- Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
- Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком и помидорами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
- Рулет из кабачков с сыром, помидорами и зеленью
- Рулетики из кабачков с помидорами и сыром
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
Кабачковый рулет с сырной начинкой и помидором
Взяв за основу корж из кабачкового теста и используя разные начинки получаем новое блюдо, которое отлично подойдет на обед и даже украсит праздничный стол.
Ингредиенты
для коржа | |
---|---|
кабачок | 3 шт |
яйца | 3 шт |
мука | 4 ст.л. |
соль | 2 щепотки |
перец | 1 по вкусу |
сметана | 2 ст.л. |
растительное масло для жарки | 1 ст.л. |
для начинки | |
сыр полутвердый | 150 г |
сметана | 2 ст.л. |
чеснок | 2 зубчик |
укроп | 30 г |
майонез | 2 ст.л. |
помидор | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Натираем кабачок на мелкой терке, солим. Оставляем на 10 минут. За это время кабачок выделит сок. Тертый овощ несильно отжимаем, сок сливаем.
Добавляем к отжатой кабачковой массе куриные яйца, пару щепоток соли, перчим (по вкусу), 2 столовые ложки сметаны и 4 столовые ложки муки. Перемешиваем до получения однородной массы.
Противень застилаем пергаментной (силиконизированной) бумагой и смазываем растительным маслом.
Распределяем по пергаменту равномерным слоем кабачковый фарш.
Выпекаем при 180 градусах примерно 15-20 минут (время зависит от толщины коржа).
Готовый кабачковый корж оставить до полного остывания (в противном случае его не удастся отделить от пергамента).
Для начинки:
Натереть сыр на мелкую терку. Добавить к сыру чеснок (натереть или пропустить через пресс), 2 ложки сметаны и майонеза, мелко нарезанный укроп. Перемешать до однородной массы.
На остывший корж нанести полученную сметанно-сырную смесь. Равномерно распределить по коржу.
Помидор нарезать тонкими слайсами и выложить их полосками на корж.
Свернуть кабачковый корж в рулет.
Убрать на 1 час в холодильник.
Кабачковый рулет готов!
Приятного аппетита!
Источник
Рулетики из кабачков с сыром и чесноком
Татьяна Симак 29.06.2022
Готовим прекрасное блюдо из кабачков, рулетики с сыром и чесноком. Блюдо аппетитно смотрится на столе. Его готовят на каждый день и к праздникам. Вкус яркий, пикантный. Чеснок сложно чем-то заменить, его надо положить в начинку по своему вкусу. Но если совсем не любите чеснок, положите его в начинку в сушенном виде. Аромат будет мягче. В рулетах приятное сочетание мягкого творожного сыра, пикантного вкуса чеснока и ароматной зелени укропа. Продукты простые, но закуска из кабачков не надоедает и готовят ее все лето.
Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком и помидорами
В рецепте роллы приготовлены с творожным сыром. Можно использовать другие виды сыров, но это будет уже другой рецепт и совсем иной вкус. Для обжаривания полосок берем рафинированное подсолнечное масло без запаха.
Ингредиенты
- Кабачки — 1 шт.
- Творожный сыр — 100 гр.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — щепотка
- Помидор — 1-2 шт.
- Укроп — пучок
Пошаговый рецепт приготовления
- Для приготовления рулетиков из кабачков, берем следующие продукты: кабачки, творожный сыр, чеснок, соль, помидоры, укроп и немного растительного масла. Кабачки желательно взять молоденькие с тоненькой шкуркой и без семян.
- Моем кабачок, разрезаем овощ на тонкие пластины. Ширина пластины 0,5 сантиметра и можно меньше. Если нарезать толстыми полосочками, то рулет не будет держать форму. Если кабачки очень тонкие, то рулеты порвутся, а начинка вывалится.
- Посыпаем солью, оставляем на 5 минут. За это время появится на поверхности слаймов сок. Промываем полоски под холодной водой, обтираем бумажным полотенцем или салфеткой, тем самым удаляем капли воды.
- Смазываем дно сковородки растительным маслом. Хорошо разогреваем сковороду. Выкладываем полоски кабачка, жарим на среднем огне с одной стороны до румяного цвета.
- Переворачиваем кабачки на другую сторону и обжариваем в другой стороны. Полоски стали мягкие, снимаем с огня.
- Перекладываем кабачки на бумажную салфетку. Вся жидкость впитается салфеткой. Таким образом поступаем со всеми заготовками.
- Начинку для рулетиков приготовим из творожного сыра и чеснока. Два зубчика чеснока очищаем скорлупы. Конечно количества чеснока, указать сложно, ведь у нас разные вкусы. Поэтому придерживаемся своих предпочтений. Если чеснок крупный, возьмите 1 зубок. Если мелкий, то 2- 3 шт.
- Творожный сыр, разных производителей отличатся вкусом. Возможно, что сыр с добавками и тогда всего лишь попробуйте его. Если вкус вам нравится, то просто пропустите этот шаг. Мой сыр нейтрального вкуса, поэтому его необходимо посолить. Чеснок измельчить и добавить к сыру.
- Перемешиваем творожный сыр с чесноком, солим по вкусу. Начинка готова, пора закручивать рулеты.
- Кабачки уже остыли. Берем одну полоску кабачка.
- Намазываем пластинку сыром. Количество сыра по своему желанию. Толщины сыра примерно, как толщина кабачка.
- Помидоры небольшого размера разрежем на дольки.
- Добавляем одну дольку томатов, заворачиваем рулетик.
- Рулеты из кабачков с сыром и чесноком очень аппетитные, вкусные. Закуска
Рулетики из кабачков с творожным сыром и чесноком
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.
Источник
Рулет из кабачков с сыром, помидорами и зеленью
💡 Больше рецептов, удобный поиск и возможность сравнения рецептов на сайте https://piroved.ru Рулет из кабачков с сыром, помидорами и зеленью. Легкое и вкусное блюдо из простых ингредиентов 00:00 Рулет из кабачков 00:08 Ингредиенты 00:18 Кабачок моем, чистим и натираем на крупной терке 00:31 Добавляем соль и оставляем на 10-15 мин чтобы вышла вода 00:44 Отжимаем воду, добавляем перец, яйца, 1 ст.л. сметаны и муку 01:15 Все хорошо перемешиваем 01:25 По желанию добавляем мелко нарезанную зелень 01:38 Выкладываем массу на противень, застеленный пергаментом 01:57 Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 мин 02:07 Готовой лепешке даем остыть 02:14 Смешиваем тертый сыр и чеснок, пропущенный через пресс 02:29 Добавляем 1 ст.л. сметаны и зелень и перемешиваем 02:52 Помидор мелко нарезаем 03:04 Выкладываем начинку и заворачиваем в рулет 03:32 Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 15-20 минут 03:44 Приятного аппетита! Время подготовки ~15 мин Время приготовления ~40 мин Число порций: 4 Калорийность 92.65 ккал Белки 4.86 г Жиры 3.66 г Углеводы 9.88 г Ингредиенты кабачки 500 г соль 1 ч.л. перец сметана 2 ст.л (1 ложка в лепешку и 1 — в начинку) яйца 2 шт мука 3 ст.л. пармезан тертый 50 г помидор 1 шт чеснок 2-3 зубчика зелень Если вам понравилось это видео, вы можете помочь развитию канала: 👍 Оцените видео! Будем очень рады, это важно для дальнейшего развития канала! Напишите комментарии — если у Вас есть предложения или вопросы по рецепту. Будем рады ответить вам! 📢Вы можете поделиться этим видео с друзьями в социальных сетях. #familycooking Песня из видео: MendeX — Fractal Взято с канала: Copyright Free Music Лицензия: не предоставлена Ссылка: youtu.be/hmcct07JlJw Проверено на сайте: https://eproves.com
Источник
Рулетики из кабачков с помидорами и сыром
Помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 мин.
Шаг 2:
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон.
Шаг 3:
Выложить на тарелку с бумажным полотенцем, чтоб убрался жир. Оставить остывать
Шаг 4:
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетиков. Для этого плавленый сырок натрите на терке (Я просто разминала вилкой) Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез или сметану ( Я брала сметану 15% , потому что майонез не люблю)
Шаг 5:
Помидорку порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
Шаг 6:
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.(У меня укропа и петрушки не было, я положила листики салата, получилось также вкусно) Теперь аккуратно заверните рулетик и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачка
Готовые рулетики отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.
Для чего нужен этот код?
Источник