Рыба морковь майонез помидоры

Как запечь минтай с сыром помидорами,луком,морковкой,майонезом,что как класть?

Я, прежде чем выложить рыбу на противень, обжариваю ее на сковороде. Лук и морковь тоже слегка обжариваю, но не вместе, на рыбу лук, затем морковь, помидоры, майонез и посыпать тертым сыром. И всю эту красоту в духовку, запекать до образования золотистой корочки.

Я бы морковку положила нарезанной кружочками вниз в качестве «подушки» для рыбы, сверху лук кольцами, потом помидоры. Майонез бы исключила напрочь. Сыр в середине готовки, когда помидоры подпекутся.

Крупные тушки весом примерно 1,5 кг чистим-моем, режем на крупные куски, укладываем в миску. Сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем специями для рыбы. Теперь пусть постоит полчасика.
Тем временем режем полукольцами три большие репчатые луковицы, натираем на крупной терке большую морковь, обжариваем эти овощи на растительном масле до полуготовности. Размешиваем полстакана 15-29% сливок с полстаканом майонеза.
На противень, застланный фольгой, выкладываем рыбу, подсаливаем ее. На нее овощи, их покрываем сливками с майонезом и затираем твердым сыром.
Ставим в разогретую духовку на 200градусов примерно на 20 минут (смотрите по готовности рыбы)
И в горячем, и в холодном виде очень вкусно!
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/mintay.shtml

Филе рыбы-1 слой .2- лук кольцами. 3- варен яйцо на терке. — перец болг. меленько соломкой. 4- майонез .5- сыр на терке (можно плавленный) . Все в духовку на час. попробуйте, оно красиво смотрится и полегче мяса

Источник

Рыба под шубой в духовке

Рыба под шубой в духовке

Кулинарные рецепты -

Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и вовсе незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять в пищу регулярно. Рыба под шубой в духовке — отличный рецепт приготовления рыбного филе, такое блюдо, наверняка, придется по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо.

  • Рыбное филе (без кожи и костей) 1 килограмм
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Морковь 1-2 штуки (среднего размера)
  • Сыр 100 грамм
  • Помидоры (Помидор) 1-2 штуки
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян сушенный (Чабер) по вкусу
  • Майонез по вкусу (не обязательно)
  • Растительное масло опционально

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Рыба под шубой в духовке

Рыба под шубой в духовке

подготавливаем филе рыбы

Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.

Читайте также:  Рассол для засолки помидора

Рыба под шубой в духовке

обжариваем овощи

Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.

Рыба под шубой в духовке

подготавливаем помидоры

Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.

Рыба под шубой в духовке

подготавливаем сыр

С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке. Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.

Рыба под шубой в духовке

запекаем рыбу под шубой в духовке

Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу «шубой», для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади. Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой. Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.

Рыба под шубой в духовке

подаем рыбу под шубой в духовке

Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.

– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

Источник

Рыба лакомка в духовке из горбуши

Рыба лакомка в духовке из горбуши — сочно, вкусно, аппетитно. Рыба лакомка в духовке из горбуши — блюдо, совмещающее в себе основу — рыбу, гарнир — тушеные овощи, и замечательно все это объединяющий соус.

Читайте также:  Не развиваются кисти у помидор

Рыба лакомка в духовке из горбуши

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для того, чтобы приготовить ррыбу по рецепту «Рыба лакомка в духовке из горбуши» возьмите следующие продукты: рыбу, лук репчатый, морковь, помидоры, твердый плавкий сыр, сметану, майонез, муку, соль и пряности при необходимости (если любите).

Шаг 2:

Шаг 2.

Горбушу разделать на филе на коже, у меня свежая рыба, которая слегка переморожена, но в этом блюде она вела себя замечатеально — получилась сочной и аппетитной. Главное, чтобы рыба не имела несвежего запаха, а вот довезти ее до нас не всегда удается, не размораживая. Поэтому, выбирая горбушу, ее нужно обязательно нюхать (да и другую рыбу тоже), если она имеет тухлый запах, то его не скроет заморозка.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите репчатый лук и морковь — чем их будет больше, тем вкуснее получится рыба, и, к тому же, вам не придется делать дополнительно гарнир. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелким кубиком. Слегка обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, а потом потушите до полуготовности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Приготовьте соус, смешав в равных долях сметану и майонез, для загущения соуса добавьте немного муки, посолите, поперчите и перемешайте до однородности, если сметана слишком густая, то влейте пару ложек воды.

Шаг 5:

Шаг 5.

В форму для запекания выложите подготовленные овощи.

Шаг 6:

Шаг 6.

На лук и морковь положите рыбное филе, разрезанной на порционные куски.

Шаг 7:

Шаг 7.

Рыбу посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Залейте рыбу и овощи приготовленным соусом.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тонко нарежьте помидор и выложите кружочки поверх рыбы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Щедро засыпьте рыбу натертым на крупной терке сыром. Поставьте в духовку, нагретую заранее до 180 градусов, запекаться на 20-25 минут в зависимости от вашей духовки.

Шаг 11:

Шаг 11.

Рыба лакомка в духовке из горбуши готова, подавать ее лучше в горячем виде, сразу по приготовлению. Получается рыба очень сочной, вкусной, подруга как раз в гости зашла — мы и пообедали, она была в полном восторге.

Рыба лакомка в духовке из горбуши — оригинальный рецепт, который подходит как раз для тех видов рыбы, которые обладают суховатой мякотью, таких как нежирные сорта красной рыбы, в том числе горбуша.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рыба под шубой в духовке

Рыба под шубой в духовке

Кулинарные рецепты -

Польза рыбы известна всем. В ней множество необходимых питательных веществ, многие из которых и вовсе незаменимы, поэтому этот продукт следует употреблять в пищу регулярно. Рыба под шубой в духовке — отличный рецепт приготовления рыбного филе, такое блюдо, наверняка, придется по душе даже тем, кто предпочитает исключительно мясо.

  • Рыбное филе (без кожи и костей) 1 килограмм
  • Лук репчатый 1 штука (среднего размера)
  • Морковь 1-2 штуки (среднего размера)
  • Сыр 100 грамм
  • Помидоры (Помидор) 1-2 штуки
  • Перец черный (молотый) по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Тимьян сушенный (Чабер) по вкусу
  • Майонез по вкусу (не обязательно)
  • Растительное масло опционально
Читайте также:  Дают ли помидоры вздутие

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Рыба под шубой в духовке

Рыба под шубой в духовке

подготавливаем филе рыбы

Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.

Рыба под шубой в духовке

обжариваем овощи

Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке. Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.

Рыба под шубой в духовке

подготавливаем помидоры

Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.

Рыба под шубой в духовке

подготавливаем сыр

С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке. Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.

Рыба под шубой в духовке

запекаем рыбу под шубой в духовке

Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов. Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу «шубой», для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади. Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой. Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.

Рыба под шубой в духовке

подаем рыбу под шубой в духовке

Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.

– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.

– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.

Источник

Оцените статью