Закуска со шпротами и свежим огурцом
Праздничная закуска со шпротами и свежим огурцом — готовится быстро и займет достойное место на столе.
Чтобы приготовить закусочные рулетики со шпротами, вам понадобится свежий огурец. Лучше выбирать длинный и крупный, в него заворачивать начинку будет удобнее. Нарезать нужно овощечисткой — с ее помощью вы получите тонкие слайсы, которые будут легко закручиваться и удержат начинку внутри. Совет! Шпроты можно использовать консервированные (в масле) или взять копченые. Они не должны быть слишком крупными.
Общее время: 30 минут | Время приготовления: 15 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 197.51 кКал на 100 г
Ингредиенты
- свежий огурец – 1 шт.
- шпроты копченые (в масле) – 100 г
- вареный картофель в кожуре – 1 шт.
- вареное яйцо – 1 шт.
- чеснок – 1 зуб.
- твердый сыр – 50 г
- укроп – 1-2 веточки
- соль – 1 щеп.
- черный перец – 1 щеп.
- майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление
- Огурец нарезать тонкими и длинными слайсами.
- Сваренный «в мундирах» картофель и яйцо вкрутую очистить, измельчить на мелкой терке. Сыр и зубчик чеснока тоже натереть в общую миску с овощами.
- Порубить зелень, заправить все майонезом и солью по вкусу.
- Перемешать. Попробовать — если мало майонеза, то добавить еще. Начинка не должна быть сухой, но не растекаться, иначе вам будет сложно делать рулетики.
- Выложить порцию начинки на край огуречного слайса, а сверху на нее — шпроты (если рыбка слишком длинная, то можно немного подрезать).
- Свернуть трубочкой и сколоть шпажками. Посыпать черным перецем. Приятного аппетита!
Источник
Рулетики из огурца со шпротами
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 3.4% 86.17 мл
- Пищевые волокна 1.4% 0.428 г
- Общие сахара 1.518 г
- Кальций, Ca 11.9% 118.8 мг
- Железо, Fe 5.9% 0.82 мг
- Магний, Mg 3.8% 15.16 мг
- Фосфор, P 18.5% 147.6 мг
- Калий, K 4.6% 160.4 мг
- Натрий, Na 11.7% 281.8 мг
- Цинк, Zn 6.8% 1.023 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 23% 13.78 мг
- Витамин В1 (тиамин) 2.7% 0.038 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 14% 0.224 мг
- Витамин РР (ниацин) 0.9% 0.171 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 5.6% 0.111 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 12.6% 25.26 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 49.4% 0.494 мкг
- Витамин А, RAE 12.5% 100.4 мкг
- Витамин A, IU 22.9% 610.5 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 7.3% 0.734 мг
- Витамин D (D2 + D3) 14.7% 0.735 мкг
- Витамин D 15% 30 МЕ
- Витамин K (филохинон) 19
- Насыщенные жирные кислоты 19.9% 4.983 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 3.282
- Полиненасыщенные жирные кислоты 32.1% 3.528 г
- Трансжирные кислоты 0.8% 0.025
- Холестерин 49% 146.9 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Составляя меню для праздничного стола, хочется не только вкусно накормить гостей, но и удивить новым и необычным блюдом. Именно к таким блюдам относится наш вариант рецепта салата со шпротами и огурцом.
Источник