Рыба баклажаны кабачки помидоры

Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем

Отличное простое блюдо для тех, кто любит рыбу и овощи в любом виде! Это блюдо понравится не только любителям рыбки и овощей, но и всем, кто следит за фигурой и придерживается здорового питания! Приготовить его очень быстро и просто, поэтому выручит, когда нужно быстро приготовить сытный обед или ужин для всей семьи.

Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем

Минтай запеченный с кабачками, томатами и болгарским перцем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Разморозьте филе минтая. Как правильно разделать целую рыбу на филе? Удалите хвост, голову и плавники. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Очистите изнутри, убрав черную пленку, так как она горчит и испортит вкус. Пинцетом достаньте косточки. Удалите с помощью ножа кожу с филе. Промойте и обязательно хорошо обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Помойте и обсушите помидоры, нарежьте их не толстыми дольками. Выбирайте мясистые, сочные и плотные плоды.

Шаг 3:

Шаг 3.

Очистите от шелухи репчатый лук. Нарежьте его крупными полукольцами. Промывайте нож холодной водой, чтобы не слезились глаза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помойте кабачок среднего размера и обсушите его от лишней влаги бумажными полотенцами. Разрежьте плод на четыре части, а затем поперек. Получаются небольшие ломтики.

Шаг 5:

Шаг 5.

Возьмите любую жаропрочную форму для запекания с высокими бортиками. Нарезайте овощи и сразу перекладывайте их в форму. К помидорам, кабачкам и луку добавьте болгарский перец. Я взяла замороженный, но конечно же сюда прекрасно подойдет и свежий перец. Количество овощей варьируйте по своему вкусу. К слову, овощи подойдут любые – обязательно попробуйте в сезон это блюдо с баклажанами.

Читайте также:  Вкусно посолить помидоры холодным способом

Шаг 6:

Шаг 6.

Полейте сверху рафинированным растительным маслом с высокой температурой дымления. Лучше взять оливковое масло, но, к сожалению, сегодня у меня его не оказалось, потому взяла подсолнечное. Масло нужно для того, чтобы овощи в духовке не подсохли.

Шаг 7:

Шаг 7.

Немного посолите овощи, посыпьте прованскими травами и перемешайте. Приправы можно брать на свое усмотрение. Поставьте форму в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте примерно 20 минут.

Шаг 8:

Шаг 8.

Пока овощи запекаются, посолите минтай или сбрызните его лимонным соком, натрите смесью перцев или другими любимыми специями для рыбы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Помойте зелень (укроп, петрушку) и обсушите.

Шаг 10:

Шаг 11:

Шаг 11.

Через 10 минут достаньте форму с овощами, еще разок перемешайте. Возвращаем назад в духовку и запекаем еще примерно 10 минут, доводя их до готовности. Ориентируйтесь на особенности своей техники.

Шаг 12:

Шаг 12.

Достаньте из духового шкафа форму, еще раз перемешайте овощи. Выложите на них сверху филе минтая. Запекайте еще 8-10 минут.

Шаг 13:

Шаг 13.

Наш минтай с овощами готов. Осталось только выложить блюдо на тарелку и украсить свежей рубленой зеленью!

Шаг 14:

Это простое, но очень вкусное блюдо обязательно понравится вам и вашей семье! Попробуйте!

Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.

Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.

Читайте также:  Консервированный салат помидоров рисом

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Вкуснейшее ароматное блюдо к праздничному столу! Овощное блюдо из болгарского перца, баклажанов и кабачков, которое обязательно порадует своими видом и прекрасными вкусовыми качествами!

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Рыбный рататуй с минтаем и овощами запеченный в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления овощного блюда рататуй с рыбой подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны и кабачок нарезаем кольцами, выкладываем в большую миску и хорошо солим, чтобы вышла горечь с влагой, после чего перемешиваем и отставляем приблизительно на двадцать минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

На четырех помидорах делаем надрезы и на пять минут заливаем кипятком выложив их в глубокую миску.

Шаг 4:

Шаг 4.

Болгарский перец очищаем и произвольно нарезаем не очень мелким кубиком.

Шаг 5:

Шаг 5.

Нарезаем кольцами три помидора и выкладываем на тарелку.

Читайте также:  Заготовки кабачки помидоры перец морковь

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем не очень мелко головку репчатого лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Аккуратно снимаем шкурку с четырех помидоров.

Шаг 8:

Шаг 8.

Нарезаем очищенные помидоры на не слишком крупные кубики и выкладываем в тарелку.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем приготовленное филе рыбы обжаривать в нагретую на плите сковороду с оливковым маслом.

Шаг 10:

Шаг 10.

Нагреваем на плите сковороду с добавленным в нее растительным маслом и выкладываем обжаривать репчатый лук.

Шаг 11:

Шаг 11.

Добавляем в сковороду к луку болгарский перец и перемешав добавляем по вкусу черный перец с солью.

Шаг 12:

Шаг 12.

Приготовленную рыбу выкладываем в тарелку и добавив по вкусу соль хорошо разминаем вилкой.

Шаг 13:

Шаг 13.

Добавляем в сковороду с с болгарским перцем и луком нарезанные помидоры, одну чайную ложку смеси из прованских трав и томим около двадцати минут хорошо перемешав и закрыв сковороду крышкой.

Шаг 14:

Шаг 14.

Добавляем в сковороду с овощами рыбу, выдавливаем через пресс чеснок и тщательно перемешав закрываем крышкой.

Шаг 15:

Шаг 15.

Отжимаем и сливаем лишний сок от кабачка и баклажанов.

Шаг 16:

Шаг 16.

Приготовленный овощной соус с рыбой через три минуты выкладываем из сковороды в подходящее блюдо и равномерно в нем распределяем. Выкладываем поочередно в блюдо кабачок, помидор, баклажан и прикрыв соусом отправляем в разогретую до ста шестидесяти градусов духовку на сорок минут.

Шаг 17:

Шаг 17.

Приготовленное блюдо подаем к обеденному или праздничному столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Рататуй приготовленный с рыбой это такая вкуснятина которую я готовлю каждый год на даче и дома! Прекрасно пропеченные кабачки с баклажанами нежный вкус рыбы и много много подливки которую добавляю в картофель!
Рататуй — традиционное французское овощное блюдо прованской кухни (горячая овощная закуска) из перца, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью