Фаршированный лаваш ветчиной, сыром и помидорами
Представляю вашему вниманию вкусный и очень сытный фаршированный лаваш овощами, сыром и ветчиной. Очень просто и очень вкусно, хорошая закуска к праздничному столу.
- Лаваш 2 шт.
- Ветчина 100 гр.
- Сыр российский 120 гр.
- Помидор 100 гр.
- Огурец 100 гр.
- Лук зеленый 15 гр.
- Майонез 200 гр.
Для начала подготовить нужные ингредиенты.
Далее нарезать овощи и колбасу.
Лаваш нарезать майонезом и посыпать зеленым луком.
На зеленый лук положить огурцы и помидоры.
Далее положить ветчину и посыпать тертым твердым сыром.
Далее скрутить лаваш рулетом и отправить в холодильник на пару часов.
Готово. Приятного аппетита.
Источник
Закуска в лаваше с ветчиной и помидорами
В миску перекладываем нарубленный чеснок, добавляем немного нарубленного укропа, нарубленную петрушки и паприку.
Добавляем 1 к 1 майонеза и сметаны и немножко кетчупа, все перемешиваем. Убираем в сторону.
Лаваш делим на две части, после нужно намазать соусом.
Укладываем болгарский перец.
Смазываем яйцом и отправляем в духовку при 180 градусов на 20-25 минут! Для придания корочки можно немного поджарить на сковородке.
Источник
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами
9 Январь 2016 admin
Закуски в лаваше на праздничный стол пользуются удивительной популярностью.
Рулет из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами можно подать к домашнему застолью и удобно принести на корпоратив на работу.
Рецепты рулета из лаваша с сыром настолько разнообразны, что можно готовить на каждый праздник новое вкусное блюдо.
На первый взгляд лаваш — это довольно непримечательный продукт.
Так называют пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, выпекаемый в печи-тандыре.
Но сколько можно всего вкусного приготовить из лаваша… Начните с самого простого — закусочного рулета с начинкой.
- лаваш армянский — 2 шт.
- ветчина — 500-600 г
- плавленый сыр — 300 г
- 2 помидора
- зелень укропа, петрушки — по вкусу
Вместо ветчины вы можете взять колбасу, копченое мясо или красную рыбу — получится лаваш с семгой и плавленным сыром. Даже с рыбными консервами такие рулетики из лаваша будут очень вкусными.
Рецепт приготовления закуски из лаваша с ветчиной, сыром и помидорами:
1. Зелень укропа и петрушки тщательно вымойте и обсушите при помощи бумажного полотенца, после чего мелко нарежьте.
2. Ветчину нарежьте очень тонким ломтиками.
3. Вымытые помидоры порежьте небольшими кубиками.
4. Выложите лаваш на рабочую поверхность и смажьте его плавленным сыром.
5. Сверху равномерно распределите тонкие ломтики ветчины, кубики помидора и посыпьте измельченной зеленью.
6. Сверните лаваш с ветчиной в тугой рулет, упакуйте его в пищевую пленку.
7. Положите не менее чем на 30 минут в холодильник.
Перед подачей разрежьте на ломтики, выложите на сервировочное блюдо.
Можно украсить закуску из лаваша с ветчиной и сыром маслинами и зеленью петрушки.
Источник
Лаваш с ветчиной, плавленым сыром и помидорами
Лаваш с ветчиной, плавленым сыром и овощами – прекрасная сытная закуска, которую вы можете быстро приготовить на завтрак, ужин или, например, в качестве угощения для внезапно нагрянувших гостей. Помидоры и огурцы делают начинку необычайно сочной, а ветчина – сытной. Петрушка наполняет блюдо легкими пряными нотками, оттеняя вкус остальных ингредиентов. А нежный плавленый сыр, которым смазывается лаваш, вносит гармонию и баланс.
Ингредиенты
- лаваш – 2 овальных или прямоугольных листа
- ветчина – 200 г
- сыр плавленый – 200 г
- огурец свежий – 2 шт.
- помидор свежий – 2 шт.
- зелень петрушки – 5 веточек
- перец черный свежемолотый – по вкусу
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 4
Приготовление
1. Ветчину нарежьте тонкой соломкой.
2. Огурчики вымойте и тоже порежьте соломкой. Огурцы с жесткой толстой кожурой почистите.
3. Помидоры помойте, удалите белые стержни и нарежьте аналогично предыдущим ингредиентам.
4. Зелень петрушки промойте, обсушите и мелко порубите.
5. Ветчину, огурцы, помидоры и петрушку соедините в миске. Приправьте черным перцем и тщательно перемешайте. Разделите начинку на 4 равные части.
6. Каждый лист лаваша разрежьте пополам. Полученные кусочки обильно смажьте плавленым сыром.
7. На край лаваша, отступив от краев, положите начинку.
8. Начните сворачивать в рулет.
9. Подогните нижний край. Затем сверните лаваш в плотный рулет.
10. Аналогично сверните остальные рулетики.
Подавайте к столу сразу же. При желании можете поджарить рулеты на сковороде.
Хозяйке на заметку:
Для более богатого вкуса вы можете добавить в начинку сладкий нарезанный соломкой перец. Его понадобится 1 стручок.
Источник