- Рулет из лаваша с колбасой и огурцом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Праздничная кухня: рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра
- Ингредиенты:
- Как приготовить рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра
- Рулетики из ветчины с сыром и огурцом – легкая праздничная закуска за 10 минут
- Лаваш с колбасой, сыром и огурцом
Рулет из лаваша с колбасой и огурцом
Закуска из лаваша в виде порционных рулетиков давно пользуется большой популярностью, ведь ее можно приготовить за считанные минуты и подать семье на завтрак или в качестве перекуса. Начинка в нашем варианте самая простая, поскольку кусок сыра и колбасы всегда найдется в холодильнике у каждой хозяйки, а огурец вы можете заменить на маринованный, из домашних консерваций.
Ингредиенты
Лаваш тонкий — 1 шт. Колбасная нарезка — 100 г Огурец свежий — 1 шт. Сыр твердый — 80 г Петрушка — несколько веточек Майонез — 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления рулета из лаваша с колбасой и огурцом (и сыром) вам понадобятся все продукты на фото. Огурец и зелень помойте, вытрите насухо бумажными салфетками, натрите сыр на мелкой терке.
Лаваш положите на плоскую поверхность, полейте его слегка майонезом любимого производителя.
Выложите колбасную нарезку в шахматном порядке.
Огурец нарежьте тоненькими кружочками, разложите по всей поверхности заготовки.
Теперь всё присыпьте натертым твердым сыром.
И обязательно добавьте мелко нарубленную свежую зелень для аромата. Если свежей зелени в доме не оказалось, можно посыпать сушеным орегано, прованскими или итальянскими травами, но без фанатизма.
Теперь скрутите лаваш рулетом, дайте ему постоять минуты 2-3 и нарежьте порционными рулетиками толщиной около 2 сантиметров. В таком виде закуска уже будет очень вкусной, но я все же советую поставить рулетики секунд на 30-40 в микроволновку и дать сыру расплавиться.
Рулет из лаваша с огурцами и колбасой, и сыром готов!
Отличная закуска, которую и на праздничный стол можно поставить.
Источник
Праздничная кухня: рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра
Из колбасы и сливочного сыра можно сделать вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола – рулет. Готовится он быстро и просто.
Ингредиенты:
- колбаса типа салями – 150-200 г;
- сыр мягкий сливочный – 300 г;
- перец болгарский – 50 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- лук зеленый – 4-5 перьев;
- зелень петрушки – 4-5 веточек;
- соленые крекеры или обжаренные кусочки хлеба для подачи на стол.
Как приготовить рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра
- Лук, петрушку, перец помойте, обсушите, мелко нарежьте.
- Нарежьте огурцы максимально мелкими кубиками.
- Салями нарежьте тонкими кружками (а еще лучше купить сразу нарезанную).
- Расстелите на рабочей поверхности стола слой пищевой пленки. На нее выложите сливочный сыр. Накройте его еще одним слоем пленки.
- Раскатайте сыр скалкой в круглый пласт толщиной около 5 мм по аналогии с тестом для пиццы.
- Снимите верхний слой пленки.
- Внахлест выложите на сыр колбасу и накройте ее пленкой.
- Аккуратно переверните, чтобы колбаса оказалась внизу.
- Снимите с сыра пленку и равномерно посыпьте его нарезанными огурцами, луком, петрушкой и перцем.
- Аккуратно сверните все в плотный рулет, помогая себе нижней пленкой (ее удалите). Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 мин, а лучше – на 1 час. Можно держать рулет в холодильнике и дольше.
- Перед приходом гостей останется снять пленку и нарезать рулет из колбасы, маринованных огурцов и сливочного сыра тонким ножом на порционные куски толщиной около 2 см. Подавать на стол его можно с поджаренным хлебом или солеными крекерами.
Также можно приготовить рулетики из слоеного теста с колбасой и сыром. Сытная и очень вкусная закуска подойдет как для праздничного стола, так и для повседневного меню.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».
Источник
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом – легкая праздничная закуска за 10 минут
Рулетики из ветчины с сыром и огурцом — простая, легкая и очень эффектная холодная закуска, которая идеально дополнит любой праздничный стол. Всего 3 доступных ингредиента и 10 минут вашего времени понадобится, чтобы быстро ее собрать и оригинально встретить дорогих гостей.
Общее время приготовления: 10 минут
Выход: 60-64 порционных рулетика из ветчины
1. Подготовьте ингредиенты.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
2. Поместите ломтики ветчины на ровную рабочую поверхность.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
3. Равномерно распределите сливочный сыр по всей поверхности мясных ломтиков.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
4. Возьмите 4 средних соленых или маринованных огурчика и разрежьте их вдоль на четвертинки. Промокните нарезанные огурцы бумажным полотенцем для удаления лишней жидкости.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
5. Поместите четвертинку огурца на край каждого смазанного ломтика ветчины и закатайте закуску в плотный рулет.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
6. Повторите аналогичные действия с оставшимися ингредиентами. Если готовую закуску сразу же сервировать вы не планируете, накройте ее пищевой пленкой и поместите в холодильник до подачи.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
7. Непосредственно перед подачей нарежьте каждый рулет на небольшие порционные кусочки размером около 2,5 см.
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
8. Выложите порционные рулетики из ветчины с сыром и огурцом на сервировочное блюдо, вставьте в центр каждой мини-закуски зубочистку или деревянную шпажку и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce Eats/Kristina Vanni
Энергетическая ценность:
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Лаваш с колбасой, сыром и огурцом
Александр Виноградов (2959 рец.)
Прекрасной альтернативой обычным бутербродам может стать лаваш с колбасой, сыром и огурцами. Благодаря огурцу закуска получается весьма сочной, ее кстати можно подавать в холодном и горячем виде.
Лаваш 2 шт. Вареная колбаса 100 гр. Огурцы 1 шт. Укроп по вкусу Сыр Пармезан 50 гр. Лук зелёный по вкусу Майонез 50 мл.
Как приготовить лаваш с колбасой, сыром и огурцом? Разложите лаваш на ровной поверхности и смажьте его майонезом.
Сверните лаваш в плотный рулет, заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Для горячей подачи достаточно пару минут подержать его в микроволновой печи, чтобы сыр слегка расплавился.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 247.6 мкг | 900 мкг | 4.5 | 6.9 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.7 | 11.7 |
Витамин В2 | 0.6 мг | 1.8 мг | 5.6 | 8.5 |
Витамин В4 | 196.8 мг | 500 мг | 6.5 | 9.8 |
Витамин В5 | 1.5 мг | 5 мг | 5 | 7.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.7 | 7.2 |
Витамин В9 | 132.2 мкг | 400 мкг | 5.5 | 8.3 |
Витамин В12 | 0.6 мкг | 3 мкг | 3.3 | 5 |
Витамин С | 53.1 мкг | 90 мкг | 9.7 | 14.8 |
Витамин D | 0.3 мкг | 10 мкг | 0.4 | 0.6 |
Витамин E | 5 мг | 15 мг | 5.5 | 8.3 |
Биотин | 6.3 мг | 50 мг | 2.1 | 3.2 |
Витамин К | 73.2 мкг | 120 мкг | 10.1 | 15.3 |
Витамин РР | 11.2 мг | 20 мг | 9.3 | 14 |
Калий | 818.7 мг | 2500 мг | 5.4 | 8.2 |
Кальций | 782.3 мг | 1000 мг | 12.9 | 19.6 |
Кремний | 9.5 мг | 30 мг | 5.2 | 7.9 |
Магний | 182.6 мг | 400 мг | 7.5 | 11.4 |
Натрий | 2727.5 мг | 1300 мг | 34.6 | 52.5 |
Сера | 419.3 мг | 500 мг | 13.8 | 21 |
Фосфор | 718.6 мг | 800 мг | 14.8 | 22.5 |
Хлор | 3072 мг | 2300 мг | 22 | 33.4 |
Алюминий | 182 мкг | 30 мкг | 100.1 | 151.7 |
Железо | 11.3 мг | 18 мг | 10.3 | 15.7 |
Йод | 13.3 мкг | 150 мкг | 1.5 | 2.2 |
Кобальт | 9.9 мкг | 10 мкг | 16.3 | 24.7 |
Литий | 2.4 мкг | 70 мкг | 0.6 | 0.9 |
Марганец | 3.2 мкг | 2 мкг | 26.2 | 39.7 |
Медь | 565.9 мкг | 1000 мкг | 9.3 | 14.1 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0.1 | 0.1 |
Рубидий | 181.2 мкг | 2 мкг | 1495 | 2265 |
Селен | 32 мкг | 55 мкг | 9.6 | 14.6 |
Фтор | 87.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.5 |
Хром | 12.7 мкг | 50 мкг | 4.2 | 6.3 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 5.9 | 9 |
Бор | 251.2 мкг | 1.2 мкг | 3454.3 | 5233.3 |
Ванадий | 228.9 мкг | 20 мкг | 188.8 | 286.1 |
Молибден | 52.1 мкг | 70 мкг | 12.3 | 18.6 |
Источник