Рулетики лаваш творожный сыр рыба огурец

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром – интересная и невероятно вкусная закуска для вашего домашнего стола или праздничного меню. Угощение выйдет сочным и питательным. Ваши близкие и гости не смогут устоять. Для приготовления берите на заметку проверенные кулинарные идеи с пошаговым описанием процесса.

Лаваш

Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом

Лаваш с семгой, творожным сыром и огурцом – это настоящий деликатес. Семга вкусна сама по себе и едва ли требует дополнений.

Ингредиенты: лаваш, семга слабосоленая, сыр творожный, огурцы, укроп, лимонный сок, перец чёрный молотый, соль

Лаваш

Ролл из лаваша с красной рыбой, творожным сыром и огурцом

С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом ролла с красной рыбой, творожным сыром и огурцом, приготовленного из лаваша. Закуска получается безумно ароматной и невероятно вкусной.

Ролл из лаваша

Ролл из лаваша с творожным сыром

Предлагаю приготовить вкуснейший ролл из лаваша с творожным сыром. Я довольно часто готовлю такую закуску на семейные праздники и торжества.

Ингредиенты: лаваш армянский, сыр творожный, зелень, перец чёрный молотый, форель слабосоленая, форель слабосоленая, огурцы, чеснок, майонез

Лаваш

Лаваш из красной рыбы, творожного сыра и огурца

Лаваш – очень популярный продукт у хозяек. И неспроста, ведь он не только заменяет хлеб, но и является универсальной базой для приготовления разноплановых блюд.

Лаваш

Лаваш с красной рыбой, сыром и огурцом

Лаваш с красной рыбой, сыром и огурцом – очень вкусный рецепт закуски для праздничного стола. Сочная рыба придает блюду приятный аромат, а огурец и творожный сыр делают его потрясающе нежным и сочным.

Лаваш

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром – вкусная закуска, которая займет заслуженное место на праздничном столе! Очень аппетитная, сочная с оригинальным вкусом и прекрасным сочетанием продуктов! Гости точно останутся довольными и сытыми!

Похожие рецепты

Лаваш Сковорода

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде вкусные и выглядят очень аппетитно! Если нет времени готовить, то для сытного перекуса можно приготовить такие треугольники. Главное, чтобы в запасе был лаваш. К слову, чтобы начинить его, можно использовать абсолютно разные продукты. Вечная классика, которая всем нравится – это ветчина с сыром. Часто в холодильнике остаются обделенные вниманием остатки именно этих продуктов, а такие треугольники – это отличный способ их утилизировать с пользой. От таких румяных аппетитных «пирожков» не откажутся ни взрослые, ни дети.

Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, ветчина, яйцо, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, зелень

Читайте также:  Огурцы сельдерей петрушка смузи

Лаваш Сковорода

Завтрак из лаваша с ветчиной, сыром и яйцом на сковороде

Если в запасе есть лаваш, немного ветчины, сыра и яйцо, то ломать голову над тем, что приготовить утром, не придется. Это полноценный набор продуктов для горячего сытного завтрака. Хрустящие золотистые конвертики с сочной начинкой придутся по вкусу и взрослым, и детям. По составу такие конвертики практически являются альтернативой привычным бутербродам, однако в другом исполнении. И это все меняет!

Ингредиенты: лаваш, ветчина, яйцо, сыр пармезан, укроп, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Лаваш

Лаваш с курицей, корейской морковкой и сыром

Добавление курицы в начинку для рулета позволяет добиться большей сытности готового блюда. Нарезанный на порции, такой рулет удобно взять с собой для плотного перекуса. В рецепте предлагаем использовать куриную грудку, однако можно брать и любые другие части птицы. Сочная корейская морковь не позволит лавашу и курице остаться сухими, а также добавит хрустящей текстуры. Мягкий плавленый сыр обеспечит приятную сливочную нотку – рулет станет нежнее по вкусу. Перед употреблением желательно подержать рулет в холодильнике, чтобы все слои закуски хорошо пропитались.

Ингредиенты: курица, лаваш, морковь по-корейски, сыр плавленый, листовой салат, соль, перец чёрный молотый

Лаваш Сковорода

Завтрак из лаваша с колбасой, помидором, сыром и яйцом на сковороде

Как на счет пиццы на завтрак? Долго стоять у плиты ее не придется, ведь готовить ее будем экспресс-вариантом из лаваша, помидоров, колбасы, сыра и яиц. Такое блюдо очень напоминает пиццу по составу и внешнему виду – не откажутся даже дети. После этого питательного многокомпонентного завтрака чувство голода не появится еще долго. Подавать завтрак, конечно, лучше именно в горячем виде: начинка получается сочной, ароматной, а корочка хрустящей. Волшебное сочетание вкусов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: лаваш, вареная колбаса, сыр пармезан, помидоры свежие, яйцо, лук зелёный, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Лаваш Сковорода

Лаваш с курицей, корейской морковкой и огурцом

Очень сочное яркое блюдо, схожее по виду и составу с шаурмой. Не требует сложного подхода и дорогих ингредиентов, но стопроцентно порадует вас объемным насыщенным вкусом. Для начинки курицу обжариваем кусочками вместе со специями – это сделает мясо птицы сочным и пряным. Обязательно прослаиваем лист лаваша соусами, чтобы смягчить его и создать яркие пикантные нотки. Как нельзя более кстати сюда вписываются корейская морковка и огурец – хрустящие, сочные, они разбавят сытную начинку своей свежестью.

Ингредиенты: лаваш, куриное филе, соевый соус, приправа для курицы, перец чёрный молотый, кетчуп, горчица, майонез, морковь по-корейски, огурцы, помидоры свежие, лук зелёный, сыр плавленый, масло растительное

Лаваш Сковорода

Лаваш с курицей и корейской морковкой и плавленым сыром

Если традиционный обед с супом, мясом и гарнирами надоел, и хочется чего-нибудь необычного, почему бы не приготовить лаваш с сытной начинкой? Такое блюдо также отлично подойдет для пикника на свежем воздухе. В лаваш заворачиваем обжаренную со специями курицу, кусочки овощей и пикантную корейскую морковку. А соус для прослойки готовим на основе плавленого сыра – он дает нежную сливочную нотку, которая очень хорошо сочетается со всеми ингредиентами.

Читайте также:  Плоды огурцы загнивает кончик

Ингредиенты: лаваш, морковь по-корейски, куриное филе, огурцы, помидоры свежие, сыр плавленый, майонез, кетчуп, петрушка, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, приправа для курицы

Лаваш Сковорода

Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде

Завтрак из лаваша с колбасой, сыром и яйцом сковороде просто обалденный! Вполне обычные и привычные продукты, но приготовленные в необычной форме – такой завтрак будет съеден быстро и до последней крошки! Самое интересное – это яйцо внутри каждого «пирожка». Влажный желток смешивается с расплавленным сыром и делает начинку очень сочной. В компании с хрустящей корочкой лаваша получается невероятно вкусно.

Ингредиенты: лаваш, сыр пармезан, вареная колбаса, яйцо, укроп, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Лаваш

Рулет из лаваша с красной рыбой, плавленым сыром и салатом

Любой подобный рулет из лаваша формируется по типу роллов: начинка раскладывается на лист и плотно заворачивается. Затем рулет нарезаем поперечными кусочками и подаем к столу. На срезе отчетливо виден яркий рисунок из красной рыбы и зелени – рука так и тянется попробовать. Чтобы рулет был действительно нежным, перед подачей нужно выдержать его пару часов в холодильнике. А можно и вовсе приготовить его вечером, а подать уже утром – так лаваш точно хорошо пропитается.

Лаваш Сковорода

Завтрак из лаваша с помидором, сыром и яйцом на сковороде

Если вы задумались, что приготовить на завтрак или легкий ужин, этот рецепт может вам понравится. Приготовление блюда много времени не отнимет – это весьма ценно, особенно утром. Для сочных конвертиков помимо самого лаваша понадобятся еще помидоры, яйцо, сыр и майонез. Добавление в начинку чеснока – этап опциональный, ведь кто-то любит пикантные чесночные нотки, а кому-то они не по душе. При обжаривании завтрака важно не отходить далеко от плиты – конвертики очень быстро покрываются золотистой корочкой, есть риск их пережарить.

Ингредиенты: лаваш, яйцо, сыр пармезан, помидоры свежие, майонез, чеснок, укроп, петрушка, соль, перец чёрный молотый, зелень, масло растительное

Источник

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Еще один вариант приготовления рулета из лаваша. Обычно лаваш для рулета с красной рыбой промазывают сливочным плавленым сыром. Однако не менее вкусно получается приготовить такой рулет с творожным сыром. Можно совместить эти два ингредиенты и один лист промазать творожным сыром, а второй — сливочным. Помимо семги можно использовать любую другую слабосоленую красную рыбу.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулет из лаваша с семгой и творожным сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Листья салата заранее вымойте и хорошо обсушите.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рыбу нарежьте тонкими ломтикам. Чем тоньше, тем лучше.

Шаг 3:

Шаг 3.

Половинку огурца нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Первый лист лаваша смажьте половиной творожного сыра.

Шаг 5:

Шаг 6:

Шаг 6.

По всей поверхности лаваша равномерно разложите листья салата.

Шаг 7:

Шаг 7.

Накройте вторым листом лаваша, который также смажьте оставшимся сыром и посыпьте оставшимся укропом.

Шаг 8:

Шаг 8.

Равномерно разложите ломтики красной рыбы.

Шаг 9:

Шаг 9.

Между кусками рыбы разложите кружочки огурца.

Читайте также:  Салат краб палочки кукуруза яйцо огурец колбаса

Шаг 10:

Шаг 10.

Сверните лаваш плотным рулетом.

Шаг 11:

Шаг 11.

Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей пищевую пленку уберите, а лаваш нарежьте ломтиками.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Нарядные рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром (видео-рецепт)

рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром рецепт с фото

Быстрые и яркие закуски – канапе, рулетики, тарталетки — это удобно, красочно, вкусно и очень разнообразно. Надежной альтернативой бутербродам могут стать эстетичные рулеты из лаваша — скоростная и аппетитная холодная закуска. И как не закусить таким красивым кусочком холодное белое вино жарким летом? Но сначала приготовим.

  • лаваш армянский — 2 шт.;
  • сёмга слабосолёная (или другая красная рыба) — 200 г;
  • сыр творожный сливочный — 150 г;
  • сыр плавленый мягкий — 100 г (можно заменить творожным сыром или майонезом);
  • салат листовой — 1 пучок;
  • огурец свежий — 0,5 шт.;
  • соль — по вкусу.

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить рулет из лаваша с красной рыбой, свежим огурцом и творожным сыром

    1. Салатные листья качественно промыть под проточной водой и хорошо промокнуть бумажными полотенцами.
    2. Огурец нарезать колечками.
    3. Лист лаваша равномерно смазать слоем творожного сыра. Не забывайте хорошо промазывать края лаваша.
    4. Выложить сверху салатные листья.
    5. Накрыть вторым пластом лаваша, нанести слой плавленого сыра или просто майонеза. Разложить ломтики красной рыбы.
    6. Кружочками огурца переложить кусочки рыбы, как на фото. По желанию огурцы можно посолить.
    7. Свернуть упругим рулетом, обернуть пленкой и поставить в холод минимум на 2 часа.
    8. Достать из холодильника, порционно нарезать, красиво разложить на блюде.

    Классический вариант рулетиков с красной рыбой неплохо дополнить крабовыми палочками. А если рыбный слой посыпать кунжутными семечками, получится и вовсе ресторанный вариант.

    Творожный сыр можно без особых проблем заменяется чуть присоленным творогом.

    Сворачивать рулет нужно аккуратно, слегка сдавливая, чтобы не допустить образования пустот – с пустотами рулет будет плохо держать форму, а начинка будет вываливаться.

    Закуска хороша уже тем, что ее удобно приготовить заранее, оставить в холодильнике и порезать непосредственно перед подачей к столу. Салат (или другая зелень) прибавит блюду сочности и летних красок.

    Что делать, если лаваша не оказалось под рукой, а рулетиков к столу так хочется? Лаваш успешно могут заменить несладкие домашние блины. В каждый из них завернуть красную рыбу и остальные ингредиенты по рецепту – и на выходе получатся еще более мягкие рулетики. Начинку с красной рыбой заворачивают в блинчики, и получаются интересные минирулеты.

    Любые рулетики нарезать следует с осторожностью, не сдавливая лаваш. Лучше всего делать это острым ножом и непосредственно перед подачей, чтоб не обветривались.

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 3

    Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(14 оценок, среднее: 4,00 из 5)

    1. Время приготовления:30 мин
    2. Количество порций:6
    3. Тип блюда:Закуски
    4. Кухня:Русская
    5. Пищевая ценность на 100 г:
      100 ккал (пока не определено)
    6. Автор:Редактор сайта

    Источник

  • Оцените статью