Рябчик_в_духовке_с_брусникой

Как приготовить боровую дичь? Рецепт рябчика, запеченного в духовке

Как утверждают специалисты, рябчик представляет собой большую кулинарную ценность, а потому эта птичка станет желанным трофеем для каждого охотника. Более того, эта дичь водится в незагрязненных, экологически чистых лесах, мясо ее нежирное и диетическое, с высоким содержанием калия, фосфора и натрия. По этой причине оно довольно полезно для здоровья. Кроме того, блюда из этой боровой дичи очень вкусные и способны удовлетворить даже самого искушенного гурмана. Несколько рецептов приготовления рябчика в духовке представлены в данной статье.

рябчики рецепты с фото

Знакомство с продукцией

Как утверждают опытные охотники, рябчик ценится выше, чем глухарь, тетерев или фазан. Особенность мяса этой маленькой птички заключается в еле заметной горчинке и легком ореховом аромате. Эта дичь считается боровой из отряда курообразных, а потому ее готовят, как домашнюю птицу. Несмотря на то что рябчик — это дикая птичка, она с довольно нежным и мягким мясом. Тушка обязательно должна быть бело-розоватой. Если мясо темное, значит, оно недостаточно свежее. Какой она должна быть, вы видите ниже, на фото.

рябчик в духовке рецепт

Рецепты рябчиков с самыми различными продуктами украсят любой праздничный стол. Примечательно, что эту птицу не нужно мариновать. Блюда готовятся в течение получаса.

Дичь, запеченная с белым вином и ананасами. Ингредиенты

Данный рецепт рябчика в духовке предусматривает использование следующих продуктов:

  • Тушки птички.
  • Ананаса. На одного рябчика понадобится половинка плода.
  • Растительного масла. Его можно заменить оливковым.
  • Белого вина (100 мл).
  • Специй и соли. Их добавляют на вкус.

Как приготовить блюдо?

Если следовать рецепту, рябчика нужно в первую очередь разделать вдоль. Далее его посыпают приправами, солят и приступают к обжарке. Ананас чистят и шинкуют. У вас должны получиться небольшие кусочки, которые также необходимо поджарить. После этого в форму кладут жаренный экзотический плод (первый слой), а на него – мясо птички. Сверху заготовку заливают вином и обогащают приправами. Согласно рецепту рябчик будет готов через полчаса. Судя по многочисленным потребительским отзывам, ваше блюдо получится особенно пикантным, если, подавая его на стол, вы польете дичь соком ананаса.

Приготовление блюда.

Рябчик со сметаной

Это блюдо оценят любители необычных сочетаний продуктов. Готовят кушанье из нескольких тушек. Их потрошат, тщательно моют и складывают в сотейник. Потом в посудину заливают молоко и ставят ее на огонь. Когда оно закипит, вам нужно извлечь мясо и расположить его на бумажном полотенце. Когда тушки подсохнут, натрите их смесью из соли и специй, а затем поджарьте на сковородке. Главное, чтобы на тушках образовалась золотистая корочка. Далее измельчают фундук и смешивают его с нашинкованной зеленью. Полученной смесью фаршируют птицу. Теперь вам нужно смазать сметаной форму для выпечки и расположить в ней уже нафаршированную дичь. Саму форму определяют в духовку, которую предварительно разогревают до 180-градусной температуры. Ваше блюдо будет готовиться полчаса. За это время опытные кулинары рекомендуют иногда доставать форму и поливать тушки сметаной.

Читайте также:  Жк_брусника_на_новаторов

Рецепт рябчика с брусникой. Какие понадобятся продукты?

Судя по отзывам, запеченная в духовке боровая дичь получится со специфическим вкусом и неповторимым ароматом. Чтобы приготовить это блюдо, вам не обойтись без таких ингредиентов:

  • Целой тушки рябчика.
  • Свежей брусники (300 г). Если нет свежих ягод, то можно воспользоваться замороженными.
  • Сливочного масла (50 г).
  • Рафинированного сахара (хватит двух кусочков).
  • 200 мл сметаны.

Ход работ

В первую очередь тушку птички моют и потрошат. Потом рябчика наполняют брусникой. Если используются замороженные ягоды, то их предварительно размораживают. Кроме того, тушку заправляют сахаром и сливочным маслом. После этих действий птицу обмазывают сметаной и кладут на сковородку. Обжаривать рябчика нужно до тех пор, пока он не покроется золотистой корочкой. Жаровая форма тщательно смазывается сметаной. Далее в нее укладывают дичь и ставят в разогретую духовку. Процедура томления мяса в форме будет длиться не более получаса. Интенсивность огня при этом не должна быть высокой.

Как запечь в пищевой фольге?

В рецепт включены такие компоненты:

  • Рябчик (пара тушек).
  • Чеснок. На две птицы необходимо использовать два зубца.
  • Майонез.
  • Специи и соль. Их желательно взять малое количество.

Начинают приготовление со стандартных действий, а именно мойки и потрошения тушек. После рябчиков выкладывают на пищевой фольге, обсыпают специями, солят и обмазывают майонезом. Дальше разогрейте духовку до 200-градусной температуры и расположите там рябчиков, обернутых в фольгу. Через 20 минут достаньте мясо, разверните фольгу и добавьте к дичи очищенный и измельченный чеснок. После этого мясо должно еще томиться в духовке около 10 минут. К этому блюду подойдет любой гарнир.

рябчик рецепты приготовления в духовке

Хозяйки подают запеченную в духовке дичь к картошке, рису и овощам. Некоторые запекают картошку вместе с рябчиком. При подаче блюдо украшают тертым сыром и свежей зеленью.

Источник

Рябчики в духовке

Русская кухня

Ингредиенты

Приготовление

Вы можете начинять рябчиком или только репчатым луком, или одной брусникой. Репчатый лук добавит сладости, а брусника — легкой кислинки. Мы предлагаем совместить эти два ингредиента, чтобы начинка была сочной и пикантной, это положительно скажется и на вкусе готовых рябчиков.

  1. По пошаговому фоторецепту начинать приготовление рябчиков в духовке нужно с подготовки мяса. Возьмите тушки рябчиков и хорошенько промойте их под проточной водой. Далее выложите их в тазик, залейте холодной водой и вымачивайте на протяжении шести-семи часов. Воду нужно время от времени менять. В результате мясо станет мягче, а горечь (она иногда присутствует, так как один из основных продуктов питания рябчиков – березовые почки) уйдет. в большой миске с водой лежат три рябчика
  2. По истечении указанного времени тушки нужно достать из воды и дать им обсохнуть. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. три вымоченных рябчика лежат на поверхности возле мойки
  3. Теперь посолите каждую тушку и натрите выбранными пряностями. Далее репчатый лук нужно освободить от шелухи, вымыть и высушить. Мелко нарежьте овощ. Бруснику тоже вымойте. Нафаршируйте рябчиков смесью лука и брусники. Ножки нужно прикрепить к тушке с помощью зубочистки, чтобы они не подгорели. Далее грудку рябчиков нужно нашпиговать некрупно нарезанным свиным салом. Это позволит позаботиться о сочности готового блюда. на белой круглой тарелке лежат три рябчика, присыпанные специями, ножки рябчиков скреплены шпажками
Читайте также:  Нимфа_лесов_и_полей
  • Выложите подготовленные тушки на жаропрочное блюдо и отправьте в микроволновку. Запекайте их на протяжении десяти минут на полной мощности. В это время нужно очистить картошку и один репчатый лук. Вымойте и обсушите овощи. Далее картошку нужно крупно нарезать, посолить по вкусу и обвалять в специях, репчатый лук нарезать кольцами. По истечении десяти минут достаньте рябчиков из микроволновки. Можно увидеть, что они практически готовы. на белом блюде с узорами лежат полуготовые фаршированные рябчики в специях
  • Подготовьте жаропрочную форму для запекания. Добавьте в нее небольшое количество растительного (подойдет любое, например, оливковое или подсолнечное) масла. Тушки обмажьте сверху майонезом и выложите в емкость. в чугунной круглой емкости лежат три рябчика, смазанные майонезом
  • В оставшееся пространство в форме аккуратно уложите картошку и колечки репчатого лука. в большой круглой чугунной форме лежат три рябчика, обмазанные майонезом, по кругу лежит картофель, нарезанный кружочками и полукольца репчатого лука
  • Сверху полейте ингредиенты майонезом и по желанию добавьте соевый соус для пикантности (его нужно немного). Установите форму в печь и включите ее на температуру 250 градусов. Время запекания – один час. круглая форма с рябчиками и картофелем в духовке
  • После этого рябчики, запеченные в духовке, готовы. Как видите, приготовить их в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото достаточно просто. Это под силу каждому кулинару. Можно дополнить вкусное кушанье соленьями или любимым салатом, но, по сути, оно и так является полноценным лакомством для обеда или ужина, ведь имеется и мясная составляющая, и гарнир. Приятного аппетита! на деревянной доске стоит чугунная круглая емкость с рябчиками, запеченными до золотистого цвета, и картофелем
  • Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Комментарии

    user ico

    • Леночка Быстро и вкусно, мне понравилось! 🙂

    Источник

    Рябчик с брусникой

    Выбор школьной одежды для ребёнка может стать настоящей головной болью для многих мам. Как не ошибиться и подобрать идеальный наряд для своего ребёнка в 2023 году? В этой статье эксперт поделится советами по выбору школьной одежды для девочек и мальчиков, а также расскажет о последних тенденциях и исследованиях в этой области.

    Купить саженцы и рассаду брусники в Москве и Подмосковье можно в интернет-магазинах и питомниках садоводов. В каталоге представлены разные сорта кустарников по низкой цене. Выращивание и посадка растений в саду.

    Labirint.ru Комнатные цветы-талисманы 248 руб. Подробнее Labirint.ru Мазова Елена Валентиновна Тайная сила комнатных растений. Как […]

    Гортензия – это цветок, для которого характерны красивые крупные соцветия. Цветки гортензии белого, розового или голубого цвета. Фантастическая вещь об этом растении заключается в том, что мы можем сами определиться с цветом цветов.

    Читайте также:  Чем_удобрять_плодово_ягодные_деревья_весной

    Традиционное праздничное блюдо рябчики с брусникой можно приготовить в духовке. Брусничная кислинка дополняет дичь и дает мясу определенный вкус и аромат. Несмотря на то, что рябчики являются дичью, их мясо получается мягким и тает во рту.

    Белевская мануфактура Пастила Белевская с брусникой Белевская мануфактура

    Корм для собак PRO DOG ягненок с морковью и брусникой 400 г

    LANDOR Landor полнорационный влажный корм для кошек, паштет с уткой и брусникой, в консервах - 100 г

    LANDOR Landor полнорационный влажный корм для кошек, паштет с уткой и брусникой, в консервах

    Кушанье, которое станет украшением любого праздничного стола – это запеченная дичь с добавлением лесных ягод. Рябчики с брусникой является оригинальным и вкусным блюдом, от которого близкие и гости будут в восторге. Мясо птицы получается нежным и тает во рту, если добавить в блюдо сухое вино.

    При готовке алкогольная составляющая улетучивается, а вместо нее остается только тонкий винный аромат. Дичь в духовке приготовить просто, главное следовать пошаговой рецептуре. Готовые тушки птиц сочетаются с любыми гарнирами и овощами, поэтому их можно назвать коронным блюдом стола.

    Рецепт рябчиков с ягодами брусники

    Представляем вам потрясающее угощение, которое можно приготовить в праздничный день — дикие рябчики с добавлением ягод. Блюдо из дичи питательное и калорийность одной порции составляет 980 ккал. Общее время приготовления составляет 3,5 часа (с учетом маринования). Порционное количество: на 4 человек.

    Ингредиенты

    • 600 г рябчиков (2 тушки);
    • 200 мл белого сухого вина;
    • 30 мл растительного масла;
    • 150 г свежей брусники;
    • 100 г свиного шпика;
    • 3 ст. ложки пшеничной муки;
    • 2 ст. ложки бальзамического уксуса;
    • 40 г сливочного масла;
    • розмарин;
    • базилик;
    • молотый перец;
    • соль.

    Приготовление

    1. Тщательно промытые выпотрошенные тушки птиц замачиваем в холодной воде с добавлением 1 чайной ложки уксусной кислоты на 1 час. После этого разрезаем их пополам вдоль позвоночника. Натираем птиц сушеным базиликом, черным перцем и щепоткой молотого розмарина. Тщательно распределяем 1 чайную ложку соли по мясу. Смазываем кусочки уксусом и маринуем 1 час.
    2. Начиняем птиц мелко нарезанным свиным шпиком изнутри. Присыпаем птиц мукой. На сковородке нагреваем два вида масла. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки.
    3. Выкладываем поджаристые тушки в форму для запекания. Поливаем их вином. Поверх мяса распределяем бруснику. Ставим блюдо томиться на 60 минут в духовку при температуре 180 градусов.

    Секреты приготовления

    Чтобы мясо рябчиков получилось нежным и сочным на вкус:

    • Благодаря салу сухое мясо дичи получится намного нежнее.
    • тушки нужно тщательно ощипать и выпотрошить, перед тем как начать готовить;
    • во время запекания периодически поливайте птиц мясным соком, скопившимся на дне формы;
    • с рябчиками одновременно можно запечь гарнир, например картофель который пропитается винно-мясным соком.

    Насколько публикация полезна?

    Нажмите на звезду, чтобы оценить!

    Так как вы нашли эту публикацию полезной.

    Подписывайтесь на нас в соцсетях!

    Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

    Позвольте нам стать лучше!

    Расскажите, как нам стать лучше?

    Источник

    Оцените статью