Бисквитный рулет с малиновыми сливками
• 8 свежих желтков,
• полстакана сахара,
• 4 свежих белка,
• 80 гр. качественной пшеничной муки,
• 20 гр. картофельного крахмала.
Для малиновых сливок:
• 400 гр. свежей малины,
• пол-литра жирных сливок,
• полстакана сахара.
Кроме этого, еще потребуется:
• Небольшая скатерть или салфетка – для сворачивания рулета.
• Немного сахара – для посыпки скатерти.
• Пергаментная бумага – для противня.
Приготовление:
1. Застелите весь противень пергаментной бумагой. Духовку прогрейте до 220°С.
2. Приготовьте бисквит: Просеянную муку смешайте с крахмалом. Всыпьте в желтки четверть стакана сахара, разотрите так, чтобы желтки побелели. Оставшуюся четверть стакана сахара всыпьте в белки и взбейте до состояния тугой пены. Соедините белки с желтками и потихоньку всыпьте смесь муки с крахмалом. Тесто выложите тонким равномерным слоем на пергамент и пеките бисквит в течение 10 минут. Готовый бисквит (золотисто-желтого цвета) переверните с противня на разложенную и посыпанную сахаром скатерку. Снимите с бисквита пергамент, накройте влажным полотенцем.
3. Пока бисквит остывает, займитесь малиной (она должна быть уже промыта и просушена) и сливками. Отложите несколько ягодок малины (для украшения), остальные ягоды разомните вилкой. К сливкам добавьте весь положенный сахар, взбейте в пену. Отложите немного сливок (также для украшения). Все остальные сливки смешайте с размятыми ягодами. Намажьте малиновыми сливками остывший бисквит и (используя скатерку) сверните его в рулет.
4. Из отложенных сливок (используя кондитерский мешок) сделайте по верху рулета несколько завитков. Каждый завиток украсьте отложенной малиной.
Вот и все, рулет со взбитыми сливками готов. Желаю приятного аппетита!
Источник
Бисквитный рулет с кремом из сливок с малиной
Бисквитный рулет с кремом из сливок с малиной по рецепту канала «Готовь и Ешь с Улыбкой». Сегодня мы будем печь бисквитный рулет, с нежным кремом из взбитых сливок с малиной. Существует множество рецептов бисквитных рулетов с разными кремами, начинённых разнообразными фруктами и ягодами. Всех их объединяет одно – простота базовых ингредиентов и быстрота в приготовлении. Бисквит не всегда получается идеальным с первого раза, но если вы с ним подружитесь, то сможете часто и с лёгкостью радовать себя и своих близких вкусняшками собственного изготовления. .
Для бисквита:
4 яйца средней величины и 1 желток
80 гр. муки
80 гр. сахара
пол ч. л. без верха разрыхлителя
2 л. ванильного сахара
Для крема:
400 гр. охлаждённых сливок
70 гр. сахарной пудры
200 гр. размороженной малины, вместо неё можно взять смородину
желатин, если у вас желатин в листах, то 4 листка, если в порошке, то 6 гр.
Как приготовить Бисквитный рулет с кремом из сливок с малиной рецепт пошагово
1. Сначала я приготовлю тесто для бисквита. В чашу миксера я положила 4 целых яйца и желток и поставлю их взбиваться на максимальной скорости на одну минуту. Смешаю сахар и ванильный сахар и буду медленно всыпать в течении одной минуты не прекращая взбивать. Затем буду взбивать ещё 2-3 минуты. Муку смешаю с разрыхлителем и просею в тесто. Коротко размешаю миксером на минимальной скорости, чтобы яйца не сели. Теперь я взяла противень с высокими бортиками. Положу на него бумагу для выпечки и загну её вверх с пологово края. Тесто получается достаточно густое, можете не переживать, оно далеко не утечёт.
На бумагу выложу бисквитное тесто. Лопаткой разровняю тесто по противню. Тесто должно быть около одного сантиметра высотой. Как измерить высоту теста? Это легко сделать при помощи зубочистки. Втыкаем её в тесто и замеряем высоту следа от теста на зубочистке. У меня хватило теста на часть противня. Я разравняю его равномерно и загну свободный край бумаги вверх, что бы край бисквита не истончился. Бисквит поставлю выпекаться в предварительно разогретую до 200 духовку (верхний и нижний жар) по середине на 10 минут. Готовность бисквита можно проверить слегка нажав на него пальцем. Тесто должно пружинить. На нём остаётся след от пальца, который быстро исчезает. Главное не передержать бисквит в духовке, иначе он станет слишком сухим и будет трескаться при сворачивании. Теперь я возьму ещё один лист бумаги.
2. Притрушу его сахарной пудрой, что бы бисквит не прилип к нему и переложу на него мой бисквит. Только аккуратно, он ещё горячий. Можно вместо бумаги взять полотенце. Тот кусок бумаги на котором выпекался бисквит надо снять, пока бисквит ещё не остыл. Что бы бумага лучше снималась я проведу по ней влажной мочалкой и оставлю на несколько секунд. Теперь можно аккуратно стянуть бумагу. И на ней останется только немного крошек, а не пол бисквита. Я также подровняла края бисквита и теперь сверну его, что бы он остывал в уже нужной нам форме рулета. Та сторона бисквита, которая была в духовке снизу, будет нашей лицевой стороной, поэтому я ещё раз переверну бисквит. И теперь сверну мой бисквит вместе с бумагой рулетом. И поставлю остывать на решётку. Бисквит уже остыл и теперь приготовим крем. Сначала надо подготовить желатин.
Если у вас листовой желатин, то просто залейте его холодной водой. Желатин в порошке надо залить водой в пропорции 1:6. У меня 6 гр. желатина, поэтому добавлю ровно 36гр. воды. Поставлю набухать на пять минут. Теперь взобью сливки миксером на максимальной мощности. Сливки должны быть из холодильника. Во взбитые сливки просею сахарную пудру и размешаю. Попробуйте крем, может быть вам захочется добавить еще сахарной пудры, особенно если будете делать рулет со смородиной. Наш желатин набух и теперь надо его растопить. Делать это я буду в микроволновке короткими импульсами. Поставлю на минимальную мощность на 10 секунд, размешаю, поставлю ещё на 10 секунд. Желатин полностью растворился, мне хватило 30 секунд.
3. Теперь нам надо смешать желатин и сливки. Но желатин и сливки разной температуры. Поэтому надо их смешивать постепенно, иначе желатин может свернуться комочками. Я добавлю в желатин ложку сливок и быстро размешаю венчиком, затем добавлю ещё ложку и размешаю. Теперь желатин у меня такой же температуры как и остальной крем и их можно смешивать. Немного крема отложу для украшения, в остальной добавлю размороженную малину. Вот тут мне пригодились мои заготовки на зиму. Крем поставлю в холодильник, пока он не станет густеть. Разверну мой остывший бисквит и смажу его кремом.
Не забывайте, что лицевая сторона рулета, та что была в духовке снизу. Крем распределяю равномерно немного не доходя до края. Мой крем ещё жидковат, надо было бы ещё подождать, но хотелось мне снять для вас пока ещё светло. Теперь сверну рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Шов должен очутиться снизу. Переложу рулет на плоскую подложку и поставлю в холодильник минимум на два часа. Готовый рулет перед подачей посыплю сахарной пудрой, украшу башенками из безе и малиной. Их я закреплю на полоску из белого крема, который я откладывала (его я нанесла раньше). Желаю вам всем приятного аппетита!
Источник
Чешский бисквитный малиновый рулет
2 Отделить желтки куриных яиц от белков. Желтки вместе с растительным маслом, 1 чайной ложкой ванильного сахара, малиной, 50 граммами сахара и щепоткой соли взбить до однородности; смесь должна заметно побелеть.
3 Взбить белки до состояния устойчивых пиков, во время взбивания постепенно добавлять оставшиеся 50 грамм сахара.
6 На застеленный пергаментом противень вылить все тесто и разровнять его, поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
7 Выложить корж на полотенце, аккуратно убрать бумагу для выпечки и завернуть его вместе с полотенцем, оставить остывать.
8 Для крема творожный сыр вместе с цедрой лимона, 1 чайной ложкой ванильного сахара, 1 столовой ложкой лимонного сока и 40 граммами сахарной пудры смешать до однородности.
9 Холодные жирные сливки взбить вместе с оставшейся пудрой до устойчивости и ввести их в получившийся сливочный крем. Убрать смесь в холодильник.
10 После полного остывания бисквита развернуть рулет, нанести по всей поверхности ровным слоем крем, посыпать половинками малины и плотно скрутить в рулет.
11 Для украшения посыпать сахарной пудрой или полить растопленным белым шоколадом, по желанию добавить на поверхность рулета несколько ягод малины.
приготовила сегодня, правда не в восторге, бисквит при сворачивании разломился, в самом бисквите неприятно попадаются зернышки малины, видимо надо перетирать через мелкое сито, да и цвет не такой яркий как на фото, а так чуть розоватый. В общем, больше не буду продукты переводить.
Источник
Бисквитный рулет с малиной и сливками
Малина со сливками – что может быть вкуснее? Отвечаем: бисквитный рулет с малиной и сливками, точнее, сливочным кремом, он завоюет ваше сердце с первого же ломтика. Обратите внимание, что в рецепт рулета с малиной и сливками входят мед и сода, благодаря этому бисквит получается более пышным и пушистым, чем при обычном составе (яйца, сахар, мука). Но еще важнее, что он гораздо удобнее в работе, не трескается при сворачивании и долго остается мягким. Впрочем, слово «долго» тут не подходит – сметут со стола в мгновение ока!
Малина придает рулету специфический вкус, как и всем блюдам, в состав которых она входит. Кроме того, ягодками малины можно очень эффектно украсить любое блюдо, будь то малиновое крем-брюле или тирамису с малиной, а сладкая лазанья с малиной расширит ваши представления о возможности использования этой ягоды.
Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 425 ккал
для бисквитного коржа:
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
мед – 1 ст.л.
мука – 1 ст.
сода – 1 ч.л.
для пропитки:
чай с лимоном
для начинки и украшения:
сливки густые – 1,2-1,5 ст.
пудра сахарная – 4-5 ст.л.
малина – 2 ст.
1. Взбейте в миске яйца с сахаром и медом с помощью миксера на самой низкой скорости в течение 5 минут, чтобы получилась пышная масса.
2. Смешайте муку с содой и просейте, затем добавьте к яичной смеси и быстро перемешайте миксером или ложкой.
3. Разогрейте духовку до 220°C. Застелите противень промасленной пекарской бумагой, но лучше использовать силиконовый коврик, смазанный сливочным маслом. От такого коврика бисквитный корж будет отделяться намного легче.
4. Равномерно распределите тесто по коврику или противню, чтобы корж получился прямоугольной формы, и поставьте корж в духовку на 7-10 минут, чтобы он стал пышным и румяным. Передерживать корж нельзя, иначе он пересохнет.
5. Тем временем взбейте сливки с сахарной пудрой для крема, немного крема отложите в отдельную мисочку, он понадобится для украшения рулета.
6. Готовый корж достаньте из духовки, дайте ему остыть буквально 3-4 минуты, а затем слегка пропитайте чаем с лимоном. Если готовите для взрослой компании, можно добавить чуть-чуть коньяка или ликера. Не добавляйте в пропитку растертые ягоды малины, иначе светлый бисквитный корж приобретет синий (!) оттенок. Не переборщите с пропиткой, чтобы бисквит не распался.
7. Теперь равномерно смажьте пропитанный корж подготовленным кремом, а поверх хаотично выложите ягоды малины (оставьте штук 6-7 для украшения). При желании ягоды можно слегка примять, чтобы они дали сок уже внутри рулета, тогда крем получится не однородного розового цвета, а с розовыми прожилками, что гораздо интереснее.
8. Сверните смазанный корж в рулет, плотно прижимая его. Если вы используете силиконовый коврик, сделать это будет очень легко, если же вы использовали бумагу для выпечки, действуйте поаккуратнее.
9. Теперь осталось только украсить рулет. Силиконовой кисточкой сделайте на нем красивые разводы из оставшегося крема, а сверху выложите ягодки малины.
10. Готовый бисквитный рулет с малиной поставьте в холодильник хотя бы на полчаса (лучше на дольше), а затем подавайте к столу, разрезав на ломтики острым ножом и красиво выложив на блюдо.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 21.02.2015
Источник