Рулетик из ветчины с огурцом

Содержание
  1. 20 рецептов рулетиков из ветчины, от которых гости будут в восторге
  2. 1. Рулетики из ветчины с яйцом и сыром
  3. 2. Рулетики из ветчины с корейской морковью
  4. 3. Рулетики из ветчины с маринованным огурцом
  5. 4. Рулетики из ветчины с крабовыми палочками
  6. 5. Рулетики из ветчины с двумя видами сыра
  7. 6. Рулетики из ветчины с пармезаном
  8. 7. Рулетики из ветчины с помидорами черри
  9. 8. Рулетики из ветчины со сливочным сыром и огурцами
  10. 9. Запеченные рулетики из ветчины с сыром
  11. 10. Рулетики из ветчины с моцареллой и базиликом
  12. 11. Жареные рулетики из ветчины
  13. 12. Рулетики из ветчины по-гавайски
  14. 13. Рулетики из ветчины с грибами
  15. 14. Рулетики из ветчины с авокадо
  16. 15. Рулетики из ветчины с хреном
  17. 16. Рулетики из ветчины с фетой и зеленью
  18. 17. Рулетики из ветчины с ореховой начинкой
  19. 18. Рулетики из ветчины с творогом
  20. 19. Рулетики из ветчины с гуакамоле
  21. 20. Рулетики из ветчины с апельсином и кукурузой
  22. Рулетики из огурцов с ветчиной и сыром
  23. Пошаговый рецепт
  24. Рулетики из ветчины с маринованным огурцом
  25. Ингредиенты
  26. Фото готового блюда
  27. Оценить рецепт
  28. Процесс приготовления

20 рецептов рулетиков из ветчины, от которых гости будут в восторге

20 рецептов рулетиков из ветчины, от которых гости будут в восторге

Рулетики – не просто аппетитная, но и невероятно удобная закуска. Ее можно просто оставить на столе и брать по желанию или оформить полноценный домашний фуршет. В этот раз делимся с тобой подборкой рецептов рулетиков из ветчины с самыми разнообразными начинками. Подавай их так или скрепи шпажками!

1. Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Рулетики из ветчины с яйцом и сыром

Самый легкий и очевидный вариант рулетиков из простых ингредиентов. Тебе понадобится: 10-12 ломтиков ветчины, 70 г твердого сыра, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 3 веточки укропа, майонез. Приготовление: Отвари яйца и натри их на мелкой терке с сыром и чесноком. Добавь рубленый укроп, смешай начинку с майонезом и заверни в ломтики ветчины.

2. Рулетики из ветчины с корейской морковью

Рулетики из ветчины с корейской морковью

Можно даже обойтись без специй в начинке, потому что в моркови их достаточно. Тебе понадобится: 200 г ветчины, 2 яйца, 2 ст.л. корейской моркови, 1 плавленый сырок, 2 ст.л. майонеза. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на терке с плавленым сырком. Мелко наруби морковь, смешай все с майонезом и заверни начинку в рулетики из тонких ломтиков ветчины.

3. Рулетики из ветчины с маринованным огурцом

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом

Обязательно понравится любителям пикантных и соленых закусок! Тебе понадобится: 12 ломтиков ветчины, 80 г твердого сыра, 1 маринованный огурец, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, 2 веточки зелени, майонез. Приготовление: Отвари яйца и натри их вместе с сыром. Мелко наруби огурец, зелень и чеснок, смешай все с майонезом и заверни начинку в тонкие слайсы ветчины.

4. Рулетики из ветчины с крабовыми палочками

Рулетики из ветчины с крабовыми палочкамиКрабовые палочки и ветчина совсем не перебивают вкусы друг друга. Тебе понадобится: 100 г ветчины, 80 г крабовых палочек, 1 яйцо, 100 г плавленого сыра, 2 пера зеленого лука, майонез. Приготовление: Отвари яйцо и натри на терке. Так же натри крабовые палочки и плавленый сыр, наруби зеленый лук, и смешай все с майонезом. Нарежь ветчину тонкими слайсами и заверни в них начинку. 20 лучших рецептов рулетиков из баклажанов

5. Рулетики из ветчины с двумя видами сыра

Рулетики из ветчины с двумя видами сыра

А по желанию можешь смешать еще больше видов! Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г плавленого сыра, 50 г твердого сыра, 2 яйца, 4 веточки зелени, специи. Приготовление: Отвари яйца и мелко натри их со всем сыром. Добавь специи и рубленую зелень и заверни начинку в рулетики из тонких слайсов ветчины.

Читайте также:  Куриное филе сметана огурцы

6. Рулетики из ветчины с пармезаном

Рулетики из ветчины с пармезаном

Для аромата добавь совсем немого сухого базилика или орегано. Тебе понадобится: 7 ломтиков ветчины, 100 г пармезана, 1 яйцо, 2 зубчика чеснока, 2-3 ст.л. сметаны. Приготовление: Отвари яйцо и натри его на терке. Мелко натри пармезан, измельчи чеснок и смешай все со сметаной и специями. Заверни начинку в ломтики ветчины.

7. Рулетики из ветчины с помидорами черри

Рулетики из ветчины с помидорами черри

Для красоты рекомендуем закрепить такие рулетики не шпажками, а связать пером зеленого лука. Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 100 г плавленого сыра, 2 яйца, 5 помидоров черри, 50 г корейской моркови, специи, майонез, зеленый лук. Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко наруби корейскую морковь и смешай все с майонезом. Заверни начинку в ломтики ветчины и свяжи их веточкой зеленого лука. Поставь вертикально и укрась сверху половинками черри.

8. Рулетики из ветчины со сливочным сыром и огурцами

Рулетики из ветчины со сливочным сыром и огурцамиОчень вкусная и легкая начинка без майонеза. Тебе понадобится: 7-8 ломтиков ветчины, полстакана сливочного сыра, 2-3 огурца, 3 пера зеленого лука. Приготовление: Очень мелко нарежь огурцы и зеленый лук, и смешай со сливочным сыром. Приправь по желанию и заверни начинку в слайсы ветчины. 15 простых рецептов рулетиков из кабачков

9. Запеченные рулетики из ветчины с сыром

Запеченные рулетики из ветчины с сыром

Всего пару минут в духовке – и рулетики из ветчины заиграют новыми красками. Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 100 г крем-сыра, полстакана тертого чеддера, 5-6 веточек зелени. Приготовление: Мелко наруби зелень и смешай с тертым чеддером и крем-сыром. Заверни начинку в тонкие ломтики ветчины, выложи их на пергамент и отправь в духовку на 5-7 минут при 180 градусах.

10. Рулетики из ветчины с моцареллой и базиликом

Рулетики из ветчины с моцареллой и базиликом

Такая закуска в итальянском стиле особенно хороша, если подавать ее с соусом песто. Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 100 г моцареллы, 3 помидора черри, 2 листика базилика. Приготовление: Натри моцареллу, мелко наруби помидоры черри и базилик, и заверни начинку в ломтики ветчины. Отправь рулетики на 7-8 минут в духовку на пергаменте при 180 градусах.

11. Жареные рулетики из ветчины

Жареные рулетики из ветчины

Чтобы рулетики не были слишком жирными, выложи их сначала на бумажные полотенца. Тебе понадобится: 200 г ветчины, 70 г плавленого сыра, 70 г твердого сыра, 2 яйца, 4 веточки зелени, специи. Приготовление: Отвари яйца и натри их на терке с двумя видами сыра. Добавь специи и рубленую зелень, и заверни начинку в слайсы ветчины. Аккуратно обжарь рулетики со всех сторон до румяности в небольшом количестве масла.

12. Рулетики из ветчины по-гавайски

Рулетики из ветчины по-гавайскиНевероятно вкусные рулетики со сладкими консервированными ананасами. Тебе понадобится: 8 ломтиков ветчины, 100 г сыра филадельфия, 3 кружочка ананаса, 2 веточки зелени. Приготовление: Мелко нарежь ананасы и наруби зелень. Смешай все с филадельфией или другим крем-сыром, и заверни начинку в ломтики ветчины. 20 закусок из авокадо, которые порадуют своим вкусом

13. Рулетики из ветчины с грибами

Рулетики из ветчины с грибами

Хороший вариант даже для простого домашнего перекуса! Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г твердого сыра, 100 г грибов, 30 г лука, специи, зелень, сметана или майонез. Приготовление: Очень мелко нарежь грибы с луком и обжарь их до готовности. Приправь, смешай с тертым сыром и рубленой зеленью, и заправь сметаной или майонезом по вкусу. Заверни начинку в слайсы ветчины и обжарь рулетики до румяности.

14. Рулетики из ветчины с авокадо

Рулетики из ветчины с авокадо

Такие рулетики вдвойне эффектно смотрятся на свежих салатных листьях. Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 авокадо, 200 г сливочного сыра, 1 ст.л. лимонного сока, 10 г кинзы или петрушки, специи. Приготовление: Разомни авокадо вилкой, приправь и сбрызни лимонным соком. Добавь рубленую зелень и смешай все со сливочным сыром. Заверни начинку в кусочки ветчины и отправь рулетики на 1 час в холодильник.

Читайте также:  Огурец щедрик формирование плетей

15. Рулетики из ветчины с хреном

Рулетики из ветчины с хреном

А этот рецепт специально для тех, кто предпочитает острые пикантные закуски. Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1-2 ст.л. столового хрена, 2 соленых огурца, 100 г твердого сыра, майонез. Приготовление: Мелко нарежь огурцы или натри на крупной терке и слегка отожми. Отдельно натри сыр, смешай все с хреном, заправь майонезом и заверни в слайсы ветчины.

16. Рулетики из ветчины с фетой и зеленью

Рулетики из ветчины с фетой и зеленьюПриятная соленая, но очень свежая начинка для рулетиков. Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 200 г феты, по 2 веточки укропа, петрушки, кинзы и зеленого лука, 6-7 оливок. Приготовление: Мелко наруби оливки и всю зелень, разомни фету вилкой и все перемешай. По необходимости добавь немного оливкового масла для консистенции. Заверни начинку в ломтики ветчины. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

17. Рулетики из ветчины с ореховой начинкой

Рулетики из ветчины с ореховой начинкой

Орехи должны быть обжаренными, так что сначала подсуши их на сухой сковороде. Тебе понадобится: 10 ломтиков ветчины, 100 г грецких орехов, 100 г творожного сыра, 5 маслин, 3 веточки кинзы. Приготовление: Мелко наруби орехи или измельчи их в блендере. Наруби маслины и кинзу, смешай все с творожным сыром, и заверни в рулетики из ломтиков ветчины.

18. Рулетики из ветчины с творогом

Рулетики из ветчины с творогом

Творог лучше брать жирный, и сначала перебей его блендером для однородности. Тебе понадобится: 200 г ветчины, 150 г творога, 50 г грецких орехов, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, сметана. Приготовление: Мелко наруби грецкие орехи, зелень и чеснок. Смешай все с творогом и добавь немного сметаны для удобной консистенции начинки. Заверни ее в рулетики из кусочков ветчины.

19. Рулетики из ветчины с гуакамоле

Рулетики из ветчины с гуакамоле

Еще один интересный способ обыграть начинку из авокадо! Тебе понадобится: 200 г ветчины, 1 авокадо, по 1 ч.л. лимонного сока и оливкового масла, 1 помидор черри, 2 веточки кинзы, половина перца чили, 1 зубчик чеснока, 20 г фиолетового лука. Приготовление: Как можно мельче наруби помидоры черри, кинзу, чили, чеснок и лук. Разомни авокадо вилкой с лимонным соком и оливковым маслом, и смешай с остальными ингредиентами. Приправь по необходимости и заверни начинку в тонкие слайсы ветчины.

20. Рулетики из ветчины с апельсином и кукурузой

Рулетики из ветчины с апельсином и кукурузой

Интересный экзотический рецепт рулетиков с фруктово-сырной начинкой. Тебе понадобится: 200 г ветчины, половина апельсина, 2 ст.л. кукурузы, 100 г твердого сыра, майонез. Приготовление: Очисти апельсиновые дольки от всех пленочек и мелко нарежь. Натри сыр на терке, смешай его с апельсинами и кукурузой, и заправь все майонезом. Заверни начинку в тонкие ломтики ветчины.

Источник

Рулетики из огурцов с ветчиной и сыром

Рулетики из огурцов с ветчиной и сыром

Пикантности рулетикам из огурцов с ветчиной додаст сливочный сыр, который отлично сочетается с данными ингредиентами.

Рулетики из огурцов очень оригинальная, вкусная закуска, которая подойдет на любой праздничный стол. Готовится такая закуска очень легко и достаточно быстро, достаточно лишь нарезать все ингредиенты, красиво их выложить и у вас на столе оригинальное, яркое, пикантное блюдо. Рулетики не оставят никого равнодушным, все гости будут в восторге.

Читайте также:  Лучший капельный полив для огурцов

Пошаговый рецепт

Приготовить все необходимые ингредиенты. Огурец помыть, высушить. Нарезать тонкими пластами, для этого можно использовать либо терку, либо нож для чистки овощей. После того как нарезали огурец нужно бумажным полотенцем убрать влагу.

Взять ветчину и нарезать ее тоненькими ломтиками.

То же самое сделать и с твердым сыром.

Затем взять два зубчика чеснока и выдавить их в сливочный сыр, посолить и поперчить на вкус. Нарезать мелко нарезать укроп и добавить его к сливочному сыру.

  • Фото рецепта - Рулетики из огурцов с ветчиной и сыром - шаг 5

Взять пласт огурца, на него выложить сливочный сыр, сверху ломтик ветчины и ломтик твердого сыра. Свернуть огурец в рулет и зафиксировать или зубочисткой, или шпажкой.

  • Фото рецепта - Рулетики из огурцов с ветчиной и сыром - шаг 6

Так приготовить все рулетики. Красиво выложить на тарелочку. Закуска готова.

Источник

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом — необычная, пикантная на вкус и элементарная в приготовлении холодная закуска.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Рулетики из ветчины с маринованным огурцом — однозначно моя самая любимая холодная закуска. Настолько любимая, что лично мне под нее и выпивка не нужна — я просто люблю сочетание вкуса маринованного огурца со вкусом ветчины, не разбавленное всякими лишними компонентами, вроде хлеба, как в бутерброде. Короче, я люблю САМОЕ ВКУСНОЕ, а не всякий там хлеб! Поэтому если есть возможность, я делаю не канапе и бутерброды с соответствующей начинкой, а вот такие вот рулетики из ветчины с маринованным огурцом.

Элементарные ингредиенты, элементарное приготовление. Хотя, пожалуй, имеет смысл рассказать о паре хитростей. Что верно для любой ветчины — нарезка под этот рецепт должна быть как можно более тонкая, почти прозрачная.

Ингредиенты для рулетиков из ветчины с маринованным огурцом

Я предпочитаю делать эту закуску из самых мелких маринованных огурцов — корнишонов. А среди них время от времени встречаются кривые или совсем уж мелкие. Так вот, их лучше отсортировать и отправить в салат. Рулетики с такими вертеть неудобно. Не невозможно, но неудобно.

Подготовить огурцы

Ветчину я, как видите, использую нарезку и двух разновидностей. Варено-копченую рационально нарезать на полоски ножом. Полоски примерно должны соответствовать по ширине длине огурцов. По длине одного пласта ветчины должно хватать на 2-3 оборота.

Порезать ветчину

После того, как свернули рулетик из ветчины, его нужно уложить швом вниз, так, чтобы он какое-то время полежал и склеился под собственной тяжестью.

Завернуть огурец в ветчину

Соленую и сыровяленую ветчину лучше не резать, а рвать. Резать ее неудобно. А при разрыве следует присматриваться к структуре куска — он всегда состоит из нескольких фасций, и некоторые его части сами легко отваливаются от других. Поэтому нарезать на ровные полоски иногда вообще невозможно.

Порвать ветчину на кусочки

Лучше всего клеится сальная полоска, поэтому я стараюсь крутить рулет так, чтобы мясная часть куска оказывалась ближе к огурцу, а жирная оказывалась снаружи. Излишки ветчины можно подвернуть с одного края конвертиком (хорошо видно у правого переднего рулетика).

Завернуть в ветчину

Конечно же, рулетики из ветчины с маринованным огурцом можно подать и на пиках. В этом случае у рулетиков из варено-копченой ветчины пика должна протыкать место стыка, находящееся сверху. Для рулетиков из тонкой соленой ветчины это никакой роли не играет — они сами по себе хорошо склеиваются и стык не оттопыривается. Если такая ветчина нарезана недостаточно тонко — ну что же, тогда на нее распространяется то же правило, что и на вареную.

Фото рулетиков из ветчины с маринованным огурцом

Если честно, мне по вкусу больше нравятся рулетики из сырокопченой (соленой) ветчины.

Рецепт рулетиков из ветчины с маринованным огурцом

Но из варено-копченой они, конечно, выглядят более аккуратно.

Источник

Оцените статью