- Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом
- Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом
- Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Воздушный рулет с пеканом и ягодами
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/13
Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом
Безумно вкусный меренговый рулет с минимальным количеством сахара, очень нежным сливочным кремом и сочными ягодами. Он просто тает во рту. Десерт получается сногсшибательным. Советую всем готовить.
- Меренга:
- Белки куриного яйца 6 шт.
- Сахар 6 ст.л.
- Соль по вкусу
- крем
- Сыр творожный 250 гр.
- Сливки (33%) 250 мл.
- Мед 2 ч.л.
- Ягоды по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом
Охлажденные белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости до образования пены, далее по ложке добавляем сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.
Взбитые белки равномерно распределяем по пергаменту в слой примерно 1 см. толщиной, я воспользовалась кондитерским мешком, сверху посыпаем рублеными орехами, у меня фисташки. Отправляем в разогретую до 165С духовку на 25 минут.
Испеченную меренгу накрываем пергаментом и переворачиваем на решетку, снимаем пергамент на котором выпекалось и полностью остужаем.
Крем равномерно распределяем, немного оставляем для украшения, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулетом.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Рулет получается нереально нежным, ни с чем не сравним по вкусу и консистенции!) Приятного аппетита!)
Источник
Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом
Охлажденные белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости до образования пены, далее по ложке добавляем сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.
Взбитые белки равномерно распределяем по пергаменту в слой примерно 1 см. толщиной, я воспользовалась кондитерским мешком, сверху посыпаем рублеными орехами, у меня фисташки. Отправляем в разогретую до 165С духовку на 25 минут.
Творожный сыр, мёд и сливки взбиваем в однородную пышную массу.
Испеченную меренгу накрываем пергаментом и переворачиваем на решетку, снимаем пергамент на котором выпекалось и полностью остужаем.
Крем равномерно распределяем, немного оставляем для украшения, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулетом.
Сверху я украсила остатками крема и ягодами, отправляем в холодильник на 1 час.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу) Рулет получается нереально нежным, ни с чем не сравним по вкусу и консистенции)
Приятного аппетита)
Источник
Меренговый рулет с ягодами, орехами и сливочным кремом
1. Охлажденные белки с щепоткой соли начинаем взбивать на средней скорости до образования пены, далее по ложке добавляем сахар и взбиваем массу до пышной густой массы.
2. Взбитые белки равномерно распределяем по пергаменту в слой примерно 1 см. толщиной, я воспользовалась кондитерским мешком, сверху посыпаем рублеными орехами, у меня фисташки. Отправляем в разогретую до 165С духовку на 25 минут.
3. Творожный сыр, мёд и сливки взбиваем в однородную пышную массу.
4. Испеченную меренгу накрываем пергаментом и переворачиваем на решетку, снимаем пергамент на котором выпекалось и полностью остужаем.
5. Крем равномерно распределяем, немного оставляем для украшения, сверху выкладываем ягоды и сворачиваем рулетом.
6. Сверху я украсила остатками крема и ягодами, отправляем в холодильник на 1 час.
7. Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу) Рулет получается нереально нежным, ни с чем не сравним по вкусу и консистенции)
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Воздушный рулет с пеканом и ягодами
Нежный десерт для праздничного стола 8 марта, когда кажется, что места не хватит в желудке для десерта, так как десерт очень легкий и воздушный, просто тает во рту. Еще попросят добавки!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Кленовый сироп иногда сравнивают с медом, так как употребление этого продукта приносит большую пользу организму из-за его богатого состава.
Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.
Скорлупа ореха пекан гладкая, а сам орех состоит, как и грецкий, из двух половинок. Растет пекан в Мексике, южных штатах США, странах Азии — словом, там, где жарко.
Яичные белки часто используют в кулинарии. Белки, взбитые до стойких пиков вместе с сахаром, запекаются в духовке и превращаются в меренги, или безе.
Оказывается, ягоды кроме витаминов и микроэлементов содержат необходимую для кишечника клетчатку и антиоксиданты, способные останавливать процессы старения. Причем, чем ягоды ярче, тем больше в них антиоксидантов.
В переводе с итальянского слово amaretto означает «горьковатый», и это вполне соответствует вкусу крепкого ликера, который был создан в XVI веке.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/13
Разогреть духовку до 180 гр. Взбить белки до мягких пиков, добавить винный камень, если имеется или на замену используем лимонный сок капельку. Взбивать до крупных пиков. Добавляем мелкий сахар или сахарную пудру по 1 ст.ложке, после каждого раза продолжаем взбивать и так до конца.
Источник