- Рулетики из свинины с грибами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Рулетики из свинины с грибами
- Ингредиенты
- Рулетики из свинины, фаршированные грибами
- Ингредиенты
- соус:
- Приготовление
- Сочнейшие мясные рулетики из свинины с грибами и сыром (+ бонусный рецепт)
- Как из свинины приготовить рулетики с грибами и сыром (плюс еще один рецепт начинки на видео)
- Рулетики из свинины с грибами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Рулетики из свинины с грибами
Оригинальные, аппетитные, сочные, на праздничный стол! Рулетики из свинины с грибами — блюдо, которое украсит собой любое застолье. Оно очень красиво и эффектно смотрится в разрезе и получается невероятно ароматным и вкусным. Приготовить рулетики не составит большого труда.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулетики из свинины с грибами? Подготовьте ингредиенты. Свинину возьмите нежирную, отлично подойдет вырезка или карбонад, у меня готовые шницели. Травы и специи вы можете использовать по своему вкусу или наличию.
Шаг 2:
Свинину обмойте, обсушите и нарежьте на порционные куски. Хорошо их отбейте, чем тоньше получится, тем лучше, так как их надо будет заворачивать.
Шаг 3:
Мясо посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 4:
Приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Кроме шампиньонов подойдут и другие грибы — и свежие, и сушеные. Сыр возьмите любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Шаг 5:
Как сделать начинку? Грибы помойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 6:
Обжарьте грибы на растительном масле на небольшом огне около 15 минут, до испарения жидкости. В конце посолите и поперчите их. В начинку вы можете добавить луковицу: мелко нарежьте ее и обжарьте вместе с грибами.
Шаг 7:
Шаг 8:
На каждый ломтик свинины выложите 1-2 ст. л. грибной начинки и кусочек сыра.
Шаг 9:
Сверните мясо рулетиками. Можете закрепить их зубочистками, чтобы рулетики не развалились.
Шаг 10:
Разогрейте на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжарьте рулетики по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 11:
Выложите рулетики в форму для запекания, влейте молоко, разложите сверху веточки тимьяна. Запекайте рулетики в духовке, предварительно разогретой до 180°С около 30 минут, до зарумянивания. Готовое блюдо выньте из духовки. Можно подавать рулетики горячими как мясное блюдо, а можно остудить их и подать как холодную закуску. Приятного аппетита!
Рулетики можно просто обжарить до готовности и не запекать в духовке. Тогда время обжарки увеличьте до 7-8 минут с каждой стороны. Также можно потушить их в сковороде на медленном огне, влив 120 мл мясного бульона.
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Вместо свежих можно взять замороженные или сушеные грибы (сушеных потребуется в 5-6 раз меньше, чем свежих). Замороженные грибы можно разморозить любым удобным способом (например, в микроволновке на соответствующем режиме — смотрите инструкцию к вашей технике) и слить жидкость. Либо, если количество жидкости в рецепте не критично, использовать не размораживая. Сушеные грибы необходимо хорошо промыть, так как перед сушкой их не моют, а затем замочить в холодной воде не менее, чем на 2-3 часа.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Источник
Рулетики из свинины с грибами
Рулетики из свинины с грибами можно отнести к разряду праздничных блюд. Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.
Ингредиенты
Подготовить продукты в нужном количестве. Вместо шампиньонов подойдут вешенки или лесные грибы. Майонез можно заменить сметаной, смешав её с небольшим количеством горчицы.
Лук нарезать мелкими кубиками. Разогреть масло в сковороде. Всыпать лук. Помешивая, обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.
Шампиньоны хорошо промыть проточной водой. Нарезать небольшими кусочками вместе с ножками. Пересыпать к луку. Сделать большой огонь и жарить, помешивая, до румяности и испарения образовавшегося сока.
Обжаренные грибы пересыпать в миску и немного остудить. Добавить нарезанный укроп либо петрушку. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать. Начинка для рулетиков готова.
Из свинины подойдет вырезка. Мясо промыть проточной водой. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусочками высотой 8-10 мм.
Мясо отбить молотком. Приправить с двух сторон молотым перцем и солью. К майонезу добавить измельченный чеснок. Перемешать.
Каждый отбитый кусок мяса смазать майонезно-чесночной смесью с внутренней стороны. На край выложить порцию грибной начинки.
Аккуратно скрутить в рулет. Зафиксировать ниткой по всему рулетику, чтобы в момент обжаривания, он не развернулся. Проделать такую операцию с остальными заготовками.
Разогреть масло в сковороде. Выложить рулетики. Обжарить на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Переложить в форму для запекания. Отправить в горячую печку на 10-15 минут. Запекать при температуре 180 градусов.
Рулетики из свинины с грибами готовы.
Остудить до комнатной температуры и подавать к столу в качестве мясной закуски, можно самостоятельно или с кисло-сладким соусом.
Источник
Рулетики из свинины, фаршированные грибами
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 200 г бекона
- 300 г грибов
- 150 г сыра
- 150 г лука
- соль
- перец
- растительное масло
соус:
Приготовление
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Жарить в течение 10–15 минут.
Остудить.
Сыр натереть на крупной терке.
Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Отбить.
Выложить лук с грибами.
Выложить сыр.
Свернуть рулет.
Обернуть его полосками бекона.
Обжарить с одной стороны (без масла).
Перевернуть.
Обжарить с другой стороны.
Зелень нарезать.
В томаты добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавку.
Перемешать.
Добавить зелень.
Немного посолить, поперчить.
Перемешать.
На рулетики выложить соус.
Тушить в течение 30–35 минут.
Источник
Сочнейшие мясные рулетики из свинины с грибами и сыром (+ бонусный рецепт)
Для фаршированных рулетиков лучше всего взять свиной карбонад. А чтобы было легче нарезать его тонкими ломтиками надо немного подморозить. Потом отбить и начинить обжаренными грибами с тертым сыром, а для пикантности добавить… Впрочем, смотрите все сами. От себя могу добавить только, что это очень вкусно и совсем не сложно. А как приготовить эти рулетики из свинины с грибами, смотрите мой рецепт с подробным видео и пошаговыми фото.
- свинина (карбонад) – 1 кг;
- грибы (шампиньоны) – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- горчица – 1,5-2 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Время приготовления: 1 час
Как из свинины приготовить рулетики с грибами и сыром (плюс еще один рецепт начинки на видео)
- Начинаю с грибной начинки. Грибы нарезаю мелко. Я взяла свежие шампиньоны, 400 г.
- Нарезаю одну луковицу мелким кубиком.
- В сковороду наливаю растительное масло, примерно 3 ст.л. Нагреваю и выкладываю лук. Обжариваю его до прозрачности и добавляю грибы.
- Обжариваю грибы с луком на умеренном огне, периодически помешивая, примерно 10 минут и снимаю с плиты.
- Сыр (100 г) натираю на крупной терке.
- Смешиваю с грибами. Солю и перчу по вкусу. Соли добавляю примерно 1/3 ч.л.
- Свинину для рулетиков нарезаю на ломти толщиной около 1 см. У меня из 1 кг получилось 9 ломтей, т.е. это будет 9 рулетиков. Количество зависит от диаметра карбонада. У меня он довольно толстый, поэтому вышло 9 штук. А вообще арифметика такая — 1 рулетик 100 г свинины.
- Каждый кусок мяса отбиваю молоточком с обеих сторон, накрыв пищевой пленкой, чтоб не было брызг. Чем тоньше вы отобьете, тем легче вам будет сворачивать в рулетик.
- Если на свинине есть жир, его надо срезать, иначе во время приготовления он стянется и деформирует рулетики.
- Выкладываю отбитую свинину в один слой на доске, чтобы посолить и поперчить. Соли уходит где-то 2/3 ч.л. Перец по вкусу.
- Теперь самое интересное – сворачиваю. Смазываю каждый кусок мяса половинкой ч.л. горчицы.
- Выкладываю на один узкий край 1 ст.л. с горкой грибов с сыром.
- Сворачиваю в трубочку. Если по бокам края подгибаются, то подгибаю их внутрь. Если нет – ничего страшного, главное, чтобы начинка сильно не торчала.
- А когда сверну, беру в руки и сжимаю ладошками, чтобы рулетик уплотнился и держал форму. Тогда не понадобятся ни зубочистки, ни нить для скрепления.
- Обжариваю их на сковороде в небольшом количестве разогретого масла. Выкладываю швом вниз. Обжариваю на одной стороне 1-2 минуты.
- Переворачиваю и на второй стороне 1-2 минуты.
- Перекладываю в форму для запекания и ставлю в нагретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Так мясо полностью приготовится, но не пересушится.
- Вот такие симпатичные, аппетитные рулетики из свинины у меня получились.
Они немного обжарены, до легкой корочки снаружи и очень сочные внутри.
Начинка вся внутри, ничего не вывалилось, мясо не развернулось. Не надо вытаскивать зубочистки или срезать нитки. Мясные рулеты прекрасно сохранили форму.
Можно пробовать. Вкусно очень!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций:4
- Тип блюда:Горячие блюда
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Рулетики из свинины с грибами
Мякоть свинины — 1 кг Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Молоко — 250 мл Тимьян свежий — 10 г Соль и перец черный молотый — по вкусу Растительное масло — 2 ст.л. + 1 ст.л.
Подготовьте кусок свинины, шампиньоны, лук, сыр, розмарин, ананас масло для жарки и соль. Потушите на оливковом масле около пяти минут вместе шампиньоны, лук .
Ингредиенты
Свинина (шея) — 800 г Шампиньоны — 250 г Лук — 1 головка Ананас — 1 кольцо Сыр — 6-8 ломтиков Зернистая горчица — 3 ч. л. Оливковое масло для жарки Розмарин свежий по вкусу Соль по вкусу
Рулет из свинины с грибами, морковью, чесноком и петрушкой, приготовленный в домашних условиях. Замечательная закуска в праздники.
Ингредиенты
Подчеревок свиной — 1кг 200 г Шампиньоны — 200 г Морковь — 150 г Чеснок — 4 зубчика Петрушка — 20 г Подсолнечное масло — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник