Рулетики с баклажанами с помидорами

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Рецепт этой оригинальной закуски понравится любителям простых, быстрых и вкусных блюд. Порционные рулетики из жареных баклажанов с ароматным чесночным соусом и сочным помидором не стыдно подать даже на праздничный стол. А готовить их так легко, просто и быстро!

В сезон хочется по возможности разнообразить повседневный рацион всевозможными блюдами из овощей. Баклажаны – это чудесная основа и бесконечный простор для кулинарной фантазии. Такие рулетики из баклажанов можно готовить практически каждый день, и они не наскучат. А если еще добавить какие-то новые составляющие? Не бойтесь экспериментов на кухне!

Ингредиенты:

Баклажан ( 500 граммов ) Помидор ( 300 граммов ) Чеснок ( 2 зубка ) Майонез ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 70 миллилитров ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки )

Приготовление блюда по шагам:

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 1

В рецепт этой холодной закуски входят следующие составляющие: баклажаны, помидоры, свежий чеснок, майонез (у меня домашний Провансаль), рафинированное растительное масло (я всегда жарю на подсолнечном) и соль. Количество чеснока вы вправе изменять по вкусу или вовсе его исключить, кто не любит этот продукт.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 2

Честно говоря, я ни разу не пробовала горькие баклажаны. Хотя многие кулинары говорят, что они горчат. Но об этом позже. Итак, моем баклажаны (у меня 3 штуки среднего размера) и нарезаем продольными полосками. Толщина примерно 4-5 миллиметров, но это не принципиально, можно и толще — главное, чтобы потом полоски хорошо скручивались.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 3

Складываем баклажаны в миску, солим и хорошо перемешиваем. Оставляем на столе примерно на полчаса, чтобы овощи впитали соль и выделили лишнюю влагу. А еще именно такой прием позволяет избавиться от горечи — о чем и говорила выше. Пока можно заняться другими делами.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 4

Просоленные полоски баклажанов перед жаркой нужно промокнуть кухонными полотенцами или бумажными салфетками. Панировать мы их не будем.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 5

Наливаем в сковороду растительное масло и хорошо его разогреваем. Кладем первую партию баклажанов и жарим с двух сторон до румяного состояния на среднем огне. Благодаря тому, что мы обсушили полоски, раскаленное масло не будет брызгать.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 6

Жареные полоски баклажана выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Аналогично жарим остальные овощи. Потом даем всем баклажанам полностью остыть.

Читайте также:  Замороженные помидоры для салата

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 7

Тем временем сделаем соус — просто перемешаем майонез с измельченным чесноком.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 8

Также подготовим начинку — помидоры моем, обсушиваем и нарезаем на 4-8 частей (зависит от величины томатов). Не забудьте вырезать плодоножку. У меня были средние помидорки, поэтому я нарезала на 6 частей. Лучше всего подойдут сочные, но при этом плотные и слегка хрустящие плоды.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 9

Теперь пора собирать нашу вкусную закуску. Полоски баклажанов смазываем тонким слоем майонеза с чесноком. Много не надо, поверьте.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 10

На один край кладем ломтик помидора.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 11

Ну и сворачиваем все рулетиком. Просто, правда?

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 12

Так свернем все рулетики и можно сразу подавать эту ароматную и безумно вкусную закуску.

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Шаг 13

Даже мой муж, которого сложно отнести к любителям чеснока, одобрил рулетики и сказал готовить еще. «Ну, я бы и так готовила. для себя,» — подумалось мне.

Источник

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Оригинальное, легкое блюдо. Прекрасная закуска на праздник! Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком — один из множества вариантов закусок с баклажанами. Готовить их несложно, а благодаря своему яркому виду и вкусу они точно не останутся незамеченными гостями на праздничном столе!

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулетики из баклажанов с помидорами? Подготовьте необходимые продукты. Овощи тщательно помойте, очистите чеснок и отмерьте остальные ингредиенты.

Шаг 2:

Шаг 2.

Баклажаны почистите, отрежьте хвостики. Нарежьте баклажаны на пластинки, толщиной 5 мм. Для того, чтобы избавиться от горьковатого привкуса, посыпьте баклажаны солью и оставьте на 15-20 минут. Затем промойте пластинки баклажанов и обсушите их бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Шаг 3.

Для заправки смешайте майонез, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Майонез можно сделать самостоятельно. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Петрушку мелко нарежьте. Несколько веточек оставьте для украшения. Измельченную зелень смешайте с майонезной массой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Заправка для рулетиков готова.

Шаг 6:

Шаг 6.

Помидоры нарежьте небольшими брусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Разогрейте сковороду. Пластинки баклажанов обжарьте в небольшом количестве масла. Затем разложите баклажаны на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Как выбрать сковороду и масло для жарки вы узнаете прочитав статьи на эти темы. Ссылки на них есть в конце рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Теперь собираем рулетик. На разделочную доску или плоскую тарелку положите пластинку баклажана, смажьте ее заправкой, на узкий край положите кусочек помидора и немного петрушки. Сверните аккуратный рулетик. Повторите этот шаг с оставшимися продуктами.

Шаг 9:

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных закусочных блюд, которые должны соответствовать случаю и быть красиво оформленными. В этом рецепте я рассказала, как приготовить баклажанные рулетики с помидорами и чесночной заправкой. Это блюдо можно готовить не только летом или осенью, в сезон сбора овощей, но и зимой, когда баклажаны есть на прилавках овощных отделов. Оно готовится легко и быстро, выглядит красочно и ярко, а на вкус получается потрясающим. Я часто делаю эту закуску летом, когда у меня на огороде спеют свои синенькие. Готовьте овощные блюда и будьте здоровы! Приятного аппетита!

Читайте также:  Подливка мясо с помидорами

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Идеальная летняя и не только закуска! Колоритное сочетание и вкус! Баклажанные рулетики чем только не наполняют. И сырные начинки, и овощные пюре и дипы. На этот раз сочетание в духе Кавказа — бклажан, помидор и грецкий орех. Обилие зелени и аромат дымка только дополняют и украшают это блюдо.

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Ингредиенты. Моем и сушим овощи. Чистим чеснок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Нарезаем помидоры ровными дольками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарезаем баклажаны на язычки.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выкладываем овощи на противень. Можно смазать его немного маслом или простелить пергамент.

Шаг 5:

Шаг 5.

Солим помидоры и баклажан. При желании перчим. Баклажаны с обеих сторон кисточкой смазываем маслом. Ставим противень запекаться на 200 градусов и 20 минут.

Шаг 6:

Шаг 6.

При помощи блендера, мясорубки или ступки измельчаем орехи с чесноком. Можно посолить и поперчить.

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

На край язычка выкладываем начинку из орехов и чеснока.

Шаг 9:

Шаг 9.

На начинку — дольку помидора.

Шаг 10:

Шаг 10.

И сворачиваем. Перец можно добавить по вкусу на любом этапе приготовления.

Читайте также:  Балконные помидоры как опылять

Шаг 11:

Шаг 11.

Украшаем зеленью и подаем.

Шаг 12:

Шаг 12.

Можно дать баклажанным рулетикам настояться перед подачей к столу.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Овощи с грибами в духовке запеченные

Мясо запеченное с овощами в духовке

Шашлык с овощами в духовке на шпажках

Овощное рагу в духовке

Овощное рагу в духовке с мясом и картошкой

Баклажаны пармеджано по итальянски

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински

Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Баклажаны с орехами по грузински

Салат из баклажанов с кунжутом, перцем и грецкими орехами

Рулетики из баклажанов с орехами и сыром

Рулет из лаваша с огурцом и сыром

Рулет из кабачков в духовке

Яичный рулет с сыром и чесноком

Бризоль из фарша в духовке

Рулетики из лаваша с красной рыбой и сыром

Язычки из баклажанов с чесноком и помидорами закуска

Остальные категории

Закуски

Помидоры в духовке

Баклажаны с помидорами пошаговые рецепты

Баклажаны с чесноком

Овощи в духовке запеченные готовим дома

Блюда без лука рецепты с видео

Без мяса рецепты

Рулетики из баклажанов

Баклажаны с помидорами и чесноком пошаговые рецепты

Закуска из баклажанов

Диеты рецепты для похудения

Постные блюда

Помидоры с чесноком в духовке рецепты

Рулетики с чесноком

Закуски холодные

Вегетарианство

Грецкие орехи чеснок

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Комментарии к кулинарному рецепту

Foster, ой какая вкусняшка! Очень выгодно смотрятся в свёрнутых пластинках баклажан помидорчик и орехово-чесночная крошка, а как же это невероятно вкусно и пикантно! Закуска то, что надо! Я бы немного масла оливкового добавила в крошку, чтобы она не так сильно рассыпалась, как думаешь, не повредит вкусу? Спасибо огроменное за рецепт!

Я уверена, что вкусняшка! Без вариантов. Про масло не знаю — зависит от блендера и жирности орехов. Бывает, что перебиваешь — и масло прямо течет потом из полученной пасты, а бывает, что сухо. Я бы, наверное, сметаной скорее разбавляла если сухо получилось бы.

Я летом тоже такое делаю, только под ломтик помидора кладу кусочек пармезана, а в чеснок с орехами добавляю майонез. Вкуснятина необыкновенная!

Марина, баклажаны отлично сочетаются с пармезаном, как по мне Поэтому вашу идею посадить помидор на пармезан забираю и летом применю с удовольствием.

А баклажаны не будут горчть без солевой обработки?

Галина, пикантность кожицы баклажана вот для меня лично ну очень ценна! Для меня она сочетается хорошо с остальным составом рулетика и даже его дополняет. можно вымочить баклажанчики в соленой воде, а потом промокнуть и дальше делать по рецепту. Можно их очистить и не замачивать, но на противне могут уплыть и развалиться. Выбирать вам. Да и сорта баклажан сейчас есть не сильно ядреные, приятная пикантность и все, можно не засаливать заранее. Как-то так

Источник

Баклажанные рулетики

Баклажанные рулетики 😋 с творожным сыром, чесноком и зеленью 🌯. Каждый ингредиент со своим характером 👌🏻, но за счет нейтрального творожного сыра они мирно уживаются в одной тарелке 🍱! За минуты у вас на столе появится нарядная закуска!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

чеснок

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

творожный сыр

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Источник

Оцените статью