рыбу. В майонез по вкусу добавьте горчицы, и перемешайте.

Начинаем формировать, на тарелку помещаю кольцо завернув его пищевой пленкой. На дно немного майонеза, затем часть риса, и снова майонез.

салат суши слоями с красной рыбой

6. Затем слой огурцов, распределяем по всей поверхности, сверху соус.

салат суши слоями с красной рыбой

7. На огурцы выкладываем половину порезанной кубиками красной рыбы. И сверху часть риса. То есть, в салате у нас 2 слоя риса. Таким образом рис поделите на две части.

Также можно добавить крабовые палочки, например, вместо одного слоя рыбы.

салат суши слоями с красной рыбой

8. Затем слой порезанного авокадо, и сразу же рыба, авокадо ничем не нужно смазывать.

салат суши слоями с красной рыбой

9. Сверху красная рыба и семена кунжута, желательно их поджарить, так вкуснее. Отправляю в холодильник на час, затем убираю кольцо и подаю к столу.

салат суши слоями с красной рыбой

Это простой вариант приготовления, доступный для каждого желающего, так как следующий вариант чуть сложнее.

Вкусный суши торт с красной рыбой и нори с огурцом и авокадо

Именно слоеный суши салат с авокадо, огурцом и красной рыбой с нори, выглядит по-королевски. Очень красиво и вкусно, как настоящее произведение кулинарного искусства.

Ингредиенты:

  • 500 гр. риса
  • 550 мл. воды
  • 5 грамм соли
  • 45 грамм сахара
  • 55 гр. яблочного уксуса
  • 1 лист нори
  • 2 ложки кунжута
  • 4 огурца
  • 350 гр. красной рыбы
  • 1 авокадо
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 1.5 ст. ложки соевого соуса
  • 80 гр. икры летучей рыбы

1. Процесс приготовления риса очень прост, он такой же как и в первом рецепте. Поэтому только опишу процесс, но фото вы сможете оценить выше. Рис для суши промываем, заливаем водой, отвариваем 15 минут на небольшом огне, накрываем полотенцем на 15 минут.

Для заправки смешиваем соль, сахар и уксус, заправляем рис, и делим на 3 равные части, выкладываем в миски и оставляем остывать.

Вкусный суши торт с красной рыбой и нори с огурцом и авокадо

2. Для соуса в сливочный сыр добавляем соевый соус и хорошо перемешиваем. Затем выкладываем в корнетик.

сыр

3. Готовлю в квадратной форме. Для первого слоя одну часть риса смешаю с измельченным листом нори. Распределяю и смазываю сыром.

4. Затем огурец и рыба кубиками, каждый слой хорошо придавливаем ложкой.

Салат суши с красной рыбой слоями

5. Затем рис смешиваем с жареными семенами кунжута, и выкладываем на рыбу, сверху сыр.

Читайте также:  Другое название бешеного огурца

Салат суши с красной рыбой слоями

6. Затем слой порезанного кубиками авокадо, слой икры или крабовых палочек. Сверху слой риса. И все разравниваем по поверхности. Рис не смазываем, а накрываем в контакт пищевой пленкой, и убираем на час для стабилизации в холодильник.

Салат суши с красной рыбой слоями

7. Затем вынимаем из холодильника, убираем пленку, убираем форму. Смазываем сыром, украшаем по желанию и можно еще оформить закуску по краю.

Салат суши с красной рыбой слоями

Действительно шикарный богатый торт, который станет украшением вашего стола на любой праздник, например, на Новый год, или Рождество, а также на день рождение и юбилей.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

Ингредиенты:

  • 250 гр. риса
  • 300 мл. воды
  • 1 ч. ложка 9% уксуса (можно заменить рисовым или яблочным 2 ложки, тогда вода не нужна)
  • 2 ложки сахара
  • 2 ложки воды
  • 1/3 ч. ложки соли
  • 300 грамм красной рыбы
  • 300 грамм творожного сливочного сыра
  • кунжут и листья нори

1. Отварите рис опираясь на рецепты выше, подготовьте ингредиенты. Рыбу можно брать красную копченую. Нужно нарезать тонкими полосками. Огурец порезать тонкими полосками.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

2. Форму смазать растительным маслом, листы подрезать по форме. На низ лист, и рис. Рис делю на 2 части.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

3. Руки можно намочить, чтобы рис хорошо распределить. Затем сыр, и огурец. Сверху лист нори.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

4. Затем вторую часть риса, крем, и тонко нарезанную рыбу. Все хорошо утрамбовываем руками. Форму снимаем аккуратно, придерживая рукой край, и вынимая, и так. со всех сторон.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

5. Сам салат суши, получается слоями с водорослями нори. Он не высокий, и нарезается смоченным в воде ножом на кубики, эти кубики с помощью палочек окунаем в соевый соус, и наслаждаемся.

Как приготовить салат суши слоями с красной рыбой

Очень необычно и красиво смотрится, особенно, если нарезать на небольшие кусочки.

Слоеный салат ленивые суши с сыром филадельфия

Ингредиенты:

  • 250 грамм вареного риса
  • 1 лист нори
  • 200 грамм сыра филадельфия
  • 1 авокадо
  • 250 грамм красной рыбы

1. Отвариваем рис, смешиваем его с измельченным листом нори и делим на 3 части. Первый слой рис, сыр, затем кубиками авокадо. Которое нужно очистить и удалить кость. Затем рыба кубиками.

Слоеный салат ленивые суши с сыром филадельфия

2. Затем рис и сыр, и снова рыба и авокадо, и сверху рис. Смазываем его сыром.

Слоеный салат ленивые суши с сыром филадельфия

3. Украшаем мелко нарезанной красной рыбой, и присыпаем кунжутными семенами.

Слоеный салат ленивые суши с сыром филадельфия

Салат суши готовится слоями в красивом салатнике, очень хорошо смотрится в прозрачном.

Очень красивый и вкусный суши торт с лососем и авокадо

Очень хорошо сочетается с рыбой и огурцом, авокадо. А еще, в суши салат можно класть одно кисло-сладкое яблоко.

Ингредиенты:

  • 250 грамм риса для суши
  • 275 мл. воды
  • 3 листа нори
  • 750 грамм сыра Philadelphia, Almette или Cremette 65%
  • 300 грамм соленого лосося
  • 2 огурца
  • 1 авокадо

Для заправки:

  • Уксус рисовый 3% — 30 г (или уксус яблочный, винный)
  • Сахар — 25 г Соль — 3 г (у меня морская соль)

Для украшения:

  • 5-6 тонких слайсов рыбы
  • 150 гр. творожного сыра
  • Васаби по вкусу
  • Семена чёрного и белого кунжута по вкусу

Подавать можно с васаби, маринованным имбирем, а также, с соевым соусом.

Суши торт с красной рыбой и авокадо

1. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная) огурец.

Читайте также:  Нужно ли кутать огурцы

2. Лист нори, рис, творожный сыр, авокадо.

3. Лист нори, рис, творожный сыр, лосось (или сёмга слабосолёная).

Знаете, суши или ролы являются блюдом самым любим во многих семьях. И поверьте мне, если вы приготовите на праздники, от него не останется и следа. Проверено много раз.

Как видите, процесс приготовления не сложный, важно отварить рис, и собрать все воедино. Можно готовить с листами нори и без них. Обязательно даем блюду минимум час пропитаться, и подаем к столу. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Источник

Легкий салат с семгой, овощами и заправкой на основе масла и соевого соуса

Легкий салат с семгой, овощами и заправкой на основе масла и соевого соуса

Праздничный, легкий, яркий салат с красной рыбой и овощами. Понравится, как любителям здорового образа жизни, так и тем, кто любит съесть что-то вкусное и не сложное в приготовлении.

У меня в рецепте семга, но можно взять любую красную рыбу — горбушу, форель.

Салат получается не слишком бюджетным, но если вы засолите красную рабу самостоятельно, такой салат уже не покажется слишком дорогим. Ведь так рыба выйдет в два или даже в три раза дешевле, чем готовая покупная соленая семга. Да и к тому же солить рыбу самостоятельно легко и быстро.

Из овощей можно взять любые на свой вкус. Помимо тех ингредиентов, что в моем рецепте, сюда также отлично подойдут: болгарский перец, листья зеленого салата, оливки, маслины, красный или зеленый лук, зелень петрушки, базилик и т.д.

Очень мне понравилась данная заправка на основе масла и соевого соуса. Но по желанию, салат можно просто полить оливковым или даже обычным подсолнечным маслом.

Салат с красной рыбой и заправкой из масла, соевого соуса и лимонного сока

Сразу скажу, такой салат готовиться буквально за 10 минут. Подавать такой салатик лучше сразу, потом салат может «потечь» и это негативно скажется на внешнем виде. Не нужно салат слишком «заливать» заправкой — достаточно просто сбрызнуть.

Ингредиенты

  • Семга — 150 грамм
  • Огурец — 2 небольших
  • Помидор — 1 крупный или 2 маленьких
  • Укроп — 1/5 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло (оливковое или подсолнечное) — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Сахар — маленькая щепотка

Соль и черный перец я не добавляла. Чеснок придает свою остроту, а соевый соус итак достаточно соленый. Но вы можете добавить по своему вкусу. Кстати, берите соевый соус хорошего качества — от этого зависит конечный вкус салата.

Приготовление

Заправка для салата

  1. Семгу нарежьте на небольшие кусочки. Не нужно сильно мельчить. Я нарезала на кусочки размером примерно 2х2.
  2. Помидор, огурец, укроп — помыть и обсушить.
  3. Помидор нарезать небольшими кусочками.
  4. Огурец нарезать по размеру примерно также, как и томат.
  5. Сделать заправку. Порубить укроп, выдавить через пресс чеснок (я просто мелко порезала). Смешать в небольшой миске масло, соевый соус, лимонный сок, укроп, чеснок и сахар.
  6. В салатник выложить помидор и огурец. Добавить семгу и перемешать.
  7. Сверху полить заправкой.

Источник

Оцените статью