- Рыба с томатами в сметанном соусе
- Читайте также
- Рыба в сметанном соусе с хреном
- Индейка с томатами в сметанном соусе
- Рыба, тушенная с цветной капустой в сметанном соусе
- Рыба, тушенная с томатами в майонезном соусе
- Рыба, тушенная с грибами в сметанном соусе
- Рыба, запеченная в сметанном соусе с хреном
- Рыба с помидорами в сметанном соусе
- Рыба с томатами в сметанном соусе
- Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
- Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе
- Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
- Жареная рыба, запеченная в сметанном соусе
- Рыба, запеченная в сметанном соусе
- Рыба в сметанном соусе
- Рыба в сметанном соусе
- Рыба с овощами на пару в мультиварке
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Треска на пару под томатно-сырной шубой
- Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Рыба с томатами в сметанном соусе
Филе морской рыбы – 600 г Помидоры – 6 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 2 столовые ложки Мука – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 6–7 горошин Перец молотый и соль – по вкусу
Способ приготовления
Рыбу нарезать на порционные куски, слегка обжарить в масле, посолить, поперчить и выложить в чашу пароварки. Лук почистить, нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета и выложить на рыбу.
Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и добавить к рыбе.
Помидоры бланшировать в кипятке, остудить, очистить от кожицы, нарезать небольшими дольками и также положить на рыбу. Сверху разложить толченый чеснок. Муку смешать со сметаной, влить горячую воду, тщательно размешать и залить этой смесью рыбу с овощами, добавить пряности. Включить прибор и готовить блюдо на пару.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Рыба в сметанном соусе с хреном
Рыба в сметанном соусе с хреном КомпонентыФиле морской рыбы – 400 г Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 2 столовые ложки Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 2 чайные ложки Мука – 1 столовая ложка Рыбный бульон – 1 стакан Перец молотый и соль – по вкусуСпособ
Индейка с томатами в сметанном соусе
Индейка с томатами в сметанном соусе КомпонентыИндейка – 800 г Помидоры – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 4 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Сметана – 2 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Паприка – 1 чайная ложка Вино сухое белое – 0,5 стакана Перец
Рыба, тушенная с цветной капустой в сметанном соусе
Рыба, тушенная с цветной капустой в сметанном соусе КомпонентыФиле морского окуня – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Вино сухое белое – 2 столовые ложки Сметана – 0,5 стакана Масло растительное – 5 столовых
Рыба, тушенная с томатами в майонезном соусе
Рыба, тушенная с томатами в майонезном соусе Филе минтая – 700 г Помидоры – 3–4 шт. Лук репчатый – 2 шт. Зелень сельдерея, укропа и петрушки – 400 г Масло растительное – 0,5 стакана Орехи грецкие молотые – 3 столовые ложки Чеснок – 2 зубчика Майонез – 0,5 стакана Перец молотый и
Рыба, тушенная с грибами в сметанном соусе
Рыба, тушенная с грибами в сметанном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Грибы белые – 5–6 шт. Мука – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Бульон рыбный или овощной – 1 стакан Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 4 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Масло топленое – 3
Рыба, запеченная в сметанном соусе с хреном
Рыба, запеченная в сметанном соусе с хреном КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Сметана – 1 стакан Хрен тертый – 3 столовые ложки Масло сливочное – 4 столовые ложки Соль и сахар – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать на порционные куски, посолить и сложить в
Рыба с помидорами в сметанном соусе
Рыба с помидорами в сметанном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Помидоры – 6 шт. Лук репчатый – 1–2 шт. Сметана нежирная – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать порционными кусками, посолить и разложить
Рыба с томатами в сметанном соусе
Рыба с томатами в сметанном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Помидоры – 6 шт. Перец сладкий красный – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Мука – 1 столовая ложка Чеснок – 2 зубчика Лавровый лист – 1–2 шт. Перец душистый – 2–3 горошины Соль – по вкусуСпособ
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыФиле морской рыбы – 500 г Мука – 2 столовые ложки Шампиньоны – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Сметана – 1 стакан Масло растительное – 4 столовые ложки Мука – 2 столовые ложки Вода – 0,5 стакана Зелень укропа – 1 пучок Соль – по
Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе
Рыба, тушеная с цветной капустой в винно сметанном соусе КомпонентыЛедяная рыба – 600 г Капуста цветная – 500 г Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Яйцо – 1 шт. Сметана – 0,5 стакана Вино сухое – 0,25 стакана Масло растительное – 5 столовых ложек Зелень
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе
Рыба, тушеная с грибами в сметанном соусе КомпонентыФиле рыбное – 900 г Мука – 0,5 стакана Сметана – 1 стакан Бульон рыбный или овощной – 1 стакан Картофель – 6 шт. Лук репчатый – 4 шт. Масло растительное – 5 столовых ложек Грибы белые – 5–6 шт. Масло топленое – 3 столовые
Жареная рыба, запеченная в сметанном соусе
Жареная рыба, запеченная в сметанном соусе 1,5 кг морской рыбы, 150 мл растительного масла, 6 картофелин, 3 луковицы, 3 яйца, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 / 2 стакана тертого сыра, 1 / 2 пучка зелени укропа и петрушки, соль, перец. Для соуса : 1,5
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Рыба, запеченная в сметанном соусе 200 г рыбы, 10 г пшеничной муки, 15 г жира, 150 г отварного картофеля, 75 г сметанного соуса, соль.Рыбу почистить, удалить кости, филе нарезать кусочками, натереть солью, запанировать в муке и жарить в жире до коричневого цвета. Затем положить в
Рыба в сметанном соусе
Рыба в сметанном соусе 4 куска рыбы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 луковицы, 1,5 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца, 1,5 стакана сметаны.Подготовить рыбу (треску или щуку). Нарезать лук. Растопить масло в сковороде, обжарить в нем лук. Положить на лук куски рыбы, посолить, поперчить,
Рыба в сметанном соусе
Рыба в сметанном соусе Ингредиенты500 г рыбы,300 мл молока,1 ст. л. муки,100 мл сметаны, соль.ПриготовлениеПромытую или очищенную рыбу разрезать на куски и выложить в мультиварку. Можно взять и филе. Для соуса в молоко добавить муку и хорошо размешать, добавить сметану, соль.
Источник
Рыба с овощами на пару в мультиварке
Окунь морской — 1 шт. Картофель молодой — 1 шт. Помидор маленький — 1 шт. Перец болгарский — 1/2 шт. Лук репчатый — 1/2 шт. Морковь — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Специи для рыбы — 1/2 ч.л. Сок лимона — 1 ч.л. Вода — 1 литр
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Это мое блюдо: я обожаю рыбу и все, что приготовлено на пару, а когда есть чудо помощница-мультиварка, то и приготовление доставляет удовольствие.
Друзья, если вы сторонник правильного питания или просто хотите скинуть несколько килограммов, то это блюдо однозначно вам понравится. К моему большому сожалению, муж не любит блюда, приготовленные на пару, он даже пробовать не желает, хоть и балдеет от всей моей стряпни. Но если для него рыба, то только в жареном виде, а овощи — в виде салата. А вот дочь с удовольствием кушает любую еду, сваренную на пару, чему я очень рада.
Кстати, рыбу можете купить любую по своему вкусу, но лучше, чтобы она была без мелких костей.
Для начала подготовьте все необходимые продукты для приготовления рыбы с овощами на пару в мультиварке.
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, отрежьте голову и плавники, если это необходимо, тщательно промойте и выложите в контейнер для приготовления на пару.
Поперчите, натрите специями для рыбы.
Добавьте молодой картофель, разрезанный на 4 части, и морковь (если она крупная, нарежьте помельче).
Болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте, как больше нравится.
Рыбу сбрызните соком лимона, по желанию добавьте зелень по своему вкусу.
Помидор нарежьте на кружочки, выложите на рыбу.
Лук нарежьте кольцами и выложите сверху, посолите.
В чашу мультиварки налейте воду, сверху установите контейнер для приготовления на пару, закройте крышку.
Установите программу НА ПАРУ, время приготовления — 20 минут. Готовить рыбу с овощами на пару в мультиварке до окончания программы.
Вкусное и полезное блюдо готово.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Треска на пару под томатно-сырной шубой
Филе трески, приготовленное на пару – это классический способ приготовить нежную рыбу, максимально сохранив ее структуру и пищевую ценность. Я готовила блюдо в мультиварке, но с этой задачей отлично справится и обычная пароварка.
- Треска 400 гр.
- Помидор 1-2 шт.
- Сметана 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
- Соль 1 ч.л.
- Перец черный 0,2 ч.л.
- Зелень 1 ч.л.
- Сыр твердый 60 гр.
Филе трески смешать с солью, перцем. Выложить кусочки в один слой на корзинку-пароварку. В мультиварочную чашу налить воду, установить поддон.
Кусочки рыбы посыпать зеленью, разложить мелкие кусочки чеснока.
Смазать рыбу смесью майонеза и сметаны.
Сверху выложить колечки помидор, чуть-чуть посолить их.
В завершение посыпать тертым сыром.
Готовить блюдо, выбрать на дисплее программу «Пароварка», время приготовления – 15-20 минут (без учета времени на закипание воды).
Треска на пару с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!
Источник
Паровая тилапия с помидорами черри и салатным миксом
Вкусненькое блюдо для любителей здорового питания! Раз уж дорвались до рыбы, нужно и паровую выложить, хоть несколько рецептов! Корпорация Легко И Просто Представляет.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1. Филе тилапии промыть, обсушить и нарезать кусочками.
Шаг 2:
2. Кусочки обтереть солью и смазать оливковым маслом (1 ст.л.). Поместить в чашу мультиварки для приготовления продуктов на пару. Мультиварку свободно можно заменить на обычную кастрюлю-пароварка отличная)! Готовить 15 минут.
Шаг 3:
3. Готовые кусочки тилапии выложить на блюдо.
Шаг 4:
4. Помидоры черри промыть, порезать пополам и распределить с рыбкой.
Шаг 5:
5. Далее выложить салат мангольд и корн. Посыпать миндальными лепестками и сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и апельсиновым соком. Финита!Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник