Рулет лаваш колбаса сыр помидоры

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Рулет из лаваша с колбасой и помидорами

Предлагаю вам замечательную горячую закуску — рулет из лаваша с начинкой из колбасы, помидоров и сыра. Такую закуску можно быстро приготовить для завтрака или ужина, а также просто для перекуса. Готовится этот вкусный рулет из лаваша с колбасой и помидорами быстро и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.

Тонкими кружочками нарезать колбасу и помидоры.

Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.

Сыр натереть на тёрке, добавить к нему измельчённые петрушку и укроп, перемешать.

На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) — так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.

На столе расстелить лаваш, смазать его немного сметаной. Выложить рядами, чередуя, помидоры и колбасу, но не до конца, а оставляя край свободным (как на фото) - так удобнее будет лаваш завернуть. Помидоры посолить и поперчить.

Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.

Посыпать сверху сыром, смешанным с зеленью.

Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.

Быстро свернуть лаваш, начиная от края с начинкой, пока он не успел размокнуть. Свободный край смазать взбитым яйцом. Также смазать рулет взбитым яйцом со всех сторон.

Духовку разогреть до 200 градусов и запекать рулет из лаваша с колбасой и помидорами 15-20 минут. Горячий рулет вынуть из духовки, разрезать и сразу подать к столу. В остывшем виде рулет тоже вкусный, особенно к чашке кофе или чая.

Источник

Хрустящий лаваш с сыром, колбасой и помидорами

Хрустящая закуска из лаваша на праздничный стол

Довольно популярной кавказской закуской считается ёка, которая представляет собой завернутый лаваш с различными начинками. Такое блюдо удобно кушать повсеместно. Поэтому его нередко берут в дорогу, на пикники или используют в качестве простого варианта завтрака. Мы рассмотрим рецепт приготовления лаваша с сыром, колбасой и помидорами. Такая закуска придется по нраву всем без исключения. Самое главное, что ее можно готовить, используя те продукты, которые есть в холодильнике.

В качестве основы закуски будем использовать тонкий армянский лаваш. Важно, чтобы он был свежим. Если лепешка подсохшая, то она будет рассыпаться во время скручивания закуски. При необходимости подсохший основу можно «реанимировать». Для этого его просто следует сбрызнуть холодной водой. Сворачивать закуску можно по-разному. Наиболее часто делают треугольники или конвертики. Такие варианты скручивания самые простые и позволяют надежно завернуть начинку, чтобы она не выпадала во время еды.

Как приготовить закуску из лаваша с сыром, колбасой и помидорами?

С основным компонентом для приготовления закуски мы уже разобрались выше. Что касается сыра, то подойдет твердый, рассольный и даже творожный сыр. В каждом случае закуска будет по-своему интересна и вкусна. Колбасу тоже можно использовать разную. Наиболее часто в состав начинки включают вареную колбасу. Но лаваш с копченой колбасой и даже сосисками тоже получится очень вкусным!

Читайте также:  Курица с помидорами в кастрюле

В состав начинки входят помидоры. В идеале их необходимо очистить от кожицы и измельчить мелкими кубиками. Помидоры будут выступать своего рода соусом. С их помощью удастся сделать закуску более ароматной и сочной! Чтобы лаваш получился ароматным и румяным, его следует обжарить на сковороде. Делать это можно, как на сухой сковороде, так и в разогретом растительном масле. В последнем случае закуска получится более хрустящей!

Ингредиенты:

Хрустящий лаваш с сыром, колбасой и помидорами

  • Тонкий армянский лаваш – 2 шт.;
  • Вареная колбаса – 200 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Помидоры – 2 шт. среднего размера;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезаем мелким кубиком или натираем на средней терке;
  2. Сыр натираем на средней терке и выкладываем в глубокую тарелку к колбасе;
  3. Помидоры очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Отправляет к другим ингредиентам начинки;
  4. Армянский лаваш разрезаем на 3 полоски примерно одного размера;
  5. На каждую часть выкладываем начинку, оставляя немного теста с краев. Затем сворачиваем нашу заготовку треугольником;
  6. В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем наши треугольники с двух сторон до появления румяной корочки;
  7. Готовый лаваш с начинкой выкладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде! При желании дополнить закуску можно всевозможными соусами!

Мы рассмотрели базовый рецепт приготовления лаваша с сыром, колбасой и помидорами. В состав начинки можно добавить куриное яйцо, которое сделает закуску более питательной и оригинальной. Яйцо необходимо взбить, а затем смешать с остальными компонентами начинки. Сворачивать лаваш с такой начинкой желательно конвертиком.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Источник

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Татарский зур бэлиш с курицей

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром – прекрасный вариант для перекуса, блюдо вкусное и сытное. Для начинки понадобится простой и доступный набор продуктов. Для рецепта купите тонкий лаваш, вареную колбасу, твердый сыр и помидоры. Впрочем, много из этих ингредиентов вы просто-напросто найдете в своем холодильнике. Купив тонкий лаваш, никто не останется голодным. Вам не придется замешивать тесто, такой лаваш станет отлично основой для любых пирожков, запеканок и сегодняшних конвертиков. Начинка может варьироваться, стоит лишь проявить фантазию. Если в вашем холодильнике есть немного жареных грибов или запечённая курица, то кладите все в начинку, не пожалеете! Давайте приготовим вкусный рецепт лаваша с колбасой и сыром в домашних условиях.

Описание рецепта Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Пошаговый рецепт

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 1

Вареную колбасу почистите от упаковочной пленки, затем натрите на крупной терке. Натертую колбасу переложите в глубокую емкость, чтобы удобно было смешивать начинку.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 2

К колбасе натрите сыр твёрдых сортов – он отлично плавится и лаваш получатся очень вкусными, с сочной начинкой. Выбор сыра – на ваш вкус.

Читайте также:  Креветки жареные с помидорами и чесноком на сковороде

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 3

Промойте помидоры, нарежьте овощи кубиками. Всыпьте помидоры в начинку – с ними будет еще вкуснее. Сочные, спелые помидоры придадут блюду дополнительный вкус и аромат.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 4

Начинку хорошо перемешайте, добавьте чуть соли и черного молотого перца. Специи кладите по вкусу.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 5

Разверните лаваш и нарежьте его прямоугольниками размером примерно 15х18 см – таким образом будет легко свернуть конвертик из лаваша с колбасой и сыром, чтобы начинка не выпадала.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 6

Теперь в центр отрезанного лаваша выложите 1-1,5 ст. л. колбасно-сырной начинки.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 7

Сверните конвертики, подворачивая края внутрь – получится либо квадратная, либо прямоугольная форма. Таким же образом сверните все изделия.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 8

Куриные яйца взбейте в отдельной мисочке, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец для вкуса.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 9

Окуните лаваш в яичный кляр со все сторон.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 10

Разогрейте необходимое количество масла на сковороде, сделайте среднюю мощность, выложите изделия и начните их прожаривать.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 11

Обжаривайте лепешки с двух сторон до образования румяной корочки. Благодаря яичному кляру лаваш получается золотистыми и аппетитными. Таким же образом обжарьте все лаваши с начинкой.

Рецепт Лаваш с колбасой, помидорами и сыром. Шаг 12

В горячем виде блюдо подавайте к столу, выложив на отдельную тарелку. Лаваш с сыром и колбасой на сковороде очень вкусный в горячем виде, так как сыр расплавится и будет тянуться при откусывании. А сок помидор и ароматная колбаска сделают его незабываемыми. Подавайте с кофе, чаем или любым фруктовым соком.
Приятного аппетита!

Источник

Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром

В последнее время стал необычайно популярен армянский лаваш — изделие из пшеничной муки в виде тонкого пласта или лепешки.

Лаваш можно найти в любом супермаркете. С его изобретением связана красивая легенда, согласно которой армянскому царю Араму, находящемуся в плену, в течение десяти дней тайно передавался тонкий пласт хлеба, спрятанный в панцирь, что и позволило мужественному воину выжить без пищи. Сейчас сферы применения лаваша весьма широки: его фаршируют различными начинками, запекают, жарят и даже делают из него чипсы. Рулет из лаваша для каждой хозяйки ценен тем, что изготовить его можно абсолютно с любыми продуктами, какие имеются в наличии. Я, например, готовила с крабовыми палочками и сыром, грибами и картофельным пюре, со сливочным сыром и рукколой, так же очень вкусно с сыром и копченой курицей. Можно рулет из лаваша сделать многослойным, сделав 2-3 листа лаваша и несколько слоев начинки. Рулет получиться более толстым. Изделие из лаваша будет храниться несколько дней, не теряя во вкусе. И даже наоборот, лучше пропитается и станет вкуснее. Его можно использовать, как закуску, как основное блюдо и даже, как десерт.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 1

Обычно в упаковке находится три листочка лаваша. Сегодня я воспользуюсь только одним. Почищу несколько зубчиков чеснока, мелко его нарежу и размешаю с майонезом (чеснок можно и натереть на мелкой терке или пропустить через чеснокодавку). Количество чеснока каждый должен определить сам, ориентируясь на свой вкус: кто-то любит больше остроты, кто-то – меньше. Этой смесью намажу листочек лаваша. Лист лаваша расстилаю на столе, предварительно выстеленный пищевой пленкой. Помидоры мелко нарежу, выложу на майонез.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 2
Читайте также:  Как солить резанную помидору

Колбасу тоже мелко нарежу и выложу равномерно на весь лист лаваша.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 3

Сыр натру на мелкой терке, выложу равномерно по всей поверхности тонким слоем.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 4

Все ингредиенты прижму к листочку лаваша и скручу пласт в рулет, стараясь, чтобы рулет был максимально плотным. В таком виде фаршированный лаваш должен полежать около получаса, после чего его можно резать.

  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с колбасой, помидорами и сыром - шаг 5

Резать лаваш с начинкой нужно непосредственно перед подачей, аккуратно, острым ножом, стараясь не надавливать на рулет, а как бы «пилить» его. Тогда лаваш не развалится и не деформируется. Разложить кусочки рулета на плоской тарелке. Подавать рулетики из лаваша к столу. Приятного аппетита!

Источник

Лаваш с вареной колбасой и плавленым сыром

Вкусная быстрая закуска, которая послужит украшением для любого стола! Закуски из лаваша — моя любимая категория, ведь они универсальны, готовятся из доступных продуктов, которые всегда есть под рукой, а подходят к любому случаю — на праздник, к завтраку, на природу — всегда им найдется место на столе. Это блюдо — экспромт из того, что оказалось сегодня у меня в холодильнике.

Лаваш с вареной колбасой и плавленым сыром

Лаваш с вареной колбасой и плавленым сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготовим необходимые ингредиенты

Шаг 2:

Шаг 2.

На стол кладем какой-нибудь коврик, сверху расстилаем пищевую пленку. Лаваш разрезаем пополам, если он большой, как у меня и выстилаем на пленку. Если небольшой, то берем целый. Намазываем плавленым сыром

Шаг 3:

Шаг 3.

Вареную колбасу нарезаем пластинками

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидор тонкими полукольцами

Шаг 5:

Шаг 5.

Выкладываем на лаваш колбасу и помидор

Шаг 6:

Шаг 6.

Накрываем второй половиной лаваша и намазываем оставшимся плавленым сыром

Шаг 7:

Шаг 8:

Шаг 8.

Посыпаем вторую половину лаваша зеленью

Шаг 9:

Шаг 9.

Скручиваем лаваш в рулет как можно туже

Шаг 10:

Шаг 10.

Обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник минимум на час, а лучше дольше — так он размякнет и его будет легче нарезать. Можно сделать с вечера — а утром будет отличный завтрак. А можно, к примеру, скрутить и отправиться на природу — будет отличная закуска к шашлыку. Вот и все — на приготовление ушло не более 10 минут, а остальное приготовление пройдет уже без нашего участия

Шаг 11:

Шаг 11.

Достаем с холодильника, аккуратно освобождаем от пленки и нарезаем. Я немного не дождалась отведенного времени, поэтому лаваш у меня немного раскрутился, поэтому выдерживать в холодильнике нужно!

Шаг 12:

Шаг 12.

Такая закуска очень красиво смотрится, к примеру, на листьях салата

Шаг 13:

Шаг 13.

Наша закуска готова. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить это простое блюдо и вы не пожалеете, тем более что это очень просто!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью