Рулет куриный с помидорами

Куриные рулетики с помидорами и сыром

Куриные рулетики с помидорами и сыром

Сегодня вашему вниманию предлагаю удачный рецепт приготовления очень сочных и нежных куриных рулетиков с помидорами и сыром. Помидорчики для этого блюда лучше брать сочные и мясистые. Такие рулеты прекрасно разнообразят меню и в будни, и в праздники. Рулетики получаются вкусными и аппетитными, рекомендую приготовить!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Каждое филе разрезать на две части.

Куриное филе вымыть, а затем промокнуть бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Каждое филе разрезать на две части.

Слегка отбить каждую часть филе, накрыв плёнкой (или пакетом).

Слегка отбить каждую часть филе, накрыв плёнкой (или пакетом).

Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, растительное масло, лимонный сок и специи, по желанию, немного посолить, тщательно перемешать. Каждый кусочек филе смазать маринадом и стопочкой сложить кусочки мяса друг на друга. Куриное филе отставить в сторонку минут на 20.

Для приготовления маринада в миске соединить соевый соус, растительное масло, лимонный сок и специи, по желанию, немного посолить, тщательно перемешать. Каждый кусочек филе смазать маринадом и стопочкой сложить кусочки мяса друг на друга. Куриное филе отставить в сторонку минут на 20.

Пока куриное филе маринуется, приготовим начинку для рулетиков, для этого в миске нужно соединить сметану и майонез, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), специи по вкусу (я добавила смесь итальянских трав).

Пока куриное филе маринуется, приготовим начинку для рулетиков, для этого в миске нужно соединить сметану и майонез, добавить чеснок, пропущенный через пресс (я использовала гранулированный чеснок), специи по вкусу (я добавила смесь итальянских трав).

Каждый промариновавшийся кусочек филе смазать смесью майонеза, сметаны и чеснока.

Каждый промариновавшийся кусочек филе смазать смесью майонеза, сметаны и чеснока.

Затем на каждый кусочек мяса выложить по 1-2 чайных ложки натёртого на средней тёрке сыра (1-2 столовые ложки натёртого сыра отложите в сторонку, они понадобятся в дальнейшем).

Затем на каждый кусочек мяса выложить по 1-2 чайных ложки натёртого на средней тёрке сыра (1-2 столовые ложки натёртого сыра отложите в сторонку, они понадобятся в дальнейшем).

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. На каждый кусочек филе поверх сыра выложить по 2 кружочка помидора.

Помидоры вымыть, нарезать тонкими кружочками. На каждый кусочек филе поверх сыра выложить по 2 кружочка помидора.

Каждое куриное филе с помидорами и сыром свернуть в рулетик.

Каждое куриное филе с помидорами и сыром свернуть в рулетик.

Подготовленные куриные рулетики выложить в жаропрочную форму швом вниз (я закрепила ещё края рулетиков зубочистками). Сверху рулетики я смазала оставшейся смесью майонеза, сметаны и чеснока. Выпекать куриные рулетики с помидорами и сыром в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать рулеты отложенным сыром.

Подготовленные куриные рулетики выложить в жаропрочную форму швом вниз (я закрепила ещё края рулетиков зубочистками). Сверху рулетики я смазала оставшейся смесью майонеза, сметаны и чеснока. Выпекать куриные рулетики с помидорами и сыром в духовке, заранее разогретой до 220 градусов, 10 минут, затем снизить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. За 5 минут до готовности посыпать рулеты отложенным сыром.

Куриные рулетики с помидорами и сыром получаются очень сочными и нежными, к столу подавайте с гарниром, особенно хорошо они сочетаются с картофельным пюре.

Читайте также:  Бочонок для засолки помидор

Источник

Куриные рулетики с сыром и помидорами

Куриные рулетики с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

Каждую куриную грудку разрезать на 2 части. Каждую получившуюся часть куриного филе нарезать не толстыми пластами (примерно на 3 части). Каждый пласт слегка отбить молотком с двух сторон через целлофановый пакет.

Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Посолить и поперчить по вкусу, слегка смазать майонезом с обеих сторон. Оставить мариноваться на 1-2 часа.

Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

Сыр (я использовала плавленный) и помидор нарезать брусочками толщиной с палец.

Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

Берем пласт куриного филе, на край кладем по кусочку сыра и помидора, сворачиваем рулетиком. При желании можно скрепить край зубочисткой.

Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

Тоже самое проделать с остальным куриным филе.

В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

В миску насыпать немного муки, каждый рулетик запанировать с обеих сторон в муке.

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Выложить на раскаленную сковороду с маслом и обжаривать на среднем огне до румяной корочки с двух сторон.

Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Сложить все куриные рулетики с начинкой из сыра и помидоров в жаропрочную сковороду или форму. Твердый сыр натереть на терке, посыпать рулетики сверху и поставить в разогретую духовку на 5 минут при температуре 220 градусов.

Вкусные, нежные, сочные куриные рулетики с сыром и помидорами украсить зеленью и подать к столу. Это аппетитное блюдо обязательно вам понравится! Готовьте с удовольствием!

Источник

Куриные рулетики с помидорами и сыром

Такие рулетики прекрасно подходят для праздничного стола. В горячем в виде, как основное блюдо или в холодном в качестве закуски. Блюдо необычное, но очень вкусное, к тому же просто готовится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 4 Штуки
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Черри 4 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Петрушка 4 Штуки
  • Чеснок По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Шаг 1

1. Сметану смешайте с чесноком и зеленью. Соус готов.

1. Сметану смешайте с чесноком и зеленью. Соус готов.

Шаг 2

2. Куриное филе помойте, обсушите. У меня филе бедра.

2. Куриное филе помойте, обсушите. У меня филе бедра.

Шаг 3

3. Накройте пленкой и отбейте.

3. Накройте пленкой и отбейте.

Читайте также:  Нужно ли прищипывать низкорослые помидоры

Шаг 4

4.Сыр натрите, помидор нарежьте дольками.

4.Сыр натрите, помидор нарежьте дольками.

Шаг 5

5. Каждое филе смажьте соусом. Выложите ломтик помидора и немного сыра.

5. Каждое филе смажьте соусом. Выложите ломтик помидора и немного сыра.

Шаг 6

6. Сверните рулетиком и зафиксируйте зубочистками.

6. Сверните рулетиком и зафиксируйте зубочистками.

Шаг 7

7. Обжарьте со всех сторон на сковороде.

7. Обжарьте со всех сторон на сковороде.

Шаг 8

8. Добавьте в сковороду оставшийся сыр и черри. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

8. Добавьте в сковороду оставшийся сыр и черри. Запекайте в духовке при 180 градусах до готовности.

Источник

Рулеты из куриного филе пошаговый фото рецепт

рулеты с куриным филе

Куриные филе промоем, просушим бумажными полотенцами, отделим от них малые филе (они в этом рецепте не используются), и срежем с курицы все ненужные жилки и пленки. Подготовленные филе разрежем пополам повдоль,

рулеты с куриным филе

Выложим птицу на ровной поверхности, и с двух сторон слегка просолим и поперчим,

рулеты с куриным филе

Уложим филе на тарелку и дадим ему минут 20 просолиться и напитаться ароматом перца,

рулеты с куриным филе

Теперь нужно аккуратно отбить каждое филе. Делать это желательно через пищевую пленку. Так будет и чище на кухне, и больше шансов не пробить филе молотком насквозь!

рулеты с куриным филе

Помидоры и сыр нарезаем ломтями, толщиной примерно с палец,

рулеты с куриным филе

Промажем отбитое филе майонезным соусом,

рулеты с куриным филе

Выложим на него по ломтю сыра и помидора,

рулеты с куриным филе

Плотно свернем все это дело, так, чтобы

рулеты с куриным филе

У нас получился примерно вот такой рулет, как показано на фото,

рулеты с куриным филе

Завернем куриный рулет в 1 или 2 ломтика бекона, и можно считать, что полуфабрикат нашего блюда полностью готов к запеканию.

рулеты с куриным филе

Проделаем аналогичную процедуру с остальными рулетами,

рулеты с куриным филе

После чего выложим все рулеты из куриного филе на противень,

рулеты с куриным филе

И отправим их запекаться (обязательно!) в предварительно разогретую до 200 градусов духовку до образования золотистой корочки (примерно 35-40 минут, но ориентироваться лучше по внешнему виду).

рулеты с куриным филе

В процессе запекания рулетов, их нужно несколько раз поливать выделяемым при запекании соком,

рулеты с куриным филе

Готовые рулеты из куриного филе после духовки сразу же подаем к столу с любым гарниром. В данном случае, я в качестве гарнира использовал тушеную капусту, чего и вам желаю. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении этого блюда из курицы по описанному выше рецепту.

Примечания к рецепту

Начинка для этих рулетов может быть любая: или чисто овощная, или просто сырная, или комбинированная. Хорошим сочетанием будет сыр с ветчиной. Соответственно майонезный соус также можно по собственному вкусу менять, используя вместо майонеза сметану или йогурт, а вместо специй — пряные травы.

Читайте также:  Рецепт закатки помидор пальчики оближешь

Источник

Куриные рулетики с помидором и фетой

Простое в готовке, минимальный набор продуктов. Простое в готовке и сытное блюдо для домашнего ужина. Для его приготовления потребуется минимальное количество продуктов. Отлично подходит для тех, кто придерживается правильного и здорового питания.

Куриные рулетики с помидором и фетой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Приготовить все продукты по списку. Вместо феты я предпочитаю фетаксу, она выглядит брусочком, что очень удобно, т.к. можно нарезать прямоугольнички шириной с филе. Помидор с этой целью тоже брать лучше крупный.Бекон должен быть в полосочках.На шесть порций мне потребовалось двенадцать полосок.

Шаг 2:

Шаг 2.

Куриное филе тщательно вымыть и просушить, удалить излишки влаги бумажным полотенцем.Каждое филе нарезать пластинами (у меня из одного филе получилось по две пластинки), затем слегка отбить. Натереть каждую пластину чесночком (каждый раз обновляя срез зубчика, удаляя с него тонкий слой), посыпать сухими специями для курицы, посолить. То же самое проделать с другой стороны филе.

Шаг 3:

Шаг 3.

На каждую пластину филе выложить по брусочку феты и брусочку помидора, свернуть в плотный рулет, каждый рулетик в свою очередь обмотать двумя полосками бекона и для прочности скрепить двумя зубочистками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Выкладываем рулеты в форму для запекания. Смазывать маслом ее не надо. Куриные рулетики будут тушиться в собственном соку, поэтому ничего не пригорит и не подгорит) Между рулетиками я прокладываю остатки от нарезанного помидора. Рулетики ставим в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 30-40. Я делаю в духовом шкафу на режиме «верхний и нижний нагрев» 30-40 минут, затем включаю режим «конвекция» и готовлю их еще минут пять-десять.

Шаг 5:

Шаг 5.

Через указанное время достаём вкусняшку из духовки. Аппетитный ужин готов. Для приданию аромата блюду его можно сразу же посыпать свежим душистым порезанным укропчиком и петрушкой.

Данное блюдо подходит как самостоятельное на ужин, на гарнир лучше приготовить овощной салат из свежих овощей или тушеные овощи. Гарнир из макарон или картофеля будет очень тяжелым для этого блюда, так как само по себе оно является достаточно сытным и калорийным.
Для меня лучшей оценкой является «вкусно» от моей дочки и данное блюдо его заслужило) Попробуйте, может оно появится и в вашей кулинарной копилочке)

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью