Рулет с курицей и помидорами

Рулет с курицей и помидорами

Рулет с курицей и помидорами

Рулет с курицей и помидорами, очень вкусный и красивый рулет из слоеного теста с курицей и помидорами, который можно приготовить на пасхальный стол, такая аппетитная закуска обязательно привлечет к себе внимание. Время приготовления 3 часа

Тесто разморозить и раскатать в пласт

Чтобы приготовить рулет с курицей и помидорами, слоеное тесто нужно разморозить при комнатной температуре и раскатать в пласт.

Филе обмыть и обсушить

Куриное филе обмыть и обсушить.

Отбить филе поместив его предварительно в пакет. Посолить и поперчить

Отбить куриное филе, поместив его предварительно в пакет. Посолить и поперчить.

Выложить филе на тесто

Выложить куриное филе на тесто.

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Уложить ряд кусочков помидора

Посыпать мелко нашинкованным укропом. Уложить ряд кусочков помидора.

Завернуть рулетом и в конце проложить еще один ряд помидора

Завернуть рулетом и в конце проложить еще один ряд помидора.

Защипнуть край и обмазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов С

Защипнуть край теста и обмазать взбитым яйцом. Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов С.

Если верх начнет пригорать, накрыть кусочком фольги

Если верх начнет пригорать, накрыть кусочком фольги.

Рулет с курицей и помидорами

Рулет с курицей и помидорами готов. Выложить на блюдо и остудить. Нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

Приятного аппетита! Со светлой Пасхой!

Рулет с курицей и помидорами, рецепт, пасхальные рецепты, закуски, рулет, выпечка, пошаговый рецепт с фото, приготовление рулета с курицей и помидорами Пасхальные рецепты европейская, русская

Источник

Рулеты из куриного филе пошаговый фото рецепт

рулеты с куриным филе

Куриные филе промоем, просушим бумажными полотенцами, отделим от них малые филе (они в этом рецепте не используются), и срежем с курицы все ненужные жилки и пленки. Подготовленные филе разрежем пополам повдоль,

рулеты с куриным филе

Выложим птицу на ровной поверхности, и с двух сторон слегка просолим и поперчим,

рулеты с куриным филе

Уложим филе на тарелку и дадим ему минут 20 просолиться и напитаться ароматом перца,

Читайте также:  Домашние заготовки зиму помидор

рулеты с куриным филе

Теперь нужно аккуратно отбить каждое филе. Делать это желательно через пищевую пленку. Так будет и чище на кухне, и больше шансов не пробить филе молотком насквозь!

рулеты с куриным филе

Помидоры и сыр нарезаем ломтями, толщиной примерно с палец,

рулеты с куриным филе

Промажем отбитое филе майонезным соусом,

рулеты с куриным филе

Выложим на него по ломтю сыра и помидора,

рулеты с куриным филе

Плотно свернем все это дело, так, чтобы

рулеты с куриным филе

У нас получился примерно вот такой рулет, как показано на фото,

рулеты с куриным филе

Завернем куриный рулет в 1 или 2 ломтика бекона, и можно считать, что полуфабрикат нашего блюда полностью готов к запеканию.

рулеты с куриным филе

Проделаем аналогичную процедуру с остальными рулетами,

рулеты с куриным филе

После чего выложим все рулеты из куриного филе на противень,

рулеты с куриным филе

И отправим их запекаться (обязательно!) в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки (примерно 35-40 минут, но ориентироваться лучше по внешнему виду).

рулеты с куриным филе

В процессе запекания рулетов, их нужно несколько раз поливать выделяемым при запекании соком,

рулеты с куриным филе

Готовые рулеты из куриного филе после духовки сразу же подаем к столу с любым гарниром. В данном случае, я в качестве гарнира использовал тушеную капусту, чего и вам желаю. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда из курицы по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Начинка для этих рулетов может быть любая: или чисто овощная, или просто сырная, или комбинированная. Хорошим сочетанием будет сыр с ветчиной. Соответственно майонезный соус также можно по собственному вкусу менять, используя вместо майонеза сметану или йогурт, а вместо специй — пряные травы.

Источник

Куриные рулетики с помидорами и сыром

Куриные рулетики с помидорами и сыром

Сегодня вашему вниманию предлагаю удачный рецепт приготовления очень сочных и нежных куриных рулетиков с помидорами и сыром. Помидорчики для этого блюда лучше брать сочные и мясистые. Такие рулеты прекрасно разнообразят меню и в будни, и в праздники. Рулетики получаются вкусными и аппетитными, рекомендую приготовить!

Читайте также:  Куриная грудка соевый соус перец помидоры

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Каждое филе разрезать на две части.

Куриное филе вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Каждое филе разрезать на две части.

Слегка отбить каждую часть филе, накрыв плёнкой (или пакетом).

Слегка отбить каждую часть филе, накрыв плёнкой (или пакетом).

Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, растительное масло, лимонный сок и специи, по желанию, немного посолить, тщательно перемешать. Каждый кусочек филе смазать маринадом и стопочкой сложить кусочки мяса друг на друга. Куриное филе отставить в сторонку минут на 20.

Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, растительное масло, лимонный сок и специи, по желанию, немного посолить, тщательно перемешать. Каждый кусочек филе смазать маринадом и стопочкой сложить кусочки мяса друг на друга. Куриное филе отставить в сторонку минут на 20.

Пока куриное филе маринуется, приготовим начинку для рулетиков, для этого в миске нужно соединить сметану и майонез, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), специи по вкусу (я добавила смесь итальянских трав).

Пока куриное филе маринуется, приготовим начинку для рулетиков, для этого в миске нужно соединить сметану и майонез, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), специи по вкусу (я добавила смесь итальянских трав).

Каждый промариновавшийся кусочек филе смазать смесью майонеза, сметаны и чеснока.

Каждый промариновавшийся кусочек филе смазать смесью майонеза, сметаны и чеснока.

Затем на каждый кусочек мяса выложить по 1-2 чайных ложки натёртого на средней тёрке сыра (1-2 столовые ложки натёртого сыра отложите в сторонку, они понадобятся в дальнейшем).

Затем на каждый кусочек мяса выложить по 1-2 чайных ложки натёртого на средней тёрке сыра (1-2 столовые ложки натёртого сыра отложите в сторонку, они понадобятся в дальнейшем).

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. На каждый кусочек филе поверх сыра выложить по 2 кружочка помидора.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. На каждый кусочек филе поверх сыра выложить по 2 кружочка помидора.

Каждое куриное филе с помидорами и сыром свернуть в рулетик.

Каждое куриное филе с помидорами и сыром свернуть в рулетик.

Подготовленные куриные рулетики выложить в жаропрочную форму швом вниз (я закрепила ещё края рулетиков зубочистками). Сверху рулетики я смазала оставшейся смесью майонеза, сметаны и чеснока. Выпекать куриные рулетики с помидорами и сыром в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать рулеты отложенным сыром.

Подготовленные куриные рулетики выложить в жаропрочную форму швом вниз (я закрепила ещё края рулетиков зубочистками). Сверху рулетики я смазала оставшейся смесью майонеза, сметаны и чеснока. Выпекать куриные рулетики с помидорами и сыром в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать рулеты отложенным сыром.

Куриные рулетики с помидорами и сыром получаются очень сочными и нежными, к столу подавайте с гарниром, особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре.

Источник

Читайте также:  Зимние салаты рецепты помидоры морковь

Рулет из куриной грудки с томатами

Рулет из куриной грудки с томатами

Дорогие мои, приготовьте и отведайте этот нежный куриный рулет с томатами и сыром. Гарантирую, вкус порадует любителей мясных деликатесов. Готовится рулет просто, ингредиенты все доступные, найдутся у любой хозяйки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рулета с помидорами и сыром. Вымоем чеснок, болгарский перец, зелень и томаты.

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления рулета с помидорами и сыром. Вымоем чеснок, болгарский перец, зелень и томаты.

Перец, предварительно удалив из него семена, нарежем кубиками и выложим в разогретое растительное масло.

Перец, предварительно удалив из него семена, нарежем кубиками и выложим в разогретое растительное масло.

Обжариваем перец на слабом огне, иногда помешивая, около 10 минут (до размягчения), затем выкладываем к нему мелко нарезанный чеснок. И обжариваем, помешивая, до зарумянивания чеснока. Снимаем с огня.

Обжариваем перец на слабом огне, иногда помешивая, около 10 минут (до размягчения), затем выкладываем к нему мелко нарезанный чеснок. И обжариваем, помешивая, до зарумянивания чеснока. Снимаем с огня.

Пока обжаривается перец, подготовим куриную грудку, сыр и томаты. Плавленый сыр нарежем кубиками.

Пока обжаривается перец, подготовим куриную грудку, сыр и томаты. Плавленый сыр нарежем кубиками.

Томаты нарезаем кружочками. Зелень режем мелко.

Томаты нарезаем кружочками. Зелень режем мелко.

Из куриной грудки вынимаем грудную кость, подрезая филе тонким ножом вдоль кости. От центра грудки делаем надрезы вдоль филе к наружному краю и раскрываем, как книжку. Отбиваем мясо молоточком с двух сторон. Посыпаем приправой и, если считаете нужным, присолите слегка. Втираем специи в куриное филе с двух сторон.

Из куриной грудки вынимаем грудную кость, подрезая филе тонким ножом вдоль кости. От центра грудки делаем надрезы вдоль филе к наружному краю и раскрываем, как книжку. Отбиваем мясо молоточком с двух сторон. Посыпаем приправой и, если считаете нужным, присолите слегка. Втираем специи в куриное филе с двух сторон.

Равномерно выкладываем поверх филе обжаренный болгарский перец, нарезанный сыр и измельченную зелень.

Равномерно выкладываем поверх филе обжаренный болгарский перец, нарезанный сыр и измельченную зелень.

Сверху выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим.

Сверху выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим.

Сворачиваем куриное филе в рулет, заворачиваем его в пергамент или фольгу и отправляем в негорячую духовку, запекаем при температуре 220 градусов 35-45 минут. Если запекаете в фольге, рулет будет готов раньше.

Сворачиваем куриное филе в рулет, заворачиваем его в пергамент или фольгу и отправляем в негорячую духовку, запекаем при температуре 220 градусов 35-45 минут. Если запекаете в фольге, рулет будет готов раньше.

Вынимаем форму с рулетом из духовки и остужаем.

Вынимаем форму с рулетом из духовки и остужаем.

Разворачиваем, выкладываем на блюдо и подаём. Сочный, аппетитный, вкусный рулет из куриной грудки с помидорами и сыром готов.

Источник

Оцените статью