Рулет мясной с грибами и помидорами

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром

Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром — сытное горячее мясное блюдо, которое можно приготовить к новогоднему и рождественскому столу и подать самостоятельно, нарезав на порции или с любым гарниром, например, картофельным пюре.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 203 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
  • Распечатать

    Как приготовить гармошку из свинины с помидорами, грибами и сыром

    Ингредиенты:
    • Свинина – 800 г
    • Помидор – 150 г
    • Шампиньоны – 120 г
    • Сыр твердый – 80 г
    • Масло растительное – 30 г
    • Горчица – 1 ч.л.
    • Паприка – 1 ст.л. молотая
    • Соль – 1 ч.л.
    • Розмарин – по вкусу
    • Чеснок – 2 зуб.

    Приготовление: Шаг 1

    Подготовить все ингредиенты. Свинину лучше всего покупать свежую. Нам понадобится вырезка. Твердый сыр выбирайте на свое усмотрение. Для маринада вы можете использовать те специи, которые вам больше по вкусу.

    Шаг 2

    Для приготовления маринада в глубокую тарелочку добавить соль, молотую паприку, измельченные чеснок, горчицу, растительное масло, нарезанные иголочки розмарина. Все ингредиенты хорошо перемешать.

    Шаг 3

    Шаг 4

    Сделать глубокие разрезы шириной около 1 см, не дорезая до нижней стороны, чтобы получилась гармошка из свинины. В моем случае получилось 8 кусочков.

    Шаг 5

    Приготовленным маринадом смазать мясо со всех сторон. Переложить в глубокую форму. Я её застелила фольгой, но можно этого и не делать. Отправить в холодильник на 2 часа. Можно замариновать мясо за день до праздника, а перед застольем нафаршировать и запечь.

    Читайте также:  Калорийность 250 грамм помидор

    Шаг 6

    Для начинки нам понадобятся помидоры, шампиньоны и сыр. Сыр нарежьте тонкими слайсами. Промыть, обсушить помидоры и грибы. Овощи и шампиньоны лучше взять небольшого размера, чтобы они с легкостью поместились в мясные разрезы. Нарезать их тонкими пластинками.

    Шаг 7

    Подготовить глубокую форму для запекания. При необходимости застелить фольгой. Переложить мясо. В каждый разрез добавить по пластинке сыра, по 1-2 пластинке помидоров и грибов. У меня оставались грибы, я просто выложила их вокруг мясного кусочка. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 60-90 минут. Я запекала 90 минут. Вы ориентируйтесь на свою печку.

    Шаг 8

    Гармошка из свинины с помидорами, грибами и сыром готова. Отключить духовку и, не снимая фольгу, оставить мясо еще на 30 минут. После этого снять фольгу, переложить на блюдо и подать к столу. Сок, который выделился при запекании, можно использовать для приготовления гарнира, например, приготовить рис или гречку или отварить картошку.

    Источник

    Рулет из свинины с шампиньонами, вялеными томатами и сыром в хрустящей корочке

    Рулет из свинины с шампиньонами, вялеными томатами и сыром в хрустящей корочке

    Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду, в которую наливаем оливковое масло, через 10 минут добавляем шампиньоны, перемешиваем, солим, перчим и оставляем на 10 минут.

    На сковороду кладем кусочек сливочного масла, нарезаем кружками чеснок и кладем его на сковороду, затем всыпаем туда вяленые томаты и обжариваем 7 минут, постоянно помешивая.

    Выкладываем начинку: грибы с луком+вяленые томаты+сыр тертый+петрушка и плотно скручиваем рулет, связываем ниткой.

    В миску кладем крекер и толчем до крошки, добавляем мелко натертый сыр, обваливаем рулет в этой крошке хорошо.

    Смазываем противень оливковым маслом и выкладываем наш рулет и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

    Читайте также:  Рецепт половинки помидоров масле

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Фото

    Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

    Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

    Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после .

    Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем .

    Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по .

    Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши .

    Рулет из свинины с грибами, дополенный нежнейшим соусом из тушеных овощей и яблок, — идеальное .

    Источник

    Рулет из свинины с грибами и вялеными помидорами

    Этот рулет из свинины замечательно подойдет в качестве сытного ужина. К нему не нужен гарнир. Начинка внутри прекрасно дополнит мясо. Добавить можно разве что нарезку из овощей: помидоров, огурцов и редиса. Старайтесь резать ингредиенты для начинки примерно одинаковыми кубиками. Так продукты хорошо смешаются и будут идеально дополнять вкус друг друга.

    Аватар пользователя

    Автор: Анна Синицына ,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Читайте также:  Помидор донт старв тугезер

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Продукты для рецепта

    Порций

    Для блюда

    Свиная вырезка

    Репчатый лук

    Вяленые помидоры

    Маслины без косточки

    Шампиньоны

    Чеснок

    Петрушка

    Растительное масло

    Панировочные сухари

    Соль

    Черный перец молотый

    Для подачи

    Овощи

    Выбирайте продукты от проверенных производителей, проверяя сроки годности и, по возможности, условия хранения. Соль лучше выбрать розовую гималайскую.

    Пошаговый фоторецепт

    подготовиться

    Тщательно промойте и обсушите мясо. С лука и чеснока снимите шелуху. Промойте грибы и петрушку. Приготовьте форму для запекания и кулинарную нить.

    Шаг 1

    Подготовьте ингредиенты. Свинину надрежьте и раскройте, как книжку. Аккуратно отбейте до толщины 1-1,5 см. Лук, помидоры, грибы и оливки измельчите, чтобы они были примерно одного размера. Порубите петрушку, а чеснок пропустите через пресс.

    Шаг 2

    Обжарьте продукты. На разогретую с маслом сковороду выложите сначала лук, через минуту добавьте чеснок, а еще через полминуты — шампиньоны. Добавьте соль и перец, готовьте минут 10. Выложите на тарелку и смешайте с помидорами, сухарями, зеленью и оливками.

    Шаг 3

    Подготовьте рулет к запеканию. Свинину посолите и поперчите. Распределите по мясу начинку, не доходя по сантиметру до краев. Сверните в рулет и зафиксируйте кулинарной нитью. Обжарьте на сковороде по 5 минут с каждой стороны. После чего поместите в духовку и запекайте 25 минут при 190 градусах. По истечении времени дайте постоять без огня 10 минут.

    Источник

    Оцените статью