Рулет_печенье_банан_творог_фрукты

Фруктовый десерт без выпечки

Фото

Шоколадное печенье измельчить в крошку.
Добавить нарезанные кусочки бананов и пробить блендером в однородную массу.
Прикрыть пленкой, чтобы не обветривалась.

К творогу (лучше пастообразному) добавить 2 ст.л сметаны любой жирности и 2 ст.л сгущенного молока, пробить блендером до однородности.

Очистить мандарины и разобрать их на дольки.
Киви очистить и нарезать на кусочки.

Раскатать массу из печенья на бумаге для выпечки в тонкий прямоугольный пласт.

Фото

Фото

Фото

Свернуть плотно в рулет, завернуть в пергамент и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Фото

Фото

* У меня не оказалось шоколадного печенья и я добавила 2 ч.л какао

При желании к этому набору фруктов можно добавить нарезанную клубнику

Шоколадно-фруктовый рулет получился очень нежным и вкусным.
Приятного чаепития!

Источник

Творожный рулет за 5 минут без выпечки «райское наслаждение» рецепт

Фото к рецепту: Творожный рулет за 5 минут без выпечки

1. Для приготовления возьмите – один крупный банан, любое сахарное печенье, творог любой жирности, сливочное масло, молоко, сахар с ванилином, кокосовую стружку, и немного како-порошка.

2. Печенье поломайте руками, добавьте молоко и какао порошок, все хорошо перемешайте.

3. В творог добавьте сахар, кокосовую стружку, и мягкое сливочное масло, перемешайте до однородной консистенции. Чтобы творожная масса получилась более нежной, я пробила ее блендером. Особенно важно это сделать, если у вас зерненый творог.

4. Формируем рулет, для этого на расстеленную пищевую пленку выкладываем слой печенья с какао и равномерно его распределяем. Я взяла совсем немного печенья, чтобы уменьшить калорийность блюда, поэтому этот слой у меня получился довольно символическим, вы уже ориентируйтесь на свой вкус. Сверху, выкладываем творожную смесь и равномерно ее распределяем.

5. Пришла очередь банана, его мы выкладываем на край и сразу заворачиваем рулет.

6. Рулет убираем в морозилку на полчаса или в холодильник на пару часов, если у вас есть время на долгие ожидания. Рулет получается таким вкусным, что за уши на оттянешь.

Я, как любитель творога могу сказать, что это намного вкуснее всяких творожных сырков, а главное, полезнее.

Видео рецепт

Источник

Как сделать рулет из печенья без выпечки: вкусные варианты сладкого десерта

Многие с детства помнят простые домашние десерты, впервые приготовленные своими руками. Мама не разрешала пользоваться плитой, а поэкспериментировать с продуктами очень хотелось. Сейчас такой способ приготовления вкусного рулета к чаю будет полезен тем, у кого по какой либо причине нет духовки для выпечки, или не хочется долго готовить тесто, или хочется сделать оригинальный десерт быстрее.

Рецепты

Ниже представлено 10 вариантов рулетов из печенья.

С мандаринами и творогом

foto 18668-1-1

foto 18668-2-1

Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки с какао порошком.

Читайте также:  Фруктовый_сад_вкусный_от_природы

foto 18668-3

Банан измельчить в блендере и смешать с печеньем. Нужно получить однородную густую массу.

foto 18668-4

В блендере смешать творог, масло и мёд, добавить ванилин.

Далее массу из печенья положить на пищевую пленку, сверху прикрыть пищевой пленкой и раскатать в квадрат. Плёнка защищает скалку от прилипающего теста. Толщина слоя примерно 0,5 мм.

Убрать верхнюю плёнку и по шоколадному слою распределить творожную массу. Очищенные мандарины выложить в ряд с одного края и аккуратно свернуть в рулет, так, чтобы пищевая пленка осталась снаружи.

Завернутый в пищевую пленку десерт положить в холодильник на несколько часов. Яркий, солнечный рулет нарезать кружочками и подать к чаю.

Как сделать такой рулет? Смотрим видео:

С бананами

foto 18668-4-1

foto 18668-5

Противень подготовить: накрыть бумагой для выпечки.

foto 18668-6

В блендере измельчить шоколадное печенье до мелкой крошки. Можно разломать руками, а затем растолочь толкушкой или ступкой, если нет под рукой блендера.

Крошку из печенья высыпать на противень, укрытый бумагой и распределить по всей поверхности противня.

foto 18668-7

Для приготовления крема в кастрюле смешивается сахар, мука крахмал, какао порошок. Сухую смесь тщательно перемешать и добавить туда молоко.

Поставить на огонь, довести до густого состоянии, непрерывно помешивая, чтобы масса равномерно нагревалась и не образовывались комочки.

foto 18668-8

В горячую смесь добавить мягкое сливочное масло и ломаный шоколад, постоянно помешивать до их растворения. Остудить до тёплого состояния.

Вылить крем на массу из молотого печенья и равномерно распределить. Поставить в холодильник на один час.

foto 18668-9

Взбить сливки и 50 грамм сахара. Взбитые сливки выложить третьим слоем поверх крема.

Поверх взбитых сливок вдоль одного края противня выложить очищенные бананы.

Свернуть рулет, постепенно убирая бумагу от выпечки. Десерт готов!

Готовим рулет из печенья с бананом:

С киви

foto 18668-33

Измельчённое в крошку печенье смешать с какао сливочным маслом и тёплым молоком до однородной массы.

foto 18668-10

Взбитые сливки смешать с творожным кремом.

foto 18668-11

Противень застелить пищевой плёнкой и выложить на плёнку тесто из печенья. Равномерно распределить по противню.

На эту основу выложить творожно — сливочный крем, распределить крем по поверхности основы из печенья.

Киви целиком выложить в ряд вдоль одной из сторон противня.

Свернуть рулет, стараясь соединить края.

Готовый рулет поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Перед подачей разрезать на порционные кружочки толщиной в один сантиметр, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рулет с киви без духовки, видео-рецепт:

С какао

foto 18668-11-1

foto 18668-12

Шоколадное печенье измельчить до крошки и добавить для более насыщенного вкуса какао порошок.

Влить молоко и перемешать.

Завернуть полученную плотную и тугую массу в плёнку и убрать в холодильник на 15 минут.

foto 18668-13

Тем временем можно приготовить сливочную начинку. Любимый сливочный крем смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

Шоколадную массу из печенья раскатать между двумя пищевыми плёнками в корж толщиной в пять миллиметров.

Сверху выложить сливочную начинку и свернуть корж в рулет.

Рулет припудрить какао порошком и поставить в холодильник. Шоколадно-сливочный рулет готов!

Шоколадный рулет без выпечки со сливочным апельсиновым кремом:

Читайте также:  Какие_можно_кушать_фрукты_при_месячных

С кремом из сгущенки

foto 18668-13-1

foto 18668-14

Измельчить печенье можно любым удобным способом (скалкой, в блендере, через мясорубку, ступой в чашке).

foto 18668-15

Крошку из песочного печенья смешать с растопленным сливочным маслом.

Охладить массу из печенья в холодильнике в течение 30 минут.

foto 18668-16

Для крема сок лимона влить в 300 грамм сгущённого молока и взбить эти два ингредиента в крепкий и густой крем.

Массу из печенья раскатать в корж толщиной в 0,5 миллиметров, предварительно постелив на стол пищевую плёнку.

По поверхности коржа распределить крем, отступив от краёв коржа по полтора сантиметра, чтобы крем не выдавливался при сворачивании коржа.

Аккуратно свернуть корж, помогая себе пищевой плёнкой, на которой раскатывался корж. Украсить рулет по желанию.

Шоколадный

foto 18668-16-1

Шоколадное печенье измельчить любым доступным способом до мелкой крошки. Добавить к крошке из печенья какао порошок и молоко.

foto 18668-17

Вымесить тесто, которое должно быть плотной консистенции и темно-шоколадного цвета.

Завернуть полученное тесто в плёнку и поместить в холодильник для охлаждения на 30 минут.

foto 18668-18

Далее сливочный крем перемешать с сахарной пудрой и ванилином.

Охлаждённое тесто из печенья достать из холодильника, расстелить на столе пищевую плёнку и выложить на неё основу из печенья.

Раскатать массу в корж толщиной в пол сантиметра.

Выложить на корж сливочный крем и распределить по поверхности, отступая от краёв коржа примерно полтора сантиметра. Это нужно сделать, чтобы крем не выдавливался при формировании рулета.

Помогая себе плёнкой, на которой лежит корж, аккуратно свернуть его в рулет.

В этой же плёнке отправить рулет в холодильник.

При желании можно полить вверху растопленным шоколадом или припудрить какао порошком.

С кокосовой стружкой

foto 18668-18-1

foto 18668-19

Печенье измельчить в мелкую крошку любым доступным способом: ступка, скалка, блендер, мясорубка.

foto 18668-20

В теплом молоке растворить сахар и добавить в крошку из печенья.

Всё перемешать и собрать в один комок.

foto 18668-21

Сливочное масло взбить миксером до пышности, добавить сахарную пудру и кокосовую стружку.

Тесто из печенья раскатать на пищевой пленке, по поверхности распределить кокосовую начинку и свернуть в тугой рулет.

Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать в холодильник до момента подачи на стол.

Видео о приготовлении рулета «Баунти»:

С орехами

foto 18668-21-1

foto 18668-22

Разломать печенье руками, положить в целлофановый пакет и катать скалку по пакету до тех пор, пока печенье не превратится в крошку.

foto 18668-23

Далее размягченное при комнатной температуре сливочное масло смешивается со сгущённым молоком и взбивается блендером до однородной массы.

foto 18668-24

Крем добавить в крошку из печенья и перемешать.

Раскатать полученную массу между двух листов пищевой плёнки в корж толщиной в пол сантиметра.

Убрать верхнюю пищевую плёнку с коржа высыпать на корж измельчённые орехи и равномерно распределить по поверхности.

Свернуть корж в рулет, припудрить сверху сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Морковный

foto 18668-24-1

foto 18668-25

Печенье измельчить до крошки любым удобным способом.

foto 18668-26

Измельчить орехи до крошки.

foto 18668-27

Сливочное масло растопить и смешать с крошкой из печенья. Поставить полученную массу в холодильник на полчаса.

foto 18668-28

Морковку измельчить при помощи мелкой терки, положить в кастрюлю, туда же засыпать сахар 200 грамм, налить половину стакана воды, перемешать и поставить на средний огонь.

Читайте также:  Заказать_большую_корзину_фруктов

Варить часто помешивая, чтобы не пригорела морковь.

Когда вода в кастрюле испариться, а морковь в кастрюле загустеет, добавить вторую половину стакана и продолжать варить. Морковь должна стать ярко оранжевого цвета, очень густая.

foto 18668-28-1

Дать морковной массе остыть до комнатной температуры.

Далее тесто из печенья раскатать в корж на пищевой пленке.

Выложить морковную начинку на корж и распределить по всей поверхности, посыпать сверху измельчёнными орехами.

Далее корж с начинкой завернуть в рулет.

Украсить сахарной пудрой. Рулет с морковкой готов!

С ирисками

foto 18668-29-1

foto 18668-29

Печенье измельчить до крошки любым удобным способом.

foto 18668-30

Сливочное масло растопить и смешать с крошкой из печенья.

Поставить полученную массу в холодильник на полчаса.

foto 18668-31

Ириски поместить в сотейник, залить их молоком и поставить на медленный огонь.

Нагревать, непрерывно помешивая, чтобы ириски полностью растворились в молоке.

foto 18668-32

Горячая масса будет довольно жидкой, поэтому необходимо дать ей остыть до комнатной температуры, прежде чем использовать её в качестве прослойки для рулета.

Когда карамельная прослойка остынет, можно достать тесто из печенья из холодильника для приготовления коржа.

Массу из печенья раскатать в корж толщиной в 0,5 миллиметров, предварительно постелив на стол пищевую плёнку.

Карамельную прослойку распределить по поверхности коржа из печенья и завернуть рулет.

Остатками карамели из ирисок можно полить полученный рулет сверху и убрать в холодильник.

Используя эти рецепты, можно каждый день баловать себя и своих близких новыми десертами без выпечки и теста, используя подручный общедоступный кухонный инвентарь. Основным ингредиентом в этих рецептах является доступный и недорогой продукт – песочное печенье. Можно перепробовать рецепты и остановиться на каком-то одном, самом понравившемся, ведь начинки разнообразные, на любой вкус.

Источник

Проще простого: нежный рулет с творожной начинкой и ягодами без выпечки

Это рецепт подойдет всем, кто любит порадовать себя вкусным десертом, но не хочет тратить много времени на его приготовление. Сейчас он особенно актуален, так как лето – это сезон ягод.

Вам понадобится:

— 150 граммов песочного печенья;

— 50 граммов сливочного масла;

Приготовление:

Банан очистите от кожуры, поломайте на небольшие кусочки, положите в глубокую тарелку и разомните вилкой.

Печенье измельчите в блендере или поместите в пакет и разотрите скалкой, до образования мелкой крошки.

Пересыпьте печенье к банану, добавьте какао и тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Рабочую поверхность застелите пищевой пленкой, выложите на нее готовую массу и равномерно распределите в форме прямоугольника.

Для крема в чашу поместите творог, растопленное сливочное масло и мед и пробейте погружным блендером до получения пастообразной массы.

Готовый крем выложите на подготовленное тесто и распределите ложкой или лопаткой по всей поверхности.

На край заготовки выложите любимые ягоды и аккуратно, помогая себе пищевой пленкой, свертите рулет. Отправьте в холодильник на 2 часа.

После достаньте, разверните пленку, разрежьте на порции и подавайте к чаю.

Источник

Оцените статью