Рулетики кабачков помидорами сыром

Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором

Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки получаем новое блюдо, которое отлично подойдет на обед и даже украсит праздничный стол.

Ингредиенты

для коржа
кабачок 3 шт
яйца 3 шт
мука 4 ст.л.
соль 2 щепотки
перец 1 по вкусу
сметана 2 ст.л.
растительное масло для жарки 1 ст.л.
для начинки
сыр полутвердый 150 г
сметана 2 ст.л.
чеснок 2 зубчик
укроп 30 г
майонез 2 ст.л.
помидор 1 шт

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Натираем кабачок на мелкой терке, солим. Оставляем на 10 минут. За это время кабачок выделит сок. Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем.
Добавляем к отжатой кабачковой массе куриные яйца, пару щепоток соли, перчим (по вкусу), 2 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем до получения однородной массы.
Противень застилаем пергаментной (силиконизированной) бумагой и смазываем растительным маслом.
Распределяем по пергаменту равномерным слоем кабачковый фарш.
Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут (время зависит от толщины коржа).
Готовый кабачковый корж оставить до полного остывания (в противном случае его не удастся отделить от пергамента).
Для начинки:
Натереть сыр на мелкую терку. Добавить к сыру чеснок (натереть или пропустить через пресс), 2 ложки сметаны и майонеза, мелко нарезанный укроп. Перемешать до однородной массы.
На остывший корж нанести полученную сметанно-сырную смесь. Равномерно распределить по коржу.
Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить их полосками на корж.
Свернуть кабачковый корж в рулет.
Убрать на 1 час в холодильник.
Кабачковый рулет готов!
Приятного аппетита!

Источник

Рулетики из кабачков с сыром и чесноком

Татьяна Симак 29.06.2022

Читайте также:  Кабачок с помидорами салат на зиму

Готовим прекрасное блюдо из кабачков, рулетики с сыром и чесноком. Блюдо аппетитно смотрится на столе. Его готовят на каждый день и к праздникам. Вкус яркий, пикантный. Чеснок сложно чем-то заменить, его надо положить в начинку по своему вкусу. Но если совсем не любите чеснок, положите его в начинку в сушенном виде. Аромат будет мягче. В рулетах приятное сочетание мягкого творожного сыра, пикантного вкуса чеснока и ароматной зелени укропа. Продукты простые, но закуска из кабачков не надоедает и готовят ее все лето.

Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком и помидорами

В рецепте роллы приготовлены с творожным сыром. Можно использовать другие виды сыров, но это будет уже другой рецепт и совсем иной вкус. Для обжаривания полосок берем рафинированное подсолнечное масло без запаха.

Ингредиенты

  • Кабачки — 1 шт.
  • Творожный сыр — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — щепотка
  • Помидор — 1-2 шт.
  • Укроп — пучок

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления рулетиков из кабачков, берем следующие продукты: кабачки, творожный сыр, чеснок, соль, помидоры, укроп и немного растительного масла. Кабачки желательно взять молоденькие с тоненькой шкуркой и без семян.
  2. Моем кабачок, разрезаем овощ на тонкие пластины. Ширина пластины 0,5 сантиметра и можно меньше. Если нарезать толстыми полосочками, то рулет не будет держать форму. Если кабачки очень тонкие, то рулеты порвутся, а начинка вывалится.
  3. Посыпаем солью, оставляем на 5 минут. За это время появится на поверхности слаймов сок. Промываем полоски под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем или салфеткой, тем самым удаляем капли воды.
  4. Смазываем дно сковородки растительным маслом. Хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем полоски кабачка, жарим на среднем огне с одной стороны до румяного цвета.
  5. Переворачиваем кабачки на другую сторону и обжариваем в другой стороны. Полоски стали мягкие, снимаем с огня.
  6. Перекладываем кабачки на бумажную салфетку. Вся жидкость впитается салфеткой. Таким образом поступаем со всеми заготовками.
  7. Начинку для рулетиков приготовим из творожного сыра и чеснока. Два зубчика чеснока очищаем скорлупы. Конечно количества чеснока, указать сложно, ведь у нас разные вкусы. Поэтому придерживаемся своих предпочтений. Если чеснок крупный, возьмите 1 зубок. Если мелкий, то 2- 3 шт.
  8. Творожный сыр, разных производителей отличатся вкусом. Возможно, что сыр с добавками и тогда всего лишь попробуйте его. Если вкус вам нравится, то просто пропустите этот шаг. Мой сыр нейтрального вкуса, поэтому его необходимо посолить. Чеснок измельчить и добавить к сыру.
  9. Перемешиваем творожный сыр с чесноком, солим по вкусу. Начинка готова, пора закручивать рулеты.
  10. Кабачки уже остыли. Берем одну полоску кабачка.
  11. Намазываем пластинку сыром. Количество сыра по своему желанию. Толщины сыра примерно, как толщина кабачка.
  12. Помидоры небольшого размера разрежем на дольки.
  13. Добавляем одну дольку томатов, заворачиваем рулетик.
  14. Рулеты из кабачков с сыром и чесноком очень аппетитные, вкусные. Закуска
Читайте также:  Можно ли есть крысам помидоры

Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник

Рулет из кабачков с сыром, помидорами и зеленью

Family cooking

💡 Больше рецептов, удобный поиск и возможность сравнения рецептов на сайте https://piroved.ru Рулет из кабачков с сыром, помидорами и зеленью. Легкое и вкусное блюдо из простых ингредиентов 00:00 Рулет из кабачков 00:08 Ингредиенты 00:18 Кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке 00:31 Добавляем соль и оставляем на 10-15 мин чтобы вышла вода 00:44 Отжимаем воду, добавляем перец, яйца, 1 ст.л. сметаны и муку 01:15 Все хорошо перемешиваем 01:25 По желанию добавляем мелко нарезанную зелень 01:38 Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом 01:57 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин 02:07 Готовой лепешке даем остыть 02:14 Смешиваем тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс 02:29 Добавляем 1 ст.л. сметаны и зелень и перемешиваем 02:52 Помидор мелко нарезаем 03:04 Выкладываем начинку и заворачиваем в рулет 03:32 Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут 03:44 Приятного аппетита! Время подготовки ~15 мин Время приготовления ~40 мин Число порций: 4 Калорийность 92.65 ккал Белки 4.86 г Жиры 3.66 г Углеводы 9.88 г Ингредиенты кабачки 500 г соль 1 ч.л. перец сметана 2 ст.л (1 ложка в лепешку и 1 — в начинку) яйца 2 шт мука 3 ст.л. пармезан тертый 50 г помидор 1 шт чеснок 2-3 зубчика зелень Если вам понравилось это видео, вы можете помочь развитию канала: 👍 Оцените видео! Будем очень рады, это важно для дальнейшего развития канала! Напишите комментарии — если у Вас есть предложения или вопросы по рецепту. Будем рады ответить вам! 📢Вы можете поделиться этим видео с друзьями в социальных сетях. #familycooking Песня из видео: MendeX — Fractal Взято с канала: Copyright Free Music Лицензия: не предоставлена Ссылка: youtu.be/hmcct07JlJw Проверено на сайте: https://eproves.com

Читайте также:  Помидоры хмели сунели соус

Источник

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

Рулетики из кабачков с помидорами и сыром

Шаг 1.

Помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 мин.

Шаг 2:

Шаг 2.

Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб убрался жир. Оставить остывать

Шаг 4:

Шаг 4.

Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке (Я просто разминала вилкой) Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез или сметану ( Я брала сметану 15% , потому что майонез не люблю)

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.(У меня укропа и петрушки не было, я положила листики салата, получилось также вкусно) Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачка

Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью