Рыба минтай с помидорами

Минтай с помидорами

Аппетитно, сочно, просто. Покорит с первого раза! Минтай с помидорами — отличный вариант сытного и вкусного блюда для всей семьи. Подавать его можно на ужин или на обед, с гарниром или без него. Это блюдо абсолютно самодостаточно. Поробуйте!

Минтай с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать минтай с помидорами? Для приготовления этого блюда возьмите продукты по списку: минтай, помидоры, сыр (в данном случае российский), репчатый лук, яйцо и молоко, подсолнечное масло, соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу почистите, выпотрошите, отрежьте ножницами плавники и хвостики. Нарежьте порционными кусочками. Поперчите, посолите, натрите маслом.

Шаг 3:

Шаг 3.

Дно формы для запекания полейте подсолнечным маслом. Выложите на дно нарезанный крупными кусочками лук. Если есть, можно добавить кусок стебля сельдерея, будет сочнее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Подготовленный минтай выложите слоем на лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

В стакане взбейте яйцо с молоком и солью. Вылейте поверх рыбы.

Шаг 6:

Шаг 6.

Полукольцами порежьте помидоры и разместите их на рыбу.

Шаг 7:

Шаг 7.

Прикройте все содержимое натертым сыром.

Шаг 8:

Шаг 8.

Запекайте в нагретой до 180 градусов духовке около получаса.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте, украсив зеленью. При подаче подхватывайте лопаточкой снизу, чтобы захватить все слои.

Минтай, запеченный с помидорами под сырной корочкой — очень вкусно и красиво!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Филе минтая в духовке с луком и помидорами

Ароматное, вкусное, доступное, на будни и праздники! Филе минтая в духовке с луком и помидорами — это простой и быстрый способ вкусно накормить семью. Блюдо не требует обязательного гарнира — овощи вполне справляются с этой задачей. Такую рыбку не стыдно и на праздничный стол подать.

Читайте также:  Помидоры в теплице кабачки

Филе минтая в духовке с луком и помидорами

Филе минтая в духовке с луком и помидорами Филе минтая в духовке с луком и помидорами Филе минтая в духовке с луком и помидорами Филе минтая в духовке с луком и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать филе минтая в духовке с луком и помидорами? Сначала подготовьте необходимые по списку ингредиенты. Минтай можете взять свежий или замороженный. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить, переложив его из морозилки на нижнюю полку холодильника. Вместо филе можете использовать целую рыбу, которую нужно предварительно очистить и нарезать порционными кусками.

Шаг 2:

Шаг 2.

Филе минтая вымойте, обсушите и нарежьте средними кусочками. Минтай можете заменить на любую другую красную или белую, речную или морскую рыбу по вашему вкусу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками. Если у вас помидоры черри, разрежьте их пополам.

Шаг 4:

Шаг 4.

Луковицы очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Красный лук можете заменить на обычный репчатый или шалот.

Шаг 5:

Шаг 5.

Теперь подготовьте маринад. Специи можете дополнять по своему вкусу. Растительное масло подойдет любое, у меня оливковое.

Шаг 6:

Шаг 6.

В мисочке соедините оливковое масло, сок и цедру лимона, пропущенные через пресс зубчики чеснока, сушеный тимьян, черный молотый перец и соль. Все тщательно перемешайте.

Шаг 7:

Шаг 7.

Залейте рыбу маринадом и оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Форму для запекания смажьте оливковым маслом. На дно выложите лук в один слой. Сверху распределите помидоры. Сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Распределите между овощами кусочки минтая. Сверху полейте рыбу и овощи остатками маринада. Верните форму в духовку и запекайте еще примерно 10 минут или дольше до готовности рыбы.

Шаг 10:

Шаг 10.

Запеченную рыбу с луком и помидорами украсьте свежей петрушкой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Минтай в сметане с сыром в духовке

Рыбные котлеты для детей

Минтай с горчицей в духовке запеченный

Минтай тушеный с овощами на сковороде

Минтай в маринаде в духовке

Котлеты из рыбного фарша

Филе минтая запеченное в духовке в фольге

Филе минтая в сметане в духовке

Филе минтая с сыром в духовке

Филе минтая с картошкой в духовке

Филе минтая с морковью и луком в духовке

Гречка с рыбой в духовке

Мясо в духовке без майонеза

Овощи с грибами в духовке запеченные

Камбала с овощами в духовке

Помидоры с грибами в духовке

Простая пицца на кефире в духовке

Курица с помидорами в духовке

Остальные категории

Помидоры с луком рецепты пошагово

Овощи в духовке

Запеченная рыба в духовке

Вторые горячие блюда

Без мяса рецепты

Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

Постные блюда видео рецепты

Рыба с овощами

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий

Рыба с овощами в духовке

Минтай с овощами рецепты с видео

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба с помидорами

Приготовление вторых блюд рыбы рецепты с фото пошагово

Постная рыба пошагово

Вторые постные блюда

Комментарии к кулинарному рецепту

Решила приготовить филе минтая в духовке с луком и помидорами, как раз в наличии имелись все необходимые ингредиенты (кроме шалота). Я не стала отдельно запекать овощи в духовке, но протушила лук (с небольшим количеством тертой моркови) на сковороде на плите. Выложила луковую поджарку в форму, затем разложила порезанные дольками томаты, сверху филе минтая. Запекала минут 10, накрыв форму фольгой, затем примерно столько же без фольги, причем периодически поливала рыбку сверху подливкой, в которой она готовилась (как поливают курицу во время запекания в духовке для румяной корочки, но я это делала для сочности, так как визуально рыба казалась суховатой). Подавала, украсив дольками свежего помидора, лимоном и зеленью. Рыбка получилась очень вкусной, понравилась всем домашним. Но хотелось бы отметить, что по этому рецепту она вышла у меня не такой сочной, как если бы я готовила ПОД овощной шубой, а не НАД ней. За рецепт спасибо!

Читайте также:  Обрызгать помидоры борной кислотой пропорции

Очень нежная рыбка в окружении запеченных овощей получилась. Это филе минтая в духовке с луком и помидорами — один из прекрасных вариантов позднего ужина или воскресного обеда в семейном кругу. Готовить достаточно быстро. Яркие краски и пряный аромат специй и приправ покоряет сердца гурманов и не оставляет равнодушным или голодным никого. Очень полезное и питательное блюдо для всех членов семейства. Благодарю!

Советы к рецепту

Чем исправить запах морской рыбы

Как сделать хрустящий кляр для рыбы

Самые вкусные рыбные котлеты получаются.

Как замешать разные виды кляра

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Как получить очень нежную говядину?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал / 100 г
  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Тимьян — 101 ккал / 100 г
  • Тимьян сушеный — 276 ккал / 100 г
  • Чабрец — 276 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Лимонный сок — 16 ккал / 100 г
  • Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
  • Лимонная цедра — 47 ккал / 100 г
  • Филе минтая — 72 ккал / 100 г

Источник

Филе минтая с помидорами в духовке

Запеченное филе минтая с помидорами идеально подойдет как для взрослого, так и для детского меню. Блюдо можно отнести к низкокалорийным.

Ингредиенты

Филе минтая — 300 г Помидоры — 2 шт. Сыр твердый — 70 г Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 1/5 ч.л. Специи — 1/5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Филе минтая с помидорами в духовке получается невероятно сочным благодаря соку овощей. Дополнительно приобретает рыба и легкую кислинку благодаря всё тем же помидорам. Поэтому желательно использовать спелые и сочные плоды. В зимнее время можно взять помидоры черри — они доступны круглый год. Запекать рыбу можно в большой форме или же в маленьких формочках для порционной подачи.

Читайте также:  Можно ли удобрять помидоры марганцовкой

Подготовьте все нужные продукты.

Форму для запекания застелите фольгой, туда же налейте немного рафинированного масла и распределите его по дну формы. Лук-репку очистите, нарежьте соломкой или четвертинками колец, выложите овощ на дно формы.

Филе помойте и обсушите, выберите мелкие косточки. Нарежьте рыбу кусочками и выложите сверху на слой из лука. Подсолите рыбу и присыпьте специями.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите их сверху на рыбу.

Твердый сыр выберите на свое усмотрение. Натрите его на крупной терке, распределите сверху по слою из помидоров.

Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Запекайте филе минтая с помидорами в духовке в течение 20 минут.

Перед подачей можно разрезать блюдо на порции. К рыбе можно добавить гарнир, свежие овощи, зелень.

Филе минтая с помидорами в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Рецепт запекания минтая с помидорами и сыром в духовке взяла в кулинарном журнале. Приготовила и была приятно удивлена, насколько вкусной и сочной получилась рыбка. Подать это аппетитное, достаточно сытное блюдо можно с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре. Уверена, нежнейшие кусочки минтая, запечённые с помидором, сметаной и сыром, понравятся многим!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы.

Лук почистить, нарезать полукольцами и выложить на дно жаропрочной формы. Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.

Минтая (у меня мелкие рыбки) промыть под водой, удалить большую кость и шкуру. Получившееся филе нарезать на кусочки среднего размера.

Выложить кусочки минтая поверх лука.

Выложить кусочки минтая поверх лука.

В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.

В отдельной тарелке соединить сметану и очищенный зубчик чеснока, пропущенный через пресс, перемешать.

Кусочки минтая посолить по вкусу.

Кусочки минтая посолить по вкусу.

Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.

Смазать рыбку сверху смесью сметаны и чеснока.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.

Помидор вымыть, нарезать на тонкие кружочки и выложить поверх сметаны.

Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.

Сыр натереть на тёрке и равномерно разложить его поверх помидоров.

Запекать минтая с помидорами и сыром в разогретой духовке при температуре 200 градусов, примерно, 30 минут. Вкусное, сочное, аппетитное блюдо подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром.

Источник

Оцените статью