Ряженка_желатин_ягоды_рецепт

Десерт из ряженки с клубникой и желатином

Десерт из ряженки с клубникой и желатином

Сегодня предлагаю рецепт простого и вкусного десерта из ряженки с клубникой и желатином — свежие ягоды клубники нарезаются на небольшие кусочки, а затем смешиваются с ряженкой, подсластителем, подготовленным желатином. Потом готовая масса выкладывается в креманки, вазочки или стаканы и ставится в холодильник. Такое сладкий десерт лучше всего подавать в охлажденном виде.

  • Клубника 400 грамм
  • Ряженка 3.2% 450 мл
  • Сахар-песок на свой вкус
  • Вода 150 мл
  • Желатин 20 грамм
  • Для декора:
  • Мята свежая 1 веточка

Вначале подготовьте все компоненты для приготовления десерта из ряженки с клубникой и желатином. Клубнику выберете не переспевшую, со сладковатым привкусом, а размеры ее не имеют значения. Мелкие ягоды можно оставлять целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Из желирующих веществ лучше взять желатин, а не агар-агар, чтобы консистенция была не слишком плотная.

Вначале подготовьте все компоненты для приготовления десерта из ряженки с клубникой и желатином. Клубнику выберете не переспевшую, со сладковатым привкусом, а размеры ее не имеют значения. Мелкие ягоды можно оставлять целыми, а крупные нарезать на несколько частей. Из желирующих веществ лучше взять желатин, а не агар-агар, чтобы консистенция была не слишком плотная.

Перебрать ягоды клубнику.

Удалить у ягод чашелистики и промыть ее под проточной водой.

Нарезать клубнику пополам или на 4 части.

Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде. Воды возьмите чуть более, чем полстакана, а желатина 20 грамм. Оставьте на 30 минут для набухания.

Замочить желатин в кипяченой охлажденной воде. Воды возьмите чуть более, чем полстакана, а желатина 20 грамм. Оставьте на 30 минут для набухания.

Набухший желатин прогрейте на очень слабом огне, чтобы он полностью растворился, влейте 150 мл ряженки, сахар и все хорошо размешайте.

Набухший желатин прогрейте на очень слабом огне, чтобы он полностью растворился, влейте 150 мл ряженки, сахар и все хорошо размешайте.

Нарезанную клубнику соедините с желейным раствором, добавьте остальную ряженку, которая идет по рецептуре (300 мл) и аккуратно перемешайте.

Нарезанную клубнику соедините с желейным раствором, добавьте остальную ряженку, которая идет по рецептуре (300 мл) и аккуратно перемешайте.

Теперь разлейте в порционные стаканы или креманки.

Поставьте в холодильник на 1.5 часа. По истечение указанного времени, можно десерт из ряженки с клубникой и желатином достать и подать к столу.

Поставьте в холодильник на 1.5 часа. По истечение указанного времени, можно десерт из ряженки с клубникой и желатином достать и подать к столу.

Поставьте в холодильник на 1.5 часа. По истечение указанного времени, можно десерт из ряженки с клубникой и желатином достать и подать к столу.

Консистенция десерта получилась плотненькая со слегка трясущейся поверхностью. В качестве дижестива можете подать взрослым вино.

Вкусный и ароматный десерт из ряженки с клубникой по простому рецепту оценят ваши домашние, гости и друзья — наслаждайтесь вкусом!

Десерт из ряженки с клубникой и желатином

Напишите как у вас получился желатиновый десерт из ряженки с клубникой. А если этот рецепт вам придется ко столу, то поделитесь, пожалуйста, им в соцсетях со своими друзьями!

Источник

Десерт из ряженки с желатином

Десерт из ряженки с желатином

Предлагаем Вашему вниманию несколько простых и вкусных рецептов десертов из ряженки с желатином. Эти рецепты можно объединить и сделать суфле из нескольких слоев, чередуя классический и шоколадный или кофейный и фруктовый слои (давая каждому хорошо застыть).
Благодаря пошаговому рецепту, у Вас не возникнет трудностей с его приготовлением.

Если Вы хотите приготовить такой диетический ПП десерт – просто замените сахар сахарозаменителем или медом по вкусу, получится не менее вкусно и без вреда для фигуры.

Ингредиенты

  • Классический десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин порошковый — 1,5 ст.л
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу
  • Шоколадный десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст. л.
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Какао порошок — 50 гр. (2 ст. л.)
  • Десерт из ряженки с бананами на желатине
  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л
  • Бананы — 2 шт. (небольшие)
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу
  • Кофейный десерт из ряженки с желатином
  • Сахар (песок) — 140 гр. (7 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст. л. с небольшой горкой
  • Вода комнатной температуры — 100 мл. (0,5 стакана)
  • Кофе растворимый — 20 гр. (1 ст. л. с горкой)
  • Кипяток — 150 мл. (3/4 стакана)
Читайте также:  Оборудование_при_валке_леса

Инструкция по приготовлению

Классический десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для классического десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 80 гр. (4 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Для начала заливаем желатин водой комнатной температуры и даем ему набухнуть в течение 30 минут.
  2. Ставим желатин на газ и прогреваем, чтобы растворились все гранулы. Можно это сделать и в микроволновке, поставив в нее желатин, примерно на 30 секунд при мощности 850 вт.
  3. В миску наливаем ряженку (желательно комнатной температуры) и растворяем в ней сахар. По желанию добавляем ваниль или ванильную эссенцию.
  4. Чтобы желатин хорошо разошелся в основной массе – соединяем в отдельной емкости весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром. Затем вливаем в оставшуюся массу и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Ставим в холодильник до полного застывания. Можно охладить десерт в одной емкости и потом поделить на порции или сразу разлить по порционным стаканам.
  6. Желе из ряженки можно украсить тертым шоколадом, орехами и фруктами. При подаче можно добавить варенье.

Классический десерт из ряженки с желатином

Шоколадный десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для шоколадного десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 600 мл. (3 стакана)
  • Желатин — 1,5 ст.л.
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Какао порошок – 50 гр. (2 ст. л.)

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде в течение 30 минут.
  2. Прогреваем желатин в микроволновке или на плите до растворения кристаллов.
  3. В миске перетираем какао порошок с сахаром, добавляем по одной ложке ряженку и хорошо перемешиваем. Когда масса будет без комочков, по консистенции как жидкая сметана — добавляем в один прием оставшуюся ряженку.
  4. Соединяем в отдельной емкости весь желатин и ¼ смеси ряженки с сахаром и какао. Затем вливаем в оставшуюся массу и еще раз хорошо перемешиваем, чтобы желатин полностью разошелся и желе равномерно застыло.
  5. Ставим в холодильник примерно на 2 часа.
  6. Шоколадный десерт из ряженки можно присыпать тертым шоколадом, орехами, свежими фруктами и ягодами.
Читайте также:  Можно_ли_кроликам_шелковицу_ягоды

Шоколадный десерт из ряженки с желатином

Десерт из ряженки с бананами на желатине

Требуемые ингредиенты для десерта из ряженки с бананами на желатине:

  • Сахар (песок) — 100 гр. (5 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л.
  • Бананы – 2 шт. (небольшие)
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Ваниль — по вкусу

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в воде в течение получаса.
  2. Прогреваем желатин в микроволновке или на плите до растворения кристаллов, не доводя смесь до кипения.
  3. В миске соединяем сахарный песок и ряженку до полного растворения сахара.
  4. Режем бананы на небольшие кусочки или кружочками, добавляем к ряженке с сахаром и перемешиваем.
  5. Соединяем в отдельной емкости растворенный желатин и ¼ ряженки с бананами. После чего постепенно добавляем оставшуюся массу и тщательно перемешиваем. Это делается для того, чтобы желатин хорошо разошелся в ряженке и готовый десерт равномерно застыл.
  6. Ставим в холодильник примерно несколько часов до полного застывания.
  7. Готовый десерт можно украсить кусочками бананов.

Не бойтесь экспериментировать – добавляйте в желе разные фрукты или ягоды, вместо бананов, которые Вы любите. Только помните, что если положить киви или кусочки ананаса, то десерт не застынет из-за кислоты, которая в них содержится.

Десерт из ряженки с бананами на желатине

Кофейный десерт из ряженки с желатином

Требуемые ингредиенты для кофейного десерта из ряженки с желатином:

  • Сахар (песок) — 120 гр. (6 ст. л.)
  • Ряженка — 500 мл. (2,5 стакана)
  • Желатин — 2 ст.л. с небольшой горкой
  • Вода комнатной температуры – 100 мл. (0,5 стакана)
  • Кофе растворимый — 20 гр. (1 ст. л. с горкой)
  • Кипяток — 150 мл. (3/4 стакана)

Приготовление:

  1. Заливаем желатин водой комнатной температуры и даем постоять не менее 30 минут.
  2. Растворимый кофе заливаем кипяченой водой, добавляем набухший желатин и перемешиваем до растворения кристаллов желатина. Если Вы не употребляете кофе, можно заменить его на цикорий (порошкового понадобится 1 ст. л. с горкой, а жидкого цикория 1,5 ст. л.).
  3. Соединяем ряженку с сахарным песком до растворения кристаллов.
  4. К ряженке добавляем кофейно-желатиновую смесь и хорошо перемешиваем.
  5. Ставим в холод до застывания.
  6. К такому десерту в роли украшения хорошо подойдет тертый шоколад, кокосовая стружка или гранулы растворимого кофе с листиком мяты.

Источник

Желе из ряженки

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Читайте также:  Гриб_воняющий_тухлым_мясом

Пошаговый рецепт желе из ряженки и желатина: необходимые продукты и технология приготовления студня. Видео-рецепты.

Желе из ряженки

Желе из ряженки с какао — это очень вкусный десерт, который не содержит много калорий, но обладает высокой питательной ценностью. По вкусу он напоминает мороженое и благодаря своей прохладе хорошо освежает.

Основой десерта является ряженка — кисломолочный продукт, отличающийся хорошим нежным вкусом. Он помогает улучшить пищеварение, доставляет в организм немало полезных веществ и помогает бороться с лишними килограммами. Конечно же, при желании его можно заменить кефиром, но с ряженкой результат будет гораздо лучше.

В качестве загустителя в данном рецепте желе с ряженкой используем желатин. С ним легко работать. Он быстро разводится и не провоцирует образование комочков. Данный продукт полезен для всего организма. Также он помогает быстро утолить голод, предотвращая переедание.

Важной вкусовой добавкой служит порошок какао. Он помогает изменить цвет десерта, сделав его более аппетитным, и значительно улучшает вкус и аромат готового лакомства. Его калорийность довольно высока, поэтому можно взять или меньшее количество или использовать для приготовления желе из ряженки и желатина обезжиренный какао-порошок. Также этот ингредиент можно заменить или совместить с ванильным сахаром.

Банан придает легкую сладость, витаминизирует десерт и позволяет немного улучшить консистенцию желе.

Далее изложен рецепт желе с ряженкой с фото пошагового процесса.

  • Калорийность на 100 г — 80 ккал.
  • Количество порций — 2 шт.
  • Время приготовления — 10 минут + 3 часа для застывания

Ингредиенты:

  • Ряженка — 400 мл
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Спелый банан — 1 шт.
  • Желатин — 15 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — по желанию

Пошаговое приготовление желе из ряженки

Ингредиенты для желе из ряженки

1. Перед тем как приготовить желе из ряженки с какао, помещаем молочный продукт в глубокую емкость. Просеиваем какао через сито и отправляем вместе с бананом к ряженке. На данном этапе при желании можно добавить подсластитель.

Взбитая ряженка для желе

2. С помощью блендера взбиваем продукты так, чтобы получилась однородная масса. Взбить можно и с помощью миксера или даже вилки, но перед этим необходимо размять банан в пюре.

Добавление желатина в ряженку

3. Желатиновый порошок заливаем водой. Оставляем на 10 минут. За это время крупинки разбухнут. После этого ставим емкость на водяную баню и распускаем желатин. Получившийся раствор добавляем к ряженке и очень тщательно перемешиваем.

Желе из ряженки в стакане

4. Подготавливаем красивые стаканы. Цвет у готового желе будет привлекательным, поэтому можно использовать прозрачную стеклянную посуду. Разливаем поровну в каждую емкость и отправляем в холодильник на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы жидкая масса превратилась в студень.

Готовое к подаче желе из ряженки

5. Вкусное, питательное, но низкокалорийное желе из ряженки и желатина с какао готово! Подавайте его к столу в качестве холодного десерта.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Как приготовить желе из ряженки

Источник

Оцените статью