Рыба лук помидоры сметана сыр

Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба с луком и помидором под сыром

Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!

Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

    Ингредиенты:
    • Филе рыбное – 700 г
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Помидор – 1 шт. крупный
    • Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
    • Сыр твердый – 150 г
    • Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по желанию
    • Зелень – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

    Шаг 2

    Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.

    Шаг 3

    Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.

    Шаг 4

    В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.

    Шаг 5

    Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.

    Шаг 6

    Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.

    Читайте также:  Где нужно хранят свежие помидоры

    Шаг 7

    Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.

    Шаг 8

    Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.

    Источник

    Рыба с луком и помидором под сыром

    Рыба с луком и помидором под сыром

    Рыба не только источник белка и витаминов, но источник хорошего настроения, особенно, если она приготовлена по нашему рецепту. Сочная и нежная, с ароматным лучком, спелыми томатами и шапкой расплавленного сыра. Что может быть вкуснее!

    Для этого рецепта подойдет филе любой морской рыбы (пангасиус, телапия) или филе нежирной речной рыбы, я использовала филе судака, потому что именно эта рыбка у меня была в морозильной камере.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить рыбу под сыром с луком и помидорами

    Ингредиенты:
    • Филе рыбное – 700 г
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Помидор – 1 шт. крупный
    • Сметана – 0.5 чаш.(250 мл) или майонез
    • Сыр твердый – 150 г
    • Лук репчатый – 1 шт. крупный или 2 средних
    • Соль – по вкусу
    • Перец черный – по желанию
    • Зелень – по желанию

    Приготовление: Шаг 1

    Рыбное филе нужно тщательно зачистить от костей и кожи, особенно, если рыба речная. Просушить рыбу бумажной салфеткой и разрезать на порционные куски.

    Шаг 2

    Разогреть на сковородке часть растительного масла, обжарить на нем куски рыбы с двух сторон до золотистого цвета. Рыба должна полностью проготовиться и не быть сырой внутри. Обязательно посолить и приправить по вкусу. Я использую соль с прованскими травами.

    Шаг 3

    Большую луковицу нарезать тонкими полукольцами. Сковородку протереть салфеткой от остатков рыбы и масла, разогреть оставшееся растительное масло и обжарить на нем лук до мягкости и прозрачности.

    Шаг 4

    В жаропрочную форму выложить куски рыбы. По желанию дно формы можно смазать растительным маслом. Каждый кусок рыбы смазать сметаной или майонезом и приправить по вкусу.

    Шаг 5

    Переложить весь жареный лук на смазанную рыбу так, чтобы он покрывал каждый отдельный кусок. Если часть лука окажется на дне формы, ничего страшного, он тоже получится очень вкусным, и его можно использовать в качестве гарнира.

    Читайте также:  Помидоры с огурцами в томатном соусе

    Шаг 6

    Большой помидор разрезать на пластинки и выложить по одной пластинке на каждый кусок рыбы поверх лука.

    Шаг 7

    Сыр можно использовать любой, но желательно выбирать такие сорта сыра, которые хорошо плавятся. Натереть сыр на крупной терке и посыпать им рыбу. Запекать блюдо при 180 градусах до расплавления сыра.

    Шаг 8

    Если Вы заметили, что сыр расплавился плохо, остается мелкими островками и блюдо может получиться суховатым, откройте духовку и добавьте еще по ложке сметаны или майонеза прямо на приплавленный сыр. Это поможет блюду сохранить сочность, а сыру расплавиться и покрыть куски рыбы более равномерно. Запекать еще пару минут. Так как рыба и лук уже прошли термическую обработку, то не стоит передерживать блюдо в духовке.

    Источник

    Минтай в сметане с сыром в духовке

    Идеальный рецепт из самых простых продуктов — лучший ужин! Минтай в сметане с сыром в духовке получается необыкновенно мягким и нежным. Подавайте его с любым картофельным гарниром: пюре, отварной целой картошкой или запеченной, поджаренной, а также с рассыпчатым рисом. Это легкое и сытное блюдо!

    Минтай в сметане с сыром в духовке

    Состав / ингредиенты

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Шаг 1.

    Как запечь минтай в сметане с сыром в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты по списку.

    Шаг 2:

    Шаг 2.

    Рыбу разморозьте, обсушите салфетками, выпотрошите от внутренностей, отрежьте голову (если есть), хвост и плавники.

    Шаг 3:

    Шаг 3.

    Промойте минтай под струей холодной воды, нарежьте небольшими кусочками, промокните салфеткой. Посолите, поперчите и смажьте подсолнечным маслом.

    Шаг 4:

    Шаг 4.

    На дно формы для запекания налейте пару ложек масла и поместите слой репчатого лука, нарезанного соломкой, брусочками или колечками.

    Шаг 5:

    Шаг 5.

    На лук выложите куски минтая.

    Шаг 6:

    Шаг 6.

    Сверху рыбы разместите слой натертой на крупной терке моркови.

    Шаг 7:

    Шаг 7.

    Обильно промажьте поверхность сметаной, немного присолите, по желанию добвьте специи.

    Шаг 8:

    Шаг 8.

    Поверхность сметаны присыпьте натертым твердым сыром.

    Шаг 9:

    Шаг 9.

    Поставьте в духовку, нагрейте ее до 180 градусов и запекайте под крышкой или затянув фольгой минут 30. Подавайте с гарниром или так в горячем виде.

    Минтай, сметана, морковь, лук — получается отменное блюдо, запеченное в духовке.

    Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

    Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.

    Читайте также:  Как правильно посадить теплицы помидоры

    Код с адресом данной страницы

    Для чего нужен этот код?

    Похожие рецепты

    Филе минтая в сметане в духовке

    Филе минтая с сыром в духовке

    Минтай в микроволновке с луком в сметане

    Минтай в сметане в мультиварке

    Филе минтая в сметане

    Минтай в сметане в духовке

    Котлеты с томатной подливкой в духовке

    Мясо на противне в духовке с картошкой

    Индейка с цветной капустой в духовке

    Гречка с грибами в духовке

    Мясо с картошкой в банке в духовке

    Пирожки с капустой и яблоками

    Минтай в маринаде в духовке

    Минтай под морковью в духовке

    Рыба в омлете в духовке

    Филе минтая с морковью и луком в духовке

    Минтай сметана морковь лук в духовке

    Пирог с минтаем в духовке

    Остальные категории

    Фольга в духовке

    Как запечь рыбу в духовке рецепты

    Вторые горячие блюда

    Без мяса рецепты

    Домашний ужин - рецепты блюд на ужин

    Минтай в духовке

    Рыба с овощами

    Минтай с луком как приготовить вкусно

    Рыба в фольге запеченная в духовке пошаговые рецепты

    Лук с сыром видео рецепты

    Морковь с сыром видео рецепты

    Рыба с сыром

    Лёгкий ПП ужин из диетических блюд

    Сметана с сыром рецепты с фото

    Рыба с морковью

    Рыба в сметане рецепты с фото

    Рыба с овощами в духовке

    Минтай с овощами

    Рецепты без сливочного масла и маргарина

    Рыба в духовке с сыром

    Блюда на второе из рыбы рецепты с фото пошагово

    Комментарии к кулинарному рецепту

    Советы к рецепту

    Чем исправить запах морской рыбы

    Как получить корочку на птице во время жарки?

    Самые вкусные рыбные котлеты получаются.

    Как сделать хрустящий кляр для рыбы

    Как замешать разные виды кляра

    Сколько тушить голубцы по времени

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
    • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал / 100 г
    • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал / 100 г
    • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал / 100 г
    • Сметана — 210 ккал / 100 г
    • Морковь — 33 ккал / 100 г
    • Сушеная морковь — 275 ккал / 100 г
    • Морковь отварная — 25 ккал / 100 г
    • Минтай отварной — 79 ккал / 100 г
    • Минтай свежий — 72 ккал / 100 г
    • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
    • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
    • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
    • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
    • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
    • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
    • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
    • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
    • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
    • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
    • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
    • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
    • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
    • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
    • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
    • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
    • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
    • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
    • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
    • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
    • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
    • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
    • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
    • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
    • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
    • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
    • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
    • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
    • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
    • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
    • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
    • Соль — 0 ккал / 100 г
    • Лук репчатый — 41 ккал / 100 г

    Источник

    Оцените статью