Рулеты из лаваша со свежим огурцом

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом

Из простых продуктов, быстрый, вкусный, весенний! Рулет из лаваша с яйцом и огурцом по внешнему виду получается нежным и лёгким. Он хорош на завтрак, в качестве закуски на праздничной стол или как перекус на работу или в школу.

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом

Рулет из лаваша с яйцом и огурцом Рулет из лаваша с яйцом и огурцом Рулет из лаваша с яйцом и огурцом

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулет из лаваша с яйцом и огурцом? Подготовьте указанные ингредиенты. Лаваш лучше брать состоящий из нескольких плотных листов. Огурцы свежие, среднего размера. Сыр я беру российский, но можно взять любой по вкусу, даже со специфическим вкусом — он сделает закуску оригинальней. Майонез лучше взять домашний или заменить густой сметаной с горчицей и специями.

Шаг 2:

Шаг 2.

Предварительно отваренные куриные яйца охладите и очистите от скорлупы. Свежую зелень укропа промойте под проточной холодной водой и тщательно обсушите. В глубокую миску натрите яйца, добавьте мелко нарезанную зелень укропа и ложку майонеза. Смесь тщательно перемешайте.

Шаг 3:

Шаг 3.

В другой миске смешайте натёртый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Смесь также тщательно перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Закуску лучше делать, предварительно приготовив начинку, чтобы при сворачивании рулета, лаваш не порвался от того, что уже пропитался начинкой. На стол выложите лист лаваша. Смажьте первый лист лаваша смесью из яиц и укропа, равномерно распределив по всей поверхности лаваша.

Шаг 5:

Шаг 5.

Второй лист лаваша положите на начинку с яйцом. Свежие огурцы промойте и обсушите. С помощью овощерезки сделайте тонкие полоски по всей длине огурца либо просто нарежьте максимально тонко ножом. Лаваш смажьте майонезом и выложите сверху нарезанный свежий огурец.

Читайте также:  Все о посадке огурцов

Шаг 6:

Шаг 6.

Третий лист лаваша положите поверх слоя с огурцами. На лаваш равномерно нанесите смесь из сыра, чеснока и майонеза. Сразу аккуратно сверните лаваш с начинкой рулетом. Сворачивать старайтесь плотно, но так, чтобы лаваш не порвался.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заверните рулет из лаваша в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 — 2 часа, чтобы масса уплотнилась и лаваш пропитался начинкой.

Шаг 8:

Шаг 8.

Готовый рулет подавайте охлаждённым. Для подачи рулет извлеките из плёнки и острым ножом нарежьте на порционные кусочки толщиной 1.5 — 2 сантиметра.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Чтобы приготовить рулет из лаваша с огурцом и сыром, нужно лаваш развернуть и оставить на столе на 10 минут.

Огурец нарезать тонкими пластинками при помощи овощечистки.

Огурец нарезать тонкими пластинками при помощи овощечистки.

100 грамм любимого твердого сыра натереть на терке.

100 грамм любимого твердого сыра натереть на терке.

Пучок зелени укропа мелко нашинковать.

Пучок зелени укропа мелко нашинковать.

Смазать лаваш 2 столовыми ложками майонеза.

Смазать лаваш 2 столовыми ложками майонеза.

Выложить ломтики огурца на лаваш смазанный майонезом.

Выложить ломтики огурца на лаваш смазанный майонезом.

Посыпать тертым сыром и укропом.

Посыпать тертым сыром и укропом.

Свернуть лаваш рулетом и оставить на 10 минут.

Свернуть лаваш рулетом и оставить на 10 минут.

Разрезать рулет из лаваша с огурцом и сыром на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Разрезать рулет из лаваша с огурцом и сыром на порционные кусочки и выложить на блюдо.

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Рулет из лаваша с огурцом и сыром готов. Можно подавать к столу.

Рулет из лаваша с огурцом и сыром, рецепт, закуска, закусочный рулет, рулет из лаваша, пошаговый рецепт с фото, приготовление рулета из лаваша с огурцом и сыром Закуски из грибов и овощей европейская, русская

Читайте также:  Рецепт огурцов пальчики оближешь острые

Источник

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Рулет из лаваша с яйцами и огурцом

Предлагаю приготовить очень яркий, вкусный рулет из лаваша с лёгкой начинкой из яиц, свежих огурцов и сыра. Эту аппетитную закуску можно подать и к завтраку, и на пикник, и к праздничному столу. Попробуйте! Готовится просто, получается вкусным, сытным и выглядит очень эффектно.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Натереть сыр на терке.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на терке.

Яйца, сваренные вкрутую, очистить и натереть на терке.

Огурцы и листья салата вымыть и обсушить.

Нарезать огурцы слайсами.

Тонко нарезать листья салата.

Тонко нарезать листья салата.

Лаваш, разложив на столе, смазать тонким слоем майонеза, оставляя края не смазанными.

Лаваш, разложив на столе, смазать тонким слоем майонеза, оставляя края не смазанными.

Лаваш разделить визуально на 4 примерно равные полоски. Первой полоской выложить натертые яйца, рядом разложить нарезанные листья салата.

Лаваш разделить визуально на 4 примерно равные полоски. Первой полоской выложить натертые яйца, рядом разложить нарезанные листья салата.

Рядом выложить натёртый сыр и, наконец, тонкие полоски огурцов.

Рядом выложить натёртый сыр и, наконец, тонкие полоски огурцов.

Начинку можно выложить и в другом порядке, как вам больше нравится.

Начинку можно выложить и в другом порядке, как вам больше нравится.

Лаваш аккуратно свернуть рулетом, подвернув края на начинку.

Лаваш аккуратно свернуть рулетом, подвернув края на начинку.

Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Рулет завернуть в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Яркий, вкусный рулет из лаваша с яйцами и огурцом нарезать на кусочки и подать к столу.

Яркий, вкусный рулет из лаваша с яйцами и огурцом нарезать на кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Источник

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Нежный, вкусный, из простых и доступных продуктов! Рулет из лаваша с огурцом и сыром можно готовить хоть каждый день и по любому поводу. Благодаря простоте приготовления и замечательному вкусу он быстро станет фаворитом. Такой рулет не стыдно и на праздник подать.

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Рулет из лаваша с огурцом и сыром Рулет из лаваша с огурцом и сыром Рулет из лаваша с огурцом и сыром Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лаваш с крабовыми палочками и плавленным сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится тонкий армянский лаваш. Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Шаг 2:

Шаг 2.

Огурец вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками или кружочками. Кожицу с огурца, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не обязательно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Охладите и очистите яйца, затем натрите их на крупной терке.

Читайте также:  Можно ли рядом садить огурцы помидоры

Шаг 4:

Шаг 4.

Сыр натрите на крупной терке. Сыр может быть любой. Главное, чтобы он был вкусным, свежим и ароматным. У меня обычный Российский. Можете заменить твердый плавленым типа «Дружбы». Чтобы было удобнее натирать, подержите его 15-20 минут в морозилке.

Шаг 5:

Шаг 5.

Листья салата промойте и хорошенько обсушите. Мокрые листья могут сильно размочить лаваш.

Шаг 6:

Шаг 6.

Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности и равномерно смажьте майонезом. Для пикантности можете заранее добавить в майонез пропущенные через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Шаг 7:

Шаг 7.

Визуально разделите лаваш на 4 равные части. На первую четверть распределите тертые яйца. На вторую выложите листья салата. Далее выложите тертый сыр. На последнюю часть распределите огурцы.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверните лаваш плотным рулетом. Как правильно свернуть лаваш рулетом? Сворачивайте аккуратно и как можно плотнее, чтобы начинка не вываливалась по краям, а сам лаваш не порвался. Если рулет не свернуть плотно, потом будет сложно нарезать его на красивые куски.

Шаг 9:

Шаг 9.

Заверните рулет в пищевую пленку. Положите в холодильник на один час. За это время он хорошо пропитается и станет мягким.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовый рулет нарежьте порционными ломтиками и подайте к столу. Приятного аппетита!

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.

Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью