Рулеты из помидор палочек
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ТОМАТОВ
- Упаковка крабового мяса ОЧЕНЬ (200 гр.) – 1 шт.;
- Баклажаны среднего размера – 3 шт.;
- Спелые томаты — 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – для подачи.
- Баклажаны вымойте, и нарежьте тонкими пластинками вдоль.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и по очереди обжарьте баклажаны: примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Крабовое мясо разделите на небольшие кусочки, каждый нарежьте вдоль.
- Томаты нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек порежьте на две части.
- Чеснок мелко порубите.
- Выложите ломтик томата и пару ломтиков крабового мяса на баклажан, посыпьте чесноком, посолите. Сверните баклажан рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
- Перед подачей украсьте рулетики веточками укропа.
РУЛЕТИКИ ИЗ БАКЛАЖАНОВ С НАЧИНКОЙ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК И ТОМАТОВ
- Упаковка крабового мяса ОЧЕНЬ (200 гр.) – 1 шт.;
- Баклажаны среднего размера – 3 шт.;
- Спелые томаты — 2 шт.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Укроп – для подачи.
- Баклажаны вымойте, и нарежьте тонкими пластинками вдоль.
- Разогрейте в сковороде подсолнечное масло и по очереди обжарьте баклажаны: примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Крабовое мясо разделите на небольшие кусочки, каждый нарежьте вдоль.
- Томаты нарежьте кружочками, а затем каждый кружочек порежьте на две части.
- Чеснок мелко порубите.
- Выложите ломтик томата и пару ломтиков крабового мяса на баклажан, посыпьте чесноком, посолите. Сверните баклажан рулетиком, чтобы начинка оказалась внутри.
- Перед подачей украсьте рулетики веточками укропа.
Источник
Оригинальная закуска из помидоров
Скажу я вам, эта всем знакомая закуска из помидоров у нас самая популярная. Вроде максимально просто, до боли знакомо, да и делается на каждый праздник, но все равно бесконечно любимо и совершенно не надоедает. А что бы облегчить калорийность и, я бы сказала, тяжесть этого салата, пришла идея подавать его как порционную закуску, на кружочках помидоров. Это был успех).
Да, и еще будет одна небольшая идейка про разнообразную подачу этого же салата, но уже в виде фаршированных крабовых палочек. Об этом я напишу в конце рецепта.
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Калорийность (100g): 130 ккал
Распечатать
Как приготовить закуску на помидорах
Ингрeдиенты:
- Сыр твердый – 200 грамм
- Помидор – 5-7 штук
- Яйцо – 4 штуки
- Чеснок – 6 зубчиков
- Йогурт – 2 столовые ложки (натуральный)
- Майонез – 2-3 столовые ложки
- Петрушка – 2 столовых ложки (свежая)
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Соль – 1 чайная ложка
- Петрушка – листики для украшения
Не берите крупные помидоры -закуска будет выглядить мощно, грубо и не удобно брать с общей тарелки. Да и мягкая сердцевина с семенами будет держаться не лучшим образом. Диаметр 5, максимум 6 сантиметров – самый оптимальный.
Яйца L размера, примерный вес каждого 65 грамм.
Сыр типа Российского. Лично я всегда использую наш, довольно популярный во многих странах сыр Рокишкио. Можно и вкусно, если добавить немного ароматного, твердого сыра типа пармезан.
Петрушка вполне заменяется на укроп, но с первой мне нравится порядком больше. Кстати, ее количество в салате вполне можно увеличить по желанию.
Йогурт я беру обезжиренный, 0%
Приготовление:
Поставить вариться яйца. Через 10 минут выключаем и заливаем холодной водой. Кстати, если довести до кипения воду, в которой варятся яйца, затем накрыть кастрюлю крышкой, выключить огонь, то яйца сами прекрасно дойдут примерно за 15-20 минут. Ну а дальше как обычно – слить горячую воду, залить холодной и после очистить. Вот такая экономия газа или электричества.
В миску на не самой крупной, так называемой морковной терке, трем наш сыр.Натертый сыр в миске:
Очистить и измельчить чеснок (желательно пропустить его через пресс, а не резать – мельчить). Очистить яйца, выбрать два желтка и отложить в сторону, остальное трем на терке, в миску к сыру. Туда же чеснок, по пару щепоток соли и черного перца,измельченную петрушку
Все ингредиенты, кроме соуса, в миске:
Далее добавляем майонез, йогурт и хорошо перемешиваем. А сейчас попробуйте что получилось. Салат должен быть насыщенным и даже где то пересоленным, с ярким вкусом чеснока, поскольку помидоры сгладят весь вкус и если он не будет таковым, то закуска станет попросту пресной. Положите немного салата на кусочек помидора, попробуйте и подрегулируйте вкус – если вам не хватает яркости, то побольше посолите и поперчите помидор, а может и добавьте еще зубчик – другой чеснока.
Перемешанный, готовый салат:
Помидоры порезать кружочками, толщиной примерно 7 миллиметров. Слегка посолите и поперчите
приправленные кусочки помидоров:
Выкладываем на помидоры салат. Можно ложкой, можно при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Пусть его будет не мало (салата). Пришло время вспомнить про наши отложенные желтки – раскрошите их как можно мельче и посыпьте сверху нашу закуску.
Осталось выложить на сервировочную тарелку и украсить петрушкой. Кстати, я конечно же не подаю ее по нескольку штучек на тарелке. Это только так, для фото .Уложите их плотно одну к другой и получите большую тарелку с закуской, очень симпатичной и праздничной!
Ну а сейчас обещанный в самом начале второй вариант подачи этого салата, завернутым в крабовые палочки. Обязательно сначала возьмите и найдите такие палочки, которые будут нормально раскручиваться, а не разваливаться на части. Я давно уже не делала и совершенно забыла какие покупала, но удачно попала – мои развернулись, хотя и не идеально (фирма vici, классические). Выкладываем на них чайную ложку салата, слегка размазываем, к концу оставляя пустым (не замазанным) около одного сантиметра.
Вид развернутой палочки и с уже распределенным салатом:
Аккуратно заворачиваем наши палочки обратно.
А сейчас можно сделать например так: слегка обмакиваем их концы в йогурт, а затем в раскрошенный желток. Но тут, конечно, понадобится пару лишних отваренных вкрутую яиц, а вернее их желтков. Белки же можно прекрасно потереть в салат. А можно белки тоже мелко порезать для обваливания и получатся одни палочки с желтым “оперением”, а другие с белым.
Если уточнять нужное количество крабовых палочек, то 1 небольшой помидор заменяется примерно на 4-5 крабовых палочек, всё зависит от их размера.
Мои дети обожают этот вариант, поскольку я не считаю крабовые палочки очень полезным продуктом и редко их покупаю. Будьте аккуратны, когда работаете с ними. Цветная верхняя пленка палочек довольно тонкая и при неосторожном прикосновении тут же норовит облезть и оторваться, при этом закуска начинает выглядеть очень неряшливо и некрасиво. Дуэт этих вкусов хорош: сладковатая основа и солено-чесночная сырная начинка прекрасно дружат и дополняют друг друга.
Источник
Помидоры фаршированные сыром и крабовыми палочками со сметаной
Всем привет, в этот раз я решил приготовить вкусную холодную закуску. Я приготовил холодную закуску «Салат в помидоре». Получилось вкусно и аппетитно. А также, данной закуской можно зафаршировать перцы, нанести его на ломтик хлеба, и просто подать в виде салата к блюду. Количество «салата» вы можете рассчитать сами для себя. Всем спасибо за внимание! Всем успехов
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром
Американские пончики Донаты без дрожжей с шоколадной глазурью
Приготовление:
Для начала нужно подготовить помидоры. Лично я выбрал средние помидоры. У помидоров отрезаем вверх, и можно еще слегка отрезать низ, чтобы помидор на падал на бок. Как только отрезали вверх, нужно убрать мякоть. Мякоть можно убрать при помощи чайной ложки. Мякоть убираем осторожно, и перекладываем в глубокую тарелку убираем, она больше нам не понадобится. Как только убрали всю мякоть, перекладываем помидоры в сторону.
Вареную колбасу, или можно использовать докторскую, нарезаем маленьким кубиком, также перекладываем в тарелку.
Вареную колбасу, или можно использовать докторскую, нарезаем маленьким кубиком, так же перекладываем в тарелку.
Далее берем 1 помидору и начиняем начинкой, и сверху посыпаем оставшимся укропом. Берем следящею помидорку, начиняем начинкой, но уже посыпаем оставшимся сыром, Точно так же поступаем с оставшейся начинкой, и помидорами. Все готово.
Источник
Фаршированные помидоры
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник