- Рулетики из курицы в беконе
- Как приготовить рулетики из курицы в беконе — 7 разновидностей
- Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
- Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
- Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
- Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
- Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
- Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
- Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром
- Куриные рулетики с маринованными огурчиками в беконе.
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Куриные рулетики с маринованными огурчиками в беконе
Рулетики из курицы в беконе
Рулетики из курицы в беконе, готовятся из нежного мяса свинины в которое заворачивается куриное филе. Возможность добавки к мясу различных специй, дает неограниченную возможность вариантов их сочетания, для придания оригинальности блюду, ограничить которые может только фантазия.
Похожие рецепты встречаются в различных странах, основное отличия — это добавка специфических для региона специй при приготовлении начинки. Кроме куриных в бекон может заворачиваться мясо индейки, утки или других птиц с добавкой сыра, грибов и т.д.
В этой статье подобрана рецептура куриного мяса в беконе с различными вариантами техники приготовления и ориентировочным количеством ингредиентов, придающих блюду различные вкусовые оттенки. Для наглядности, все предлагаемые варианты рецептов иллюстрированы наглядными изображениями готовых блюд. Наиболее оригинальные, снабжены видеороликами с подробным показом техники приготовления от смешивания специй до готового блюда.
Как приготовить рулетики из курицы в беконе — 7 разновидностей
Классический рецепт рулетика из курицы с беконом
«Классика» состоит в том, что для приготовления берутся продукты, указанные в названии, с добавлением некоторые любимых «русских» специй: чеснока, перца, кинзы, измельченного лука-репка.
В «классическом» виде на особом месте стоит качество мяса, поэтому лучше всего выбирать качественные, охлажденные, свежие продукты без заморозки. Перед приготовлением филе отбивается, предварительно завернув в пищевую пленку до толщины 1 см.
Ингредиенты:
- филе курицы — 4 ломтика;
- ломтики бекона — 4 шт.;
- сыр сливочный — 6 ст. ложки;
- чеснок — 1-3 зубчика;
- укроп, кинза или петрушка, соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление:
Предварительно вымытое и отбитое филе высушивается, убрав влагу бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Чеснок очищается от шелухи и при помощи чесночницы измельчается. Заранее промытая и высушенная зелень, мелко шинкуется. Все приготовленные ингредиенты разделяются на четыре равные части. Кусочек филе курицы обмазывается столовой ложкой сыра (на один кусочек филе одна ложка). Равномерно распределяется по поверхности приготовленная зелень и специи, после чего, аккуратно сворачивается в трубочку. Далее, полученный полуфабрикат обертывается беконом, сцепляя пласты зубочисткой. Итак, рулетики готовы. Далее, полученный продукт выкладывается в форму для запекания и помещается в духовку, разогретую до 180-200°С. Время выпечки — 35 минут.
Для получения хрустящей корочки можно в последние 5 мин. выпекания, увеличить температуру до 210 °С и слегка приоткрыть дверцу духового шкафа.
Рулетики из курицы в беконе с добавлением болгарского сладкого перца
Ингредиенты:
- куриное филе -3 шт.;
- растительное масло 100 г.;
- творожный сыр 100 г.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- сыро-копченый бекон — 150 гр.;
- укроп, петрушка, специи по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления начинки необходимо нашинковать приготовленную зелень. Красный болгарский перец режется соломкой. Чтобы рулетики были тоньше, промытое филе разрезается на две половины. и каждый кусочек немного отбивается. Не забываем каждый ломтик посолить и поперчить. Затем, выкладывается творожный сыр, посыпается зеленью и раскладывается болгарский перец.
Подготовленное филе сворачивается и обматывается сырокопченым беконом. Скрепляем ломтики зубочисткой, чтобы они не развалились. Готовое изделие выпекается в духовке при 180 °С в течении 25-30 мин.
Наглядно посмотреть приготовление можно посмотреть в видео-ролике.
Если есть повышенная чувствительность желудочного тракта к болгарскому перцу, рекомендуется очистить его от кожуры.
Рулетики из курицы с беконом с добавлением грибов
Предлагаем, довольно оригинальный рецепт с грибами
Рулетики с добавлением грибов придают блюду оригинальный вкус и мягкость
Ингредиенты:
- филе курицы из грудки — 3-4 шт.;
- лук репка — 1 шт.;
- грибы — 250 г;
- сырокопченый бекон — 4 ломтика;
- твердые сорта сыра — 200 г;
- лимон — ½ четверти;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- перец, соль — по вкусу.
Приготовление:
Подготовка ингредиентов: измельчить ножом грибы, чеснок, нашинковать лук. Все выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом. Добавить немного молотого перца и соли. Маринуем курицу в приготовленном заранее маринаде 1-2 часа. Для приготовления маринада, смешивается сок лимона, соль, молотый перец, куркума, имбирь. Натертый на крупной терке сыр добавить к готовой грибной начинке. Мясо курицы из маринада выкладывается на доску, в центр ложится готовая начинка и заворачивается в трубочку, далее оборачиваем полученную заготовку беконом. Для поддержания формы можно заколоть пласты зубочисткой. Приготовленные рулеты выпекаются в духовке, разогретой до 180-200 °С в течении 35-40 мин.
Рулетики из курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов
Предлагаем еще один оригинальный рецепт с черносливом и грецкими орехами.
Ингредиенты:
- куриная грудка — 500 г;
- бекон — 8 ломтиков (200 г);
- грецкие орехи — 50 г;
- чернослив — 100 г;
- молоко — 110 мл;
- белый хлеб — 2 кусочка;
- специи.
Приготовление:
Количество ингредиентов рассчитано на 8 порций. Куриная грудка и замоченный на молоке хлеб, пропускается через мясорубку. Чернослив заливается нагретой до 40°С водой и настраивается 2- 3 мин. плоды обсушиваются салфеткой и мелко нарезаются, затем к ним добавляются мелко размолотый орех. На разделочную доску раскладывается фарш и формируется плоская лепешка. В середину лепешки кладется начинка из чернослива с орехами, защипываются края и формируется фаршированный брикет цилиндрической формы. Затем, полученный брикет обматывается полоской бекона. Перед выкладкой в форму, рулетик слегка обжаривается на сковороде с двух сторон и только потом выкладывается в форму для запекания. Запекаются рулетики в разогретом шкафу при 180-190 в течении 25-20 мин.
Наглядно о приготовлении рулетиков из грудки курицы с беконом с добавлением чернослива и грецких орехов, можно посмотреть на видео-ролике.
Рулетики из курицы с беконом с творожным сыром
В процессе запекания за счёт творожного сыра внутри образуется своеобразный соус, который не дает куриному мясу стать сухим. Такое блюдо хорошо подходит для праздничного стола и обычного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вымытая филе грудки курицы разрезаются вдоль на 2 пласта. С целью формирования пластов одинаковой толщины, разрезанные части отбиваются. Филе посолить, поперчить и покрыть творожным сыром (Rondelé, или Almette), после чего плотно свернуть, полученную заготовку оборачиваем пластом из бекона. Чтобы сохранить цилиндрическую форму, сформированный рулет можно перевязать кулинарной нитью или закрепить пласты зубочисткой. Запекание производится при температуре 180 — 200 °С в течении 30 мин.
Рулетики из курицы с беконом и куриными окорочками
Это, пожалуй, самый простой способ приготовления подобного блюда. Простота заключается в том, что нет необходимости формирования цилиндрического рулета под бекон.
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 2 шт.;
- пабрика — 160 г.;
- бекон — 200 гр;;
- паприка, корианд, черный перец.
Приготовление:
Для начала маринуются окорочка (без костей). Окорочка выкладываются в достаточно глубокой чашке, в которую добавляется соль, черный перец, паприка и молотый кориандр. Все всё хорошо перемешивается и оставляется для маринада на 30-40 минут. После того, как маринование закончилась, окорочка плотно оборачиваются лентой из бекона. Чтобы бекон не раскручивался, ленту можно заколоть зубочисткой. Таким образом заворачиваются все окорочка. Далее сформированные рулетики выкладываются в форму для запекания. Сверху можно приправить черным перцем. Время выпекания в заранее разогретой духовке до 200°С, 50- 60 мин.
Рулетики из курицы с беконом, ананасом и сыром
В последнем рецепте сегодняшнего обзора, предлагаем рулетики для поднятия настроения, т.к. одним из ингредиентов может быть любой экзотический фрукт, а мы рассмотрим рецепт с консервированным ананасом. Готовится блюдо легко и быстро. Речь идёт о куриных рулетиках с ананасом и сыром. Приготовленные рулеты отличаются сочностью и приятным кисло — сладким вкусом.
Ингредиенты:
- консервированный ананас — 100гр;
- куриное филе — 2 шт.
- бекон — 100 гр;
- сыр — 50 гр.
- чеснок — 1 зубчик;
- специи.
Приготовление:
Куриное филе промывается с последующей обсушкой. Затем филе разрезается на пласты толщиной 1-1,5 см. Каждый пласт слегка отбивается до достижения одинаковой толщины, затем посыпается чёрным перцем и солью. Сыр и консервированный ананас нарезается брусочками. Затем бруски выкладываются на каждом кусочке филе и сворачиваются.
Подготовленные рулеты обёртываются тонким слоем сырокопченого бекона. Перед выпечкой полученный продукт рекомендуется слегка обжарить на сковороде, затем поместить в противень, и запекать 30 — 20 минут в нагретой до 180°С духовки. В рецепте ананас можно заменить ломтиками апельсина, при этом сочность рулетиков из курицы с беконом только увеличится, а вкус будет более насыщенным.
Источник
Куриные рулетики с маринованными огурчиками в беконе.
Сверху положить порезанные ломтиками маринованные огурчики.
Обернуть длинными кусочками бекона и скрепить зубочистками.
Выложить рулетики на раскаленую сковородку.
Поджарить до румяной корочки на сильном огне,а потом под крышкой до готовности 20мин.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну очень вкусно.Начинку можно варьировать)))
Источник
Куриные рулетики с маринованными огурчиками в беконе
Куриное филе распластать и отбить. Намазать горчицей. Сверху положить порезанные ломтиками маринованные огурчики. Свернуть рулетиком. Обернуть длинными кусочками бекона и скрепить зубочистками. Выложить рулетики на раскаленую сковородку. Поджарить до румяно. Ингредиенты: филе 2 грудок, горчица, огурчики маринованные, 1 упаковка бекона(длинные полоски).
Куриный рулет с маринованными огурцами
Берём маринованные огурчики. Я остановила свой выбор на Огурчиках хрустящих ТМ «6 соток». Натираем на крупной тёрке. Берём творожный сыр, добавляем к нему натёртые маринованные огурчики. Туда же кладём горчицу с зёрнами и рубленный укроп. Соль н. Ингредиенты: Грудка куриная (две половинки) — 400 г, Сыр творожный — 100 г, Горчица (с зёрнами) — 2 ч. л., Укроп — по вкусу, Бекон ((полоски) — 8 шт
Куриные рулетики во фритюре
Такие рулетики очень любят мои сыновья и даже сами их готовят))) Вот решила и Вам показать,зафиксировав весь процесс))) Крупную грудку промываем,просушиваем,разрезаем вдоль на ломтики. Отбиваем,припорошим приправами. Готовим льезон: взбиваем вилкой яйцо с с. Ингредиенты: куриная грудка-350 г., бекон-6 полосок., овощные приправы- ., панировочные сухари., начинка: сладкий перец-0,5 шт., сыр-5 полосок., маринованный огурец-1-2 шт., для льезона: яйцо-1 шт., соевый соус kikkoman-2 ст.л., мука-1 ч.л., масло растительное для фритю.
Бедро освободить от кожи и кости, отбить и смазать майонезом. Шампиньоны нарезать очень мелкими кубиками, и огурцы так же меленько. Сыр нарезать брусочками 1,5 — 2 см. На бедра выкладываем начинку и сыр, сворачиваем рулетиками и оборачиваем в пластинку беко. Ингредиенты: филе куриного бедра — 1 кг, бекон — 400 г, сыр — 100 г, шампиньоны — 150 г, маринованные огурчики — 6 шт. (корнишоны), майонез
Рулетики из куринной грудки с гарниром из вешенок
Для приготовления рулетиков берем курогрудь и разрезаем её сначала пополам вдоль, а потом поперек. Получаем 4шт продолговатые мясные заготовки. Слегка отбиваем их, солим, перчим и смазываем слегка майонезом. Сверху положить тонкую пластину бекона, 1/4 огурч. Ингредиенты: Для рулетиков, 1.Грудинка куринная — 1шт, 2.Бекон — 200гр, 3.Огурцы маринованные или соленые — 2-3 шт, 4.Сыр твердых сортов — 100гр, 5.Майонез жирный — 200гр, 6.Соль, перец, Для гарнира, 1.Вешенки — 0,5кг, 2.Сметана — 200гр, 3.Лук репчатый — 2шт, 4.Масло ра.
Тирольский попьет с чесночный соусом.
1. Лук нарезать и обжарить до готовности. В чашу блендера складываем все ингредиенты, кроме бекона! И перемалываем до однородности, вмешиваем жареный лук. 2. Из полученной массы лепим небольшим котлетки и обмотать их полосками бекона. 3. В чашу для обуглива. Ингредиенты: фарш смешанный 400 гр., грибы шампиньоны 8-10 шт., яйцо куриное 1 шт., панировочные сухари пол ст., лук репчатый 1/2 шт., бекон в нарезке 200 гр., соль, перец, тимьян сушёный., одноразовая форма для выпечки из фольги диаметром 18-20см., для соуса: сметана 2.
Источник