Рулетики из кабачков с помидорами и сыром сулугуни
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Если вы любите блюда из кабачков, то обратите внимание на этот рецепт. Эта замечательная весенняя закуска порадует вас своим вкусом. Рулетики из кабачков с помидорами и сыром сулугуни получаются очень ароматные, нежные, легкие, невероятно сочные. Такие рулетики можно приготовить к завтраку, обеду, ужину, на перекус, это универсальное блюдо. Закуску можно подать в теплом виде, а в самую жару рулетики можно хорошо охладить и тогда они будут еще и освежающе холодные.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
2. Кабачки промыть, обсушить, нарезать кабачки в длину, на не очень тонкие пластины. Обмакнуть пластины кабачка в яичную массу. Если вы любите плотную корочку, то можно предварительно обвалять полоски кабачка в муке.
3. Обжарить полоски кабачка с двух сторон, на сковороде с разогретым маслом, до румяного цвета. На каждую сторону уходит примерно 2-3 минуты. Выложить кабачки на тарелку. По желанию, можно выкладывать жареные кабачки на бумажные полотенца.
4. Небольшие помидоры нарезать на тонкие кружочки. Выложить на каждую полоску кабачка по 2 кружочка помидоров. Помидоры можно посолить, это по желанию.
Источник
Сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше
Приготовление сулугуни с зеленью и помидорами в лаваше.
Ингредиенты
- Сыр сулугуни-130г.
- Тонкий лаваш-2 листа.
- Помидоры-3-4шт.
- Сливочное масло-4 ч.л.
- Зелень укропа и петрушки (или любую другую зелень).
1 ЭТАП
2 ЭТАП
К сыру добавим мелкорубленую зелень, перемешаем.
3 ЭТАП
Помидоры нарезаем полу – кружочками.
4 ЭТАП
Лаваш разрежем пополам. На середину лаваша выложим сыр с зеленью, отступив от коротких срезов примерно 4 см. Сверху выложим дольки помидоров.
Завернем начинку конвертиком.
5 ЭТАП
Хорошо разогреем сковороду, добавим 1 ч.л сливочного масла. Обжариваем лаваш с начинкой на маленьком огне под крышкой сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой. Перед обжариванием следующих рулетов, сковороду вытираем бумажным полотенцем и только после этого добавляем масло и жарим.
Источник