Рулеты из кабачков с начинкой помидоры

Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором

Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки получаем новое блюдо, которое отлично подойдет на обед и даже украсит праздничный стол.

Ингредиенты

для коржа
кабачок 3 шт
яйца 3 шт
мука 4 ст.л.
соль 2 щепотки
перец 1 по вкусу
сметана 2 ст.л.
растительное масло для жарки 1 ст.л.
для начинки
сыр полутвердый 150 г
сметана 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
укроп 30 г
майонез 2 ст.л.
помидор 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Натираем кабачок на мелкой терке, солим. Оставляем на 10 минут. За это время кабачок выделит сок. Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем.
Добавляем к отжатой кабачковой массе куриные яйца, пару щепоток соли, перчим (по вкусу), 2 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем до получения однородной массы.
Противень застилаем пергаментной (силиконизированной) бумагой и смазываем растительным маслом.
Распределяем по пергаменту равномерным слоем кабачковый фарш.
Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут (время зависит от толщины коржа).
Готовый кабачковый корж оставить до полного остывания (в противном случае его не удастся отделить от пергамента).
Для начинки:
Натереть сыр на мелкую терку. Добавить к сыру чеснок (натереть или пропустить через пресс), 2 ложки сметаны и майонеза, мелко нарезанный укроп. Перемешать до однородной массы.
На остывший корж нанести полученную сметанно-сырную смесь. Равномерно распределить по коржу.
Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить их полосками на корж.
Свернуть кабачковый корж в рулет.
Убрать на 1 час в холодильник.
Кабачковый рулет готов!
Приятного аппетита!

Читайте также:  Консервирование помидор черри сладкие

Источник

Рулетики и рулет из кабачков — 20 домашних вкусных рецептов

Рецепты рулетиков из кабачков сгодятся, когда в сезон возникнет задача: как еще можно расходовать щедрый урожай, чтобы разнообразить домашнее меню? Или иная проблема: как лучше использовать перезревшие крупные плоды с толстой кожурой и семечками? Читай дальше.

Рулеты из кабачков с разными начинками

Рулетики из молодых кабачков с плавленым сыром

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

Рулеты из кабачков с чесноком

Рулеты из кабачков с курицей на шпажках

Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулет из кабачков с помидорами

Рулет из кабачков в духовке

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Рулет из кабачков в духовке

Рулет из кабачков с сыром

Рулет из кабачков с помидорами и сыром

Овощной рулет из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с курицей

Кабачковые рулетики с плавленым сыром майонезом и петрушкой

Сочные рулетики из кабачков с ветчиной во фритюре

Рулетики из кабачков с грибами и морковкой

Рулетики из кабачков с курицей овощами в духовке

Рулетики из кабачков с чесноком

Рулетики из кабачков

Кабачковые рулетики можно приготовить несколькими способами:
1) Разрезать плод по длине на несколько язычков, прожарить каждый на сковородке с маслом или запечь в духовке до мягкости. Равномерно распределить начинку, завернуть внутрь, закрепить шпажкой. Здесь надо быть внимательным: мякоть после термообработки теряет упругость, может легко разорваться, поэтому добавки желательно предварительно измельчить. Превратить блендером в кашицу, мелко нарезать, смешать с майонезом или жидким соусом. Далее аккуратно, тонким слоем размазать смесь по поверхности.
2) Натереть кабачок или цукини на терке, добавить овощной фарш в тесто, нажарить блинов, завернуть в них начинку по вкусу. Далее рулеты можно запечь в духовке под соусом, чтобы хорошо держали форму.
3) Готовые кабачковые язычки сделать не внешним слоем, а внутренним. Выложить их на кусочки лаваша, теста, отбитого мясного филе или на ленточки баклажана. Свернуть трубочкой, запечь.

Источник

Рулетики и рулет из кабачков — 20 домашних вкусных рецептов

Рецепты рулетиков из кабачков сгодятся, когда в сезон возникнет задача: как еще можно расходовать щедрый урожай, чтобы разнообразить домашнее меню? Или иная проблема: как лучше использовать перезревшие крупные плоды с толстой кожурой и семечками? Читай дальше.

Рулеты из кабачков с разными начинками

Рулетики из молодых кабачков с плавленым сыром

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

Рулеты из кабачков с чесноком

Рулеты из кабачков с курицей на шпажках

Фаршированные рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Рулет из кабачков с помидорами

Рулет из кабачков в духовке

Рулет из кабачков с фаршем в духовке

Рулет из кабачков в духовке

Рулет из кабачков с сыром

Рулет из кабачков с помидорами и сыром

Овощной рулет из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с курицей

Кабачковые рулетики с плавленым сыром майонезом и петрушкой

Сочные рулетики из кабачков с ветчиной во фритюре

Рулетики из кабачков с грибами и морковкой

Рулетики из кабачков с курицей овощами в духовке

Рулетики из кабачков с чесноком

Рулетики из кабачков

Кабачковые рулетики можно приготовить несколькими способами:
1) Разрезать плод по длине на несколько язычков, прожарить каждый на сковородке с маслом или запечь в духовке до мягкости. Равномерно распределить начинку, завернуть внутрь, закрепить шпажкой. Здесь надо быть внимательным: мякоть после термообработки теряет упругость, может легко разорваться, поэтому добавки желательно предварительно измельчить. Превратить блендером в кашицу, мелко нарезать, смешать с майонезом или жидким соусом. Далее аккуратно, тонким слоем размазать смесь по поверхности.
2) Натереть кабачок или цукини на терке, добавить овощной фарш в тесто, нажарить блинов, завернуть в них начинку по вкусу. Далее рулеты можно запечь в духовке под соусом, чтобы хорошо держали форму.
3) Готовые кабачковые язычки сделать не внешним слоем, а внутренним. Выложить их на кусочки лаваша, теста, отбитого мясного филе или на ленточки баклажана. Свернуть трубочкой, запечь.

Читайте также:  Вес одного помидора сливка

Источник

Оцените статью