Рулетики кабачки огурцы морковь

Кабачковые рулетики на зиму

Кабачок обеспечивает организм калием и другими полезными микроэлементами. Кроме того, этот овощ относится к диетическим. Его любят употреблять в пищу те, кто придерживается норм правильного питания или сидит на диете. Рулетики из кабачков на зиму отлично подходят для приготовления различных блюд.

Особенности приготовления

Главное условие, которое должна соблюдать хозяйка во время консервирования кабачков рулетиками на зиму, правильно нарезать овощи. Чтобы получить тонкие пластины толщиной 2-3 мм, необходимо воспользоваться овощечисткой, либо использовать нож для шинковки капусты. Получить ароматную заготовку помогут специи. Опытные хозяйки рекомендуют использовать лавровый лист и 2 вида перца.

Выбор и подготовка овощей

Для заготовки рулетиков из кабачков на зиму выбирают свежие овощи. Они должны быть молочной спелости с упругой кожицей, без повреждений. Лучше всего выбирать цукини. Они небольшого размера, имеют нежную кожицу.

Крупные плоды для приготовления рулетиков брать не рекомендуется. В них рыхлая мякоть, кроме того, образуются семечки, которые не дают сделать тонкие пластины.

При выборе моркови также не следует брать поврежденные, с явными признаками порчи, корнеплоды.

Перед приготовлением рулетиков морковь моют, чистят, нарезают слайсами

Подготовка тары

От того, насколько правильно подготовлена тара, зависит вкус заготовок, а также то, будет ли консервация храниться длительное время. Для заготовки рулетиков из кабачков на зиму используют банки емкостью 0,5-1 л.

Как правильно подготовить тару:

  1. Емкости моют мыльно-содовым раствором.
  2. Винтовые крышки помещают в сотейник с водой, кипятят в течение 3 минут.
  3. Тару стерилизуют паром, установив банку на специальное кольцо. Каждую емкость держат над паром в течение 5 мин.
  4. Тару ставят на чистое кухонное полотенце, чтобы стек конденсат.

На заметку! Можно стерилизовать банки в духовом шкафу. Тару расставляют на противень. Включают духовку, выставляют температуру 100ᵒС. Емкости отправляют в шкаф, ждут, пока вода полностью высохнет.

Как приготовить рулеты из кабачков на зиму

Вкусных и оригинальных рецептов с фото приготовления рулетиков из кабачков на зиму очень много. Каждая хозяйка выбирает из обилия тот, который отвечает всем требованиям и пожеланиям домочадцев.

Классический рецепт

Заготовка маринованных кабачков на зиму позволяет круглый год готовить классические блюда

Они станут украшением праздничного стола, даже когда сезон прошел.

Алгоритм действий по приготовлению рулетиков на зиму:

  1. Плоды моют, кожуру не снимают.
  2. Овощ нарезают слайсами (вдоль).
  3. Длинные тонкие пластины овальной формы сворачивают, плотно укладывают в банки.
  4. В тару вливают столовый уксус, затем заготовку заливают кипящей водой.

Стерилизуют кабачки семь минут. Затем емкости извлекают из кастрюли, закатывают.

Рулетики из кабачков на зиму без стерилизации

Маринованные овощи смотрятся очень аппетитно

Кабачки, заготовленные на зиму по этому рецепту, можно не только использовать для приготовления рулетиков с начинкой, они могут быть самостоятельной закуской.

  • кабачки – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • яблочный уксус – 25 мл;
  • поваренная соль – 25 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • зубки чеснока – 4-5;
  • жгучий чили – 0,5 шт.;
  • семена горчицы – 1 ст. л.;
  • зелень укропа – 25 г.
Читайте также:  Рецепты засолки огурцов маринованные огурцы

Как правильно приготовить рулетики на зиму:

  1. Плоды моют, просушивают.
  2. Овощи нарезают тонкими пластинами.
  3. Жгучий перец разрезают на несколько частей, болгарский шинкуют соломкой.
  4. В подготовленные банки раскладывают специи, зелень и чеснок.
  5. Пластины сворачивают в рулеты, в каждый «вплетают» дольку болгарского перца. Укладывают в подготовленные емкости.
  6. Рулетики заливают рассолом, приготовленным из воды и сахара.

Емкости закатывают, утепляют на сутки. После этого продукт отправляют в кладовую.

Чтобы закрутить слайсы, необходимо присолить их, затем оставить на 40-60 мин. После этого овощ промывают от соли, готовят по рецепту.

Рулетики на зиму из кабачков с морковью

Кабачки на зиму рулетиками часто делают с морковкой, которая придает блюду необычный вкус и аромат

  • кабачки – 500 г;
  • морковь – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – 1 зонтик;
  • базилик – 5-6 листиков;
  • петрушка – 3 веточки.

Ингредиенты для приготовления маринада:

  • вода – 500 мл;
  • уксус столовый – 20 г;
  • сахар – 25 г;
  • соль – 20 г;
  • приправа для моркови по-корейски – 5 г.

Рецепт приготовления рулетиков на зиму:

  1. Овощи моют. Плоды нарезают тонкими пластинами.
  2. В емкость закладывают зелень, мелко нарубленный чеснок.
  3. Закручивают пластину моркови в трубку, поверх ее обматывают тонко порезанным слайсом из кабачка.
  4. Рулетики укладывают в заранее подготовленные банки, не добирая до верха 2-3 см.
  5. В сотейнике варят маринад, но уксусную эссенцию сразу не добавляют. После закипания проваривают 2-3 мин.
  6. Кипящий рассол разливают по емкостям, не доливая до верха 2 см.

Через 15 мин. емкости ставят в большую кастрюлю. Стерилизуют 5 мин., затем вливают уксус, закрывают.

Маринованные кабачки рулетиками на зиму Пальчики оближешь

В сочетании с медом рулетики приобретают пикантный вкус

  • молодой кабачок – 600 г;
  • мед – 1 ст. л.;
  • сушеные травы – по вкусу;
  • горчица зерновая – 1 ч. л.;
  • жгучий чили – по вкусу;
  • перец душистый горошком – 3 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • соль – 1 ст. л.

Как приготовить рулетики на зиму:

  1. Овощи моют. Нарезают тонкими пластинами.
  2. В подготовленную тару складывают сухую зелень, мелко порезанный чеснок, горчицу и перец.
  3. Кабачок закручивают в рулетики, укладывают в банку.
  4. В емкость наливают кипяток.
  5. Через 5 мин. жидкость сливают в сотейник, снова ставят на плиту, доводят до кипения.
  6. Кипящий рассол снимают с огня, закладывают уксус и мед.

Жидкость заливают в банки, герметично закрывают.

Маринованные кабачки рулетиками с огурцами на зиму

Кабачок хорош тем, что сочетается с любыми овощами

Овощное блюдо приобретает необычный и приятный вкус, если в банке сделать ассорти.

  • кабачки среднего размера – 3-4 шт.;
  • огурцы – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • перец душистый и черный горошком – по 3-4 шт.

Рецепт приготовления рулетиков из кабачков и огурцов на зиму:

  1. Овощи моют. Огурец и кабачок режут на тонкие пласты. Морковь натирают на терке.
  2. Пласт огурца кладут поверх кабачка, сворачивают в рулетики.
  3. На дно подготовленной тары бросают чеснок, перец, натертую морковь. Емкость заполняют рулетиками.
  4. Банку заполняют, не доходя 2-3 см до верха. В каждую емкость вливают по 1 ст. ложке растительного масла.
  5. В сотейник добавляют ингредиенты для маринада. Жидкость доводят до кипения, выдерживают 1-2 мин., затем разливают в банки.
Читайте также:  Какие сорта огурцов очень вкусные

Тару ставят в большую кастрюлю, которую заливают теплой водой. Когда вода закипит, стерилизуют 10 мин. Банки закатывают крышками.

Рулетики из кабачков в томатной заливке на зиму

Аппетитные и вкусные кабачки рулетиками на зиму готовят с добавлением томатов

Недорогая и простая в приготовлении закуска обеспечивает организм витаминами А, В, С.

  • кабачки – 1,5 кг;
  • томатная паста – 0,5 л;
  • морковь, лук – по 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус столовый – 40 мл;
  • перец горошек – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • соль, сахар – по 20 г.
  1. Плоды моют, нарезают слайсами, закручивают в рулетики. Плотно укладывают в банки.
  2. Томатный сок смешивают с мелко нарезанными морковью и луком. К ним добавляют специи, соль и сахар.
  3. Соус ставят на огонь, проваривают в течение 10 мин. В конце добавляют уксус.
  4. Томатную заливку разливают в банки с закрученными овощами. Она должна полностью покрывать заготовку.
  5. Тару накрывают чистыми крышками. На дно большой емкости кладут полотенце. Ставят банки, заливают теплой водой по плечики.
  6. Емкости объемом 0,5 л стерилизуют 30 мин., литровые – 1 час.

После извлечения из воды банки герметично укупоривают, укутывают пледом. Оставляют остывать в перевернутом виде.

Сроки и правила хранения

Заготовки на зиму хранят в прохладном, затемненном помещении. На банки с рулетами из кабачков не должны попадать прямые солнечные лучи. Срок хранения продукта – 6-8 месяцев.

Заключение

Рулетики из кабачков на зиму могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к картофелю. Для заготовок лучше брать молодые овощи, когда в них еще не сформировались семена.

Источник

ТАКОГО ВЫ ТОЧНО НЕ ЕЛИ!

ВСЕ ГОСТИ ПРОСЯТ РЕЦЕПТ! РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ОГУРЦАМИ НА ЗИМУ!
Вы только посмотрите, какая красота!
Ингредиенты из расчета на 2 банки объёмом 700 мл:
1. Кабачок — 500 гр.
2. Огурцы — 500 гр.
3. Морковь — 2 шт.
4. Чёрный перец горошком — 5-6 шт. в каждую банку.
5. Душистый перец — 4 шт. в каждую банку.
6. Чеснок — 1 зубчик в каждую банку.
7. Растительное масло — 1 ч. ложка в каждую банку.
Для маринада из расчёта на 1 литр воды:
1. Сахар — 3 ст. ложки.
2. Соль — 1 ст. ложка.
3. Уксус 9% — 40 мл.
Способ приготовления:
1. Морковь натираем на тёрке для моркови по корейски.
2. Огурцы и кабачки нарезаем пластинами при помощи овощерезки.
3. Берем одну полоску кабачка и на неё кладем полоску огурца и сворачиваем в рулетики.
4. На дно чистой и сухой банки отправляем один зубчик чеснока, душистый перец и чёрный перец горошком.
5. Выкладываем морковь.
6. Затем доверху банку заполняем овощными рулетиками.
7. В каждую банку вливаем по 1 ч. ложки растительного масла.
8. Готовим маринад из расчёта на на 1 литр воды. Всыпаем 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара и 40 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения, с момента закипания провариваем пол минуты.
9. Кипящим маринадом заливаем банки с рулетиками доверху и накрываем крышками.
10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Это очень яркая и вкусная закуска, кабачки с огурцами идеально сочетаются, а морковь добавляет неповторимый вкус 😍😍😍
Полный улет! Попробуйте обязательно!

Читайте также:  Можно ли солить огурец кураж

Источник

Рулетики кабачки огурцы морковь

кабачки рецепт

Из кабачков можно приготовить много полезных блюд. Вкусной получается кабачковая икра. Можно приготовить кабачки в кляре. Этот овощ можно добавить при приготовлении различных блюд. Многим нравятся жареные кабачки.

Конечно же, их можно заготовить и на зиму. Я хочу вам предложить рецепт рулетиков из кабачков с огурцом, которые станут прекрасной закуской в зимнее время.
Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна большая морковь,
три-четыре кабачка среднего размера,
три-четыре огурца,
три-четыре чесночных долек,
несколько горошин душистого перца,
несколько горошин черного перца,
растительное масло.

для маринада:
на 1 л воды:
одна столовая ложка соли,
три столовых ложки сахарного песка,
40 мл уксуса 9%.
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты мы все собрали. Теперь сам пошаговый фото рецепт кабачковых рулетиков на зиму.

1. Очищенную морковь натираем с помощью терки для корейской моркови.

2. Кабачки тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. С помощью овощерезки нарезаем тонкими пластами.

3. Огурцы также промываем, обсушиваем и с помощью овощерезки тонко нарезаем.

4. Из кабачков и огурцов формируем рулетики. На тонкий пласт кабачка кладем огурец и аккуратно сворачиваем в рулетик.

5. Банки тщательно промываем горячей водой и стерилизуем над паром. Железные крышки кипятим минут пять с момента закипания. На дно каждой банки кладем по одному зубчику чеснока и несколько горошин черного и душистого перца.

6. Сверху кладем немного тертой моркови.

7. Теперь аккуратно кладем рулетики из кабачков с огурцом. Заполняем банку доверху.

8. В каждую банку вливаем по одной чайной ложке масла растительного.

9. Готовим маринад. В кастрюлю выливаем воду. Добавляем соль, сахарный песок и уксус. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем секунд тридцать. Горячий маринад заливаем в банки.

10. Берем большую кастрюлю. На дно кладем ткань, ставим банки и наливаем теплую воду по плечики. Банки накрываем крышками. Ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем десять минут.

11. Банки закрываем железными крышками, переворачиваем, накрываем теплым полотенцем и оставляем так до полного охлаждения. Хранить можно при комнатной температуре. Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Оцените статью