Рулет с курицей и помидорами
Рулет с курицей и помидорами, очень вкусный и красивый рулет из слоеного теста с курицей и помидорами, который можно приготовить на пасхальный стол, такая аппетитная закуска обязательно привлечет к себе внимание. Время приготовления 3 часа
Чтобы приготовить рулет с курицей и помидорами, слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре и раскатать в пласт.
Куриное филе обмыть и обсушить.
Отбить куриное филе, поместив его предварительно в пакет. Посолить и поперчить.
Выложить куриное филе на тесто.
Посыпать мелко нашинкованным укропом. Уложить ряд кусочков помидора.
Завернуть рулетом и в конце проложить еще один ряд помидора.
Защипнуть край теста и обмазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов С.
Если верх начнет пригорать, накрыть кусочком фольги.
Рулет с курицей и помидорами готов. Выложить на блюдо и остудить. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!
Рулет с курицей и помидорами, рецепт, пасхальные рецепты, закуски, рулет, выпечка, пошаговый рецепт с фото, приготовление рулета с курицей и помидорами Пасхальные рецепты европейская, русская
Источник
Рулеты из куриного филе пошаговый фото рецепт
Куриные филе промоем, просушим бумажными полотенцами, отделим от них малые филе (они в этом рецепте не используются), и срежем с курицы все ненужные жилки и пленки. Подготовленные филе разрежем пополам повдоль,
Выложим птицу на ровной поверхности, и с двух сторон слегка просолим и поперчим,
Уложим филе на тарелку и дадим ему минут 20 просолиться и напитаться ароматом перца,
Теперь нужно аккуратно отбить каждое филе. Делать это желательно через пищевую пленку. Так будет и чище на кухне, и больше шансов не пробить филе молотком насквозь!
Помидоры и сыр нарезаем ломтями, толщиной примерно с палец,
Промажем отбитое филе майонезным соусом,
Выложим на него по ломтю сыра и помидора,
Плотно свернем все это дело, так, чтобы
У нас получился примерно вот такой рулет, как показано на фото,
Завернем куриный рулет в 1 или 2 ломтика бекона, и можно считать, что полуфабрикат нашего блюда полностью готов к запеканию.
Проделаем аналогичную процедуру с остальными рулетами,
После чего выложим все рулеты из куриного филе на противень,
И отправим их запекаться (обязательно!) в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки (примерно 35-40 минут, но ориентироваться лучше по внешнему виду).
В процессе запекания рулетов, их нужно несколько раз поливать выделяемым при запекании соком,
Готовые рулеты из куриного филе после духовки сразу же подаем к столу с любым гарниром. В данном случае, я в качестве гарнира использовал тушеную капусту, чего и вам желаю. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда из курицы по описанному выше рецепту.
Примечания к рецепту
Начинка для этих рулетов может быть любая: или чисто овощная, или просто сырная, или комбинированная. Хорошим сочетанием будет сыр с ветчиной. Соответственно майонезный соус также можно по собственному вкусу менять, используя вместо майонеза сметану или йогурт, а вместо специй — пряные травы.
Источник
Куриные рулетики с помидорами и сыром
Сегодня вашему вниманию предлагаю удачный рецепт приготовления очень сочных и нежных куриных рулетиков с помидорами и сыром. Помидорчики для этого блюда лучше брать сочные и мясистые. Такие рулеты прекрасно разнообразят меню и в будни, и в праздники. Рулетики получаются вкусными и аппетитными, рекомендую приготовить!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Каждое филе разрезать на две части.
Слегка отбить каждую часть филе, накрыв плёнкой (или пакетом).
Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, растительное масло, лимонный сок и специи, по желанию, немного посолить, тщательно перемешать. Каждый кусочек филе смазать маринадом и стопочкой сложить кусочки мяса друг на друга. Куриное филе отставить в сторонку минут на 20.
Пока куриное филе маринуется, приготовим начинку для рулетиков, для этого в миске нужно соединить сметану и майонез, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), специи по вкусу (я добавила смесь итальянских трав).
Каждый промариновавшийся кусочек филе смазать смесью майонеза, сметаны и чеснока.
Затем на каждый кусочек мяса выложить по 1-2 чайных ложки натёртого на средней тёрке сыра (1-2 столовые ложки натёртого сыра отложите в сторонку, они понадобятся в дальнейшем).
Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. На каждый кусочек филе поверх сыра выложить по 2 кружочка помидора.
Каждое куриное филе с помидорами и сыром свернуть в рулетик.
Подготовленные куриные рулетики выложить в жаропрочную форму швом вниз (я закрепила ещё края рулетиков зубочистками). Сверху рулетики я смазала оставшейся смесью майонеза, сметаны и чеснока. Выпекать куриные рулетики с помидорами и сыром в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать рулеты отложенным сыром.
Куриные рулетики с помидорами и сыром получаются очень сочными и нежными, к столу подавайте с гарниром, особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре.
Источник
Рулет из куриной грудки с томатами
Дорогие мои, приготовьте и отведайте этот нежный куриный рулет с томатами и сыром. Гарантирую, вкус порадует любителей мясных деликатесов. Готовится рулет просто, ингредиенты все доступные, найдутся у любой хозяйки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рулета с помидорами и сыром. Вымоем чеснок, болгарский перец, зелень и томаты.
Перец, предварительно удалив из него семена, нарежем кубиками и выложим в разогретое растительное масло.
Обжариваем перец на слабом огне, иногда помешивая, около 10 минут (до размягчения), затем выкладываем к нему мелко нарезанный чеснок. И обжариваем, помешивая, до зарумянивания чеснока. Снимаем с огня.
Пока обжаривается перец, подготовим куриную грудку, сыр и томаты. Плавленый сыр нарежем кубиками.
Томаты нарезаем кружочками. Зелень режем мелко.
Из куриной грудки вынимаем грудную кость, подрезая филе тонким ножом вдоль кости. От центра грудки делаем надрезы вдоль филе к наружному краю и раскрываем, как книжку. Отбиваем мясо молоточком с двух сторон. Посыпаем приправой и, если считаете нужным, присолите слегка. Втираем специи в куриное филе с двух сторон.
Равномерно выкладываем поверх филе обжаренный болгарский перец, нарезанный сыр и измельченную зелень.
Сверху выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим.
Сворачиваем куриное филе в рулет, заворачиваем его в пергамент или фольгу и отправляем в негорячую духовку, запекаем при температуре 220 градусов 35-45 минут. Если запекаете в фольге, рулет будет готов раньше.
Вынимаем форму с рулетом из духовки и остужаем.
Разворачиваем, выкладываем на блюдо и подаём. Сочный, аппетитный, вкусный рулет из куриной грудки с помидорами и сыром готов.
Источник