- Рулет из лаваша с помидорами и сыром
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Рулет из лаваша с сыром и помидорами
- Рулет из лаваша с помидорами и сыром
- Лаваш с помидором, плавленым сыром и чесноком на сковороде
- Как приготовить «Лаваш с помидором, плавленым сыром и чесноком на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Рулет из лаваша с помидорами и сыром
Аппетитный, лёгкий, яркий, для всей семьи, на скорую руку. Рулет из лаваша с помидорами и сыром послужит отличной закуской для любого застолья. Он получается не только вкусным, но и очень красивым и сразу же привлечет внимание всех гостей.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рулет из лаваша с помидорами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Плавленый сыр лучше использовать мягкий в коробочках — его легче размазывать по лавашу. Кроме укропа и петрушки можно также добавить перышки зеленого лука, кинзу или другую зелень. Зелень можете заменить на листья любого зеленого салата (типа Айсберг, Фриллис).
Шаг 2:
Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Чтобы влага от помидоров не размочила весь лаваш, серединку с семенами лучше вырежьте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Крупно помидоры лучше не резать, так как при сворачивании рулета они могут порвать его. Для начинки выбирайте мясистые помидоры, в которых побольше мякоти и поменьше сока.
Шаг 3:
Сыр натрите на средней или мелкой терке.
Шаг 4:
Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.
Шаг 5:
Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности и равномерно смажьте его плавленым сыром. Для пикантности можете добавить в плавленый сыр пропущенные через пресс зубчики чеснока (1-2 зубчика) и перемешать. И только потом размазывать по лавашу.
Шаг 6:
Условно разделите лаваш на три одинаковые части. Треть лаваша посыпьте кусочками помидоров. Вторую треть лаваша посыпьте тертым сыром. Последнюю треть посыпьте измельченной зеленью. Можете посыпать все не по отдельности, а смешать всю начинку в миске и посыпать ею равномерно весь лаваш.
Шаг 7:
Сверните лаваш плотным рулетом, начиная от стороны с помидорами, чтобы все томаты остались в центре рулета. В таком случае помидоры не смогут размочить весь лаваш, только если самую серединку.
Шаг 8:
Заверните получившийся рулет в пищевую пленку или целлофановый пакет и положите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.
Шаг 9:
Охлажденный рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. При желании можно в течение нескольких минут запечь рулет в микроволновке или духовке. Тогда сыр расплавится, и рулет можно будет подать в горячем виде. Он будет похож по вкусу на овощную шаурму без курицы. Приятного аппетита!
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Для чего нужен этот код?
Источник
Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами
Лаваш — 1 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр — 80 г Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Сметана — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами — прекрасная ароматная закуска. Нежный рулет с пикантной начинкой, готовится быстро и так же быстро съедается.
Я очень люблю сочетание помидоров, сыра и чеснока. Можно запечь с такой начинкой слойки, мясо или рыбу. Вот пришла очередь лаваша. Честно, я не знала, что получится, но тяга к экспериментам — неутолима)).
Получился обалденный рулет. Мягкий, сочный и очень ароматный.
Даже в остывшем виде рулет остался вкусным.
Обязательно приготовлю снова такой рулет и вам рекомендую!
Сыр у меня был натертый на мелкой терке.
Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок.
Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны.
Перемешать, можно немного подсолить.
Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять.
Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края.
Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.
Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12-15 минут.
Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать.
Источник
Рулет из лаваша с сыром и помидорами
Тонкий армянский лаваш — прекрасная основа для кулинарного творчества! Из него можно приготовить не только любимую шаурму, но и горячие пироги , которые не отличишь от настоящих, а из холодного лаваша выходят чудесные закусочные рулеты, которые и на пикнике выручат и праздничный стол украсят. Начинки для рулетов из лаваша могут быть самые разные, главное, чтобы они не были сухими и лаваш смог пропитаться и хорошо держать форму при нарезании. Предлагаю рецепт рулетиков с моей самой любимой начинкой, в состав которой входят плавленые сырки, вареные яйца, чеснок, майонез и тонко нарезанные пластинки помидора. Делается он просто и получается очень вкусным!
Ингредиенты:
Плавленые сырки натереть на мелкой терке.
Яйца натереть на мелкой терке.
Соединить яйца и сырки, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить весь майонез.
Перемешать. Смесь не должна быть сухой.
Помидор тонко нарезать кружками.
Выложить прямоугольный лист лаваша, нанести на него равномерным слоем сырную смесь.
Оставьте краешки по 1 см по всему периметру необмазанными, чтобы при скручивании рулета начинка не выдавливалась.
Разложить помидоры. Кусочки не должны прилегать друг другу.
Аккуратно скрутить лаваш рулетом. Подравнять концы, отрезав по 1 см с каждой стороны — это самые сухие кусочки в рулете.
Теперь необходимо, чтобы сухой лист лаваша пропитался влагой от начинки благодаря чему он станет мягче и будет хорошо держать форму при нарезании. Для этого необходимо плотно завернуть рулет в пергамент, фольгу или пищевую пленку и оставить так настаиваться на пол часа.
После того как рулет настоялся нарежьте его кусочками шириной 1.5 см и подавайте.
P.S. Очень удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.
Приятного аппетита!
Пирог из лаваша с сыром и творогом
Вегетарианская шаурма
Шаурма
Источник
Рулет из лаваша с помидорами и сыром
Рулет из лаваша с помидорами и сыром, это обалденно вкусная закуска из тонкого лаваша со свежими помидорами, ароматным сыром и зеленью, которую можно очень быстро приготовить. Время приготовления 15 минут
Лаваш развернуть и промазать плавленным сыром.
В миску нарезать помидоры кубиками.
Добавить тертый сыр и мелко нашинкованную зелень петрушки. Хорошо перемешать и немного посолить начинку.
Выложить начинку на лаваш.
Разрезать острым ножом на ломтики.
Рулет из лаваша с помидорами и сыром готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.
Рулет из лаваша с помидорами и сыром, рецепты, рецепты с фото, закуски, рецепты закусок, закуски с фото, рецепты из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулет с начинкой из сыра, рецепты рулетов, вкусные рецепты, простые рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление рулета из лаваша с помидорами и сыром Закуски из яиц, из сыра, из творога европейская, русская
Источник
Лаваш с помидором, плавленым сыром и чесноком на сковороде
Предлагаю интересный рецепт лаваша с помидором, плавленым сыром и чесноком. Закуска схожа по вкусу со всем известным блюдом — сулугуни в лаваше.
Сочная, вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. По желанию можно добавить рубленую зелень. Плавленый сыр желательно подморозить в морозильной камере, для более лёгкого измельчения на тёрке. Готовить несложно и из доступных продуктов.
Подавать такие лаваши лучше в тёплом виде. Всем рекомендую приготовить и попробовать такую вкусную закуску из лаваша.
Как приготовить «Лаваш с помидором, плавленым сыром и чесноком на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: лаваш, чеснок, плавленый сырок, помидор, майонез, соль и растительное масло.
Майонез 3 ст. л. смешайте с измельчённым чесноком 5 зубчиков.
Лаваши 2 шт. покройте тонким слоем чесночного майонеза.
Посыпьте тёртым плавленым сыром 180 г.
Помидор 1 шт. нарежьте тонкими дольками. Выложите на край лаваша.
Источник