- Рулетики из ветчины с сыром и огурцом
- Полезная информация
- Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фото
- Другие рецепты для Вас:
- Комментарии: (8)
- Рулетики из ветчины с сыром и огурцом – легкая праздничная закуска за 10 минут
- Рулетики из ветчины с творожным сыром и маринованным огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.
Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.
Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.
Полезная информация
Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 г ветчины
- 100 г полутвердого сыра
- 1 большое яйцо
- 1 средний огурец
- 1 зубчик чеснока
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. майонеза
- 10 оливок
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.
Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.
2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.
4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.
5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.
Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.
6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.
Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (8)
- Алена Кравченко31 декабря, 2017 в 12:44 Ольга, С Новым годом! С новым счастьем! Пускай этот год будет таким же преданным, ласковым и дружеским, как его символ! Радости в ваш дом, хорошего настроения и исполнения заветных желаний!
- Ольга Автор записи 31 декабря, 2017 в 16:49 Спасибо, Алена! Желаю Вам тоже всего самого хорошего в новом году — счастья, здоровья и процветания!
- Ольга Автор записи 1 января, 2018 в 12:50 Спасибо, Людмила! Вас тоже с Новым годом и всего самого хорошего Вам и вашей семье!
- Ольга Автор записи 1 января, 2018 в 12:51 Да, это прекрасная закуска — аппетитная и очень вкусная, к тому же она очень легко готовится.
- Ольга Автор записи 5 января, 2018 в 00:02 Да, это простая, но вместе с тем очень вкусная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола.
Источник
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом – легкая праздничная закуска за 10 минут
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — простая, легкая и очень эффектная холодная закуска, которая идеально дополнит любой праздничный стол. Всего 3 доступных ингредиента и 10 минут вашего времени понадобится, чтобы быстро ее собрать и оригинально встретить дорогих гостей.
Общее время приготовления: 10 минут
Выход: 60-64 порционных рулетика из ветчины
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
2. Поместите ломтики ветчины на ровную рабочую поверхность.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
3. Равномерно распределите сливочный сыр по всей поверхности мясных ломтиков.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
4. Возьмите 4 средних соленых или маринованных огурчика и разрежьте их вдоль на четвертинки. Промокните нарезанные огурцы бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
5. Поместите четвертинку огурца на край каждого смазанного ломтика ветчины и закатайте закуску в плотный рулет.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
6. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами. Если готовую закуску сразу же сервировать вы не планируете, накройте ее пищевой пленкой и поместите в холодильник до подачи.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
7. Непосредственно перед подачей нарежьте каждый рулет на небольшие порционные кусочки размером около 2,5 см.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
8. Выложите порционные рулетики из ветчины с сыром и огурцом на сервировочное блюдо, вставьте в центр каждой мини-закуски зубочистку или деревянную шпажку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
Энергетическая ценность:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Рулетики из ветчины с творожным сыром и маринованным огурцом
Одна из самых любимых нами закусок, сметается с тарелки практически моментально. А все почему? Потому, что мягкий сыр и ветчина — лучшие друзья, а если к ним добавятся остренький огурчик и немного зелени. вообще красота! Любая дружеская вечеринка, романтический ужин или семейное торжество только выиграют, если на стол поставить блюдо с такими рулетиками. Приготовим? Приготовим!
Ингредиенты
Приготовление
У меня тончайшая фабричная нарезка карбоната и ветчины из индейки. Лучше брать уже нарезанную продукцию, в вакуумной упаковке, так как дома нарезать ветчину так тонко довольно затруднительно. Огурчики у меня потрясающие, по домашнему рецепту — остренькие, хрустящие, кисло-сладкие. Сыр нежный, сливочный, без добавок. Отлично!
На кусочек ветчины уложите ложку мягкого сыра. Можно брать сливочный или с добавлением трав, сушеных томатов и других интересных наполнителей. Закуска от этого только выиграет! Сыр кладите ближе к краю, как на фото.
Сверните рулетик и заколите зубочисткой или шпажкой, чтобы не развернулся. По опыту скажу, что закалывать закуску не обязательно, обычно, когда рулетики лежат бок о бок, они и так прекрасно держат свою форму. Но для удобства едоков можно закрепить. Сверните таким образом все кусочки ветчины и уложите их сразу на блюдо для подачи. До нужного момента храните закуску в холодильнике, прикрыв от обветривания пищевой пленкой.
Закуска смотрится весьма эффектно, а уж как вкусна, вы поймете сами. Оформляем свежей зеленью и овощными нарезками. Аппетит гостей — лучшая награда для хозяйки. Прекрасной трапезы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 2,4 | 0,3 | 8,4 | 45 |
Мягкие сыры | 29,928 | 32,928 | 1,2 | 427,2 |
Ветчина | 45,2 | 41,8 | 0 | 557 |
Всего в блюде | 77 | 75 | 9 | 1029 |
Всего в 1 порции | 5 | 5 | 0 | 68 |
Всего в 100 граммах | 12 | 12 | 1 | 166 |
Источник