Рыба морковь картофель помидоры

Рыба запеченная с картофелем в духовке

Просто, полезно, из обычных продуктов, на ужин! Рыба, запеченная с картофелем в духовке — рецепт, который объединяет в себе сразу гарнир и горячее. Это очень удобно, экономит время и посуду. Блюдо получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Запечь так можно как целую рыбину, так и ее части.

Рыба запеченная с картофелем в духовке

Рыба запеченная с картофелем в духовке Рыба запеченная с картофелем в духовке Рыба запеченная с картофелем в духовке Рыба запеченная с картофелем в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь рыбу с картофелем в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — красная, белая, речная, морская. Вы можете использовать как целые тушки, так и филе или стейки. У меня филе трески. Кроме картофеля в блюдо пойдут любые овощи, я взяла лук, морковь, болгарский перец и помидорки-черри. Овощи помойте и обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу, если она заморожена, предварительно разморозьте. Нарежьте на порционные кусочки. Сложите в миску, добавьте специи, соль, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на время, пока готовите овощи. Вместо оливкового вы можете взять любое растительное.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистите и нарежьте крупными дольками — так он будет красивее смотреться в готовом блюде.

Шаг 4:

Шаг 4.

Морковь нарежьте кружочками.

Шаг 5:

Шаг 5.

У перца удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сложите все овощи в миску, посолите и полейте оливковым маслом. Перемешайте.

Шаг 8:

Шаг 8.

Возьмите форму для запекания, у меня размером 31*17см. Выстелите дно пергаментом. Выложите на него подготовленные овощи, на них разложите разрезанные пополам помидорки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сверху уложите кусочки рыбы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Накройте форму фольгой, края плотно прижмите. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте картошку с рыбой от 40 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и объема продуктов. Готовность проверьте по картошке — она должна стать мягкой.

Читайте также:  Опрыскивание помидор раствором золы

Шаг 11:

Шаг 11.

За 10 минут до готовности выньте форму и уберите фольгу. Верните блюдо в духовку и подержите до легкого зарумянивания. Я включила режим конвекции.

Шаг 12:

Шаг 12.

Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром

Филе минтая в духовке с помидорами, картофелем и сыром — готовый вариант полноценного блюда на каждый день или на праздничный стол.

Ингредиенты

Филе минтая – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Картофель – 2-3 шт. Шампиньоны – 4-5 шт. Сыр твердый – 70 г Сметана – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Масло растительное – 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Сегодня я вам предлагаю приготовить очень вкусное и полноценное блюдо, которое идеально подойдет к обеду – филе минтая, запеченное с картофелем, помидором, сыром и грибами. Такое блюдо с легкостью можно подавать даже на праздничный стол, если среди ваших гостей есть любители рыбы. Рецепт простой и быстрый, поэтому понравится всем хозяюшкам. Готовое блюдо отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, разносолами.

Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе минтая заранее достать из морозильной камеры, дать время, чтобы рыба оттаяла. Прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Очистить картофель, сполоснуть и просушить. Нарезать картофель небольшими пластинами.

Шампиньоны вымыть и слегка просушить, нарезать пластинами или крупными кусочками.

Далее необходимо подготовить форму для духовки, смазать немного растительным маслом. Выложить в форму картофель, посыпать солью и перцем. Можно добавить специи по желанию.

Читайте также:  Помидоры температура ниже 10

Минтая просушить кухонными бумажными полотенцами, после нарезать рыбу небольшими кусочками. Выложить минтая поверх картофеля.

Выложить все нарезанные шампиньоны поверх рыбы.

Сочные спелые томаты сполоснуть и просушить, нарезать кружочками и уложить на грибы.

Твердый сыр натереть на мелкой или средней терке, посыпать им помидоры и отправить форму в духовку на 25 минут. Спустя время разложить все по тарелкам и подавать к столу.

Источник

Рыба с картофелем, запеченная под сыром

Когда мы думаем о вкусной и полезной еде, то первое, что приходит на ум – рыба. И, конечно, не жареная, а запеченная в духовке с продуктами, предварительно не подвергшимся тепловой обработке, т.е. более натуральными и сохранившими больше полезных веществ. Этой категории, по-моему, соответствует данное блюдо. Оцените!

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.

Рыбу нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить (рыба любит розовый перец) и оставить настояться минут на 20.

# шаг 2/6

Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).

Картофель нарезать тонкими кружками, лук кольцами. Помидоры нарезать кружками в 0,5 см. Сыр натереть на терке (крупной или мелкой – дело вкуса).

# шаг 3/6

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.

Дно формы для запекания смазать растительным маслом. Половину картофеля выложить на противень, немного посолить и поперчить. На картофель выложить половину нарезанного лука.

# шаг 4/6

На картофель с луком выкладываем слоем всю рыбу, посыпаем укропом.

# шаг 5/6

Кружочки помидоров выкладываем на рыбу, сверху оставшиеся колечки лука, немного солим и перчим.

# шаг 6/6

На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

На помидоры выкладываем оставшийся картофель, смазываем его сметаной (по – желанию). Сыр натираем на крупной терке и посыпаем все блюдо. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку примерно на 40-50 минут (20 минут – нижний жар, затем 20 минут – круговой). Когда картофель станет мягким, блюдо готово.

Источник

Рыба морковь картофель помидоры

20 мин

112 ккал

30 мин

120 ккал

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, салатной зелени и фруктов. Каждый этап создания салата – от выбора ингредиентов до подачи – дает простор фантазии и повод для импровизации.

Классифицировать вкусные и легкие рецепты салатов – дело непростое, поскольку сделать это можно по разным признакам. Например, по месту, которое салат занимает в трапезе: салат как закуска, салат как основное блюдо, салат как десерт. Или по принадлежности к национальной кухне: французские салаты отличаются от американских примерно так же, как индийские – от корейских. Другой способ классифицировать рецепты легких салатов – по основному ингредиенту: зеленые салаты, картофельные салаты, салаты с макаронами, салаты из морепродуктов, фруктовые салаты и так далее.

Читайте также:  Как вырастить помидоры дома круглый год

Заправка в салате не менее важна, чем остальные ингредиенты. Так у нас появляются салаты с майонезом, салаты с масляной заправкой, салаты с йогуртом. А как же форма подачи, ведь она тоже имеет значение! Салаты в стакане, например, выглядят очень стильно!

Салаты настолько популярны, что некоторые рецепты стали классическими, взять хотя бы салат оливье или салат цезарь.

И нет ничего проще, чем придумать собственные уникальные рецепты салатов в домашних условиях: подобрать основные ингредиенты, придумать добавки, заправить чем-то подходящим и красиво подать!

В принципе, любой салат – это отличная возможность проявить фантазию и изобретательность, ведь все зависит от того, насколько удачные сочетания вкусов, текстур и даже температур вы подберете (например, мясо в салате может быть теплым, а овощи – холодными).

В наших пошаговых рецептах салатов нежное мясо индейки и курицы прекрасно сочетается с вареными картофелем и морковью, грибами, а также с зелеными салатными листьями, орехами, сырыми и сушеными фруктами – апельсинами, яблоками, ананасом, курагой, черносливом. Мясо птицы практически в любом салате можно заменить мясом кальмара: вкус салата станет гораздо нежнее, а суть останется прежней.

Вообще морепродукты способны сделать праздничным практически любой салат: вкус у них, как правило, очень нежный, но тем не менее очень выразительный, да и выглядят они ярко, привлекательно. Как красиво их подать в домашних условиях, подскажут рецепты салата с фото.

Очень нарядно выглядят салаты из зеленых салатных листьев. К тому же сочетаются они практически с чем угодно. Вот только готовить заранее их не получится: листья обмякнут, потеряют и объем, и цвет. Чтобы этого не произошло, в рецепте салата пошагово расписаны все этапы и время, которое вы затратите на приготовления блюда, чтобы успеть подать его вовремя.

Заправлять салаты из свежих овощей и зеленых салатных листьев нужно непосредственно перед подачей. А вот рецепты салатов из вареных овощей подразумевают заправку за несколько часов до подачи, чтобы соус успел впитаться.

Источник

Оцените статью