Рулет_с_ягодами_рецепт_быстрый

Рулет с ягодами рецепт быстрый

Бисквитный рулет с замороженными ягодами

Еще один потрясающий рецепт приготовления волшебного десерта для праздничного стола! Мягкий и нежный бисквит просто идеально сочетается с необычным кремовым наполнением из творога и ягод Причем для его приготовления понадобится минимум времени и продуктов.
А для сравнения попробуйте также приготовить быстрый бисквитный рулет или бисквитный рулет с мороженым.

Бисквитный рулет с замороженными ягодами

Чтобы приготовить бисквитный рулет с замороженными ягодами, вам понадобится:

яйца куриные – 4 шт.
творог – 400 г
земляника (замороженная) – 100 г
малина (замороженная) – 100 г
песок сахарный – 160 г
мука пшеничная – 160 г
ванилин – 0,3 ч. л.

1. Прежде всего, ставим разогреваться духовку, чтобы, когда мы будем ставить в нее наш бисквит, она была уже нагрета до 180 градусов (это важно!). Сразу подготовим и противень, чтобы не тратить время зря: застилаем его куском пергаментной бумаги (бумаги для выпечки). Если у вас таковой не нашлось, тогда хорошенько смажьте поверхность противня сливочным маслом либо маргарином.
2. Теперь переходим к приготовлению теста для нашего бисквитного рулета. Для этого достаем из холодильника куриные яйца (важно, чтобы яйца были охлажденными, тогда белки лучше взобьются) и отделяем в разные емкости белки от желтков.
3. В емкость с желтками добавляем сахар и хорошенько взбиваем блендером или миксером, чтобы сахар растворился, а желтки посветлели. Теперь добавляем в желтково-сахарную смесь муку и ванилин (если нет ванилина – возьмите ванильный сахар) и снова все хорошенько размешиваем так, чтобы тесто получилось без комков.
4. В отдельной емкости взбиваем белки чистой (!) насадкой блендера или миксера (если к белкам попадет хоть частичка инородных продуктов – они плохо взобьются или даже не взобьются вовсе). При этом перед началом взбивания к белкам можно добавить щепотку соли, она поможет взбить белки в густую пену – до так называемых пиков.
5. Не тратя ни секунды, чтобы белки не осели, сразу добавляем их к желткам, только небольшими порциями, аккуратно вымешивая деревянной лопаткой или кухонным шпателем. Готовое тесто опять же быстренько, но аккуратно переливаем на уже подготовленный противень и отправляем в духовой шкаф.
6. Выпекаем бисквит до готовности, пока он слегка не подрумянится (около 7-10 минут). Готовность коржа проверяем самым обычным способом: берем деревянную шпажку (зубочистку или даже спичку), прокалываем ею корж и, если она осталась сухой, значит бисквит готов. Вынимаем противень из духовки, а стол застилаем еще одним куском пергамента или полотенчиком. Выкладываем на пергамент готовый бисквит, после чего (пока он еще теплый) скручиваем в рулет и помещаем в холодильник.
7. А мы за это время успеем приготовить начинку. Сразу стоит отметить, что замороженные ягоды нужно достать из холодильника задолго до начала готовки, чтобы они успели разморозиться «естественным» путем. Итак, сначала перекладываем творог в чашу блендера и перемалываем его до состояния крема. Затем добавляем и сами ягоды и снова смешиваем все до получения однородной консистенции крема.
8. В данном случае у нас использовались ягоды, замороженные в сахаре, поэтому на этом этапе подсластители не добавлялись. Но если вы используете обычные (просто замороженные) ягодки, тогда добавьте в крем немного сахара по вкусу. Вы также смело можете использовать ягоды в свежем виде. Для этого их просто достаточно тщательно промыть и обязательно (!) просушить на бумажном полотенце, чтобы впиталась вся лишняя влага. Затем добавляем ягоды в творог. Либо вы можете слегка проварить их с сахаром и потом добавить получившийся «джем» в крем.
9. Достаем из холодильника наш бисквит, аккуратно разворачиваем его и извлекаем пергамент. Выкладываем на корж слой крема и аккуратно разравниваем его по всей поверхности. Дальше просто скручиваем бисквит обратно в рулет и отправляем назад в холодильник на пару часиков. А еще лучше оставить его там на ночь.

Читайте также:  Калорийность_курица_фаршированная_грибами

При подаче такой десерт можно украсить растопленным шоколадом или целыми ягодками и листиками мяты. Поверьте, это смотрится очень аппетитно и празднично, поэтому ваши гости останутся очень довольными!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Кравец
Рецепт опубликован 05.12.2014

Источник

Ягодный рулет

Ягодный рулет

Летом нужно обязательно приготовить сочный и яркий ягодный рулет. Делать его совсем не сложно, а результат просто восхитительный. Используйте в качестве начинки любимые ягоды или джем, и он наверняка станет вашим любимым!

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 238 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить ягодный рулет

    Ингредиенты:
    • Сметана – 300 г 25-30% для крема
    • Сахарная пудра – 100 г
    • Ванильный сахар – 15 г
    • Яйцо куриное – 4 шт.
    • Сахар – 130 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Сметана – 50 г любой жирности
    • Мука – 100 г
    • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
    • Малина – 150 г

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить продукты. Сметана для крема должна быть охлаждённая. Все остальные продукты — комнатной температуры. Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

    Шаг 2

    Приготовить крем. В миску выложить сметану. Добавить сахарную пудру и ванильный сахар. Размешать с помощью венчика и убрать в холодильник.

    Шаг 3

    Для бисквита сливочное масло растопить и дать ему немного остыть. В глубокую миску вбить яйца. Добавить 100 г сахара и взбить с помощью миксера.

    Шаг 4

    Муку просеять вместе с разрыхлителем теста. Аккуратно, не переставая взбивать, всыпать муку с разрыхлителем в яичную массу. Добавить 50 г сметаны. Тонкой струйкой влить растопленное сливочное масло. Всё хорошо перемешать.

    Шаг 5

    Большой противень застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить его по всей поверхности. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке около 15 минут. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из бисквита сухой. Готовый бисквит будет иметь красивый золотистый цвет. Очень важно не пересушить бисквит, иначе ваш рулет будет ломаться. Настоятельно рекомендую использовать именно пергамент для выпечки. Но если вдруг у вас его не оказалось, можно использовать пекарскую бумагу, однако её нужно предварительно хорошо смазать растительным маслом.

    Читайте также:  Можно_клюкву_с_похмелья

    Шаг 6

    Пока печётся бисквит, подготовить ягоду. Малину переложить в миску, добавить 30 г сахара и взбить блендером. Можно размять с помощью пресса или вилки. Малину можно заменить на любую сезонную ягоду, которую вы любите. Сахар регулируйте на ваш вкус. Также данный рулет будет отлично сочетаться со сливовым джемом.

    Шаг 7

    Готовый бисквит вынуть из духовки. Накрыть вторым листом пергамента и перевернуть. Освободить от пергамента, на котором выпекалось тесто, и свернуть рулетом. Дать бисквиту остыть.

    Шаг 8

    Шаг 9

    Достать крем из холодильника. 2/3 части крема выложить на бисквит поверх ягодной массы. Старайтесь распределить крем не до самых краёв, так как во время скручивания крем немного распределяется по поверхности и это позволит избежать вытекания начинки из рулета. Свернуть рулет вместе с кремом и ягодной начинкой. Сверху покрыть оставшимся кремом. Убрать рулет в холодильник на 1.5 часа. Первоначально может показаться, что крем слишком жидкий. Однако, когда рулет немного постоит в холодильнике, крем хорошо его пропитает и стабилизируется. Благодаря этому рулет получается особенно нежным и сочным. Готовый ягодный рулет нарезать порционными кусочками. Приятного аппетита!

    Источник

    Бисквитный рулет с ягодами

    Бисквитный рулет с ягодами

    Разогреть духовку до 200 °С. Отделить яичные белки от желтков. Половину сахара и белки взбить в плотную пену. Желтки растереть с оставшимся сахаром и сливочным маслом.

    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с ягодами, шаг №2

    Добавить в желтки муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Аккуратно ввести взбитые белки, быстро перемешать.

    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с ягодами, шаг №3

    Вырезать из пергамента 2 прямоугольника такого же размера, как противень. Один лист смочить водой и застелить им противень. Выложить тесто, лопаткой разровнять поверхность. Накрыть вторым листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 12 мин. Остудить.

    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с ягодами, шаг №4

    Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Взбить сливки с сахаром в очень плотную пену. Разделить сливки на две равные части. Равномерно распределить по бисквиту половину взбитых сливок. На сливки уложить рядами ягоды. Сверху выложить вторую часть сливок. Свернуть бисквит в рулет.

    Читайте также:  Самодельные_отпугиватели_птиц_от_ягод

    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с ягодами, шаг №5

    Фото приготовления рецепта: Бисквитный рулет с ягодами, шаг №6

    Перед подачей на стол смешать белок, лимонный сок и сахарную пудру в густую помадку. С помощью кисточки намазать помадкой верх рулета.

    Источник

    Оцените статью