Рулетики из колбасы с огурцом

Рулет из лаваша с колбасой и огурцом

Закуска из лаваша в виде порционных рулетиков давно пользуется большой популярностью, ведь ее можно приготовить за считанные минуты и подать семье на завтрак или в качестве перекуса. Начинка в нашем варианте самая простая, поскольку кусок сыра и колбасы всегда найдется в холодильнике у каждой хозяйки, а огурец вы можете заменить на маринованный, из домашних консерваций.

Ингредиенты

Лаваш тонкий — 1 шт. Колбасная нарезка — 100 г Огурец свежий — 1 шт. Сыр твердый — 80 г Петрушка — несколько веточек Майонез — 1 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления рулета из лаваша с колбасой и огурцом (и сыром) вам понадобятся все продукты на фото. Огурец и зелень помойте, вытрите насухо бумажными салфетками, натрите сыр на мелкой терке.

Лаваш положите на плоскую поверхность, полейте его слегка майонезом любимого производителя.

Выложите колбасную нарезку в шахматном порядке.

Огурец нарежьте тоненькими кружочками, разложите по всей поверхности заготовки.

Теперь всё присыпьте натертым твердым сыром.

И обязательно добавьте мелко нарубленную свежую зелень для аромата. Если свежей зелени в доме не оказалось, можно посыпать сушеным орегано, прованскими или итальянскими травами, но без фанатизма.

Теперь скрутите лаваш рулетом, дайте ему постоять минуты 2-3 и нарежьте порционными рулетиками толщиной около 2 сантиметров. В таком виде закуска уже будет очень вкусной, но я все же советую поставить рулетики секунд на 30-40 в микроволновку и дать сыру расплавиться.

Рулет из лаваша с огурцами и колбасой, и сыром готов!

Отличная закуска, которую и на праздничный стол можно поставить.

Источник

Праздничная кухня: рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра

Из колбасы и сливочного сыра можно сделать вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола – рулет. Готовится он быстро и просто.

Читайте также:  Подкормка огурцов борная кислота мочевина

1279266 рулет из колбасы со сливочным сыром

Ингредиенты:

  • колбаса типа салями – 150-200 г;
  • сыр мягкий сливочный – 300 г;
  • перец болгарский – 50 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук зеленый – 4-5 перьев;
  • зелень петрушки – 4-5 веточек;
  • соленые крекеры или обжаренные кусочки хлеба для подачи на стол.

Как приготовить рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра

  1. Лук, петрушку, перец помойте, обсушите, мелко нарежьте.
  2. Нарежьте огурцы максимально мелкими кубиками.
  3. Салями нарежьте тонкими кружками (а еще лучше купить сразу нарезанную).
  4. Расстелите на рабочей поверхности стола слой пищевой пленки. На нее выложите сливочный сыр. Накройте его еще одним слоем пленки.
  5. Раскатайте сыр скалкой в круглый пласт толщиной около 5 мм по аналогии с тестом для пиццы.
  6. Снимите верхний слой пленки.
  7. Внахлест выложите на сыр колбасу и накройте ее пленкой.
  8. Аккуратно переверните, чтобы колбаса оказалась внизу.
  9. Снимите с сыра пленку и равномерно посыпьте его нарезанными огурцами, луком, петрушкой и перцем.
  10. Аккуратно сверните все в плотный рулет, помогая себе нижней пленкой (ее удалите). Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин, а лучше – на 1 час. Можно держать рулет в холодильнике и дольше.
  11. Перед приходом гостей останется снять пленку и нарезать рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра тонким ножом на порционные куски толщиной около 2 см. Подавать на стол его можно с поджаренным хлебом или солеными крекерами.

Также можно приготовить рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром. Сытная и очень вкусная закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Источник

Рулетики из ветчины с сыром и огурцом – легкая праздничная закуска за 10 минут

Рулетики из ветчины с сыром и огурцом – легкая праздничная закуска за 10 минут

Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — простая, легкая и очень эффектная холодная закуска, которая идеально дополнит любой праздничный стол. Всего 3 доступных ингредиента и 10 минут вашего времени понадобится, чтобы быстро ее собрать и оригинально встретить дорогих гостей.

Читайте также:  Можно йоркам есть огурец

Общее время приготовления: 10 минут

Выход: 60-64 порционных рулетика из ветчины

1. Подготовьте ингредиенты.

Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

2. Поместите ломтики ветчины на ровную рабочую поверхность.

Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

3. Равномерно распределите сливочный сыр по всей поверхности мясных ломтиков.

Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

4. Возьмите 4 средних соленых или маринованных огурчика и разрежьте их вдоль на четвертинки. Промокните нарезанные огурцы бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости.

Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

5. Поместите четвертинку огурца на край каждого смазанного ломтика ветчины и закатайте закуску в плотный рулет.

Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

6. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами. Если готовую закуску сразу же сервировать вы не планируете, накройте ее пищевой пленкой и поместите в холодильник до подачи.

Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

7. Непосредственно перед подачей нарежьте каждый рулет на небольшие порционные кусочки размером около 2,5 см.

Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

8. Выложите порционные рулетики из ветчины с сыром и огурцом на сервировочное блюдо, вставьте в центр каждой мини-закуски зубочистку или деревянную шпажку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni

Энергетическая ценность:

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Александр Виноградов (2959 рец.)

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Прекрасной альтернативой обычным бутербродам может стать лаваш с колбасой, сыром и огурцами. Благодаря огурцу закуска получается весьма сочной, ее кстати можно подавать в холодном и горячем виде.

Лаваш 2 шт. Вареная колбаса 100 гр. Огурцы 1 шт. Укроп по вкусу Сыр Пармезан 50 гр. Лук зелёный по вкусу Майонез 50 мл.

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Как приготовить лаваш с колбасой, сыром и огурцом? Разложите лаваш на ровной поверхности и смажьте его майонезом.

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Сверните лаваш в плотный рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.

Читайте также:  Кисло сладкие огурцы рецепт маринада

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Лаваш с колбасой, сыром и огурцом

Для горячей подачи достаточно пару минут подержать его в микроволновой печи, чтобы сыр слегка расплавился.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 247.6 мкг 900 мкг 4.5 6.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.7 11.7
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 5.6 8.5
Витамин В4 196.8 мг 500 мг 6.5 9.8
Витамин В5 1.5 мг 5 мг 5 7.5
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4.7 7.2
Витамин В9 132.2 мкг 400 мкг 5.5 8.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 3.3 5
Витамин С 53.1 мкг 90 мкг 9.7 14.8
Витамин D 0.3 мкг 10 мкг 0.4 0.6
Витамин E 5 мг 15 мг 5.5 8.3
Биотин 6.3 мг 50 мг 2.1 3.2
Витамин К 73.2 мкг 120 мкг 10.1 15.3
Витамин РР 11.2 мг 20 мг 9.3 14
Калий 818.7 мг 2500 мг 5.4 8.2
Кальций 782.3 мг 1000 мг 12.9 19.6
Кремний 9.5 мг 30 мг 5.2 7.9
Магний 182.6 мг 400 мг 7.5 11.4
Натрий 2727.5 мг 1300 мг 34.6 52.5
Сера 419.3 мг 500 мг 13.8 21
Фосфор 718.6 мг 800 мг 14.8 22.5
Хлор 3072 мг 2300 мг 22 33.4
Алюминий 182 мкг 30 мкг 100.1 151.7
Железо 11.3 мг 18 мг 10.3 15.7
Йод 13.3 мкг 150 мкг 1.5 2.2
Кобальт 9.9 мкг 10 мкг 16.3 24.7
Литий 2.4 мкг 70 мкг 0.6 0.9
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 26.2 39.7
Медь 565.9 мкг 1000 мкг 9.3 14.1
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0.1 0.1
Рубидий 181.2 мкг 2 мкг 1495 2265
Селен 32 мкг 55 мкг 9.6 14.6
Фтор 87.5 мкг 4000 мкг 0.4 0.5
Хром 12.7 мкг 50 мкг 4.2 6.3
Цинк 4.3 мг 12 мг 5.9 9
Бор 251.2 мкг 1.2 мкг 3454.3 5233.3
Ванадий 228.9 мкг 20 мкг 188.8 286.1
Молибден 52.1 мкг 70 мкг 12.3 18.6

Источник

Оцените статью