Рулет_фруктовый_по_госту

Рулет фруктовый по ГОСТу

Рулет фруктовый по ГОСТу

Кулинарные рецепты -

В наше время существует огромное количество рецептов сладкой выпечки, но еще ничего не придумано вкуснее и проще классического бисквита. Рулет фруктовый по ГОСТу – это традиционный рулет из бисквита с прослойкой из нежного джема или варенья.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Рулет фруктовый по ГОСТу

Рулет фруктовый по ГОСТу

готовим тесто.

Пшеничную муку просеять с помощью сита. Яйца взбить миксером до увеличения объема в 4 раза. Это займет около 5 минут. Для рулета по ГОСТу яйца взбиваются не отдельно, а целиком, для того чтобы рулет получился более упругий. Постепенно добавляем во взбитые яйца сахарный песок по 1 столовой ложке, продолжая взбивать. Затем во взбитые яйца с сахаром всыпьте по частям просеянную муку, тщательно перемешивая ложкой до однородной массы.

Рулет фруктовый по ГОСТу

выпекаем бисквит.

Тесто вылить на противень, выстеленный бумагой для выпечки, толщиной 5-7 мм. Выпекать 10 минут в разогретой до 200С духовке до золотистого цвета. Не передерживайте, так как бисквит тонкий и может пересохнуть. Во время выпечки не открывайте духовку, чтобы бисквит хорошо поднялся.

Рулет фруктовый по ГОСТу

остужаем бисквитную заготовку для рулета.

Готовый бисквит, осторожно, не снимая с бумаги для выпечки, выложить на кухонное полотенце, свернуть рулетом. Положить швом вниз. Оставить остужаться при комнатной температуре.

Рулет фруктовый по ГОСТу

готовим рулет фруктовый по ГОСТу.

Остывший бисквит отделите от бумаги для выпечки. Намажьте его поверхность джемом или вареньем. Затем сверните в рулет и обрежьте не ровные края. Присыпьте сахарной пудрой и поставьте остужаться в холодильник на 1 час.

Читайте также:  Низкокалорийное_мороженое_фруктовый_лед

Рулет фруктовый по ГОСТу

подаем рулет фруктовый по ГОСТу.

– — Джем можно заменить вареной сгущенкой.

– — Посыпать готовый рулет можно не сахарной пудрой, а крошкой от печенья. Для этого измельчите в блендере песочное печенье, чуть смажьте поверхность рулета джемом и присыпьте полученной крошкой.

– — Чтобы во время скручивания рулет не потрескался, обязательно заворачивайте его еще горячим.

Источник

Рулет фруктовый по госту

Фото к рецепту: Рулет фруктовый по госту

Бисквит, смазывают фруктовой начинкой и свертывают в виде рулета, затем разрезают на части. Поверхность посыпана рафинадной пудрой.

Характеристика изделия. Форма продолговатая. Поверхность овальная, посыпана рафинадной пудрой, н разрезе видна прослойка из фруктовой начинки в виде спирали. Цвет бисвита желтый, цвет начинки светло-коричневый. Мякиш пористый, упругий.

Бисквит : (бисквит для рулета)

Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или( для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до +40ц взбиваем миксером,до увеличения объема в 2,5. 3 раза. Перед оканчанием взбивания добавляют муку, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2. 3 приема.

Формирование. Продолжительность выпечки 10. 15 минут при температуре +200. 220ц. Выпеченный бисквит выставляют при температуре +15. 20ц до использования. После этого бумагу снимают, бисквит зачищают.

Характеристика полуфабриката. Бисквит в виде тонкого пласта толщиной 6. 9 мм. Гладкая верхняя корочка светло-коричневого цвета. Пористый, эластичный мякиш желтого цвета.

Бисквит промазываем теплым конфитюром, сворачиваем и посыпаем пудрой.

И конечно заворачиваем в пленку.

Дополнительная информация

Простейший рецепт, который не требует пошаговых, . как я любила в детстве этот рулет. Поэтому хочу отдать ему дань уважения сейчас. )))))

Источник

Оцените статью