Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром
Рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром – нежный и невероятно вкусный, его можно предложить своим гостям в качестве закуски. Рулет получается просто превосходным, его можно приготовить для полезных перекусов между основными приемами пищи. Такой вариант рулета можно всегда видоизменить, добавить от себя каких-либо ингредиентов. Сегодня предлагаю помимо курицы и сыра добавить свежий ароматный огурец, он придаст закуске яркие и нежные нотки.
Перед подачей такой рулет нужно охладить часик. Непременно попробуйте приготовить этот вариант, думаю, вам понравится результат.
Подготовить все продукты по списку. Заранее отварить куриное филе, желательно со специями и пряностями. Филе остудить в бульоне.
Нарезать филе небольшими кусочками и сложить в чашу блендера. После измельчить филе на высоких оборотах, буквально пару секунд, чтобы получилась крошка.
Добавить в чашу блендера вкусный плавленый сыр. Перед этим его можно нарезать или натереть на терке.
Твердый сыр также можно нарезать или натереть. Добавить сыр в чашу.
Ввести следом майонез или сметану, по желанию можно использовать даже йогурт. Сюда же можно добавить немного чеснока, не забыть всыпать соль и перец, все измельчить еще один раз.
Расстелить лист армянского тонкого лаваша на рабочей поверхности.
Смазать лаваш приготовленной куриной массой.
Свежий огурец сполоснуть и нарезать тонкими кусочками, разложить поверх куриной начинки.
Свернуть подготовленный лаваш рулетом. Всё. После этого рулет из лаваша с курицей и плавленым сыром надо охладить в течение часа, и можно нарезать. Подавать закуску к столу сразу.
Источник
Рулет из лаваша с курицей и огурцами
12.08.2020 11:15 2 тыс
0
Фото блюда
30 мин
4 порции
О рецепте
Рулет из лаваша с курицей и огурцами получается очень сочным и освежающим. Отличная альтернатива бутербродам и канапе, готовиться просто и быстро. Подойдет для фуршетов, праздников или просто пикников.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
8
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Творожная панна котта: вкусный и легкий десерт.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Рулет из лаваша с курицей, грибами и свежим огурцом
Рулет из лаваша с курицей – самое универсальное решение для любого праздничного стола. Приготовить любую и самую любимую начинку не составит труда, достаточно охладить закуску, красиво нарезать рулет и подать в интересной посуде. Как подсказывает мой опыт, эта закуска съедается самой первой, так что рекомендую количество ингредиентов увеличивать и готовить одновременно два рулета. Самое важное – это выбор лаваша, он должен быть достаточно тонким, но эластичным. Помните, лаваш хранится недолго, сразу после покупки его используйте и храните рулет только в холодильной камере.
- Курица 250 г
- Шампиньоны свежие 200 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец 1 шт
- Салат зеленый 2 листа
- Лук репчатый 1 шт
- Майонез столовый молочный 50 г
- Соль 1 ч.л
Куриное мясо (лучше брать бёдра, они гораздо сочнее грудной части) промываем, обрабатываем от всего лишнего и отвариваем до готовности. Можно это сделать в подсоленной воде или на пару, например в мультиварке, тогда сначала натрите куриные бёдра солью.
Яйца куриные отвариваем вкрутую. Также можно использовать для варки мультиварку, в ней яйца готовим на пару в течение 15-20 минут.
Грибы шампиньоны прочищаем щёточкой (лучше научиться обрабатывать грибы с применением малого количества жидкости, иначе шампиньоны в сковороде станут вариться, а не жариться). Обжариваем грибы на сковороде с репчатым луком, который промыли, очистили и нарезали кубиком. Грибы солим в конце жарки.
Салат зелёный промываем в ледяной воде и рвём руками мелко, огурец промываем и нарезаем тонко, но на тёрке не трём!
Начинку для лаваша смешиваем, пробуем на соль. Выкладываем на 4ю часть лаваша по ширине, заливаем майонезом и также майонез распределяем по всей поверхности лаваша.
Заворачиваем рулет в пергамент и помещаем в холодильную камеру на пару часов для охлаждения и пропитки.
В качестве блюда на ежедневный рацион использовать лаваш не рекомендуется, иначе вам придётся затем долго выводить лишние килограммы, которые прочно укрепились благодаря майонезному хлебному продукту. Ну, а на праздник рулет из лаваша с разнообразной начинкой будет самой лучшей закуской, как и салаты из морепродуктов.
Источник