Рулет_куриный_грибами_рецепт

Рулет куриный с грибами

Филе куриной грудки: 1 кг; Грибы сушеные: 1 стакан; Грудинка с/к нарезка: 200 грамм; Лук репчатый: 2 шт; Сливочное масло: 1-2 ст.л; Морковь: 1 шт; Картофель: 3шт зира: 1 ч.л соль: по вкусу; Черный молотый перец: по вкусу.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В преддверии нового года хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного куриного рулета с грибами, который может украсить любой праздничный стол. Его приготовление не должно занять более полутора часов, а для рулета достаточно просты.

Для нашего мясного рулета нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.

Филе куриных грудок пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком. Приправить фарш солью, черным молотым перцем и зирой. Как следует перемешать.

Сушеные грибы замочит в теплой воде на 2-3 часа. В случае с замороженными грибами, их можно наполовину разморозить и приступать к приготовлению.

Грибы мелко нарезать и потушить 10-15 минут с добавлением небольшого количества воды. Когда жидкость почти испарится, добавить измельченный репчатый лук, морковь и кусочек сливочного масла. Обжарить овощи с грибами на умеренном огне 5-7 минут.

Картофель очистить, отварить и размять. Полученное пюре перемешать с грибной обжаркой. На этом приготовление начинки для куриного рулета завершено.

Далее можно приступать к изготовлению рулета. Расстелить лист фольги и выложить на него кусочки грудинки или бекона.

Читайте также:  Кисель_из_мороженной_ягоды

Поверх грудинки ровным слоем распределить приготовленный ранее фарш.

Завершающим слоем идет грибная начинка.

слои куриного рулета

Аккуратно сворачиваем рулет.

мясной рулет с начинкой

Изготовленный, но пока еще сырой мясной рулет, завернуть в фольгу и выложить в огнеупорную форму. Духовой шкаф разогреть до 180-200 градусов и убрать в него форму с рулетом на 45-50 минут.

Заворачиваем куриный рулет

За 7-10 минут до окончания приготовления развернуть фольгу, чтобы наш рулетик подрумянился.

Готовим мясной рулет из курицы

Готовый куриный рулет с грибами можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, как самостоятельное блюдо. На вид и вкус он просто бесподобен.

Источник

Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами

Аппетитный рулет для лучшего праздника! Угощайся! Рулет получается очень вкусным и красивым, а готовится это украшение достаточно просто. Для экономии времени и сил, советую взять или 2 куриных филе или грудку без косточек, что бы не терять время на возню с удалением костей. И самое главное плотно сверните в рулет, что бы при нарезке он хорошо держал форму.

Куриные рулетики с шампиньонами и перепелиными яйцами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления рулета нам потребуется одна целая куриная грудка или 2 куриных филе. У меня была грудка на косточке, поэтому для начала избавляемся от косточек. Я сначала извлекаю центральную косточку.

Шаг 2:

Шаг 2.

А потом срезаю оставшиеся тоненькие кости и кожу.

Шаг 3:

Шаг 3.

Грудку разделяем на 2 филе. На каждом филе делаем надрез не доходя до противоположного края и раскрываем филе как книжку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждое филе отбиваем в пласт толщиной около 5 мм.

Шаг 5:

Шаг 5.

Приправляем филе солью, перцем, любимыми специями (я использовала смесь специй для птицы) и оставляем минут на 20 при комнатной температуре (если планируете оставлять на дольше, тогда ставьте в холодильник).

Читайте также:  Приготовить_жареную_картошку_грибами

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока филе пропитывается специями, займемся начинкой. Грибы режем тоненькими пластинками и жарим на растительном масле до готовности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Чеснок и зелень мелко режем.

Шаг 8:

Шаг 8.

Чеснок с зеленью добавляем к грибам, приправляем солью и перцем, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сыр натираем на терке. Смешиваем вместе грибы (они должны предварительно немного остыть, что бы сыр не расплавился) и сыр (у меня смесь голландского и пармезана, можно использовать какой то один).

Шаг 10:

Шаг 10.

Собираем рулет. На каждое филе не доходя до самых краем выкладываем слой грибной начинки, сверху на начинку выкладываем 3 варенных вкрутую перепелиных яйца.

Шаг 11:

Шаг 11.

Сворачиваем филе в плотный рулет.

Шаг 12:

Шаг 12.

Что бы рулет хорошо держал форму, я его еще дополнительно перевязала нитью. Заворачиваем каждый рулет по отдельности в фольгу и запекаем в разогретой до 200 С духовке около 25-30 минут до готовности.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готовому рулету даем немного остыть.

Шаг 14:

Шаг 14.

Нарезаем на кусочки и подаем к столу. Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью