Рулетики колбаса сыр огурец

Рулет из лаваша с колбасой и огурцом

Закуска из лаваша в виде порционных рулетиков давно пользуется большой популярностью, ведь ее можно приготовить за считанные минуты и подать семье на завтрак или в качестве перекуса. Начинка в нашем варианте самая простая, поскольку кусок сыра и колбасы всегда найдется в холодильнике у каждой хозяйки, а огурец вы можете заменить на маринованный, из домашних консерваций.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт. Колбасная нарезка — 100 г Огурец свежий — 1 шт. Сыр твердый — 80 г Петрушка — несколько веточек Майонез — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления рулета из лаваша с колбасой и огурцом (и сыром) вам понадобятся все продукты на фото. Огурец и зелень помойте, вытрите насухо бумажными салфетками, натрите сыр на мелкой терке.

Лаваш положите на плоскую поверхность, полейте его слегка майонезом любимого производителя.

Выложите колбасную нарезку в шахматном порядке.

Огурец нарежьте тоненькими кружочками, разложите по всей поверхности заготовки.

Теперь всё присыпьте натертым твердым сыром.

И обязательно добавьте мелко нарубленную свежую зелень для аромата. Если свежей зелени в доме не оказалось, можно посыпать сушеным орегано, прованскими или итальянскими травами, но без фанатизма.

Теперь скрутите лаваш рулетом, дайте ему постоять минуты 2-3 и нарежьте порционными рулетиками толщиной около 2 сантиметров. В таком виде закуска уже будет очень вкусной, но я все же советую поставить рулетики секунд на 30-40 в микроволновку и дать сыру расплавиться.

Рулет из лаваша с огурцами и колбасой, и сыром готов!

Отличная закуска, которую и на праздничный стол можно поставить.

Источник

рулетики с колбасой,сыром и свежим огурцом

1422806615_ASS4TLYqYyQ (600x450, 60Kb)

Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте.

Читайте также:  Огурцы зимой кушать можно

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 больших тонких лаваша
— 130 г «Докторской» колбасы
— 200 г сыра
— 2 свежих огурца
— 6 яиц
— пучок зелёного лука
— 20 г сливочного масла
— майонез по вкусу
— чёрный, белый и красный перцы
— базилик
— соль

Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца.

Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.

Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла.

150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом.

Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку.

Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук.

1422806655_bbqyPTQTNUQ (600x450, 62Kb)

Хорошенько перемешала.

Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.

Ещё раз тщательно размешала.

Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным).

Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом.

Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла.

Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом.

Сверху смазала взбитым яйцом.

Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты.

Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов.

5471232_eOqFmlnkUOA (600x450, 70Kb)

Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!

Источник

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Александр Виноградов (2959 рец.)

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Прекрасной альтернативой обычным бутербродам может стать лаваш с колбасой, сыром и огурцами. Благодаря огурцу закуска получается весьма сочной, ее кстати можно подавать в холодном и горячем виде.

Лаваш 2 шт. Вареная колбаса 100 гр. Огурцы 1 шт. Укроп по вкусу Сыр Пармезан 50 гр. Лук зелёный по вкусу Майонез 50 мл.

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Как приготовить лаваш с колбасой, сыром и огурцом? Разложите лаваш на ровной поверхности и смажьте его майонезом.

Читайте также:  Можно от огурца кончиться

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Сверните лаваш в плотный рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Для горячей подачи достаточно пару минут подержать его в микроволновой печи, чтобы сыр слегка расплавился.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 247.6 мкг 900 мкг 4.5 6.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.7 11.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.6 8.5
Витамин В4 196.8 мг 500 мг 6.5 9.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5 7.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.7 7.2
Витамин В9 132.2 мкг 400 мкг 5.5 8.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.3 5
Витамин С 53.1 мкг 90 мкг 9.7 14.8
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.6
Витамин E 5 мг 15 мг 5.5 8.3
Биотин 6.3 мг 50 мг 2.1 3.2
Витамин К 73.2 мкг 120 мкг 10.1 15.3
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 9.3 14
Калий 818.7 мг 2500 мг 5.4 8.2
Кальций 782.3 мг 1000 мг 12.9 19.6
Кремний 9.5 мг 30 мг 5.2 7.9
Магний 182.6 мг 400 мг 7.5 11.4
Натрий 2727.5 мг 1300 мг 34.6 52.5
Сера 419.3 мг 500 мг 13.8 21
Фосфор 718.6 мг 800 мг 14.8 22.5
Хлор 3072 мг 2300 мг 22 33.4
Алюминий 182 мкг 30 мкг 100.1 151.7
Железо 11.3 мг 18 мг 10.3 15.7
Йод 13.3 мкг 150 мкг 1.5 2.2
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 16.3 24.7
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.6 0.9
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 26.2 39.7
Медь 565.9 мкг 1000 мкг 9.3 14.1
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 181.2 мкг 2 мкг 1495 2265
Селен 32 мкг 55 мкг 9.6 14.6
Фтор 87.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 12.7 мкг 50 мкг 4.2 6.3
Цинк 4.3 мг 12 мг 5.9 9
Бор 251.2 мкг 1.2 мкг 3454.3 5233.3
Ванадий 228.9 мкг 20 мкг 188.8 286.1
Молибден 52.1 мкг 70 мкг 12.3 18.6
Читайте также:  Объем корневой системы огурцов

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

рулетики с колбасой,сыром и свежим огурцом

1422806615_ASS4TLYqYyQ (600x450, 60Kb)

Эти рулеты можно приготовить и на сковороде. Обжарить всего лишь по 4 минутки с каждой стороны под крышкой и всё! По большому счёту, их можно и не запекать. Но в этом случае нужно будет отказаться от смазки сырым яйцом. А оно всё же придаёт закуске сочность и улучшает вкус! В общем, готовить можно как угодно, но я расскажу о самом оптимальном, на мой взгляд, варианте.

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 больших тонких лаваша
— 130 г «Докторской» колбасы
— 200 г сыра
— 2 свежих огурца
— 6 яиц
— пучок зелёного лука
— 20 г сливочного масла
— майонез по вкусу
— чёрный, белый и красный перцы
— базилик
— соль

Сначала я занялась приготовлением начинки. Поставила варить 4 яйца.

Колбасу очистила от шкурки, натёрла на крупной тёрке.

Огурцы вымыла, срезала кожуру, натёрла.

150 г сыра натёрла на крупной тёрке, а 50 г оставила на потом.

Сваренные яйца тоже пустила на крупную тёрку.

Сюда же добавила перемолотые перцы и базилик, соль. Вымыла, обсушила и порубила зелёный лук.

1422806655_bbqyPTQTNUQ (600x450, 62Kb)

Хорошенько перемешала.

Заправила майонезом. Слишком много его здесь не требуется, лишь для связки. Сухо не будет, ведь ещё расплавится сыр.

Ещё раз тщательно размешала.

Два яйца немного взбила (можно обойтись одним крупным).

Разложила первый лаваш. Смазала его яйцом.

Выложила на него половину приготовленной начинки, разровняла.

Свернула рулетом по меньшему краю. То же самое проделала и со вторым лавашем. Выложила их в форму, смазанную маслом.

Сверху смазала взбитым яйцом.

Тот кусочек сыра, который оставляла, натёрла теперь уже на мелкой тёрке. Припорошила им рулеты.

Отправила в духовку, уже разогретую до 160-180 градусов.

5471232_eOqFmlnkUOA (600x450, 70Kb)

Разрезала готовые рулетики на кусочки шириной полтора-два сантиметра. Закуска вышла отличной! Сытной и вкусной как в тёплом, так и в холодном виде!

Источник

Оцените статью