- Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Закусочные рулетики из огурцов — яркая закуска на зиму
- Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
- Маринованные огуречные рулетики с перцем на зиму – устоять не возможно
- Как приготовить маринованные огурцы рулетики
- Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
Маринованные ОГУРЦЫ рулетиками
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованных огурцов на зиму без стерилизации. Огурцы получаются хрустящими, и очень вкусными. Все будут просить у Вас рецепт, таких оригинальных и вкусных огурцов.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 литровую банку: | |
---|---|
Огурцы | 500 г |
чеснок | 2 зубчика |
зонтик укропа | 1 шт |
петрушка | 3 веточки |
перец болгарский | 150 г |
Для маринада: на 0,5 литра воды | |
соль | 0.5 ст.л. |
уксус 9% | 20 мл |
перец черный | 2 шт |
перец душистый | 3 шт |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Итак, перед маринованием огурцы заливаем холодной водой, и оставляем как минимум на 2-3 часа. По истечению времени, нарезаем болгарский перец небольшими полосками, чеснок нарезаем в произвольной форме, как вам удобно.
Затем при помощи овощечистки нарезаем огурцы тоненькими слайсами, толстые кусочки не выбрасываем, они нам пригодятся, для заполнения банки.
Теперь на дно банки кладем зонтик укропа, веточки петрушки, добавляем чеснок. Далее берем слайс огурца, и заворачиваем в него полоску болгарского перца, что бы у нас получился рулетик. Такими рулетиками заполняем банку. Сверху кладем кусочки от огурцов, чтобы банка была полная, и не было пустоты.
Теперь заливаем огурцы кипящей водой, накрываем крышкой и оставляем постоять 10-15 минут. По истечению времени, сливаем воду с банки в емкость, в которой будем готовить маринад.
Ставим на огонь, и как только начинает закипать вода, добавляем черный и душистый перец, сахар, и соль. Все хорошо перемешаем и кипятим 3 минуты.
Горячим маринадом заливаем банки до верха и вливаем уксус. Закручиваем плотно крышкой, проверяем, не протекает ли крышка, укутываем одеялом или теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. Маринованные огурцы храним в прохладном месте.
Источник
Закусочные рулетики из огурцов — яркая закуска на зиму
Закусочные рулеты из огурцов, заготовленные на зиму в маринаде – оригинальное решение, когда хочется попробовать что-то новенькое, рецепт с фото дает понять, что готовится такая закуска очень просто. Для начинки рулетов нужно использовать что-то яркое – кусочки сладкого перца, моркови. Маринад можно сделать более или менее сладкий, чуть пикантный или совсем острый.
Получится около 1л закуски.
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов;
- 2 болгарских перца;
- 5-6 веточек петрушки;
- 1 ч. л. семян горчицы;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 80 г сахара;
- 45 г соли;
- 50 мл яблочного уксуса;
- 500 мл воды.
Как приготовить рулетики из огурцов в маринаде
Крепкие огурцы помойте и обрежьте с двух сторон. Проверьте, чтобы овощи не были горькими.
Удобно нарезать овощи тонкими пластинками с помощью специальной терки или овощечистки. Полоски из кожуры можно не использовать.
На дно стерильной банки положите очищенные зубчики чеснока, зерна горчицы и чистые сухие веточки зелени. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Болгарский перец помойте и нарежьте полосками. На край каждой огуречной полоски положите кусочек перца и заверните в рулет. Уложите рулет в банку.
Наполните банку огуречными рулетиками до самого верха. Залейте крутым кипятком и накройте крышкой на 15 минут.
Воду слейте в сотейник. Добавьте соль и сахар, доведите рассол до кипения, помешивая. Влейте уксус и снимите сотейник с плиты.
Залейте маринадом огуречные рулетики в банках. Плотно закупорьте стерильными крышками.
Чтобы заготовка лучше хранилась, нужно продлить термическую обработку крышек – опрокиньте вверх дном банки. Также закуске лучше обеспечить медленное остывание, поэтому накройте ее одеялом на сутки-двое.
Также посоветуем вам обалденный рецепт маринованных кабачков в томатном соусе на зиму.
- Блюда в духовке 129
- В горшочках 11
- В рукаве 9
- Заготовки в мультиварке 6
- Супы в мультиварке 5
- Постная выпечка 19
- Постное второе 22
- Постные салаты 12
- Мясного 68
- Блюда из яиц 19
- Из бобовых 4
- Из морепродуктов 6
- Из мяса 101
- Из птицы 125
- Из рыбы 91
- Из субпродуктов 32
- Разные супы 48
- Супы куриные 21
- Супы летние 19
- Супы овощные 16
- Супы рыбные 13
- Супы с грибами 7
- Щи и борщи 25
- Диетические рецепты 58
- Диеты 2
- Способы похудения 13
- Вкусные пироги 129
- Домашние пирожки 51
- Оладьи и блины 108
- Разная выпечка 231
- Выпечка для детей 23
- Десерты для детей 12
- Каши для детей 2
- Горячие закуски 42
- Холодные закуски 161
- Заморозка 21
- Зелень 7
- Приправы 22
- Салаты на зиму 87
- Сладкие заготовки 142
- Соленья и маринады 131
- Солим рыбу 31
- Солим сало 8
- Сушка 7
- Другие напитки 22
- Коктейли 6
- Компоты 21
- Смузи 7
- Куличи пасхальные 39
- Пасха творожная 13
- Из крабовых палочек 30
- Овощные 54
- Праздничные салаты 143
- С морепродуктами 24
- С мясом 28
- С птицей 81
- С рыбой 43
- Фруктовые 4
- Женские советы 4
- Здоровье и питание 27
- Как приготовить 113
- Подборки рецептов 65
- Поделки своими руками 4
- Время поста 11
- На кухне 67
- Праздники 2023-24 в России 138
© 2023 – Кулинарный сайт с фото-рецептами, статьями и полезными советами
Копирование материалов без разрешения администрации сайта или автора запрещено.
div:eq(0) > footer’ data-code=’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’ data-block=’16’>
Источник
Маринованные огуречные рулетики с перцем на зиму – устоять не возможно
Предлагаю вам очень интересный рецепт заготовки на зиму – маринованные огурцы рулетики с болгарским перцем на зиму. В этом рецепте овощи маринуются не в обычном виде, а в форме красивых и аппетитных рулетиков. В качестве начинки используется болгарский перец, который придает маринаду и огурцам особый аромат и вкус.
Эта заготовка непременно украсит ваш праздничный стол. Многие будут спрашивать у вас этот рецепт, поэтому советую вам его записать.
Для заготовки лучше брать молодые удлиненные огурчики. Так как переросшие огурцы будут рваться и рулетики будут не устойчивыми. Для приведенного ниже количества ингредиентов понадобится 3 банки объемом 0,5 л.
Ингредиенты:
- огурцы – 1 кг;
- болгарский перец – 200 г;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 головки;
- лавровый лист – 6 шт.;
- смесь перцев в горошек – 12-15 шт.;
- душистый перец – 3 шт.;
- зонтик укропа – 3 шт.;
- соль – 3 ч.л.;
- сахар – 6 ч.л.;
- уксус 9% – 3 ст.л.
Как приготовить маринованные огурцы рулетики
Подготавливаем все ингредиенты. Огурцы, болгарский перец и зелень тщательно промываем. Чеснок очищаем.
На дно стерилизованных банок выкладываем зонтик укропа, петрушку, горошки перцев, чеснок и лавровый лист.
Огурцы нарезаем на тонкие длинные пластинки. Это очень удобно делать с помощью специальной насадки овощерезки.
Болгарский перец нарезаем на полоски, длина которых примерно равна ширине огурчиков.
Полоску из перца вставляем на кончик полоски огурца и заворачиваем его в рулет.
Плотно укладываем рулетики в банку.
Далее заливаем банки кипятком, прикрываем их крышкой и оставляем их в таком виде до полного остывания жидкости.
Затем воду из банок выливаем обратно в кастрюлю, добавляем туда сахар, соль и доводим рассол до кипения. Сразу поле выключения добавляем туда уксус.
Заливаем получившимся раствором огурцы и закатываем банки. После этого переворачиваем их верх дном и укутываем. После остывания убираем в место хранения.
- Жанна к записи Характеристика и описание помидоров сорта «Балконное чудо»
- Анна к записи Томат Ворлон: описание сорта, характеристика, отзывы
- Инна к записи 7 полезных способов применения газет для огорода
- евгений к записи Характеристика и описание томата “Серебристая ель”, фото и отзывы
- Леонид к записи Расскажем куда девать остатки прошлогоднего картофеля
- Раннеспелые помидоры устойчивые к заболеваниям и заморозкам
- Подборка сладких черных сортов томатов
- Крупноплодные сорта томатов для Средней полосы России
- Какие сорта томатов лучше сажать в Ленинградской области?
- Самые старые и популярные сорта томатов
Источник
Консервированные рулеты из огурцов и перца (без стерилизации)
Вкусные, пикантные, очень ароматные огурцы получаются по этому рецепту. Немножко сноровки при закручивании рулетов и выкладывании их в емкость — и вы получите невероятно овощную закуску на зиму. Сладкий болгарский перец хорошо сочетается с хрустящими «зеленцами», придавая заготовке приятный вкус и характерный аромат. Для зимней консервации огуречных рулетов рекомендуется использовать молодые, среднего размера плоды с меленькими семенами. Перед приготовлением огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. Ингредиенты в рецепте расчитаны на баночку 500 мл.
Для рецепта вам потребуется:
- огурцы — 3-4 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- петрушка — 2-3 веточки
- укроп — 1-2 зонтика (по желанию)
- чеснок — 3-4 зубчика
Рецепт приготовления:
С помощью специального овощного ножа или другого кухонного гаджета шинкуем подготовленные огурцы тонкими пластинами.
Режем сладкий болгарский перец небольшими полосками. Используем для заготовки перец любого оттенка и сорта.
Выкладываем в подготовленную банку веточки зелени петрушки и укропа, дольки чеснока.
Сворачиваем полоску огурца с паприкой в рулет.
Начинаем выкладывать огуречные рулеты в тару, пока не заполним всю емкость. Заливаем огуречную заготовку крутым кипятком. Накрываем блюдцем или крышкой, ждем 10-12 минут. Выливаем остывшую жидкость.
Делаем маринад из жидкости, соли и сахара. Доводим его до кипения.
Закипевший маринад выливаем в емкость с огуречными рулетами. Добавляем столовый уксус и закупориваем банки. Перевернув, проверяем ее герметичность. Оборачиваем банки с рулетами из огурцов и перца теплым пледом и оставляем в таком виде на 10-12 часов.
Источник