Рулет лаваш сыр помидор чеснок

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Аппетитный, лёгкий, яркий, для всей семьи, на скорую руку. Рулет из лаваша с помидорами и сыром послужит отличной закуской для любого застолья. Он получается не только вкусным, но и очень красивым и сразу же привлечет внимание всех гостей.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с помидорами и сыром Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рулет из лаваша с помидорами и сыром? Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Плавленый сыр лучше использовать мягкий в коробочках — его легче размазывать по лавашу. Кроме укропа и петрушки можно также добавить перышки зеленого лука, кинзу или другую зелень. Зелень можете заменить на листья любого зеленого салата (типа Айсберг, Фриллис).

Шаг 2:

Шаг 2.

Помидоры вымойте, обсушите и разрежьте пополам. Чтобы влага от помидоров не размочила весь лаваш, серединку с семенами лучше вырежьте. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Крупно помидоры лучше не резать, так как при сворачивании рулета они могут порвать его. Для начинки выбирайте мясистые помидоры, в которых побольше мякоти и поменьше сока.

Шаг 3:

Шаг 3.

Сыр натрите на средней или мелкой терке.

Шаг 4:

Шаг 4.

Укроп и петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лист лаваша расстелите на рабочей поверхности и равномерно смажьте его плавленым сыром. Для пикантности можете добавить в плавленый сыр пропущенные через пресс зубчики чеснока (1-2 зубчика) и перемешать. И только потом размазывать по лавашу.

Шаг 6:

Шаг 6.

Условно разделите лаваш на три одинаковые части. Треть лаваша посыпьте кусочками помидоров. Вторую треть лаваша посыпьте тертым сыром. Последнюю треть посыпьте измельченной зеленью. Можете посыпать все не по отдельности, а смешать всю начинку в миске и посыпать ею равномерно весь лаваш.

Читайте также:  Рецепт маринованного патиссона с помидорами

Шаг 7:

Шаг 7.

Сверните лаваш плотным рулетом, начиная от стороны с помидорами, чтобы все томаты остались в центре рулета. В таком случае помидоры не смогут размочить весь лаваш, только если самую серединку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Заверните получившийся рулет в пищевую пленку или целлофановый пакет и положите в холодильник на 1-2 часа для пропитки.

Шаг 9:

Шаг 9.

Охлажденный рулет освободите от пленки, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. При желании можно в течение нескольких минут запечь рулет в микроволновке или духовке. Тогда сыр расплавится, и рулет можно будет подать в горячем виде. Он будет похож по вкусу на овощную шаурму без курицы. Приятного аппетита!

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами

Лаваш — 1 шт. Помидор — 2 шт. Чеснок — 2 зубчика Сыр — 80 г Яйцо куриное (желток) — 1 шт. Сметана — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами — прекрасная ароматная закуска. Нежный рулет с пикантной начинкой, готовится быстро и так же быстро съедается.

Я очень люблю сочетание помидоров, сыра и чеснока. Можно запечь с такой начинкой слойки, мясо или рыбу. Вот пришла очередь лаваша. Честно, я не знала, что получится, но тяга к экспериментам — неутолима)).

Получился обалденный рулет. Мягкий, сочный и очень ароматный.

Даже в остывшем виде рулет остался вкусным.

Обязательно приготовлю снова такой рулет и вам рекомендую!

Сыр у меня был натертый на мелкой терке.

Читайте также:  Помидоры с начинкой говяжий

Помидоры нарезать кубиком. Измельчить чеснок.

Добавить сыр и сметану. Если помидоры сочные, можно добавить меньше сметаны.

Перемешать, можно немного подсолить.

Развернуть лаваш, выложить начинку, разровнять.

Ножницами обрезать лаваш со всех сторон, оставив понемногу с каждого края.

Подвернуть лаваш слева и справа и завернуть рулет.

Смазать рулет желтком и запекать при 180 градусах 12-15 минут.

Запеченный рулет из лаваша с сыром и помидорами готов. Нарезать и дегустировать.

Источник

Рулет из лаваша с сыром и помидорами

Рулет из лаваша с сыром и помидорами

Тонкий армянский лаваш — прекрасная основа для кулинарного творчества! Из него можно приготовить не только любимую шаурму, но и горячие пироги , которые не отличишь от настоящих, а из холодного лаваша выходят чудесные закусочные рулеты, которые и на пикнике выручат и праздничный стол украсят. Начинки для рулетов из лаваша могут быть самые разные, главное, чтобы они не были сухими и лаваш смог пропитаться и хорошо держать форму при нарезании. Предлагаю рецепт рулетиков с моей самой любимой начинкой, в состав которой входят плавленые сырки, вареные яйца, чеснок, майонез и тонко нарезанные пластинки помидора. Делается он просто и получается очень вкусным!

Ингредиенты:

Плавленые сырки натереть на мелкой терке.

Яйца натереть на мелкой терке.

Соединить яйца и сырки, выдавить 3 зубчика чеснока, добавить весь майонез.

Перемешать. Смесь не должна быть сухой.

Помидор тонко нарезать кружками.

Выложить прямоугольный лист лаваша, нанести на него равномерным слоем сырную смесь.
Оставьте краешки по 1 см по всему периметру необмазанными, чтобы при скручивании рулета начинка не выдавливалась.

Разложить помидоры. Кусочки не должны прилегать друг другу.

Аккуратно скрутить лаваш рулетом. Подравнять концы, отрезав по 1 см с каждой стороны — это самые сухие кусочки в рулете.

Теперь необходимо, чтобы сухой лист лаваша пропитался влагой от начинки благодаря чему он станет мягче и будет хорошо держать форму при нарезании. Для этого необходимо плотно завернуть рулет в пергамент, фольгу или пищевую пленку и оставить так настаиваться на пол часа.

После того как рулет настоялся нарежьте его кусочками шириной 1.5 см и подавайте.
P.S. Очень удобно нарезать хлебным ножом с зазубринками.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Кожица помидоров не переваривается

Пирог из лаваша с сыром и творогом. Пошаговый фоторецепт.

Пирог из лаваша с сыром и творогом

Вегетарианская шаурма. Пошаговый фоторецепт.

Вегетарианская шаурма

Шаурма. Пошаговый фоторецепт.

Шаурма

Источник

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с помидорами и сыром, это обалденно вкусная закуска из тонкого лаваша со свежими помидорами, ароматным сыром и зеленью, которую можно очень быстро приготовить. Время приготовления 15 минут

Лаваш развернуть и промазать сыром.

Лаваш развернуть и промазать плавленным сыром.

В миску нарезать помидоры кубиками.

В миску нарезать помидоры кубиками.

Добавить тертый сыр и мелко нашинкованную зелень петрушки. Хорошо перемешать и посолить начинку.

Добавить тертый сыр и мелко нашинкованную зелень петрушки. Хорошо перемешать и немного посолить начинку.

Выложить начинку на лаваш.

Выложить начинку на лаваш.

Завернуть рулетом.

Разрезать острым ножом на ломтики.

Разрезать острым ножом на ломтики.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром

Рулет из лаваша с помидорами и сыром готов. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Рулет из лаваша с помидорами и сыром, рецепты, рецепты с фото, закуски, рецепты закусок, закуски с фото, рецепты из лаваша, рецепт рулета из лаваша, рулет с начинкой из сыра, рецепты рулетов, вкусные рецепты, простые рецепты, пошаговый рецепт с фото, приготовление рулета из лаваша с помидорами и сыром Закуски из яиц, из сыра, из творога европейская, русская

Источник

Лаваш с помидором, плавленым сыром и чесноком на сковороде

Фото Лаваш с помидором, плавленым сыром и чесноком на сковороде

Предлагаю интересный рецепт лаваша с помидором, плавленым сыром и чесноком. Закуска схожа по вкусу со всем известным блюдом — сулугуни в лаваше.

Сочная, вкусная закуска, которая украсит любой праздничный стол. По желанию можно добавить рубленую зелень. Плавленый сыр желательно подморозить в морозильной камере, для более лёгкого измельчения на тёрке. Готовить несложно и из доступных продуктов.

Подавать такие лаваши лучше в тёплом виде. Всем рекомендую приготовить и попробовать такую вкусную закуску из лаваша.

Как приготовить «Лаваш с помидором, плавленым сыром и чесноком на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты: лаваш, чеснок, плавленый сырок, помидор, майонез, соль и растительное масло.

Фото к шагу 2

Майонез 3 ст. л. смешайте с измельчённым чесноком 5 зубчиков.

Фото к шагу 3

Лаваши 2 шт. покройте тонким слоем чесночного майонеза.

Фото к шагу 4

Посыпьте тёртым плавленым сыром 180 г.

Фото к шагу 5

Помидор 1 шт. нарежьте тонкими дольками. Выложите на край лаваша.

Источник

Оцените статью