- Рулет с овощами в мантоварке (ханум)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Оромо — рулет с овощами на пару
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Паровой рулет «Ханум» с овощами
- Оромо (мясо-овощной рулет на пару)
- Хычины
- Шашлык из утиного филе
- Дымляма (димляма)
- Оромо (мясо-овощной рулет на пару)
- Суйру лагман
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Оромо — рулет с овощами на пару
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Рулет с овощами в мантоварке (ханум)
Рулет ханум, приготовленный на пару — неплохая альтернатива мантам. Преимущество рулета перед мантами в том, что, во-первых, он делается очень быстро, а во-вторых, его можно приготовить с максимальным количеством начинки. В рецептах рулета ханума начинку выбирают по вкусу — из овощей, мяса, грибов. Рулет можно включать в постное меню, но в таком случае тесто замешивается без яиц, заменив их таким же количеством воды. Тесто для рулета делают так же, как и для вареников, мантов или пельменей.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Насыпьте в миску муку, сделайте посередине углубление. Положите соль. В стакан разбейте яйцо, налейте доверху холодную воду. Вылейте содержимое стакана в миску с мукой.
Соедините муку с жидкостью, вращая деревянной лопаткой в середине миски в одну сторону. Когда вся жидкость впитается в муку, выложите тесто на стол и тщательно вымесите руками. Накройте тесто миской, оставьте на полчаса для набухания клейковины. А пока тесто доходит до кондиции, займитесь начинкой.
Очистите все овощи, вымойте их, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте очень тонкой соломкой или натрите на подходящей тёрке. Сложите все овощи в миску, добавьте перец и соль, но пока не перемешивайте, иначе овощи пустят сок, и начинка станет мокрой.
Подготовленное тесто выложите на стол, разделите на 3 части. Тогда рулеты получатся небольшими: каждый из них легко поместится на ярус каскана. Из каждого куска теста сделайте толстую лепёшку.
Две из них накройте миской, чтобы не обветрились, а третью лепёшку раскатайте на посыпанном мукой столе в тонкий сочень. Смажьте его сверху растительным маслом, не доходя до краёв.
Теперь можно порезанные овощи перемешать. Разделите начинку на три равные части. Выложите одну порцию начинки на сочень, разровняйте её по всей поверхности, оставив свободными края.
Заверните внутрь концы рулета, чтобы сок от начинки во время варки не вытек наружу. Слегка вытяните рулет в длину, сделав его одинаковой ширины. Обильно смажьте один ярус каскана маслом, уложите рулет. Таким же образом приготовьте ещё два рулета.
В кастрюлю мантоварки налейте воду, доведите до кипения. Установите на неё ярусы каскана. Закройте крышкой. Варите рулеты при бурном кипении 30 минут. Выключите огонь, но не снимайте крышку ещё пять минут. Переложите ярусы с рулетами на большое блюдо. Каждый рулет порежьте широкими ломтиками, положите их на порционные тарелки. Подавайте с любым соусом на основе сметаны, майонеза или кетчупа (томата). Посыпьте измельчённым укропом.
Источник
Оромо — рулет с овощами на пару
Оромо рулет — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, сочетающее в себе мягкое тесто с начинкой из овощного или мясного фарша. Готовится оромо в пароварке и подается на стол в горячем виде с любым соусом по вкусу — соевым, томатным, сметанным. Из продуктов, перечисленных в рецепте, получается один большой рулет, рассчитанный на 3-4 взрослые порции.
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Сначала замешивают крутое тесто из качественной муки высшего сорта. В эмалированной миске или кастрюле доводят до кипения воду с растительным маслом и солью. Добавляют небольшими порциями муку, быстро размешивают вилкой или венчиком. Огонь выключают, посуду с заготовкой для теста убирают с плиты.
Постепенно в миску с заварным тестом добавляют остальную муку и руками замешивают тугое, но пластичное тесто.
Пока тесто «отдыхает», подготавливают начинку. Очищают от кожуры и натирают на средней терке картофель, морковь и цуккини. Мелко режут репчатый лук.
Измельченные овощи солят, перемешивают вместе с растительным маслом.
Стол слегка посыпают мукой. На подготовленный стол перекладывают тесто и тонко раскатывают в прямоугольный пласт.
На раскатанном тесте равномерно распределяют овощную начинку.
Тесто с начинкой скручивают в рулет и с обоих концов защипывают.
Рулет укладывают в смазанную маслом чашу пароварки и готовят на пару 30 минут.
Готовый рулет оромо осторожно вынимают из пароварки, кладут на плоскую тарелку и нарезают на порционные кусочки. Можно приготовить несколько таких рулетов и убрать в морозилку. В рабочие будни, когда нет сил вечером стоять у плиты, такой полуфабрикат очень выручит. Ждать, когда он растает, не нужно. Достаточно в замороженном виде уложить в пароварку и, не торопясь, дождаться сигнала о готовности. Готовый рулет оромо можно подать со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Источник
Паровой рулет «Ханум» с овощами
Участницы «Алимеро» порой вдохновляют так, что и самой хочется побежать на кухню и что-то приготовить. Вдохновленная недавним рецептом Виктории К вареников с овощами, я пошла на кухню и приготовила паровой рулет.
Объяснить логикой я это не могу, ведь я действительно собиралась повторить ее рецепт, но вот только сам процесс формирования вареников для меня казался чем-то очень тяжелым и муторным. В итоге у меня получились ленивые вареники с картофелем и овощами.
Рецепт очень простой и готовится все довольно быстро. С такой помощницей как пароварка, получается все очень вкусно, без хлопот, а главное — очень полезно!
Для приготовления рулета вам понадобится:
— 2 ст.л томатного соуса
— половина фиолетовой луковицы (или любой другой не сильно острый сорт)
— 1 маленькая морковка
— 3 средние картофелины
— 1 перец контрастного цвета (зеленый, красный, насыщенный желтый)
— 2 ст. л майонеза
— зелень (по желанию)
Время приготовления: 1.5 часа Сложность: средняя
Сначала приготовим тесто. Для этого, смешиваем сначала все сухие ингредиенты: муку, соль, специи. Вливаем любое растительное масло и понемногу добавляя воду, замешиваем эластичное, мягкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем или пищевой пленкой.
Далее занимаемся начинкой. Необходимые овощи очищаем от кожуры, тщательно промываем.
Морковь и картофель нарезаем мелким кубиком.
Болгарский перец нарезаем так же мелко, соединяем его с картофелем и морковью.
Тесто раскатываем в очень тонкий пласт.
Смазываем его любимым красным соусом. Я использовала краснодарский.
Сверху выкладываем овощи. Сначала картофель, морковь, перец, затем — лук. Слой овощей по желанию можно смазать небольшим количеством майонеза.
Очень аккуратно, стараясь не порвать тесто, сворачиваем рулет.
Переносим «ленивый вареник» в чашу пароварки.
Осталось только налить воду в соответствующий отсек. Запускаем чудо-машину на 60 минут и терпеливо ждем.
Готовый рулет аккуратно выкладываем на блюдо. Нарезаем порционными кусками. Сметана отлично сочетается с этим рулетом.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Оромо (мясо-овощной рулет на пару)
Хычины
Шашлык из утиного филе
Дымляма (димляма)
Оромо (мясо-овощной рулет на пару)
Суйру лагман
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
мука | |
яйцо | |
соль | |
стакан воды | |
начинка | |
мясо (лучше говядина, желательно с внутренним жиром) | |
лук репчатый | 2-3 шт |
морковка | 2 шт |
картофель | 3 шт |
перец болгарский разного цвета | 2 шт |
соль | |
перец |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Национальное киргизкое блюдо, привезла много лет назад с Иссык-Куля. Любимое блюдо моих мужчин.
Состав:
Тесто:
Мука, яйцо, соль, стакан воды.
Замешиваем эластичное тесто, примерно как на пельмени.
Начинка:
Вся нарезка мелкими кубиками.
Мясо (лучше говядину, желательно с внутренним жиром), режем или перемалываем на мясорубке, 2-3 луковицы, 2 морковки, 3 картофелины, 2 болгарских перца разного цвета.
Солим, перчим по вкусу.
Тесто разделяем на 6-7 частей.
Раскатываем как можно тоньше, раскладываем равномерно начинку. Сворачиваем в рулет. Режем на кусочки длиной 6-7см.
Выкладываем (разрезом вниз, чтобы по приготовлении получились похожими на розочки) либо на предварительно смазанную маслом пароварку, либо на мантоварку, чуть придавливаем рукой. Готовим на пару 45-50 минут.
Снимаем в большое блюдо, поливая каждый слой растопленным сливочным маслом с паприкой.
Подаем с кетчупом, сметаной, майонезом.
Источник
Оромо — рулет с овощами на пару
Оромо рулет — традиционное блюдо среднеазиатской кухни, сочетающее в себе мягкое тесто с начинкой из овощного или мясного фарша. Готовится оромо в пароварке и подается на стол в горячем виде с любым соусом по вкусу — соевым, томатным, сметанным. Из продуктов, перечисленных в рецепте, получается один большой рулет, рассчитанный на 3-4 взрослые порции. Теги: рулет, выпечка рулет овощной
Для рецепта вам потребуется:
- для теста:
- мука — 2-2.5 стакана
- масло растительное — 40 мл
- вода — 1 стакан
- соль — 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Сначала замешивают крутое тесто из качественной муки высшего сорта. В эмалированной миске или кастрюле доводят до кипения воду с растительным маслом и солью. Добавляют небольшими порциями муку, быстро размешивают вилкой или венчиком. Огонь выключают, посуду с заготовкой для теста убирают с плиты.
Постепенно в миску с заварным тестом добавляют остальную муку и руками замешивают тугое, но пластичное тесто.
Пока тесто «отдыхает», подготавливают начинку. Очищают от кожуры и натирают на средней терке картофель, морковь и цуккини. Мелко режут репчатый лук.
Измельченные овощи солят, перемешивают вместе с растительным маслом.
Стол слегка посыпают мукой. На подготовленный стол перекладывают тесто и тонко раскатывают в прямоугольный пласт.
На раскатанном тесте равномерно распределяют овощную начинку.
Тесто с начинкой скручивают в рулет и с обоих концов защипывают.
Рулет укладывают в смазанную маслом чашу пароварки и готовят на пару 30 минут.
Готовый рулет оромо осторожно вынимают из пароварки, кладут на плоскую тарелку и нарезают на порционные кусочки. Можно приготовить несколько таких рулетов и убрать в морозилку. В рабочие будни, когда нет сил вечером стоять у плиты, такой полуфабрикат очень выручит. Ждать, когда он растает, не нужно. Достаточно в замороженном виде уложить в пароварку и, не торопясь, дождаться сигнала о готовности. Готовый рулет оромо можно подать со сметаной или соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Источник