- Рулет из омлета с сыром
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Яичный рулет – Оригинальный омлет на завтрак с сыром и помидорами. Понравится и маленьким нехочухам, и сторонникам ЗОЖ
- Как приготовить рулет из омлета
- Рулет из омлета с лавашем
- Омлет — рулет с вареной колбасой и помидорами
Рулет из омлета с сыром
Яйца — 2 штуки; Вода — 2 ст. ложки; Сыр — 1 ст. ложка; Вяленые или свежие помидоры — по вкусу; Соль — по вкусу; Свежая зелень — по вкусу; Растительное масло — для жарки.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления рулета из омлета предлагаю испечь тонкий как блинчик омлет, посыпать его сыром, зеленью, добавить ломтики свежих или вяленых помидоров и скрутить.
Сыр подходит любого сорта: брынза, моцарелла, сорта с плесенью, полу-твердые или твердые.
Остановлюсь на варианте с вялеными помидорами, которые можно приготовить самим и сыром пармезан.
Каждое яйцо размешайте с одной столовой ложкой холодной воды, добавьте чуток соли.
На горячую сковородку вылейте яичную массу и распределите её тонко по поверхности.
Убавьте огонь до среднего.
Сразу посыпьте сыром, зеленью и кусочками помидоров: равномерно по всей поверхности или по секторам.
Закройте крышкой и поверхность омлета схватится в считанные минуты.
Со вторым яйцом поступите аналогично.
Разрежьте рулет из омлета с сыром на кусочки и подавайте.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Анжелика
Нравится
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Нравится
Ната Киселева
Нравится
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Нравится
Елена
Нравится
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Нравится
Лана
Нравится
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Яичный рулет – Оригинальный омлет на завтрак с сыром и помидорами. Понравится и маленьким нехочухам, и сторонникам ЗОЖ
Завтрак – важное начало дня, когда надо зарядить организм на целый день. А омлет – самое распространенное блюдо для утренней трапезы, готовится быстро, да еще насыщает всех полезных белком. Но если отойти от классических способов приготовления и уделить блюду чуть больше времени, то получится оригинальный, красивый и невероятно вкусный рулет из омлета. Такое блюдо понравится и маленьким нехочухам, и сторонникам физических нагрузок, и приверженцам правильного питания. В общем, предлагаем универсальный рецепт , который советуем взять в свою копилочку кулинарных знаний.
Как приготовить рулет из омлета
Приготовить яйца, молоко и дополнительные вкусовые компоненты. Добавки в омлет могут быть разными и в любом сочетании. Также вместо сыра и томатов хорошо подойдут зелень, перец, творог и т.д.
Подготовить начинку. Твердый сыр натереть на мелкой терке, а томат нарезать тонкими четверть ломтиками.
Совет. Очень важно нарезать помидор тонкими дольками, чтобы при жарке он не прорвал яичный омлет.
Два крупных яйца тщательно взбить вместе с солью в пышную массу ручным венчиком.
Влить немного молока и размешать ингредиенты.
Совет. Т.к. в качестве начинки выступает помидор, то регулируйте количество молока в зависимости от сочности томата, чтобы в результате не получилась слишком жидкая масса.
Добавить к жидким компонентам натертый сыр с кусочками помидора. Аккуратно перемешать.
На горячую сковороду с тонким слоем масла выложить 2-2,5 ст. ложки яичной массы. Выпекать омлет на огне чуть меньше среднего.
Когда низ омлета подрумянится, а верх схватится и не будет растекаться, аккуратно завернуть массу в трубочку, оставляя один край слегка неподвернутым.
Переместить рулет по сковороде так, чтобы свернутая часть изделия оказалась возле стенки. На оставшуюся часть сковороды влить еще 1,5-2 ст. ложки яично-молочной массы и продолжить выпечку.
Повторять процедуру с закручиванием омлета до тех пор, пока не приготовится вся масса.
Подавать рулет к столу в свернутом виде и слегка остывшим. К нему можно предложить домашние соусы, паштеты или салат из свежих овощей.
При разрезе изделия прекрасно видны красные вкрапления томата, что еще больше придает блюду аппетитного вида. Начните свой день с правильного завтрака!
Подробную процедуру сворачивания омлета в сковороде найдете на видео с рецептом рулета из яиц и овощей
(Пока оценок нет)
Источник
Рулет из омлета с лавашем
Предлагаю вам приготовить на завтрак или перекус омлет в лаваше с ветчиной, сыром и помидорами. Рулет получается очень вкусный, сочный, ароматный и сытный. Попробуйте, вам обязательно понравится.
- Лаваш 2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сливки 50 мл.
- Ветчина 100 гр.
- Сыр твердый 80-120 гр.
- Помидор 1-2 шт.
- Сливочное масло 30 гр.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Базилик 8 листиков
Вырезать из лаваша две круглых лепешки. Или использовать готовые круглые лаваши или тортильи.
Добавить к ним соль, смесь перцев и измельченную зелень. У меня укроп, но можно добавить любую зелень.
Помидор и ветчину нарезать тонкими слайсами.
На разогретую сковороду выложить 10-15 гр сливочного масла и 20-30 гр сыра натертого на крупной терке. Поджарить сыр в течение 1-2 минут, перемешивать его не нужно.
Сверху на сыр вылить половину яичной смеси.
Сразу же на омлет выложить лаваш. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.
Затем омлет с лавашем перевернуть. На середину выложить 20-30 гр сыра натертого на крупной терке и половину ветчины.
Затем выложить нарезанный помидор и листья базилика. Помидор немного присолить.
Завернуть края омлета к центру. Сверху прижать лопаткой. Затем перевернуть рулет и обжарить его еще 1 минуту. Таким же образом приготовить и второй рулет.
Источник
Омлет — рулет с вареной колбасой и помидорами
Омлет — рулет с вареной колбасой и помидорами. Омлет из яиц это самый популярный вид завтрака. Сегодня хочу предложить Вам очень вкусный и сытный завтрак из омлета в виде рулета с начинкой. Аппетитное блюдо.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Молоко 3 ст.л.
- Колбаса вареная 3 кус.
- Сыр плавленый 1/2 шт.
- Помидор 1/2 шт.
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Масло растительное для жарки
Куриные яйца соединить с молоком и специями. Взбить венчиком.
Для начинки я буду использовать вареную колбасу, помидоры и плавленый сыр. Нарезать.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Вылить половину яичной массы.
Начинку визуально разделить на две ровные часты. Посыпать по верх яиц. Продолжать обжаривать убавив огонь до минимума под крышкой до готовности омлета.
Аккуратно свернуть теплый омлет в рулет.
Нарезать наискось и подавать к столу. Приятного аппетита.
Источник