- Рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Рулетики из курицы с грибами и плавленым сыром — аппетитная закуска на любой стол
- Как из лаваша, курицы и грибов приготовить вкусный рулет
- Рулет из лаваша с курицей и грибами
- Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
- Лаваш с начинкой «Кумушка» с грибами и копченой курицей
Рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке
Предлагаю вам приготовить рулет из лаваша в духовке. Для такого рулета используется не плавленый сыр, а твёрдый, который в духовке расплавляется и скрепляет внутри всю начинку. Перед тем, как разрезать рулет на порции, следует подождать, пока он остынет. Если резать горячий, то рулет будет крошиться. Можно заворачивать начинку и в одиночный лаваш, но мне всегда нравится использовать в одном рулете 2 листа.
Для приготовления рулета из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовке подготовить из списка необходимые продукты.
Совсем недавно моя подруга рассказала мне о том, что она никогда не моет шампиньоны, а сразу их чистит, и я решила тоже испробовать этот способ. Могу сказать, что грибы при таком способе обработки гораздо вкуснее и в них нет лишней воды. Почистить сначала шляпку, а затем ножку, около сантиметра ножки срезать.
Затем грибы нарезать пластинками, почистить репчатый лук.
В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить грибы до испарения жидкости, затем добавить нарезанный кубиками лук и обжарить всё вместе до прозрачности лука. Начинку остудить.
Заранее сваренную курицу нарезать кубиками.
Натереть твёрдый сыр. Один лист лаваша расстелить на столе, посыпать третью твёрдого сыра.
Сверху выложить второй лист, посыпать половиной оставшегося сыра, выложить сверху остывшую грибную начинку.
Далее выложить куриное филе и маслины, нарезанные колечками.
Посыпать сверху маслин оставшийся сыр и плотно свернуть рулет в трубочку.
Разогреть духовку до 200 градусов, рулет выложить на противень, застеленный пергаментом. Поместить рулет из лаваша с курицей, грибами и маслинами в духовку на 10-12 минут, пока сыр внутри не расплавится и не соединит плотно начинку. Чтобы рулет не развернулся, перевернуть его швом вниз. Когда рулет запечётся, выложить его на тарелку и остудить.
Остывший рулет нарезать острым ножом и подать к столу.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рулетики из курицы с грибами и плавленым сыром — аппетитная закуска на любой стол
Лаваш — это огромный простор для создания кулинарных шедевров. Закуски из него поражают своим разнообразием, ведь внутрь можно завернуть все, что только душа пожелает! Мы предлагаем сделать вкуснейший рулет из лаваша с курицей и грибами. Благодаря плавленому сыру и жареным с луком шампиньонам он получается сочным и насыщенно вкусным. Закуска хорошо держит форму и не разваливается при нарезке. Рулетики — идеальное блюдо для праздничного стола: смотрятся эффектно да и своим вкусом не разочаруют.
- лаваш тонкий – 2 листа;
- шампиньоны – 400 г;
- филе отварное – 400 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр плавленый пастообразный – 200 г;
- укроп;
- специи;
- растительное масло.
Время приготовления: 20 минут (+ 1 час на пропитку).
Как из лаваша, курицы и грибов приготовить вкусный рулет
- Филе лучше отварить заранее и дать ему остыть прямо в бульоне. Так оно останется сочным. Остывшую курицу нарезаем мелкими кубиками или просто разбираем на волокна.
- На сухую разогретую сковороду выкладываем нарезанные произвольными кусочками шампиньоны. Готовим на среднем огне до полного выпаривания жидкости. Добавляем мелко нарезанный лук и наливаем немного растительного масла. Жарим до легкой румяности. В конце приправляем солью и черным молотым перцем.
- Свежий укроп мелко рубим ножом. Количество зависит от вашего желания.
- Лист лаваша раскладываем на ровной поверхности. Смазываем его пастообразным плавленым сыром, используя половину от общего количества. Посыпаем всю поверхность рубленым укропом.
- Накрываем вторым листом лаваша. Смазываем оставшимся плавленым сыром. Сверху выкладываем жареные грибы с луком. Распределяем начинку по всей поверхности.
- Сверху равномерно распределяем кусочки отварной курицы. По необходимости солим, перчим. Если есть желание, можно посыпать начинку укропом еще раз.
- Сворачиваем лаваш с курицей и грибами в плотный рулет. Заворачиваем его в пленку или пакет, отправляем в холодильник на 1 час. Рулет можно оставить там на ночь, он не размокнет. Если времени нет, то закуску можно подавать на стол сразу после приготовления.
Достаем рулет из лаваша из холода, нарезаем порционными шайбочками, выкладываем на тарелку и подаем на стол.
- Вместо плавленого сыра можно использовать майонез или сметану. В этом случае нужно быть осторожным — если переборщить с соусом, то лаваш размокнет и развалится.
- Курицу для начинки рулета можно подготовить другим способом — обжарить до румяности на сковороде, запечь в фольге в духовке или вовсе использовать копченое филе.
- Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы. Они могут быть не только жареными, но и маринованными.
- Свинина, индейка, говядина станут отличной альтернативой курице.
- Свежесть начинке придаст огурец. Нарежьте его тонкими ломтиками, распределите на первом лаваше, смазанном сыром, а затем посыпьте укропом. Далее действуйте согласно рецепту.
- Красиво подать рулет из лаваша помогут листья салата-латука. Застелите ими тарелку для подачи, а сверху поместите закуску — получится еще аппетитнее и эффектнее.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:20 мин
- Количество порций:4
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник
Рулет из лаваша с курицей и грибами
Предлагаю приготовить рулет из лаваша с курицей и грибами. Для данной закуски свежие шампиньоны предварительно обжариваются с луком, а куриное филе используется варёное. Приблизительно закуска готовится около часа, учитывая предварительную варку филе и обжаривание грибов. Закуска получается очень вкусной, сытной и ароматной. Делюсь понравившимся рецептом.
- Лаваш тонкий 2 листа
- Шампиньоны свежие 350 гр.
- Куриное филе 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр плавленый 200 гр.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Прованские травы 1 щепотка
- Зелень:
- Укроп 15 гр.
- Петрушка 15 гр.
- Для жарки:
- Масло растительное 3 ст. ложки
Для приготовления рулета из лаваша с курицей и грибами подготовить из списка в рецепте необходимые продукты. Филе сварите заранее в подсоленной воде.
Разогреть в сковороде 2-3 ст. ложки растительного масла. Немного обжарить лук, добавить шампиньоны и готовить до испарения всей жидкости. Немного поджарить грибы, в самом конце посолить и поперчить, можно добавить щепотку прованских трав. Оставить грибы остывать.
Положить сверху второй лист, также смазать его сыром. Выложить обжаренные шампиньоны с луком, но не до конца, а оставляя 12-15 см до края, чтоб удобней было заворачивать.
Благодаря тому, что край лаваша остался без начинки, он хорошо зафиксируется и его будет удобней нарезать. Завернуть рулет в пищевую плёнку и убрать на 1 час в холодильник.
Затем достать рулет из лаваша с курицей и шампиньонами из холодильника, нарезать острым ножом на кусочки 1-1.5 см и подать к столу.
Приятного аппетита.
Источник
Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
Рулет из лаваша с курицей – самое универсальное решение для любого праздничного стола. Приготовить любую и самую любимую начинку не составит труда, достаточно охладить закуску, красиво нарезать рулет и подать в интересной посуде. Как подсказывает мой опыт, эта закуска съедается самой первой, так что рекомендую количество ингредиентов увеличивать и готовить одновременно два рулета. Самое важное – это выбор лаваша, он должен быть достаточно тонким, но эластичным. Помните, лаваш хранится недолго, сразу после покупки его используйте и храните рулет только в холодильной камере.
- Курица 250 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец 1 шт
- Салат зеленый 2 листа
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный 50 г
- Соль 1 ч.л
Куриное мясо (лучше брать бёдра, они гораздо сочнее грудной части) промываем, обрабатываем от всего лишнего и отвариваем до готовности. Можно это сделать в подсоленной воде или на пару, например в мультиварке, тогда сначала натрите куриные бёдра солью.
Яйца куриные отвариваем вкрутую. Также можно использовать для варки мультиварку, в ней яйца готовим на пару в течение 15-20 минут.
Грибы шампиньоны прочищаем щёточкой (лучше научиться обрабатывать грибы с применением малого количества жидкости, иначе шампиньоны в сковороде станут вариться, а не жариться). Обжариваем грибы на сковороде с репчатым луком, который промыли, очистили и нарезали кубиком. Грибы солим в конце жарки.
Салат зелёный промываем в ледяной воде и рвём руками мелко, огурец промываем и нарезаем тонко, но на тёрке не трём!
Начинку для лаваша смешиваем, пробуем на соль. Выкладываем на 4ю часть лаваша по ширине, заливаем майонезом и также майонез распределяем по всей поверхности лаваша.
Заворачиваем рулет в пергамент и помещаем в холодильную камеру на пару часов для охлаждения и пропитки.
В качестве блюда на ежедневный рацион использовать лаваш не рекомендуется, иначе вам придётся затем долго выводить лишние килограммы, которые прочно укрепились благодаря майонезному хлебному продукту. Ну, а на праздник рулет из лаваша с разнообразной начинкой будет самой лучшей закуской, как и салаты из морепродуктов.
Источник
Лаваш с начинкой «Кумушка» с грибами и копченой курицей
Если вам кто-то скажет, что в лаваш можно завернуть все что угодно, и это будет все равно вкусно – не верьте! Начинки для лаваша это не банальность, которую можно смастерить на скорую руку из всего, что есть в холодильнике. Как и в любом другом блюде, ингредиенты должны хорошо сочетаться между собой, или в лучшем случае очередной лаваш с кулинарного форума станет «одноразовым рецептом», а в худшем, закуска отправится в мусорное ведро.
Удобнее всего перед праздниками пользоваться проверенными рецептами, и вкусные начинки для лаваша на вес золота, но если вы хотите удивить своих гостей новой и интересной закуской, тогда предлагаю вашему вниманию рулет из лаваша с грибами и копченой курицей. Рулет из лаваша с курицей и грибами получается невероятным! Все ингредиенты в этой начинке сочетаются идеально. Жареные грибы с луком в компании копченой куриной грудки дополняет мягкий плавленый сыр.
Такая начинка в тонкий лаваш отлично подойдет для выездного мероприятия на природу, или для офисного застолья, т.к. грибной рулет из лаваша с курицей можно приготовить заранее, он не потечет и не поплывет от длительного хранения. Поэтому, смотрите фото, и отправляйтесь в магазин за продуктами 🙂
- Грибы: свежие шампиньоны 200 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Копченый окорочок 100 гр.
- Мягкий плавленый сыр 100 гр.
- Твердый сыр «Российский» 100 гр.
- Тонкий лаваш 2 шт.
Грибы нужно заранее обжарить на растительном масле с луком.
Копченый окорочок нарезаем на тонкие пластинки. Следует отметить, что мясо очень мягкое и нежное, и в рулете «ведет себя» отлично.
Твердый сыр натираем на самую мелкую терку.
Лист лаваша разворачиваем на столе. Можно обрезать края ножницами, или ножом, чтобы получился идеальный квадрат, или прямоугольник. Так нам будет легче сворачивать рулет, а кусочки в готовом виде получатся одинаковыми и красивыми. Но ничего страшного не произойдет если вы завернете лаваш как есть, без подгонки.
Намазываем лаваш сливочным сыром.
Равномерно посыпаем тертым сыром.
Сверху накрываем вторым листом лаваша. Плотно прижимаем второй лаваш к сырной начинке пальцами, чтобы рулет получился без пустот.
Затем выкладываем второй лаваш грибы и копченую курицу.
Сворачиваем наш лаваш с курицей и грибами в плотный рулет.
Готовый рулет нужно завернуть в фольгу, или пищевую пленку. Для удобства я разрезала рулет пополам. Отправляем рулет из лаваша в холодильник, минимум на 30 минут, чтобы закуска как следует пропиталась.
Готовый рулет нарезаем на порционные кусочки 1,5-2 см очень острым ножом.
Выкладываем закуску на блюдо, и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник