- Рулетики из огурцов с ветчиной и сыром
- Пошаговый рецепт
- Рулетики из ветчины с сыром и огурцом
- Полезная информация
- Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фото
- Другие рецепты для Вас:
- Комментарии: (8)
- Рулетики из ветчины с творожным сыром и маринованным огурцом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Анализ блюда на основе ингредиентов
- Рулетики из ветчины с соленым огурцом и сыром
- Пошаговый рецепт
Рулетики из огурцов с ветчиной и сыром
Пикантности рулетикам из огурцов с ветчиной додаст сливочный сыр, который отлично сочетается с данными ингредиентами.
Рулетики из огурцов очень оригинальная, вкусная закуска, которая подойдет на любой праздничный стол. Готовится такая закуска очень легко и достаточно быстро, достаточно лишь нарезать все ингредиенты, красиво их выложить и у вас на столе оригинальное, яркое, пикантное блюдо. Рулетики не оставят никого равнодушным, все гости будут в восторге.
Пошаговый рецепт
Приготовить все необходимые ингредиенты. Огурец помыть, высушить. Нарезать тонкими пластами, для этого можно использовать либо терку, либо нож для чистки овощей. После того как нарезали огурец нужно бумажным полотенцем убрать влагу.
Взять ветчину и нарезать ее тоненькими ломтиками.
То же самое сделать и с твердым сыром.
Затем взять два зубчика чеснока и выдавить их в сливочный сыр, посолить и поперчить на вкус. Нарезать мелко нарезать укроп и добавить его к сливочному сыру.
Взять пласт огурца, на него выложить сливочный сыр, сверху ломтик ветчины и ломтик твердого сыра. Свернуть огурец в рулет и зафиксировать или зубочисткой, или шпажкой.
Так приготовить все рулетики. Красиво выложить на тарелочку. Закуска готова.
Источник
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — это очень вкусная и простая в приготовлении закуска, которая готовится буквально за полчаса и может порадовать вас и ваших гостей своим легким и свежим вкусом и очень нежной консистенцией. Это красивое аппетитное блюдо служит настоящей палочкой-выручалочкой в нашей семье и подается не только по праздникам, но и в обычные будние дни. Неожиданные гости на пороге, импровизированный вечер с любимым человеком и с бокалом вина, перекус для детей и взрослых — все это может явиться отличным поводом для того, чтобы приготовить простые рулетики из ветчины и других подручных продуктов.
Эту популярную и любимую всеми закуску совсем необязательно готовить строго из ветчины. Вместо нее можно взять любой другой мясной деликатес – карбонад, шейку, окорок или даже докторскую колбасу, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и содержимого вашего холодильника. Хотя на мой субъективный вкус, начинка из сыра, яйца и свежего огурца особенно гармонично и правильно сочетается с нежной нежирной ветчиной или карбонадом.
Обязательно попробуйте приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом по этому простому рецепту. Ваши гости и домочадцы, без сомнения, высоко оценят эту аппетитную мясную закуску. Ведь рулетики получаются очень вкусными и питательными, но при этом довольно полезными и не слишком калорийными, поэтому понравятся всем от мала до велика.
Полезная информация
Как приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом — рецепт простой и быстрой закуски из ветчины с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 120 г ветчины
- 100 г полутвердого сыра
- 1 большое яйцо
- 1 средний огурец
- 1 зубчик чеснока
- 30 г зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. майонеза
- 10 оливок
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить рулетики из ветчины с сыром и огурцом, сыр натереть на самой мелкой терке и выложить в миску. Хотя не воспрещается использовать для этого и крупную терку, но начинка для рулетиков получается нежнее именно с хорошо измельченным сыром.
Совет! Для этой закуски желательно использовать обычный полутвердый сыр с соленым или острым вкусом, например, российский, костромской, пошехонский, тильзитер или гауду.
2. Яйцо отварить вкрутую, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
3. Огурец очистить от кожуры и натереть на крупной терке, слегка отжать его руками от лишней влаги и добавить к остальным ингредиентам.
4. Зелень мелко нашинковать, а чеснок пропустить через пресс.
5. Смешать все ингредиенты для начинки, слегка посолить и заправить майонезом. Ветчину или другой мясной деликатес нарезать очень тонкими ломтиками продолговатой формы.
Совет! Для изготовления рулетиков с начинкой удобно использовать уже готовую промышленную нарезку. Иначе нужно обладать очень хорошими поварскими навыками, чтобы нарезать ветчину на идеально ровные и тонкие кусочки, которые будут легко сворачиваться в рулетик и при этом не рваться.
6. В центр каждого ломтика ветчины выложить щедрое количество начинки, аккуратно поднять передний и задний концы ветчины к центру и внахлест закрепить их шпажкой или зубочисткой, предварительно надев на нее оливку.
Очень вкусные и нежные рулетики из ветчины с сыром и огурцом готовы!
Другие рецепты для Вас:
Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!
Комментарии: (8)
- Алена Кравченко31 декабря, 2017 в 12:44 Ольга, С Новым годом! С новым счастьем! Пускай этот год будет таким же преданным, ласковым и дружеским, как его символ! Радости в ваш дом, хорошего настроения и исполнения заветных желаний!
- Ольга Автор записи 31 декабря, 2017 в 16:49 Спасибо, Алена! Желаю Вам тоже всего самого хорошего в новом году — счастья, здоровья и процветания!
- Ольга Автор записи 1 января, 2018 в 12:50 Спасибо, Людмила! Вас тоже с Новым годом и всего самого хорошего Вам и вашей семье!
- Ольга Автор записи 1 января, 2018 в 12:51 Да, это прекрасная закуска — аппетитная и очень вкусная, к тому же она очень легко готовится.
- Ольга Автор записи 5 января, 2018 в 00:02 Да, это простая, но вместе с тем очень вкусная закуска, которая прекрасно подойдет для праздничного стола.
Источник
Рулетики из ветчины с творожным сыром и маринованным огурцом
Одна из самых любимых нами закусок, сметается с тарелки практически моментально. А все почему? Потому, что мягкий сыр и ветчина — лучшие друзья, а если к ним добавятся остренький огурчик и немного зелени. вообще красота! Любая дружеская вечеринка, романтический ужин или семейное торжество только выиграют, если на стол поставить блюдо с такими рулетиками. Приготовим? Приготовим!
Ингредиенты
Приготовление
У меня тончайшая фабричная нарезка карбоната и ветчины из индейки. Лучше брать уже нарезанную продукцию, в вакуумной упаковке, так как дома нарезать ветчину так тонко довольно затруднительно. Огурчики у меня потрясающие, по домашнему рецепту — остренькие, хрустящие, кисло-сладкие. Сыр нежный, сливочный, без добавок. Отлично!
На кусочек ветчины уложите ложку мягкого сыра. Можно брать сливочный или с добавлением трав, сушеных томатов и других интересных наполнителей. Закуска от этого только выиграет! Сыр кладите ближе к краю, как на фото.
Сверните рулетик и заколите зубочисткой или шпажкой, чтобы не развернулся. По опыту скажу, что закалывать закуску не обязательно, обычно, когда рулетики лежат бок о бок, они и так прекрасно держат свою форму. Но для удобства едоков можно закрепить. Сверните таким образом все кусочки ветчины и уложите их сразу на блюдо для подачи. До нужного момента храните закуску в холодильнике, прикрыв от обветривания пищевой пленкой.
Закуска смотрится весьма эффектно, а уж как вкусна, вы поймете сами. Оформляем свежей зеленью и овощными нарезками. Аппетит гостей — лучшая награда для хозяйки. Прекрасной трапезы!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Огурец | 2,4 | 0,3 | 8,4 | 45 |
Мягкие сыры | 29,928 | 32,928 | 1,2 | 427,2 |
Ветчина | 45,2 | 41,8 | 0 | 557 |
Всего в блюде | 77 | 75 | 9 | 1029 |
Всего в 1 порции | 5 | 5 | 0 | 68 |
Всего в 100 граммах | 12 | 12 | 1 | 166 |
Источник
Рулетики из ветчины с соленым огурцом и сыром
Основной ингредиент — сыр, именно он делает вкус рулетиков пикантно-необычным.
Красивые небольшие рулетики настоящее лакомство для гурмана.
Пошаговый рецепт
Ветчину нарезают тонкими ломтиками, круглыми или полукруглыми (зависит от размера ветчины и ее формы, если овальная, тогда половинками). Всего должно выйти не меньше 15-ти не больше 20-ти кусочков с 300 гр ветчины.
Сыр на терке измельчают, добавляют в него 2 гр красного молотого перца, 1 гр корицы, перемешивают тщательно, чтобы приправы распределились по всей смеси и только после этого добавляют столовую ложку майонеза.
Огурцы нарезают квадратиками плоскими, то-есть сначала идут бруски, а их уже делают тонкими ломтиками, получаются квадратики. Если огурцы будут кубиками, они заберут весь вкус на себя, а при такой нарезке вкус от них небольшой, а вид у рулетика красивый.
Сборка рулетика: на ветчину положить сыр с приправами и майонезом, затем немного огурцов, завернуть рулетик трубочкой, положить на блюдо так, чтобы края ветчины оказались снизу, оставить рулетики в холодильнике на полчаса для остывания, чтобы у рулетиков была более твердая плотность.
Подавать к столу можно с чаем, напитками (квас, лимонад), коктейли, сок томатный или гранатовый.
Источник