- Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
- Похожие рецепты
- Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Нарядные рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром (видео-рецепт)
- Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – интересная и невероятно вкусная закуска для вашего домашнего стола или праздничного меню. Угощение выйдет сочным и питательным. Ваши близкие и гости не смогут устоять. Для приготовления берите на заметку проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса.
Лаваш
Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом
Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом – это настоящий деликатес. Семга вкусна сама по себе и едва ли требует дополнений.
Ингредиенты: лаваш, семга слабосоленая, сыр творожный, огурцы, укроп, лимонный сок, перец чёрный молотый, соль
Лаваш
Ролл из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом
С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом ролла с красной рыбой, творожным сыром и огурцом, приготовленного из лаваша. Закуска получается безумно ароматной и невероятно вкусной.
Ролл из лаваша
Ролл из лаваша с творожным сыром
Предлагаю приготовить вкуснейший ролл из лаваша с творожным сыром. Я довольно часто готовлю такую закуску на семейные праздники и торжества.
Ингредиенты: лаваш армянский, сыр творожный, зелень, перец чёрный молотый, форель слабосоленая, форель слабосоленая, огурцы, чеснок, майонез
Лаваш
Лаваш из красной рыбы, творожного сыра и огурца
Лаваш – очень популярный продукт у хозяек. И неспроста, ведь он не только заменяет хлеб, но и является универсальной базой для приготовления разноплановых блюд.
Лаваш
Лаваш с красной рыбой, сыром и огурцом
Лаваш с красной рыбой, сыром и огурцом – очень вкусный рецепт закуски для праздничного стола. Сочная рыба придает блюду приятный аромат, а огурец и творожный сыр делают его потрясающе нежным и сочным.
Лаваш
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром – вкусная закуска, которая займет заслуженное место на праздничном столе! Очень аппетитная, сочная с оригинальным вкусом и прекрасным сочетанием продуктов! Гости точно останутся довольными и сытыми!
Похожие рецепты
Лаваш Сковорода
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде вкусные и выглядят очень аппетитно! Если нет времени готовить, то для сытного перекуса можно приготовить такие треугольники. Главное, чтобы в запасе был лаваш. К слову, чтобы начинить его, можно использовать абсолютно разные продукты. Вечная классика, которая всем нравится – это ветчина с сыром. Часто в холодильнике остаются обделенные вниманием остатки именно этих продуктов, а такие треугольники – это отличный способ их утилизировать с пользой. От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся ни взрослые, ни дети.
Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, ветчина, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень
Лаваш Сковорода
Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде
Если в запасе есть лаваш, немного ветчины, сыра и яйцо, то ломать голову над тем, что приготовить утром, не придется. Это полноценный набор продуктов для горячего сытного завтрака. Хрустящие золотистые конвертики с сочной начинкой придутся по вкусу и взрослым, и детям. По составу такие конвертики практически являются альтернативой привычным бутербродам, однако в другом исполнении. И это все меняет!
Ингредиенты: лаваш, ветчина, яйцо, сыр пармезан, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
Лаваш
Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром
Добавление курицы в начинку для рулета позволяет добиться большей сытности готового блюда. Нарезанный на порции, такой рулет удобно взять с собой для плотного перекуса. В рецепте предлагаем использовать куриную грудку, однако можно брать и любые другие части птицы. Сочная корейская морковь не позволит лавашу и курице остаться сухими, а также добавит хрустящей текстуры. Мягкий плавленый сыр обеспечит приятную сливочную нотку – рулет станет нежнее по вкусу. Перед употреблением желательно подержать рулет в холодильнике, чтобы все слои закуски хорошо пропитались.
Ингредиенты: курица, лаваш, морковь по-корейски, сыр плавленый, листовой салат, соль, перец чёрный молотый
Лаваш Сковорода
Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде
Как на счет пиццы на завтрак? Долго стоять у плиты ее не придется, ведь готовить ее будем экспресс-вариантом из лаваша, помидоров, колбасы, сыра и яиц. Такое блюдо очень напоминает пиццу по составу и внешнему виду – не откажутся даже дети. После этого питательного многокомпонентного завтрака чувство голода не появится еще долго. Подавать завтрак, конечно, лучше именно в горячем виде: начинка получается сочной, ароматной, а корочка хрустящей. Волшебное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, сыр пармезан, помидоры свежие, яйцо, лук зелёный, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Лаваш Сковорода
Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом
Очень сочное яркое блюдо, схожее по виду и составу с шаурмой. Не требует сложного подхода и дорогих ингредиентов, но стопроцентно порадует вас объемным насыщенным вкусом. Для начинки курицу обжариваем кусочками вместе со специями – это сделает мясо птицы сочным и пряным. Обязательно прослаиваем лист лаваша соусами, чтобы смягчить его и создать яркие пикантные нотки. Как нельзя более кстати сюда вписываются корейская морковка и огурец – хрустящие, сочные, они разбавят сытную начинку своей свежестью.
Ингредиенты: лаваш, куриное филе, соевый соус, приправа для курицы, перец чёрный молотый, кетчуп, горчица, майонез, морковь по-корейски, огурцы, помидоры свежие, лук зелёный, сыр плавленый, масло растительное
Лаваш Сковорода
Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром
Если традиционный обед с супом, мясом и гарнирами надоел, и хочется чего-нибудь необычного, почему бы не приготовить лаваш с сытной начинкой? Такое блюдо также отлично подойдет для пикника на свежем воздухе. В лаваш заворачиваем обжаренную со специями курицу, кусочки овощей и пикантную корейскую морковку. А соус для прослойки готовим на основе плавленого сыра – он дает нежную сливочную нотку, которая очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами.
Ингредиенты: лаваш, морковь по-корейски, куриное филе, огурцы, помидоры свежие, сыр плавленый, майонез, кетчуп, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы
Лаваш Сковорода
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде
Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде просто обалденный! Вполне обычные и привычные продукты, но приготовленные в необычной форме – такой завтрак будет съеден быстро и до последней крошки! Самое интересное – это яйцо внутри каждого «пирожка». Влажный желток смешивается с расплавленным сыром и делает начинку очень сочной. В компании с хрустящей корочкой лаваша получается невероятно вкусно.
Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, вареная колбаса, яйцо, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Лаваш
Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом
Любой подобный рулет из лаваша формируется по типу роллов: начинка раскладывается на лист и плотно заворачивается. Затем рулет нарезаем поперечными кусочками и подаем к столу. На срезе отчетливо виден яркий рисунок из красной рыбы и зелени – рука так и тянется попробовать. Чтобы рулет был действительно нежным, перед подачей нужно выдержать его пару часов в холодильнике. А можно и вовсе приготовить его вечером, а подать уже утром – так лаваш точно хорошо пропитается.
Лаваш Сковорода
Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде
Если вы задумались, что приготовить на завтрак или легкий ужин, этот рецепт может вам понравится. Приготовление блюда много времени не отнимет – это весьма ценно, особенно утром. Для сочных конвертиков помимо самого лаваша понадобятся еще помидоры, яйцо, сыр и майонез. Добавление в начинку чеснока – этап опциональный, ведь кто-то любит пикантные чесночные нотки, а кому-то они не по душе. При обжаривании завтрака важно не отходить далеко от плиты – конвертики очень быстро покрываются золотистой корочкой, есть риск их пережарить.
Ингредиенты: лаваш, яйцо, сыр пармезан, помидоры свежие, майонез, чеснок, укроп, петрушка, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное
Источник
Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром
Еще один вариант приготовления рулета из лаваша. Обычно лаваш для рулета с красной рыбой промазывают сливочным плавленым сыром. Однако не менее вкусно получается приготовить такой рулет с творожным сыром. Можно совместить эти два ингредиенты и один лист промазать творожным сыром, а второй — сливочным. Помимо семги можно использовать любую другую слабосоленую красную рыбу.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулет из лаваша с семгой и творожным сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Листья салата заранее вымойте и хорошо обсушите.
Шаг 2:
Рыбу нарежьте тонкими ломтикам. Чем тоньше, тем лучше.
Шаг 3:
Половинку огурца нарежьте тонкими кружочками.
Шаг 4:
Первый лист лаваша смажьте половиной творожного сыра.
Шаг 5:
Шаг 6:
По всей поверхности лаваша равномерно разложите листья салата.
Шаг 7:
Накройте вторым листом лаваша, который также смажьте оставшимся сыром и посыпьте оставшимся укропом.
Шаг 8:
Равномерно разложите ломтики красной рыбы.
Шаг 9:
Между кусками рыбы разложите кружочки огурца.
Шаг 10:
Сверните лаваш плотным рулетом.
Шаг 11:
Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Шаг 12:
Перед подачей пищевую пленку уберите, а лаваш нарежьте ломтиками.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Для чего нужен этот код?
Источник
Нарядные рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром (видео-рецепт)
Быстрые и яркие закуски – канапе, рулетики, тарталетки — это удобно, красочно, вкусно и очень разнообразно. Надежной альтернативой бутербродам могут стать эстетичные рулеты из лаваша — скоростная и аппетитная холодная закуска. И как не закусить таким красивым кусочком холодное белое вино жарким летом? Но сначала приготовим.
- лаваш армянский — 2 шт.;
- сёмга слабосолёная (или другая красная рыба) — 200 г;
- сыр творожный сливочный — 150 г;
- сыр плавленый мягкий — 100 г (можно заменить творожным сыром или майонезом);
- салат листовой — 1 пучок;
- огурец свежий — 0,5 шт.;
- соль — по вкусу.
Время приготовления: 30 мин.
Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром
- Салатные листья качественно промыть под проточной водой и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
- Огурец нарезать колечками.
- Лист лаваша равномерно смазать слоем творожного сыра. Не забывайте хорошо промазывать края лаваша.
- Выложить сверху салатные листья.
- Накрыть вторым пластом лаваша, нанести слой плавленого сыра или просто майонеза. Разложить ломтики красной рыбы.
- Кружочками огурца переложить кусочки рыбы, как на фото. По желанию огурцы можно посолить.
- Свернуть упругим рулетом, обернуть пленкой и поставить в холод минимум на 2 часа.
- Достать из холодильника, порционно нарезать, красиво разложить на блюде.
Классический вариант рулетиков с красной рыбой неплохо дополнить крабовыми палочками. А если рыбный слой посыпать кунжутными семечками, получится и вовсе ресторанный вариант.
Творожный сыр можно без особых проблем заменяется чуть присоленным творогом.
Сворачивать рулет нужно аккуратно, слегка сдавливая, чтобы не допустить образования пустот – с пустотами рулет будет плохо держать форму, а начинка будет вываливаться.
Закуска хороша уже тем, что ее удобно приготовить заранее, оставить в холодильнике и порезать непосредственно перед подачей к столу. Салат (или другая зелень) прибавит блюду сочности и летних красок.
Что делать, если лаваша не оказалось под рукой, а рулетиков к столу так хочется? Лаваш успешно могут заменить несладкие домашние блины. В каждый из них завернуть красную рыбу и остальные ингредиенты по рецепту – и на выходе получатся еще более мягкие рулетики. Начинку с красной рыбой заворачивают в блинчики, и получаются интересные минирулеты.
Любые рулетики нарезать следует с осторожностью, не сдавливая лаваш. Лучше всего делать это острым ножом и непосредственно перед подачей, чтоб не обветривались.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3
(14 оценок, среднее: 4,00 из 5)
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:6
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник