Рулет куриный с грибами
Филе куриной грудки: 1 кг; Грибы сушеные: 1 стакан; Грудинка с/к нарезка: 200 грамм; Лук репчатый: 2 шт; Сливочное масло: 1-2 ст.л; Морковь: 1 шт; Картофель: 3шт зира: 1 ч.л соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В преддверии нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного куриного рулета с грибами, который может украсить любой праздничный стол. Его приготовление не должно занять более полутора часов, а для рулета достаточно просты.
Для нашего мясного рулета нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.
Филе куриных грудок пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправить фарш солью, черным молотым перцем и зирой. Как следует перемешать.
Сушеные грибы замочит в теплой воде на 2-3 часа. В случае с замороженными грибами, их можно наполовину разморозить и приступать к приготовлению.
Грибы мелко нарезать и потушить 10-15 минут с добавлением небольшого количества воды. Когда жидкость почти испарится, добавить измельченный репчатый лук, морковь и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи с грибами на умеренном огне 5-7 минут.
Картофель очистить, отварить и размять. Полученное пюре перемешать с грибной обжаркой. На этом приготовление начинки для куриного рулета завершено.
Далее можно приступать к изготовлению рулета. Расстелить лист фольги и выложить на него кусочки грудинки или бекона.
Поверх грудинки ровным слоем распределить приготовленный ранее фарш.
Завершающим слоем идет грибная начинка.
Аккуратно сворачиваем рулет.
Изготовленный, но пока еще сырой мясной рулет, завернуть в фольгу и выложить в огнеупорную форму. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и убрать в него форму с рулетом на 45-50 минут.
За 7-10 минут до окончания приготовления развернуть фольгу, чтобы наш рулетик подрумянился.
Готовый куриный рулет с грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо. На вид и вкус он просто бесподобен.
Источник
Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами
Аппетитный рулет для лучшего праздника! Угощайся! Рулет получается очень вкусным и красивым, а готовится это украшение достаточно просто. Для экономии времени и сил, советую взять или 2 куриных филе или грудку без косточек, что бы не терять время на возню с удалением костей. И самое главное плотно сверните в рулет, что бы при нарезке он хорошо держал форму.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.
Шаг 2:
А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.
Шаг 3:
Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.
Шаг 4:
Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.
Шаг 5:
Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).
Шаг 6:
Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.
Шаг 7:
Чеснок и зелень мелко режем.
Шаг 8:
Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 9:
Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).
Шаг 10:
Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.
Шаг 11:
Сворачиваем филе в плотный рулет.
Шаг 12:
Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.
Шаг 13:
Готовому рулету даем немного остыть.
Шаг 14:
Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник